Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему не любят 1C Предприятие? 
:(
    Опции темы
Hidrag
Дата 29.8.2006, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

Почему все рассматривают 1С как что то огромное неповоротливое и глючное? Сколько работаю с ней и как пользователь и как программист глюков не видел!

И на 1С можно написать конфу которая автоматизирует учет на заводе, а можно и конфу которая автоматизирует бабушку которая семечки продает стаканами! Система гибкая и удобная и по соотношению цена/качество наверное лучшая сейчас на рынке среди аналогов.

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Сумасшедший
Дата 29.8.2006, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

Hidrag, Напиши на ней конфу, которая будет автоматизировать учет трафика ругани в отношении 1С и отправлять его в тех.поддержку.

Это сообщение отредактировал(а) teplik - 29.8.2006, 14:51

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Akella
Дата 14.11.2006, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Hidrag @  13.6.2006,  07:18 Найти цитируемый пост)
Мне как то нужно было написать прогу для учета работы сервисного центра, я ее изначально делал на C# + Access, делал долго. После того как пришлось работать в 1с я сделал аналог! Сделал ЗА ДЕНЬ!   

если бы ты хорошо знал C#, то сделал бы тоже за день
PM MAIL   Вверх
codelord
Дата 16.12.2006, 02:09 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: ты моя темноглаза я где?!

Всего: 39

История из одной жизни.
Яркий солнечный день, в большом зале загородного особняка:
-....
-не ну ты так быстро можешь? - а вот так, вот так можешь?, ха, ха ага
а я могу. Ты большой, непонятный. А меня все понимают, со мной 
легко. Поэтому меня все любят. Понимаешь? Нет, ты не понимаешь.
А иначе, почему ты так смотришь? Ты и сам знаешь, что не можешь 
со мной сравниться. Меня любит хозяин. Он всегда берет меня с собой.
А ты стоишь тут пылишься. Я круче!!! хе хе Я КАЛЬКУЛЯТОР!
а ты кто? тьфу компутэр, зачем ты только нужен.
Вот смотри, давай на скорость, сколько будет логарифм по основанию 7 от 20? -
ха ха ха, а я уже знаю ответ. Вот видишь, какой ты тупой. У меня все кнопочки 
под рукой, вот тебе циферки, вот тебе функции. А у тебя ? Чтобы посчитать 12% от 17,
надо найти что-то там какую-то программу или ее надо установить не знаю как там у вас это устроено, да и знать не хочу, так много времени, а мне и пары секунд хватит. ха - ха - ха Я КАЛЬКУЛЯТОР.

.... компьютер очень грустно смотрел на своего товарища, и не хотел, 
да и не мог сказать ему
всей правды (обычно так поступают родственники тяжелобольного). И конечно со всем соглашался. 

--------------------
Доступен поиск по исходным кодам в GOOGLE.
http://www.google.com/codesearch
PM MAIL   Вверх
ip127001
Дата 4.7.2007, 08:02 (ссылка) |   (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Omsk

Всего: -1

Цитата(Zero @  15.6.2006,  21:12 Найти цитируемый пост)
Язык там в 1000 раз круче чем всякие С++ или делфи, разобратся намного проще, т.к. по человечески оформлена справка, не то что в делфе или С++ (какой-нить мелкий оператор, разпишут на А2 на английском языке (хоть я его немного знаю, а разобраться всё равно трудно), и попробуй там чё разбери).

smile 

что бы там не подсказывал тебе твой внутренний голос....на С++ всегда можно будет сделать больше во сто крат чем на твоем ломанном русском...так как их даже сравнивать не лзя...
ломанный русский создан для создания конфирураций конкретно под 1С...и ни куда ты без 1С не пригнешь
а С++...это великий язык на котором можно делать все!!!...даже написать твой 1С и описать для него новую, не кривую,
систему синтаксиса ломанного руского..
--------------------
aqua currit et debere currere ut currere solebat
PM MAIL   Вверх
seraf
Дата 12.7.2007, 08:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Кажется, Zero витает в небесах)
Цитата

Язык там в 1000 раз круче чем всякие С++ или делфи

А может в 10000000?
Цитата

по человечески оформлена справка, не то что в делфе или С++ (какой-нить мелкий оператор, разпишут на А2 на английском языке (хоть я его немного знаю, а разобраться всё равно трудно), и попробуй там чё разбери).

А этот человек вообще программист?
Цитата

Особенно клёво сделана 1С:П V8.0, там навтыкали кучу всяких разнообразных объектов, что теперь на 1С, можно сделать абсолютно что угодно

Нет - это пользователь, побывавший на семинаре 1С smile 
Цитата

Обновлён язык запросов, соответствую стандартам настоящего времени...

Наворотили, до сих пор не разобрался - мерзко. 
PM MAIL   Вверх
FelikZ
Дата 25.7.2007, 23:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Старый Маразматик
**

Где: Vault 13

Всего: 5

Невидел даже 1С, но что он как-то связан с бухами - уже отшнит  smile 

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ Skype   Вверх
SaschaL
Дата 16.8.2007, 05:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк

Всего: 9

Ребята это конечно все прикольно о чем вы высказались, но не пора ли вспомнить что 1С изначально разрабатывалась как решение для автоматизации бухгалтерского учета и уклон её сделан именно на это.
Это в полной мере актуально для версий 1С 7.5

Добавлено через 23 секунды
Ребята это конечно все прикольно о чем вы высказались, но не пора ли вспомнить что 1С изначально разрабатывалась как решение для автоматизации бухгалтерского учета и уклон её сделан именно на это.
Это в полной мере актуально для версий 1С 7.5 и 7.7. Вы вспомните ведь 1С пожалуй один из первых отечественных продуктов в сфере автоматизации. Для более крупных проетов и более широких возможностей фирма 1С разработала версию 1с 8.0 это уже действительно продукт нового поколения, имющий совершенно иные возможности. Так что зря вы хаите 1С, а проблемы с бухами они вечны.
Я например тоже когдато учился на бухгалтера, и сидел одно время в бухгалтерии, так меня плавно от туда выдавили назад в серверную, что бы наша белая кость "бухгалтерия" не контрастировала на фоне программистов. Поскольку наша производительность гораздо выше. Д а и тому отчеты все оставили на мне.
Не царская видимо это работа! ;)
Так что дело не в 1С а в тех работиничках, которые её пользуются.
PM MAIL ICQ   Вверх
javastic
Дата 16.8.2007, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: St.Petersburg

Всего: 27

Цитата(rsm @ 9.6.2006,  17:00)
Цитата(Hidrag @  9.6.2006,  08:24 Найти цитируемый пост)
Почему многие программисты так негативно отзываются об 1С:Предприятие?

Подойдем к решению вопроса по-нашему, по-программистски, системно. Выдвинем некоторые утверждения, сравним с критическими параметрами и сделаем общий вывод.

Программисты не любят 1С:Предприятие потому, что:

1. Встроенный в систему язык программирования это ацкая смесь Бацика и русского языка (можно переключить на английский, но много лучше от этого не становится). Разум настоящего программиста не в состоянии без болезненных последствий перенести шок от конструкций типа "КонецЕсли" или "Перем НовыйДокумент".

2. 1С:Предприятием пользуются бухи. А бухи - это классовые враги, источники постоянных проблем и непереходящей головной боли настоящих программистов. Увы, наше государство еще не оценило вред, наносимый бухами программистам и не включило программирование в список вредных для здоровья профессий (за которые нужно давать молоко, снижать длительность рабочего дня, продлевать отпуск и раньше отпускать на пенсию).

3. Поскольку 1С:Предприятие используется для всяких проведения крупных и мелких финансовых махинаций, программисту необходимо разбираться в этих самых финансовых махинациях. А значит, он постепенно становится немного бухом (про бухов см. п. 2) - от этого у него начинается раздвоение личности внутри и неприятие среди коллег (про бухов см. п. 2) снаружи.

Таким образом, программист 1С:Предприятия является до крайности несчастным человеком, страдающий постоянным расстройством желудка и рвотными позывами от вида написанного им исходного кода, терзаемый душевными муками от превращения в буха (про бухов см. п. 2) и провожаемый презрительными взлядами бывших "коллег по оружию", обреченный вечно ютиться исключительно в обществе таких же изгоев, как он сам.

Вспоминая один из основополагающих постулатов учения Будды о том, что все живые существа хотят избежать страданий, получаем ответ на заданный в хидере темы вопрос: программисты не любят 1С:Предприятие потому, что хотят избежать страданий (про бухов см. п. 2)

Как поэтично написано! 5 баллов! smile Супер!!!!!!! smile 

--------------------
01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011
scjp, mcp 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
javastic
Дата 16.8.2007, 10:30 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: St.Petersburg

Всего: 27

Скажу от себя что Кесарю - кесарево, а именно программист должен программировать, а консультант понимать все вопросы например бухгалтерии и являться буфером между программером и бухгалтером как это делается во многих разумных фирмах, да и за границей почти повсеместно. А эникейщиство надо изживать как предрассудки прошлого и валить из таких контор где это практикуется, а лучше не устраиваться вообще в такие места. Т.к. данный вид деятельности считаю издевательством над личностью.
 smile 

--------------------
01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011
scjp, mcp 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0853 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.