![]() |
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
svarogik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 20.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ничерта не понял, зачем этот юнит, (юниты только сегодня писать научился)
Добавлено @ 21:31 и что это за другие файлы в архиве? |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Да это пример одной моей лабы на делфи по компьютерной графике, те файлы которые в архиве закинь в папку и запусти *.dpr, там как раз есть круги (тыж про них спрашивал) т.е. молекулы которые бются о большую и должны отражатся, но это не много невсегда получается
![]() |
|||
|
||||
svarogik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 20.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
эээ а в какую папку? это что все на делфе?
|
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Ну просто на диске C например создал папку, скопиравал в неё все файлы из архива, и потом запусти Project1.dpr при условии что Делфи у тебя установлена. Да это пример работы со стандартными кругами и т.п. ![]() |
|||
|
||||
svarogik |
|
|||
ща поставим, разберемся, комп недавно форматнул)
|
|||
|
||||
profispb |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 27.12.2005 Где: Санкт - Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Zero, Визуальные языки оболваниваю программеров, даже на паскале можно реализовать такой интерфейс и такую игру, которая даже не снилась на Delphi. Если можешь реализовать программу под DOS, то под Win можно перенести, а тот кто говорит что не может после Delphi смотреть на Паскаль, извени конечно д..к. На курсовой проект писал прогу правда на Си, но под дос. Прога типа информационной базы по кинотеатру, так реализовал оконный интерфейс, т.е. формы ввода, формы вывода, горизонтальное меню и все в графике. Единственное с чем соглашусь так, то что в паскале, си палитра цветов мала(поскольку дос), и то это дело поправимое через Ассемблер.
--------------------
В жизни, я люблю делать, то что я люблю. А не то что модно, престижно и выгодноЛюблю когда начинает работать, то что без меня не работало! |
|||
|
||||
svarogik |
|
|||
ага ну конечно, щас взял все и через ассемблер написал... ну значит запустил я твою прогу там почередине форма и на ней кнопка старт, че дальше? f9 нажал все зависло
Добавлено @ 22:07 у меня делфа7 Добавлено @ 22:09 а все поперло, тока мне это другое напоминает)) такое на анатомии проходят Добавлено @ 22:11 а ты можеш написать прогу которая рисует кружочек, без всяких понтов, просто кружочек |
|||
|
||||
Zero |
|
||||||||
profispb, на любом языке можно написать что угодно, но у каждого есть своя цель... На паскале легко на учится програмировать но не более того, не одной серьёзной программы на нём не напишешь. То что в визуальном программировании (пусть даже небольшоё интерфес из небольшого кол-ва кнопок и разных мелких объектов) можно сделать за несколько часов, то на Паскале ты будеш делать несколько месяцев.
не то чтобы перенести, а переделать (синтаксис всётаки у всех языков различный) А если рассуждать, так как ты говоришь про свой кинотеатор, где оконный интерфесй ты наверняка делал несколько недель, то на делфи его можно за 2 часа реализовать.
Ассемблер, используют только в тех случаях где есть не стандартная ситуация, а цвета на нём делать это не очень разумно. Добавлено @ 22:15
А какие там понты, пересчитываются координаты и выводятся просто кружочки. ![]() |
||||||||
|
|||||||||
svarogik |
|
|||
все почтичто так отвечают, а ты попробуй пожалуйста, просто кружочек, меня надо столкнуть смертвой точки, и возможно это поможет
|
|||
|
||||
Zero |
|
|||
||||
|
||||
svarogik |
|
|||
да ты мужиик!))) эта прога то что надо
|
|||
|
||||
Zero |
|
|||
Если какие-нибудь вопросы будут появлятся по Делфи, то ТУТ на большинство тебе ответят.
|
|||
|
||||
svarogik |
|
|||
xb:=screen.Width div 2 - rb;
yb:=screen.Height div 2 - rb; screen.Canvas.Pen.Color:=clRed; screen.Canvas.Ellipse(round(xb-10),round(yb-10),round(xb+10),round(yb+10)); а зачем так почему просто как в паскале нельзя координаты задать, почему через какуюто левую переменную xb и yb, почему не рисуется screen.Canvas.Ellipse(10,10,10,10); ведь в принципе первые два координаты а другие оси эллипса, как в fillellipse(x,y,rx,ry), или не так? Добавлено @ 22:59 извини если чересчур надоедаю , просто интересно |
|||
|
||||
Zero |
|
||||
Да это я старую прогу переделал как те надо... ![]() А там то кружки (молекулы перемещались), а эти смые левые переменные про которые ты говоришь, они менялись и таким образом получалось что урги в разных местах. А так нельзя, получится точка а не элипс: первые два параметра это (x1,y1) и вторые два (x2,y2) Ну можно и так:
|
||||
|
|||||
svarogik |
|
|||
да я понял что переделал, я в той старой начал разбираться, а там типа эллипс вписанный в прямоугольник х1у1х2у2? как то неприкольно
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |