![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
Почему многие программисты так негативно отзываются об 1С:Предприятие? По моему это лучшее конфигурируемое прикладное решение!
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
sexton |
|
|||
![]() sexton=Пономарь (eng) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 5.5.2004 Где: Ульяновск Репутация: нет Всего: 9 |
Ты сам и ответил - потому что настоящие программисты не любят конфигурирование, они любят программирование
![]() Добавлено @ 09:01 И еще, как говорят некоторые программисты - программирование не бывает прикладным, оно бывает только системным... Хотя я сам так не дкмаю. |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: 1 Всего: 32 |
таким так называемым программированием, всё чаще и чаще приходиться заниматься системщикам
|
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 7 Всего: 62 |
Подойдем к решению вопроса по-нашему, по-программистски, системно. Выдвинем некоторые утверждения, сравним с критическими параметрами и сделаем общий вывод. Программисты не любят 1С:Предприятие потому, что: 1. Встроенный в систему язык программирования это ацкая смесь Бацика и русского языка (можно переключить на английский, но много лучше от этого не становится). Разум настоящего программиста не в состоянии без болезненных последствий перенести шок от конструкций типа "КонецЕсли" или "Перем НовыйДокумент". 2. 1С:Предприятием пользуются бухи. А бухи - это классовые враги, источники постоянных проблем и непереходящей головной боли настоящих программистов. Увы, наше государство еще не оценило вред, наносимый бухами программистам и не включило программирование в список вредных для здоровья профессий (за которые нужно давать молоко, снижать длительность рабочего дня, продлевать отпуск и раньше отпускать на пенсию). 3. Поскольку 1С:Предприятие используется для всяких проведения крупных и мелких финансовых махинаций, программисту необходимо разбираться в этих самых финансовых махинациях. А значит, он постепенно становится немного бухом (про бухов см. п. 2) - от этого у него начинается раздвоение личности внутри и неприятие среди коллег (про бухов см. п. 2) снаружи. Таким образом, программист 1С:Предприятия является до крайности несчастным человеком, страдающий постоянным расстройством желудка и рвотными позывами от вида написанного им исходного кода, терзаемый душевными муками от превращения в буха (про бухов см. п. 2) и провожаемый презрительными взлядами бывших "коллег по оружию", обреченный вечно ютиться исключительно в обществе таких же изгоев, как он сам. Вспоминая один из основополагающих постулатов учения Будды о том, что все живые существа хотят избежать страданий, получаем ответ на заданный в хидере темы вопрос: программисты не любят 1С:Предприятие потому, что хотят избежать страданий (про бухов см. п. 2) |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
rsm, жжешь!
![]() ![]() -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Конструктор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 12.5.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Воистину Брат! У нас такое же, только вообще без программирования, называется Парус, и его заставляют периодически администрировать, а я пока усвоил только что проводкой у них называются наши транзакции.
|
|||
|
||||
sexton |
|
|||
![]() sexton=Пономарь (eng) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 5.5.2004 Где: Ульяновск Репутация: нет Всего: 9 |
Конструктор, у нас тоже Парус, только он маленький синенький и все время умирает, там никаких транзакций нет - только проводки
![]() |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
Но ведь 1с не только для бухов, но и к примеру, учет товаров в магазине!
Мне как то нужно было написать прогу для учета работы сервисного центра, я ее изначально делал на C# + Access, делал долго. После того как пришлось работать в 1с я сделал аналог! Сделал ЗА ДЕНЬ! -------------------- ![]() |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 7 Всего: 62 |
Много лучше оно (1С) от этого все равно не становится, меняется лишь сфера применения. И программист вынужден прогибаться если не под буха, то под кассира\продавца\и пр. Многие из участников этого форума могут сказать с точностью до наоборот. Вопрос в том, кто что лучше знает ![]() |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
rsm,
Сейчас был у директора... Да, быть программистом 1С, тем более штатным и одним на всю фирму - это охриненная головная боль, это когда программист - он же админ, он же завхоз всего что с проводами и связист АТС и прокладчик сетей и тот кому попадает за то что тупые операторы вносят неверные данные в базу, и тот кто подписывает договора на поставку железа и ПО ![]() Программировать на 1С на самом деле прикольно и удобно, но вот все что вокруг этого - такая лажа... Вопрос в начале топика снимаю ... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
Один фиг. Причины назвали: - кривой язык - баги, которые не фиксятся - дурной мануал Hidrag, это называется эникейщик -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 1 Всего: 24 |
1С это самая клёвая САПР, которая была придумана за всю историю человечества, для ведения бух/упраленчиского и прочих учётов.
Язык там в 1000 раз круче чем всякие С++ или делфи, разобратся намного проще, т.к. по человечески оформлена справка, не то что в делфе или С++ (какой-нить мелкий оператор, разпишут на А2 на английском языке (хоть я его немного знаю, а разобраться всё равно трудно), и попробуй там чё разбери). Особенно клёво сделана 1С:П V8.0, там навтыкали кучу всяких разнообразных объектов, что теперь на 1С, можно сделать абсолютно что угодно, хорошо поддерживается технология OLE-Automation и Activ-X. Обновлён язык запросов, соответствую стандартам настоящего времени... Папус не в какое сравнение с 1С не идёт. Те кто говорят, что им язык не нравится, это потому что не имеют экономическойго мышления, привыкли только что из одной переменной в другую чё-нить передать, на мольшее мозги не формируют, становится типа не понятно -- и как результат неинтересно (говорю по своему опыту, раньше именно так и рассуждал, но как попробовал, то ща привык проблема отпала) А вот платят на подобных фирмах действительно очень скудно, нуже переходить с таких фирм, напрмер СЮДА Ну для этого соответственно немного подучится надо, не то что С++ или делфи, когда первые полгода выучился на Паскале, а далее за неделю на кажой визуаловке. ИМХО ни чего интересного... ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zero - 15.6.2006, 21:14 |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Zero, 1С — это все что угодно, но только не САПР
![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 1 Всего: 24 |
||||
|
||||
DeadSoul |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
Про САПР уже сказали. А как оперативно фиксятся баги в 1С?
То-то и видно, что все сишники по поводу хелпа матерятся -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
||||
|
|||||
Zero |
|
|||
В семёрки большая часть багов устранена, 25 релиз работает почти идеально (с учётом назначения конечно) Уже 1.5 как релиз не менялся, и у меня не каких серьёзных проблем она не вызывает. В С++, и делфи мало кто пользуется хелпом как литературой... Там разве что самые примитивные операторы можно посмотреть, ну и некторые хорошие программисты которые хорошо знают английский, а большинство всё же используют настольные справочники и т.п. А в 1С, там всё просто, один раз прочитал описание встроеного языка, а далее синтаксис помощник решает любые вопросы (за редким исключениме приходится лезть в описание языка) |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
http://gzip.rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=1706599
Лучшие цитаты я выделил.
Могу еще поискать. -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
||||
|
||||
Zero |
|
|||
Операторы в данном случае было конструктивным выражением, а API функции, действительно если понимать то для чего они предназначены то разобрать их синтаксис не сложно. Это подразумевалось про тех, кто не зная чего либо, сможет разобраться в этом с помощью делфового или Сиплюшного хелпа. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
Zero, если "не зная чего либо" - это про людей, которые спрашивают, как "сшить" два логических условия в одном if, то да, хелп никак не тянет на роль учебника. Потому что он - справочник. В остальніх случаях не вижу, к чему можно предїявить претензии. Приведи пример.
|
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Именно в этом и заключается разница между программистом и бухом - без наличия экономического мЫшленья в 1С делать нечего. А приобретя оное, вернуться назад будет весьма сложно и тяжело. |
|||
|
||||
sexton |
|
|||
Ну так елки палки! Они ж ее перед этим годами делали, чтоб ты за час все что надо сваял. В общем после "САПР" можно дальше и не читать, и не пытаться спорить... Соответствуешь стандартам? ![]() Вообще разговор на тему 1С круче С++ это все равно, что разговор на тему поезд против автомобиля. Оба могут вас привезти куда вам надо, но есть нюансы... ![]() |
|||
|
||||
Zero |
|
||||
Назад куда, в "программисты"... ![]() skyboy, я говорил про то, что в 1С написано всё по русски, а так как мы русские то там воспринимается всё легче, т.е. многие вещи можно разобрать даже без прочтения документации, а в делфи или С++ там без хорошего изучения, хрен чего напишеш.
sexton, когда отрывками читаешь, то ни когда ни чего не поймёшь... (я уже на следующем посте высказал свою точку зрения на счёт этого термина) Точно, тебе надо учится читать и в думываться про что речь... Там речь шла о системе, а окончание с опечаткой. ![]()
А это хорошо замечено, вот только, некоторые "Автомабилисты" (прогеры которые не знают БУ) узнали о понятии автомобиль как универсальное средство передвижения, не имея никакого понятия о поезде, пытаются убедить всех, что 1С (поезд) это плохое изобретение. ![]() |
||||
|
|||||
DeadSoul |
|
|||
Мне казалось, что сейчас культурный человек обязан хоть как-то знать хотя бы один иностранный язык -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
Программируя в 1С полностью сосредотачиваешся на конечном результате и бизнес логике продукта. Там тебя больше волнует как правильно учитывать что то а не о том сколько у таблицы полей какого они типа и как там соблюдать нумерацию
![]() Это сообщение отредактировал(а) Hidrag - 17.6.2006, 01:37 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
||||
Хари Кришна, Хари Рама... Я напивал выше, Вы это проигнорировали:
Что будет если неверный отчет уйдет в налоговую пояснять надо?! -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
||||
|
|||||
rsm |
|
||||
Увы, это будет совсем не то, ибо подходы к решению задач полярно разные.
Полностью согласен - для программиста не знать "программистский международный" (английский) хотя бы на уровне чтения техдокументации без словаря это очень большой минус. Hidrag, вспомни начало темы - "почему программисты не любят 1С". На этот вопрос выше дан развернутый ответ. Так что хвалебные песни бухов (и иже с ними) про 1С это уже будет оффтоп. Давайте все же будем держаться в теме и рассматривать 1С с точки зрения программистов. |
||||
|
|||||
DeadSoul |
|
|||
rsm, я немного дополню. Русское язычный язык программирования напоминает мне язык (название не помню) = руссифицированный паскаль. Основная аргументация была - у них ничего непонятно, а у нас
-------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
На С это можно сделать через препроцессор. Смотри язык МЕДВЕД ![]() -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Zero |
|
||||
![]() ![]() ![]()
А вот и нет... Я учусь в радике, и программирую на обычных языках, и параллельно работаю в 1С, и мне 1С не как не мешает, а даже наоборот помогает. ![]() "Программисткий" -- не обязан быть английским... ![]() ![]() ![]() Если держатся в рамках темы, то тут можно сказать однозначно: 1С не любят потому, что не умеют на нём программировать... (но так рассуждают только, прогеры не 1С-ники) ![]() ![]() ![]() |
||||
|
|||||
rsm |
|
|||
Сразу видно, что очень помогает - в сторону универсальных языков одни плевки (документация не та и не на том языке, да и сами операторы тоже какие-то неПРЕВЕДливые // это в тему про язык МЕДВЕД). Приведенные выше цитаты про глюки и проблемы ты разумеется успешно пропустил... |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
Ты про какие плевки имеешь ввиду, и про какие универсальные языки вообще идёт речь... Мне пока неизвесно не одного универсального языка. Каждый язык имеет цель, а если ты про делфи, то во первый он далеко не универсальный, во вторых я не говорил, что они плохие или ненужные, они тоже иногда используются, если в средствами 1С, что-то нельзя сделать, то приходится подключать и их. Я говорил только про то, что 1С, ни чем не хуже других, а просто предназначена для других целей, которые видимо не все могут понять. А такого языка мне не извесно.
Глюки есть везде, не только в 1С... Любую программу, или систему можно взять, и везде найдутся глюки. Но если эти глюки можно быстро исправить или считать допустимыми или возникают по вине пользователей-"ПРОФЕССИАНАЛОВ ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zero - 18.6.2006, 17:32 |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Подчеркну - для очень узких целей. С++ или Delphi охватывают широчайший спектр задач в то время, как 1С зациклена на одной. Я не говорю что узкая специализация это плохо, но вот сравнивать язык универсальный (предназначенный для решения задач из более чем одной сферы применения) и язык узкоспециализированный - это неправильно. Хочешь сравнения - сравнивай 1С с "Галактикой" или "Парусами", но никак уж не с С++ и не с Delphi. Не прошло и десятка постов, как в 1С все же нашлись глюки и проблемы. |
|||
|
||||
sexton |
|
||||
А когда не можешь прочитать документацию - значит язык плохой?
Там шла обыкновенная рекламация, таких красивых словей можно навешать на что угодно. А вообще, твои посты читаю внимательно и вдумчиво - они для меня источник веселого и увлекательного чтива. Добавлено @ 15:26 А вообще, программист без знания БУ - не такой уж несчастный человек. |
||||
|
|||||
Zero |
|
|||
А вот и не угадал... ![]() ![]() Документация и справка, это разные вещи...
![]() |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Только 1С написана на С++, следовательно все что можно написать на 1С, можно написать на С++. Любой язык высокого уровня написан на языке низкого уровня или машинных кодах. Чем ниже уровень абстракции, тем универсальней язык. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Zero |
|
||||||||||||
Это ты про те цытаты... Ладно ща разберёмся! ![]() Тут надо видеть чё у них за сервер... Телепатическими способностями не обладаю. Но в общем случае, если взять любую другую БД, и подключить её к Делфи или С++, то она уж точно не будет работать быстрее. Покрайней мере, я когда делал К/Р на делфи + MS Acces, там уже при небольшём кол-ве записей, начинались подглючивния при их обработке (курсач был на тему "создание форума", и при выводе постов более 7 штук уже были эти самые глюки) А в 1С если говорить про семёрку хотябы, то в ней имеются индексные файлы, на которых основан весь механизм отбора, и поэтому там любой отчёт сформируется быстрее, чем если его создать обычным образом на обычном языке. ![]() А это уже 1С тут не причём, если использовать типовую конфигурацию без доработок, то все обновления ставятся идеально без каких-либо проблем. Ну а если всётаки на фирме есть штатный программист или т.п., и он делает доработки, то он должен приносить релизы и объединять конфигурации так чтобы доработка не пострадала, а её сам как ему угодно переделывать. Так что пусть тот знакомец учится программировать сначала, а потом уже о глюках 1С говорит. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
С семёркой я мало работаю, поэтому такого компонента не знаю, но глюк компонента не обясняется что глючит сама платформа 1С или какая-нибудь из конфигураций.
Пусть откроет какой-нибудь из типовых отчётов, где исп. группировка и посмотрит как там сделано... ![]()
Интересно бы знать что он подразумевал под "пользовательским контролом", но если хотябы одна из компонент не работала бы, то он бы и саму конфигурацию соответствующую данной компоненте бы не запустил.
Такое м.б. такого рода глюки принято считать допустимыми, которые быстро исправляются выпуском нового релиза. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
rsm |
|
|||
Экономика предприятия это очень узкая отрасль даже в самой экономике как таковой, не говоря уж о далеко не первостепенном месте экономики среди остальных отраслей. Еще раз пишу тебе определение, которое уже написано выше: универсальным можно назвать такой язык программирования, который позволяет решать задачи из более, чем одной, области возможного применения. На С++ я могу решить огромное количество самых разных задач, от разработки 1С до написания космического симулятора. Что ты можешь сделать на 1С? Разве что порулить экономикой предприятия - это похвально, но не более того. Так как вообще можно сравнивать 1С и С++ - это разные языки с еще более разными возможностями. |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено @ 18:38 Это ты сам его придумал??? ![]() Вообщето слово универсальность означает "Что годно..."
1С на С++ ты долго будешь разрабатывать... ![]() |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Это вполне логичное определение. Абсолютно универсальный язык программирования только один - Ассемблер. Потому как на нем можно написать действительно что угодно, абсолютно все, что вообще можно выполнить на компе. Разумеется, для разных аппаратных архитектур будут свои специфические команды, но сам язык как таковой останется неизменным. В сравнении языков как таковых время разработки никакого значения не имеет. Мне непостижимо одно - почему ты эдак легко уравнял по одной линейке 1С и С++, когда это вещи несравнимые в принципе. Повторю: хочешь сравнить - пожалуйста, мне даже интересно будет, чесслово! - но сравнивай по-нормальному, в одной весовой категории. Пока что у тебя получается сравнение слона и мухи по признаку "а них обоих хобот есть!". Это сообщение отредактировал(а) rsm - 19.6.2006, 18:59 |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
1С пропагандирует подход, предложенный Майкрософтом. Есть базовая функциональность и если вы хотите ее расширить - вот вам черный ящик и интерфейсы к нему. Помимо 1С существует немало бухгалтерских систем с открытым кодом. Там для расширения функциональности просто дописываешь новые модули или дополняешь существующие. Можно спорить какой подход лучше, но второй подход для тех кто умеет считать деньги и у кого их не так много. Вот пример http://www.iceb.vc.ukrtel.net/ -------------------- Account removed |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Только кривая она у 1С. Мой друг писал экспорт чего-то в файл. Долго трахался. Полность(включая имена переменных скопировал пример) - (НЕЦЕНЗУРНО). Как выяснилось: пока ты не сказал "сохранись" 1С пишет куда-то к себе. Об этом "сохранись" было сказано совсем в другом разделе справки Добавлено @ 22:11 "Универсальный отчеты" ЯВНО поставляются фирмой 1С Допустимыми?! ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено @ 22:12 Продаю "Выпрямители рук". Оптовикам - скидки -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
У меня друг работает в достаточно крупной конторе, в которой на данный момент используется 2 системы: 1С и самописная Oracle + Java.
Недавно руководство приняло решение, что надо оставить одну, как думаете какую они выбрали? ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
Не думал что эта тема вызавет такие споры :) Когда я рядом с 1Ской не стоял считал ее чем то типа MS Office Access, на которой что состряпаешь то и будет. В принципе так и есть только возможностей больше.
Вообще программировать на 1С приятное занятие ( я про 1С8, 7-ка это пережиток...). Приходишь на фирму ПОЛНОСТЬЮ разбираешся с ее деятельностью, а потом все автоматизируешь, и лучше 1с для малых и средних фирм наверное нет. а вот саме стремное в жизни программиста 1с это да, это бухгалтерия (чтоб им всем забераменеть в раз!!!). Тут нужно быть не только Отличным профессионалом в программирование на 1С но и Офигенным бухгалтером.... :((( ненавижу бугалтерию. У себя на фирме я "веду" оптовую торговлю на 1с8 - приятно работать и бухгалтерю на 1с7.7. :( -------------------- ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
||||
|
||||
Zero |
|
||||||||||||||||||||
Видимо мат.логику ты не изучал... Но вот как это можно представить: [универсальность] --> [можно всё] [делфи] --> [можно решить узкий куруг задач] следовательно: [делфи] <> [универсальный]
А вот и не угадал, время имеет основное влияние, иначе ни какие языки бы не изобретались. Сидели бы все на одном асемблере и в ус не дули. ![]()
Нет такого понятия "Абсолютно" универсальный язык. Он либо универсальный либо нет.
Счего это ты взял что они не сравнимые: и в делфи и в 1С есть окна написания кода, и принцип построения кода в обхоих отличается только синтаксисом, и семантикой некоторых команд остальное всё "обсалютно одинаковое", и по этому тут в полне можно сравнить какой из языков лучше учится, воспринимается и т.п. PS: нелязя сравнивать делфи или С++, с такими языками как: SQL, Prolog и т.п. у них действительно разный принцип работы, а эти вполне похожи. Я в курсе, ![]() У 1С она нормальная, но некоторые вещи без знаний бух.учёта сразу плохо воспринимаются, но когда какой-то момент который ранее был непонятен -- вдруг поймётся, то сразу становится ясно, что то как оно написано, лучше и ненапишешь. (а писать элементы Бух.учёта в документации по 1С, ИМХО тоже плохой вариант, тем кто знает БУ, это будет как если бы тебя запихнули назад в первый класс и заставили изучать таблицу умножения)
Не понял о чём ты тут, но это стандартная команда всех ПП. А я не говорю, что сама фирма 1С, все хорошо всё делает, там баклаков хватает. И отчётность регламентированую они всегда присылают только в последний момент,а иногда и с ошибками, что меня тоже раздражает. Но Система и сотрудники той фирмы это разные вещи, речь тут не о них. Как я сказал, глюки бывают везде, а иногда это особенности работы (в делфи тоже например есть кнопка Tbutton, в которой есть свойство font, и при изменении которого, ну покрайней мере цвет надписи на кнопки реглировать нельзя) Но это допустимо, т.к. её можно заменить другой кнопкой или придумать что-нибудь ещё, также и в 1С, если не работает один способ то нужно искать другой... PS: так везде... ![]()
Шутник, было бы извесно чё нить конструктивное про компанию, были бы варианты... ![]()
Да... ты прав. возможностей больше. ![]() Кстати, acces -- это СУБД. ![]()
Согласен, но некотрые "старые" люди не хотят переучиваться и поэтому пока во многих случаях, приходится работать на семёрке. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Ну не обязательно офигенным, а основные принципы знать надо. ![]()
Остаётся тебе перейти на "управление бухгалтерией" и будет счастье. ![]() |
||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
rsm |
|
||||||||
А вам ее, как я погляжу, софистикой заменили. В таких случаях бывает полезно обратиться к классикам. Надеюсь, ты будешь не против, если я приглашу "классического классика" С++ Бьярне Строуструпа? Итак, читаем, что же написано в его книге Введение в язык С++:
То же самое в оригинале (на английском):
Может сперва ознакомишься с матчастью в том, что можно сделать на Delphi, и что - нет? А потом уж будешь приписывать ему узкий круг задач. На одном и том же языке (например С++) я могу писать в современной навороченной IDE с подсветкой, автодополнением и шаблонами. И могу писать то же самый код в простейшем текстовом редакторе а-ля Блокнот. Угадай с 3-х раз, в каком случае время разработки будет меньше? И что ж это за мистика такая получается, когда на одном и том же языке разное время разработки - раз уж ты категорично требуешь считать время разработки свойством самого языка?
Тогда может все-таки поставишь ту самую точку над Х и скажешь четко, что ты сравниваешь - язык программирования, скорость и качество работы компилятора для этого языка, IDE для этого языка, качество справки для конкретной IDE для этого языка - или что-то другое? А то получается все в куче, где голова, там и ноги, где язык программирования, туда махом и IDE за уши притащена. Судя по предыдущим постам, понимание приведенных понятий (язык программирования, компилятор языка программирования, IDE для языка программирования) отсутствует полностью.
Зато вместо нее есть стандартная же кнопка TBitBtn, на которой не только цвет шрифта меняется, но даже (о, ужас!) картинку можно нарисовать. Может все-таки сперва изучишь хорошенько матчасть? Это сообщение отредактировал(а) rsm - 20.6.2006, 19:50 |
||||||||
|
|||||||||
skyboy |
|
||||||
А кто их сравнивает? Кста, я не местный, 1С свои "программы" компилирует? Или интерпретирует? При чём тут матлогика? В данном случае - либо согласовать значения терминов и говорить одним языком, либо не согласовать и говорить на разных языках. То, что под "замком"(ну, пример такой в голову пришёл) будет пониматься на самом деле программа управления доступом - это важно. А то, что программа к замкам никакого отношения не имеет - это мелочь. Вот если говорить, что так нельзя - то это и правда уже софистика.
Работа с файловой системой - это элемент бухучёта? :-) Если бы в 1С были бы проблемы с цветом шрифта на кнопке, сравнение было бы адекватным. А тут, как я понимаю речь идёт о фатальном сбое при стандартной операции отрисовки при вполне корректных параметрах. Не очень хорошо получается... не кипятись. уже к словам цепляешься :-) |
||||||
|
|||||||
rsm |
|
||||||||||
Не будем путать теплое с мягким и сразу расставим все по местам с помощью твоей любимой математической логики, которой ты владеешь в совершенстве. Обратимся к классикам, а именно к Толковому словарю русского языка за авторством тов. С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведовой. Для начала, определимся с основными понятиями:
Построим логическую цепочку для определения "универсальный язык программирования":
К С++ и Delphi полученный вывод подходит идеально. Далее, разберем столь сильно не понравившееся тебе определение "абсолютно универсальный язык программирования":
В чем полученный вывод не согласуется с написанным мной ранее текстом про Ассемблер как абсолютно универсальный язык программирования? Спасибо, поправил. Это сообщение отредактировал(а) rsm - 20.6.2006, 19:47 |
||||||||||
|
|||||||||||
Zero |
|
||||||||||
Там имеется ввиду, что универсальный для определённого круга задач... Тоже самое написано и в документации по 1С:
А в том месте где ты открыл, просто не корректно написанный набор слов. Т.к. там не подписаны конкретные области в которых он универсален. Во многих документациях бывают обечатки и недоделки. Слава богу в 1С, в этом плане хорошо проработали терминологию.
Нет. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() А по твоему чем характерна делфи или С++??? набором одних и тех же компонентов, которые были отдельно созданы, и вставлены в меню... ![]() Не поверишь. ![]() Ты до конца не дочитал тот абзац, и уже пишешь, не понятно чё... Я тебе тем примером и хотел показать, что если один способ не подходит, то его заменяют другим, также можно и в 1С. При том, что там изучают понятия типа: Если из 1 можно получить 2 (1 --> 2), а из 2 можно получить 3 (2 --> 3), то из 1 можно получить 3 (1 --> 3) PS: там похожая ситуация... только определось универсальность языка. Нет. Я говорил про документацию в общем случае. А если взять того чела, который не мог занести данные в файл, то значит у него просто руки под х*й заточены. Я уже сам проверял, работу с ФС, у меня всё работало. Единственная ошибка которая есть в семёрки при записи в файл, это "Когда, хочеш записать картинку в файл, а такого файла не существует, то 1с наоборот воспринимает как будто он есть и выдаёт соответсвующее сообщение о перезаписи, а если существует, то просто ведёт как-будто его нет" То эту проблему я решил другим способом, и кроме того в восьмёрке это уже исправлено. ![]()
А вот и нет, я её владею не в совершенстве, а просто была она у нас в одном семестре, и я знаю основные понятия, до которых ты видимо ещё не дошёл. Но не будем останавливаться тут на универсальности, я о ней сказал уже в начале текущего поста... Т.е. в заключении о универсальности могу сказать следующее: в определённой области делфи -- универсальна, В общем случае (про космические твои системы и одновременно бухгалтерские) -- он не универсален. ![]()
следует, раз "С++ и Delphi являются языками программирования с разнообразным назначением, для разнообразного применения" то они и для создания программ ведения бух.учёта, должны подхоить... Конечно, я не отрицаю что программу, для подсчёта семечек и выдаче з/п бабушке, написать можно. ![]() В данном случае более правильно будет звучать, "глобально" универсальный язык, т.е. затрагивающий все области. PS: слово "абсолютно" пременимо, где есть шкала оценок чего-либо. |
||||||||||
|
|||||||||||
DeadSoul |
|
|||
Бухгалтерия какое отношение имеет к файловой системе?! Если это и была попытка рассказать анектод, то неудачная. Это очень старый анекдот
А можно мальчика кинуть "попарится"? Он оскорбил очень неглупого человека+не особо скрытое использование ненормативной лексике. -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
rsm |
|
||||||||
Масло масленное? Опечатки в толковом словаре недопускаются вообще. Кроме того, где ты видишь хоть одну опечатку в определениях? Как я погляжу, ты напрочь пропустил мой пост ниже по тексту:
Таки про язык или про компоненты? Если в 1С есть компоненты, из которых за 5 минут можно слепить кривую в доску программу учета, а в Delphi таких компонентов нет, значит, это достоинство исключительно компонентов, но никак уж не языка.
Потрясен таким просветлением и падаю ниц перед Великим. Однако каким боком эта фраза об интерпретаторе относится к вопросу о понимании указанных ранее терминов?
Будет ли в 1С этот второй способ? В Delphi за счет его универсальности легко можно спуститься на уровень WinAPI и сделать с кнопкой что угодно. Что нам предложит 1С? Набор детерминированных разработчиками возможностей? Масло масленное, дубль два.
Сама 1С, надо полагать, написана на 1С? Дружно отправляемся перечитывать мой пост про Ассемблер, который в этой свалке пропустили. Для языков программирования шкала уже есть просто потому, что к ним применимы понятия "универсальный" и "узкоспециализированный" - это уже две разные категории (оценки). |
||||||||
|
|||||||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Потому что есть значительно более мощные и лучше конфигурируемые решения (разумеется, за значительно большую стоимость). -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Ага, например SAP ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
Встроенный язык системы 1С:Предприятие 8.0 (далее – язык) является объектным языком программирования. Он предназначен для описания прикладных алгоритмов функционирования прикладной системы (конфигурации). При этом существенная часть разработки такого решения делается визуальным образом в Конфигураторе, а язык используется только там, где необходимо выполнить алгоритмическую настройку системы. Нельзя его сравнивать с С++ или делфи, скорее с той же SAP или MS Office Access + VBA
|||
|
||||
rsm |
|
|||
||||
|
||||
sexton |
|
||||
Создание форума на Access + Delphi??? Почему не на 1С?
Ну да... миллионы мух не могут ошибаться... Как при советской власти прям. Система хороша, но исполнители на местах все портят.
Вообще не понял этой фразы. Операции в 1С выполняются быстрее чем в Делфи? А какие? А как меряли? А время выполнения как получили? Бред. И меня! ![]() З.Ы. Вообще, манеру ведения товарищем Zero дискуссии считаю неадекватной. Может я не прав, но такие защитники любой идеи хуже ее самых заклятых врагов... |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Сама контора достаточно крупная, имеет много филиалов по стране, занимается оптовыми поставками. Что еще? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
||||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Zero, 1С - это платформа для создания прикладных решений.
С ЭТИМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ СПОРЬ ! Вывод один: никаких приложений, выходящих за рамки возможностей платформы, на 1С создано быть не может. Либо может - но будет нецелесообразно ! Всё. Точка. Аминь. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Да, есть такая фишка. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Zero |
|
||||||||||||||||
Земля квадратная?
А причём тут словарь, ты дал ссылку на статью про С++, где не корректно было описано определение. (я говорил про статью) Компонентами в том посте, я характеризовал делфи и С++ А если сравнивать делфи и 1С, то повторяю ещё раз: тут могут сравниваться в основном языки, ну и в отдельных местах, принципы построения форм Я ни чего твоего не пропускаю, просто в некотрых местах нескладный текст...
![]() ![]() ![]() Отдельные части кстати да... ![]()
После чего мой след. пост после твоего асемблерного. (ты наверно не заметил кавычек... Это было сказано утрировано) Все оценки представляются в числовом варианте, а то что ты назвал это скорее свойства. ![]()
SAP в большей степени можно сравнивать с 1С, чем с делфи... Но... Если поднатужиться, то и 1С можно сравнить с делфи... Как ты уже и сказал: Также и в С++ и в Delphi, язык предназначен для поведения объектов формы и т.п. как и в 1С, и само программирование (написание текста) ведётся аналогично. Потому, что это было давно, и я тогда не знал 1С... ![]() Ну ты я так полагаю, бухгалтер-СВЕРХ-ПРОФЕССИОНАЛ и тебе наверное виднее как было бы удобнее висти БУ (только не надо забывать что поддержка тоже входит в эту кучу) Может тогда обяснишь всем какую прогу надо использовать всем.
Ну только, эту систему создали небольшая группа людей, а сидит куча.
В общем случае в 1С, используются индексные файлы, для доступа к БД, и за счёт этого ускоряется доступ к элементам БД. Самое простое слово, когда много знаешь, и с чем то не согласен.
В том плане что, раз все не работают с какой-либо системой, значит её нужно опускать... А если кто-то не в общей куче -- он приступник... Логично... ![]() Степень соответствия, самодельной проги и 1С -- по отношению к той компании. rsm, ![]() ![]() Вот чё не знаю, то не знаю... Зря говорить не буду. Добавлено @ 00:06
mr.DUDA для начала 1С (1С:Предприятие) -- это совокупность платформы и конфигурации (ий) |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
DeadSoul |
|
|||
Про Дельфи я мало что знаю, но насчем С++ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вы лично замеряли? На каком объеме данных? -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: нет Всего: 159 |
Я работаю программистом 1С (так сложились звезды (т.е. уж больно гибкий граффик для студента
![]() |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
Сути это не меняет. На 1С никто не делает: утилиты, windows-сервисы, браузеры, мессенджеры, почтовые клиенты, файрволлы, драйверы, игры, среды разработки, CAD/CAM-системы, медиа-проигрыватели, веб-порталы, дальше перечислять ? Ещё раз: 1С - это платформа для построения прикладных решений на её основе. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Ставить 1С на одну доску с С++, Delphi или Java - маразм. Добавлено @ 10:09 P.S. Zero, про оверквоттинг слышали ? Ваши посты невозможно читать. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
Вот и я работаю программистом 1С, тоже студент, кодить приходится много и достаточно сложные решения, типа конвертации данных из SAP CRM и обратно... И чем больше опыта на ней тем более ограниченной она начинает казаться. Для малых и средних предприятий наверное лучше и удобней системы нет, для более крупных (с филиалами по всей стране или хотя бы регионам) уже не тянет...
Работа программиста 1С это еще и очень нервная работа - бухгалтеры, операторы и прочие юзеры способны испортить настроение на весь день сволочи...( -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Тут уже дело даже не в 1С, просто программист 1С нередко общается с пользователем напрямую и занимается по сути поддержкой 1С. Это не правильно в принципе. Программист должен быть отгорожен от энд-юзера отделом поддержки. Только в таком случае он может комфортно работать. А когда у тебя телефон разрывается в любое время суток и тебя чуть ли не силком тащат решать чьи-то проблемы - это не работа, а тихий ужас и с такой работы лучше свалить. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
rsm |
|
||||||||
Мда, теперь еще и основы русского языка объяснять придется...
Вот же ламер мастдайный, этот Бьярне Строуструп - даже к собственному языку программирования определение и то грамотно написать не может! Снова сравниваем слона с мухой по признаку "у обоих хобот есть".
Очень заметно, что не пропускаешь и внимательно читаешь - вопрос про интепретатор задавал не я, а skyboy. Если программу пишет чайник, иного от него ждать не приходится. Однако, откуда берутся ошибки "из-за незнаний" в программах, написанных профессионалами с большим стажем? Отличай все же главное от второстепенного в том, что важнее для правильного функционирования создаваемой системы - безглючность работы с OLE или блистающая иконками форма. ... за которым следует мое длинное и тщательное пояснение причины именно такой характеристики Ассемблера. Перечитываем его заново. Нет проблем: универсальному ставим 100, узкоспециализированному - 1. Сможешь теперь сравнить 100 и 1?
Со SmallTalk'ом случаем не путаешь? В нем действительно чистое ООП и приведенная в цитате фраза будет достаточно корректной.
Все гораздо проще - нужно ко всему относться объективно и уметь замечать как сильные, так и слабые стороны. Фанатизм и зашоренность от реальных проблем заводят дискуссию в тупик. В данной теме к указанным явлениям добавляется еще и нехватка знаний по обсуждаемым предметам. Как следствие, появляются ложные убеждения - например, в том, что 1С легко можно выровнять по одной линейке с Delphi и С++. Я прекрасно вижу, что в посте речь идет про отдельно взятую компанию. Я просто добавил свое мнение по вопросу о распространенности и применяемости 1С за пределами России и СНГ. mr.DUDA, спасибо за поддержку! Я уже малость притомился объяснять, что слон это не муха (т.е. что Delphi & С++ нельзя сравнивать с 1С). |
||||||||
|
|||||||||
Hidrag |
|
|||
Sun, Я тоже об этом подумываю, особенно когда вчера на меня только самый ленивый не наехал, что не работает инет и эл.почта, когда я тут вообще не при делах..
|||
|
||||
Dray |
|
|||
![]() Материалист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 7.10.2003 Где: г. Всеволожск Репутация: нет Всего: 6 |
Есть вещи, которые на 1с пишутся быстрее чем на С++, а есть вещи, которые на С++ можно написать, а на 1С - нельзя хоть за 20 лет, хоть за всю жизнь. Как тут можно что-то сравнивать?
|
|||
|
||||
Zero |
|
||||||||||
Скучно... Сидеть целый день в кабинете и только кодить. Так сдохнуть можно. ![]()
Сорри... ![]() ![]()
Во первых, они люди... Во вторых, ненту не одной программы которая обсалютно без ошибок. А про "незнания" я имел ввиду, тех кто пишут уже на языке 1С, и не знают как правильно что использовать. ![]() ![]() ![]() ![]()
Скажем так, у делфи она выше чем 1С, но не 100, а в 1С не 1.
Я такой язык не знаю. Во первых, у меня хватает знаний по этим системам, во вторых я же тебе говорил, что сравнению тут подлежат не системы, а отдельные их стороны. mr.DUDA, суть в том, что если кто-то обсалютно не знает что-то в какой-то области, то не имеет смысла тому, что то в ней комуто доказывать. Я бы назвал, это сравнение как "Машина" и "Мотоцикл" (надеюсь об этих вещая представление у всех тут есть). Итак... Вродебы разные вещи, но вот ходят по одной "Доске". Внешне они вроде разные, и для тех людей которые чучуть знают про машину, но полные нули в мотоцикле, их не сравнят. Но по сути то движок сделан по одному принципу. Прикол только в том, что машину под мотоцикл не подгонишь (пусть даже из-за размеров). А вот мотоцикл, вполне если в него вставить супер-движок и т.п. Что собственно и сделали в 1С:П v8.0, т.к. там стоимость движка не имеет смысла. На восьмёрке, используя технологию OLE можно подключить и С++ и делфи и вообще что угодно. А вот к делфе, конечно можно 1С через ту же OLE подогнать, но без наличия 1С, сама делфа работать через 1С, не будет из-за наличия в ней интерпретатора. Это ты про семёрку говоришь??? ![]()
На счёт бухов, подтверждаю. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zero - 2.7.2006, 13:37 |
||||||||||
|
|||||||||||
DeadSoul |
|
|||
1. Не всегда должен быть отгорожен. Иногда нужно "трясти" другие отделы(в случае автоматизации предприятия) "что за фигней Вы тут занимаетесь" 2. Ты ради веселья работаешь? -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Хорошо, я сформулирую иначе: откуда берутся в такой чудесной системе, как 1С, такие ужасные глюки при условии, что программы пишутся профессионалами, которые превосходно знают, как правильно что использовать (на то они и профессионалы)? Пусть у Delphi будет условная оценка 2, а у 1С - 1. Теперь лучше? Тогда с этого и надо было начать, и этим же ограничиться, сказав что-нибудь навроде: "в вашей тупой ламерской Delphi нет кнопки в виде бублика с большой дыркой, а вот в рульной 1С такая кнопка есть". А не рубить с плеча, что С++ вместе с Delphi это Гейтс знает что, а вот 1С - прям свет в оконце. Общее у мотоцикла и автомобиля только одно - это транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания. По аналогии: С++ и 1С это языки программирования, причем 1С можно написать на С++, а С++ на 1С - нельзя. На этом общее заканчивается и начинаются сплошные различия, которые не подлежат сравнению. Это сообщение отредактировал(а) rsm - 2.7.2006, 16:50 |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Скука - залог стабильности и успеха. Чрезмерное веселье на работе призводит к неизбежному падению производительности, если ты конечно не работаешь тамадой на свадьбе ![]() -------------------- Account removed |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Переведи ![]() А вообщем, они выбрали самописную систему, из-за того что:
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
Какое там веселье???
![]() ..а особенно "весело" когда приходишь в суботу вечером с работы, собирешся с любимой девушкой погулять или в кино сходить, а тут званок "приезжай срочно у нас там че то не работает" и весь вечер на смарку... да парни весело.... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
А вот и я снова,
![]() Как отдохнули??? Я лично за месяц конс-лагеря всё програмирование нафиг забыл, ![]() ![]() Ладно, теперь пойдём в тему: Ну ясен красен... ![]() ![]() Хех... Оттуда же откуда и в винде, которую тоже писали профессионалы. PS: профессионалы тоже люди. ![]() ![]() ![]() Ладно не будем спорить, я раньше когда вообще не знал 1С, тоже думал что это фигня, но понять сходства и различия можно только выучив её. Успеха в существовании, а не жизни... ![]()
Да ёшкин, я там имел ввиду, что если самописная програ полностью удовлетворяет всем потребностям той кампании, и есть прогеры которые с ней умеют и будут продолжать работать, то самописная лучше... Да... Главное, чтобы в законодательстве глабального изменения не сделали, а то в 1С, целая бригадо прогеров, изменения то быстро внесёт, а вот горстка людей из одной компании неизвестно сколько времени будет маятся. Да... Да... Да...!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Не равняй под одну линейку (хотя тебе не привыкать) сложность этих систем - даже Вин 98 несопоставимо сложнее поделки типа 1С. Хочешь сравнить - равняй по системам типа SAP, Microsoft Dynamics AX или Галактика. Я так подозреваю, что саму 1С тоже писали именно люди, а не кто-нибудь другой. Так почему в ней не может быть кучи фатальных ошибок, коих несколькими постами выше указали предостаточно? Ну что вы, маэстро! Я всего лишь жалкий поклонник вашего блестящего таланта смешить читателей этой темы сравнением несравнимого. Я не ошибся - ты предлагаешь прекратить бессмысленный спор о сравнении несравнимого, полностью разделив 1С от С++ и Delphi?
Это уже на совести архитектора системы останется - как он ее спроектирует, столько и проблем будет. |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
В данном случае я сравниваю, то что обе системы являются сложными, и их нельзя написать обсалютно без ошибок. И не факт что SAP и остальные без ошибок, просто те я не знаю, и поэтому немогу с ними сравнивать. Те ошибки о которых писали выше, относились к 7.7, а в 8.0 большинство мелких ошибок уже исправлено. Нет. Просто ты обсалютно ничего не понимаешь что есть в 1С, и поэтому доказывать тут нечего.
Увы... Ты опять обшибся. Изначально архитектор может и нормально всё сделать, а вот переделать по другому может быть затруднительно. |
|||
|
||||
Evghenii |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 25.6.2006 Где: Молдова, Кишинёв Репутация: нет Всего: нет |
А я и сейчас думаю, что это фигня. А на счёт сравнения языков программирования, полностью согласен с rsm. Их нельзя сравнивать в принципе. А на счёт высказываний, что при помощи Delphi можно решать "узкий круг задач", вы смотритесь абсолютным(значение этого слова уже было разъеснено см. выше) ##### в программировании. А чтоб говорить пренебрежительно о языке программирования, нужно год-другой писать на нём реальные приложения, а не "лабы", притом написанные кривыми руками. |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
В таком случае не делай никаких сравнений вообще. Просто прислушивайся хотя бы иногда к мнениям других разработчиков 1С. Исправили баги старые, добавили баги новые... Потому большинство контор и сидят до сих пор на 7.7 (а некоторые - о, ужас! - и на 7.0), т.к. в этих версиях проблемы уже известны. Какие глюки принесет новая версия, никто не знает. Здесь можно поставить смайл с самой широкой улыбкой: ![]() А я буду тот, кто последний месяц по летнему безделью бродит по форумам 1С, собирает сообщения об ошибках и пробует эти ошибки исправить в специально установленной по такому случаю 1С 7.7 (скопированной, к слову, у вполне квалифицированных 1С-разработчиков). Этот же назойливый и упорный чел читает на сон грядущий официальную документацию по 1С. Что можно сказать про систему? Обширная, да - с MS Office дружит, с БД разными - а что еще нужно для счастья настоящему буху? Разве что стаканчик холодного Pepsi, да чтоб из налоговой пореже звонили... Тормозит 1С, правда, изрядно (особенно при работе с "неродными" БД навроде MySQL), ну так с кем не бывает? Но, скажем, чтобы на 1С игрушку написать, или видео-проигрыватель, или простенький email-клиент, или рисовалку а-ля MS Paint, или даже замену Блокноту - я лучше пойду сразу застрелюсь. Потому что если сие и будет возможно, то через ультра-геморрой (даже если мне будут помогать 10 экспертов высшего уровня). Что будет с Delphi или С++? Запускаем IDE и пишем. Пишем что хотим - хоть Блокнот, хоть интерфейс к любой БД, хоть новую 1С v10. Вывод: в своей узкой области систем автоматизации бухучета на предприятиях 1С выглядит неплохо. С тем же mySAP конечно не сравнишь (доводилось мне работать с этой штукой по долгу службы), но 1С на мировой рынок ПО свои поделки и не продвигает, ее там никто не знает. Вне указанной области 1С не просто в минусе, но и вообще неприменима (за крайне редким исключением). Delphi и С++ подходят для решения широчайшего спектра задач из столь же широкого списка областей. Что, собственно, я и доказываю с самого начала темы. Про модульную архитектуру слышал когда-нибудь? Хороший пример такой архитектуры - операционная система. Например, Linux. В Linux на одной общей базе собрано огромное количество самых разношерстных модулей, которые при необходимости можно менять как угодно. Да, выглядит оно не очень (от одной лишь схемы архитектуры GTK волосы дыбом становятся), но... но оно работает! Работает вполне неплохо, стабильно и с приемлемым быстродействием. Другой пример - Java и ее компоненты, огромнейшее количество расширений, которые в сумме реализуют фантастическую гибкость и функциональность. Кто мешает спроектировать подобным образом систему автоматизации бухучета? Одно ядро, реализующее минимально возможную функциональность и в дополнение к нему множество самодостаточных расширений. Меняется законодательство, меняются формы документов - но построенная на научной основе база остается постоянной - или 2 + 2 решением Самого Главного Буха вдруг перестанет равняться 4? 2 Evghenii: спасибо за понимание и поддержку! Только, пожалуйста, воздержись по возможности от оскорблений в адрес оппонента. Это не только запрещено правилами форума, но и невыгодно с точки зрения ведения спора - по изрядному опыту участия в дискуссиях смею уверить, что "слоновье" спокойствие и непоколебимость в сочетании с твердой логикой и хорошо подобранными аргументами воздействуют куда лучше, чем любые оскорбления: умный оппонент хотя бы частично с тобой соглашается, глупый же (или просто "зашоренный" и фанатичный) оппонент теряет волю и начинает лепить смешные ошибки одну за другой. В первом случае остается лишь порадоваться за человека, что он тебя понял и согласился; во втором случае можно немного отдохнуть и тихонько беззлобно улыбнуться. И то и другое будет куда лучше, чем ответные оскорбления и недельный банн от модератора. Это сообщение отредактировал(а) rsm - 3.8.2006, 15:45 |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: 2 Всего: 42 |
|
|||
|
||||
Zero |
|
|||
Что мне делать или не делать я сам буду решать, и не надо мне тут указывать... PS: как раз я и не делаю ни каких сравнений, с теми языками которых не знаю, вот личии от некоторых... ![]() ![]()
Я в большей степени общаюсь именно с ними, только у которых стаж от 6-8 лет. И они все положительно отзываются об 1С. А тех которых ты тут слышеш тут, они не хрена не шарят в 1С, вот и глюки у них во всём. К каждому языку надо приспосабливатся, а не кричать, что чёто там не работает... Новые добавились только в новых сторонах. А вообще нет такой проги, которую сразу сделают и она обсалютно без глюков. Да будет тебе известно, 1С-имеет такую структуру. Но сложность изменений зависит не только, модульная струк-а или нет, а ещё и связи между ними. И во многих случаях добавив объект ER-модели, связи могут изменится и от 1-30% кода придётся менять. |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Спокойствие, я лишь предлагаю не сравнивать несопоставимые по сложности системы. Как возможности самой системы зависят от знания языка? Delphi и/или С++ сразу стал много хуже только потому, что кто-то его не знает? Или, может быть, 1С сразу стала значительно быстрее работать с MySQL и/или PostgreSQL только потому, что кто-то ее знает? 2 ALL: Товарищи, наш уютный форум срочно необходимо полностью удалить! Вспомним о будущем поколении программистов - разве можно допустить, чтобы оно училось у тех, кто (цитирую): "не хрена не шарят в 1С"?!
К Visual Basic 6.0 можно приспосабливаться сколько угодно. Только вот лучше он от этого не станет, хоть лоб об клаву разбей! Не сомневаюсь. Иначе она загнулась бы после первого же серьезного изменения законодательства. Откуда такая точная оценка, где взяты эти цифры? |
|||
|
||||
Zero |
|
||||
Язык управляет всей системой.
Программа написаная на ней "Да", если криво писать, то производительность будет низкая.
Всё зависит от цели его разработки. Вобщето тут промежуток... Взято из личного опыта написания курсовой, кроме того преподаватели нам это говорили. Увы... Она только развивается. ![]() |
||||
|
|||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: 2 Всего: 42 |
Я еще понимаю когда такая рубка начинается из-за Израиля с Ливаном, но из-за 1С - это выглядит весело ![]() |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Будем стараться! ![]() Согласен. Но выйти за пределы ее возможностей он не может.
Извиняюсь, похоже, я не совсем правильно и развернуто пояснил. Например, в Delphi есть базовый класс для создания потоков TThread. Перестанет ли этот класс существовать только потому, что программист не знает о его существовании? Нет, не перестанет, он так и останется в файле в исходниках VCL. Второй пример: программист знает, что стандартные (заканчивающиеся нулем) строки в Си имеют низкую производительность при их обработке. Но он вынужден использовать именно эти стандартные строки и стандартные функции для их обработки. Станет ли код работать быстрее только потому, что программист имеет знания о строках? Нет, не станет, он так и останется медленным. Так как же потенциальные возможности системы (в нашем случае 1С) зависят от знания ее встроенного языка? Например, программист понятия не имеет, как подключить 1С к MS SQL. Станет ли от этого подключение принципиально невозможным для другого программиста, который знает, как это сделать? Напомню - мы сравниваем именно потенциальные возможности систем (1С vs Delphi & C++) по разработке программ различного назначения (бухучет, графика, видео, коммуникации, САПР, моделирование, обработка текста и пр.пр.). Объясни пожалуйста, каким образом потенциальные возможности (т.е. те возможности, которыми система обладает без учета наличия пользователя, как таковая) зависят от степени знания языка, на базе которого эта система построена? Замечательно! Мы наконец сдвинулись с мертвой точки и начали выделять цели разработки. Еще немного - и дойдем до разделения целей с использованием конкретных средств их (целей) решения. Ну а там глядишь и до полного разделения на узкую и широкую специализацию этих средств дотянем (т.е. завершим бессмысленный по самой сути спор о том, что 1С никак нельзя сравнивать с Delphi и С++). Курсовая была в полной мере сопоставимого с 1С масштаба и сложности? Если так, тогда согласен с приведенными цифрами. К большому сожалению, преподаватели ВУЗов крайне далеки от современных проблем практического применения излагаемого ими материала. Особенно это заметно в областях, близких к IT. Впрочем, в остальных областях ситуация немногим лучше, сам за время учебы неоднократно сталкивался с подобным. Это сообщение отредактировал(а) rsm - 4.8.2006, 13:24 |
|||
|
||||
Zero |
|
||||
А вот и не угадал, есть технология OLE-Automation и др. В 1С часто используется связь с exel, Delphi, C++ и т.п.
Я ж те про чё и говорю... Некоторые прогеры не зная понятия потоков, используют таймер или т.п. и за счёт этого производительность программы в делфи или С++ будет ниже. Также и те выше описывающие свои глюки про 1С, они многих функций не знают и делают что-либо через ж*пу, вот отсюда и начинаются глюки, тормоза и т.п. ![]() ![]() ![]()
Масштаб и сложность тут не играет роли, т.к. я эти оценки дал в процентном соотношении. Согласен, сам с этим сталкивался не однократно, но я же говорю что на личном опыте тоже это испытал, когда я создал БД из 7 таблиц, а по заданию надо было минимум 10... После добавления 3-ёх штук, были изменены связи, и целая куча кода связанная с ввыводом информации в формы+немного он забылся пришлось вспоминать. Итого процентов 25-30 лишнего гемора с кодом мне прибавилось. |
||||
|
|||||
rsm |
|
|||
За пределы этих технологий язык так же не может выйти. Кроме того, 1С не умеет создавать самодостаточные OLE-компоненты, она может лишь либо выступить в роли OLE-сервера, либо подключить к себе OLE-компонент (или сервер). К слову, одно из принципиальных различий 1С и Delphi & C++ как систем состоит в следующем: все, что может дать или взять 1С посредством OLE, будет вращаться вокруг нее самой, зависеть от нее (вот она, узкая специализация). В противоположность этому Delphi & C++ предоставляют средства для свободного творчества (вот она, широчайшая специализация), которые за счет универсальной технологии OLE можно будет применять где угодно с любой поддерживающей OLE-интерфейс программой. Временно примем за основу, что 1С это идеальная система без единой ошибки, которая может глючить исключительно по вине юзера или злокозненного Билла Гейтса. А теперь, пожалуйста, ответь на этот вопрос: И что это меняет? Что на Delphi & C++ можно написать новую 1С? Я уже говорил об этом выше. Процентные оценки можно применять только в том случае, когда данные, на основе которых вычисляется окончательная оценка, очень точны. Курсовая работа уровня ВУЗа никак не может претендовать на достаточную точность. Кроме того, такая процентная оценка не может претендовать и на универсальность, ибо в решении данной задачи (разработка системы автоматизации бухучета на предприятии) может быть множество вариантов.
Думаю, никто не удивится, если построенный на фундаменте из спичек дом рухнет после закладки первого же этажа. Это сообщение отредактировал(а) rsm - 6.8.2006, 13:11 |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
Новую версию 1С нельзя написать на 1С, и никакой OLE Automation не спасёт.
|||
|
||||
Zero |
|
||||||||
Оно больше и не надо. Ответ: Никаким. (Что из этого следует?)
Это значит что на двух разных системах можно написать одинаковую "прогу". Я оценку сказал, на основании лекционного материала. А курсовая работа, это дополнительное личное убеждение. Задачу ты уже сам придумал... ![]() ![]()
Ты типа тута хотел умом блеснуть??? ![]()
А оно кому надо??? OLE в 1С применяют тогда, когда надо решить некоторые нестандартные задачи связанные с 1С. |
||||||||
|
|||||||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Вот мы наконец и пришли к тому, о чем говорил rsm... -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Всё познаётся в сравнении. 1С обычно противопоставляется Axapta, ибо до SAP`а в крупном бизнесе дотянуться у 1С, всё-таки кишка тонка и сравнивать 1С и SAP - это всё равно, что сравнивать артилерийскую учтановку и пулемёт.
А перед Axapta у 1С по-сути недостаток один - язык, тогда как в Axapta используется X++, довольно похожий на C#, который сам - младший братец Java с многомудрым почитаемым отцом С++`ом. Ну а по поводу дурацкости самой идеи создания русского языка программирования тупым переводом ключевых слов я уже писал в своём ЖЖ. Впрочем, обещалось, что в 9-ке 1С будет полноценный C#, но момент во многом упущен. А как всё могло бы быть хорошо, если бы до людей сразу дошло, какой хоккей разработчикам нужен?.. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
Се ля ви, Откуда инфа про язык в 9-ке?
Да и 1С позволяет писать на английском языке! Так что язык - это не недостаток. Программист сам выбирает язык на котором писать. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
В газете статья была. PC Week, кажется. -------------------- |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
Встроенные в 1С функции-то все на русском... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Zero |
|
||||
О том что некоторые вещи из 1С нельзя сравнить с D... ![]()
Ты просто не привык... Поработай годик, другой... И на английский не захочешь переходить. За счёт этого русского языка, сам язык системы легко познаётся, т.к. мы русские, а я английский язык вообще не очень хорошо знаю. Все стандартные имеют англоязычный синоним, а те которые в общих модулях (или глобальном в 7.7), то к ним придётся привыкать полюбому. Добавлено @ 22:38
PS: жёлтые сплетни... Сейчас 1С-ники развивают восьмёрку, до девятки руки не скоро дойдут. |
||||
|
|||||
rsm |
|
|||
А как же тогда писать на 1С большие хоршие программы?! Неужто придется доверить это праативным Delphi и С++? Из этого следует, что (тщетно) пытаться сопоставлять данные системы (1С и Delphi & C++) с позиции их восприятия именно как систем, можно и без глубочайшего познания в оных. Достаточно будет начать с того, что они попросту несравнимы.
ОК, напиши пожалуйста 1С на 1С. Или космический симулятор на 1С. Без всяких там OLE, разумеется. Про него я уже говорил выше - преподы очень далеки от реальности. В таком случае, пусть оно исключительно таким (личным) и останется. Поскольку никаких весомых аргументов, потверждающих данное убеждение, представлено не было. Уровень трудозатрат при доработке во многом определяется качеством проектирования. Прорубить пару новых окон в заранее предусмотренных местах будет значительно легче, чем снести всю стену и сложить ее заново. Ну да, ну да. Только вот в сравнении с полными возможностями Delphi & C++ набор этих "некоторых вещей" столь мал, что его можно попросту и не заметить. |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
Почитай это сообщение в моём ЖЖ, я на него ссылку, ведь, не просто так дал - я совсем не против русского языка программирования, но - не так. -------------------- |
|||
|
||||
Zero |
|
||||||||||||
На 1С программы не пишут, там делают либо доработки, которые предназначены для изменений данных в информационной базе, либо просто дорабатывают. А при необходимости сделать что-либо что 1С, не поддерживает, то используют OLE... Да шо ты всё заладил... Несравнимы, несравнимы. Ну на 100% не сравнимы, а отдельные части можно сравнить. Например, изучение самой системы. Я и Delphi и C++ и 1С изучал. Я же могу сделать выводы по отдельным частям. Что то лучше в одной, что то в другой. Но в целом мне 1С больше понравилась. Её можно сказать читаешь, и как будто понимаешь, что подругому, лучше и не придумать. А в делфи когда её изучал, там даже названия команд, особенно меня взбесила OpenGL, по нормальному не придумают, начали какието ГЛ с чертой перед командой втыкают и т.п. Я же не имею ввиду что мне семёрка понравилась, там мне поначалу тоже не очень. Слишком мало возможностей, было. А вот как восьмёрку открыл, то сразу понял - нафиг делфи, вот эта в 100 раз круче... ![]() А при чём тут без OLE, если что - то нужно обрабатывать на 1С, а задача не стандартная то OLE и используют. Наличие делфи, при этом в дальнейшем не обязательно. У нас на фирме недавно проект по распознаванию образа диаграммы расхода топлива писали, а цифровые данные через OLE передавались в 1С, и за счёт этого Бух.учёт вести по поводу Фур не будет составлять проблем для бухов. А если бы её писать только на делфе или т.п. То данным пришлось бы вручную потом вводить, плюс можно запутаться в чём нибудь, и вообще куча гемора.
Я конечно понимаю, что преподы того... То азы то они знают в большинстве случаев. А тот материал о чём я писал, я говорю что сам на практике его проверил. Да это и так логически следует. Не всегда всё так просто. Изменения могут быть такими, что сделать новую стену будет легче чем прорубить.
Ну конечно, когда об 1С мало знаешь, то там конечно -- утверждение будет истино.
Дык, я на основании него и писал... Ты же писал:
Только немного описался... В русском есть окончания и т.п. при этом каждое слово переводится. Т.е. в русском языке больше слов чем в английском (русский на много богаче английского). Так что на русский язык перевестись очень легко, а вот обратно м.б. некоторые слова будет труднее перевести. А вот это:
И есть та сама непревычность про которую я тебе говорил в предыдущем посте. Добавлено @ 17:01 И вообще мы, русские... И нам надо Россию развивать, а не америку. Я вообще за то чтобы, оставить только один русский... И истрибить всё не русское. ![]() ![]() |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Се ля ви |
|
|||
Да это без разницы. Я писал о принципиально-иной концепции гибких ключевых слов, где ключевым словом в обычном понимании остаётся лишь корень слова, при этом его предлог, суффикс и окончание могут его как бы настраивать. Просто же взять да и перевести ключевые слова с английского на русский - не значит создать русский язык программирования, это просто стилизация английского языка програмирования под русский. Так что насчёт привычки - привык, только программирую на Java и поэтому не пытаюсь себе врать, что на русском программирую. Чего-то я не пойму - в чём здесь ты видишь неправильность? По-твоему, я что - не испытываю подсознательного отвращения к таким языкам и пишу это для... для чего тогда?
Зачем всё истреблять? Все цветы должны цвести. Кроме того, негатив ничего хорошего не рождает, а конкуренция с другими языками и культурами, культурные обмены и прочее могут взаимно обогощать людей и обогощали в прошлом. Почитай Шекспира, например - английский неплохой язык, просто это не значит, что автоматически если английский хороший, то русский - плохой, просто другой и прекрасен по своему. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
Как человек изучающий четвертый язык (уже украинский, русский и английский на уровнях уроженца) скажу что это не правда. В английском языке есть слова которые нельзя перевести на русский (и не только из IT сферы), также как и в русском. И вообще, языки настолько переплетены что трудно сказать про однозначный "перевод" как средство возвышения одного языка над другим.
Эта однобоко-фашистская точка зрения препятствует развитию человека, имхо. Я даже немецкий начал учить что-бы лучше понимать некоторые научные статьи а ты хочешь вот так резко ограничить весь мир узким кругом русского языка. Будь реалистом и выбрось всю эту националистическую дрянь из головы. --------------------
|
||||
|
|||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Бред... Если ты хочешь уничтожить всё не русское, то начни с себя. Уничтожь всю нерусскую бытовую технику у себя дома. Напиши русскую операционную систему. Используй только русский, даже в системах исчисления(0хАБСДЕФ ![]() |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
chipset, полностью согласен.
Ох, подолью масла в огонь…
С этим можно не соглашаться или не в полной мере соглашаться, но прислушаться к словам литератора стоит. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
Да кстати, перед тем как делать столь горячие заявления, устрани вот это:
а то получается как-то нехорошо, "Не читал но осуждаю!". --------------------
|
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
Zero, я татарин - меня тоже будешь истреблять?
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Хватит оффтопа!
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Я хочу пару слов сказать в защиту спец-языков, к которым я отношу 1С. Эти языки предназначены для расширения функциональности уже сущестующих систем и традиция их использования, как мне кажется, берет начало от CAD-систем.
Это и LISP AutoCAD, и MAX Script 3D Studio MAX, Avenue ArcInfo, MapBasic MapInfo и т.д. Также к ним (к спец языкам) можно отнести языки бизнес-приложений, такие как небезизвестный SQL, и расширяющие его функциональность процедурные PL/SQL, T-SQL и прочие диалекты для MySQL. PostgreSQL и т.д. Ну и конечно нельзя забыть про JavaScript от Netscape, который сделал революцию в WEB и ActionScript Flash от Macromedia. Все они хороши и вполне выполняют и иногда перевыполняют ожидания, которые на них возлагались. Но! Нельзя требовать от них большего, чем то, ради чего они создавались. Нельзя написать на PL/SQL Oracle, также как нельзя написать на 1С 1С! (правда горячие головы всегда найдуться ![]() Думаю смуту в умы ввёл незабвенный Майкрософт, своим VBA, который захотел вырваться из своей песочницы и начать конкурировать с языками общего назначения. Это конечно сделало его популярным, но и сделало его опасным. Думаю все помнят про почтовые черви от Outlook, макровирусы от Word и Excel, которые парализовывали работы огромных систем и наносили колоссальные убытки. Пускай 1С будет простым языком для расширения функциональности 1С и не нужно возлагать на него другие задачи. Придание ему слишком широких возможностей (к которым я кстати отношу использование OLE Automation) плохая практика или плохой дизайн системы. Вот и всё что я хотел сказать по теме ![]() -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
Не "неправильность", а "непривычность". Ну не всё, я в большей степени не люблю америку... В большей степени люблю Россию. Остальное как-то в центре. ![]() Русский язык самый широкий. А я и так, всё что возможно стараюсь покупать русское. chipset, у меня гомунитария вообще плохо даётся. И на данном этапе на работе и т.п. английсский не так уж много и используется. Не вижу пока смысла терять много времени на его подробное изучение. Добавлено @ 22:44
Sun, ты просто не разу не практиковался на 1С. |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
На своей первой работе я учавствовал в разработке торговой и бухгалтерской системы (не 1С) и мы также разрабатывали драйвера для линейки популярных кассовых аппаратов. В мои обязанности, ко всему, входила помощь программистам в использовании этих драйверов для сторонних фирм. И я писал 1С скрипты для подключения к разнообразным конфигурациям. И такого кошмара в стиле программирования, который я встречал в этих конфигурациях, я не встречал нигде по сегодняшний день. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
rsm |
|
||||||||
Тормози, ямщик - приехали! Целых три страницы флеймили-флеймили, а в результате выяснилось, что на 1С программ вообще не пишут. А ведь по началу так упорно пытались сравнять 1С со средствами разработки программ Delphi & C++...
Причем все созданное так и остается во владении 1С, ибо на самостоятельную деятельность никак не способно.
К сведенью: OpenGL доступен на нескольких языках программирования, поддерживается косым десятком платформ и даже - о, ужас! - непосредственно самим железом видеокарты. Причем он еще и везде одинаков (стандартизирован). Так что пинать Delphi за то, что в нем "OpenGL какой-то кривой" будет по меньшей мере некорректно. Если диаграмма была представлена в графическом виде, задачу можно было бы решить гораздо быстрее, дешевле и проще - купив OCR-движок и SDK FineReader. Если диаграмму брали из таблиц Excel, то для получения не входящих в таблицу промежуточных величин вполне можно было бы воспользоваться формулами интерполяции. Хотя для 1С все это, увы, не подходит - на нем ведь даже программу не напишешь, а только лишь приставки и пристройки к тому, что уже есть...
В грамотно написанной программе объем вводимых вручную данных будет минимально возможным. Это, к слову, один из характерных признаков качественного проектирования и продуманного, удобного пользовательского интерфейса. IT-отрасль является если не самой, то по крайней мере одной из самых стремительно развивающихся. Так что азы в ней (если конечно это не общая теория информации, основы логики и пр.) устаревают столь же быстрыми темпами. Материалы нужно непрерывно обновлять, обновлять вместе с программой обучения. А кто будет этим заниматься? Да никто - сущие единицы, энтузиасты!
Проверил в масштабах, сопоставимых с 1С? Вполне могут! Но при опять-таки грамотном подходе подобные переломы можно вполне эффективно упредить. Еще раз повторю сам себя: Почитай на досуге тему "Вы уважаете MS?" - помнится, там обсуждались подобные вопросы. Если не найдешь, кину приватом полную необрезанную копию этой темы (7 страниц в ней было, против теперешних 3-х). Это смотря в чем. Если сравнивать по фразеологии и объему словаря - да, пожалуй - такой неприхотливой вольности расстановки слов в предложении мало какой еще мировой язык может себе позволить. А вот по письменности - увы, но набор кириллических символов никак не в состоянии конкурировать с иероглифами (которых не только больше по численности, но которые еще и пишутся компактнее, и читаются быстрее). |
||||||||
|
|||||||||
chipset |
|
|||
Покажи мне MSDN и man'ы на русском ![]() Добавлено @ 02:02 Тогда и не делай таких заявлений как, - "английский ограничен" потому-что я же не иду и не говорю что японский ограничен потому-что я знаю два слова из японского, верно? --------------------
|
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
Флейм пошёл, товарисчи. Этак мы скоро скатимся к обсуждению литературного стиля в синтаксических конструкциях языков программирования...
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Zero |
|
||||||||||||||
Sun, я и имел ввиду, что ты не встречался на практике, где могут понадобится возможности OLE в 1С, а я прям пол-года назад, при сопряжении программы для распознавания образов, которая сделана на делфи, должна была передавать данные в 1С. Там я и понял, что такое OLE и какая это клёвая вещь. Причём тут программ, это всего лишь одно из отличий... Основное что в них есть и чё можно сравнивать это возможность создания форм и языки и по немногу других мелочей. Чё теперь, если самолёт и машина внешне и по принципу разные, их сравнить чтоли нельзя?... Тут прям как раз, так и есть Самолёт это 1С, а машина это Delphi. Дохлая но везде проходит, самолёт здоровый не везде проходит. Но всё равно круче машины. ![]()
По тому что в ней используется интерпритатор, а не компилятор. А За счёт него обеспечивается наличие встроенного языка. Так что это плюс, а не минус. Ну ничё себе, ![]() ![]() ![]() ![]()
1. я не знаю что такое OCR-движок 2. файнрайдер, это прога для распознания текста, а не линий. А вот собственно внеший вид диаграммы Только тут я её уменьшил, но реальный файл, который получается со сканера весит около 60 МБайт. И на основании линий, и цифр, которые начерчены на круге, причём, на сканер он может быть положен под разным углом, и в разном месте положения эти цифры нужно передавать в 1С и обрабатывать уже ею самой. Вот тут без OLE никуда не денешься. Если делать всё на делфи то дохрена гемора будет связанного с вводом инфы в 1С, а таких диаграм может быть целая куча за день, в зависимости от количества фур. А Средства 1С, не позволяют сделать всё на ней. К слову, ![]() ![]() Ты хочешь сказать, что если раньше моделл БД, делали в виде ER-моделей, то сейчас это устарело???
А по твоему чем занимаются преподы??? Хотя может и есть некотрые, которым на это пофигу, но оснавная масса чёть ли не каждый год, меняет лекции. (точнее отдельные их части) ![]() ![]() ![]()
Ага... ![]() ![]() Тут смысл в том что Сдесь:
Ты вы сказал своё мнение о знаниях делфи и 1С (в чём они у тебя очень "большие"). Так отсюда, и следует то:
Я проголосовал за нижнюю строчку. Да ты я смотрю во многом приуспел... И языки все знаешь (которые программирования), и разговорны, даже еврейские (или какие там) иероглифи успел выучить. Он ограничен. ![]() Если я не все слова знаю из английского, не означает что я общих принципов не знаю. |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
batigoal |
|
||||
Заинтересовался. Полез искать.
http://en.wikipedia.org/wiki/English_langu...ords_in_English Самый объемный из наших словарей - словарь Даля - содержит примерно 195 000 слов. Оценки, конечно, крайне условные, однако... -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
||||
|
|||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Только вот термин underflow почему-то в русском языке не имеет аналога. "недополнение" (по аналогии с переполнением, прочитал в какой-то книге) "отрицательное переполнение". ошибка из-за потери значимости,ошибка обнуления, антипереполнение - ОЙ. это всё о нём, а простом underflow.
"Переход на личности никогда не приводит к истине. " (с) Orlan ,23.7.2004, 22:32. Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 15.8.2006, 00:26 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
Ещё раз, для особо одарённых: НЕЛЬЗЯ !!!!! -------------------- ![]() |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
Предлагаю для следующего сравнения Word vs Excel vs Photoshop. Если уж можно сравнивать машины с самолетами, то это и подавно. |
|||
|
||||
rsm |
|
||||
Мы здесь (в этой теме) рассматриваем системы в целом, а не отдельные их возможности. Но если уж уделить внимание мелочам, то возможность написания программ является для 1С и Delphi & C++ основным их отличием. Сравнить как целостные объекты можно лишь условно, сказав, что самолет это не автомобиль, а автомобиль это не самолет. Сравнить их отдельные показатели (скорость, грузоподъемость и пр.) никак нельзя, поскольку самолет это не автомобиль, а автомобиль - не самолет. На чем основано это утверждение? Интерпретатор это еще половина беды, его на крайняк можно просто включить в дистрибутив. Куда как хуже, что все, что может быть создано в 1С, так с ней и останется. Нет (в отличие от Delphi & C++) универсальности получаемых в 1С решений - игрушку, CAD, офисный пакет в ней не напишешь. Знакомая вещь, вот уж не думал, что встречу в этой теме диаграмму универсального самописца. Остается лишь искренне посочувствовать вашим программерам в том, что им приходится все делать обходным путем, распознавая диаграмму вместо того, чтобы просто снимать данные напрямую. Реализаций подключения самописца к компу есть несколько (в зависимости от его типа), я видел в работе две самодельных - работают превосходно, снимая показатели в режиме реального времени. Кстати, программа сбора данных написана на Delphi.
Не предполагал, что у 1С с вводом в нее инфы все будет настолько плохо. В Delphi & C++ есть такая вещь, как подключение к любым БД, а так же создание новых БД. В которые, соответственно, и можно будет ввести любую инфу в требуемом объеме.
Принцип может и не устарел, но изменились способы его конкретной реализации. Например, появились такие мощные платформы, как Java & NET, сделавшие возможным построение сложных систем делом значительно более простым и быстрым, чем было ранее. Менять-то меняет, но делает это несколько странно - добавляя названия появившихся за прошедшее время новых систем и ничего толком о них не рассказывая. Потому что рассказывать о новинках в полном объеме это значительный труд, а работать у нас не любят (это сухое примечание факта, а не осуждение виновных). Непонятно, как на основе простенькой курсовой можно вывести процентное отношение к в разы более сложной системе. Теоретически, его можно было бы получить при создании системы меньших масштабов, но с аналогичной архитектурой (моделирование). А так написать курсовую в три строчки и сравнивать ее с системой уровня 1С это несколько несерьезно. Не о знаниях, а о спектре потенциальных возможностей, предоставляемых такими системами, как 1С и Delphi & C++. Из моей цитаты следует то, что возможности 1С ограничиваются лишь бухгалтерскими системами, составляющими, в свою очередь, очень узкий круг для таких универсальных средств, как Delphi & C++. Да, это так. Я стараюсь быть по возможности более разносторонним человеком, много всего изучить и попробовать. Сосредоточенность на одной задаче и фанатизм ограничивают и ни к чему хорошему не приводят. Это сообщение отредактировал(а) rsm - 15.8.2006, 11:54 |
||||
|
|||||
Sun |
|
|||
Именно потому что я знаю что такое OLE Automation и как с ней работать я считаю ее потенциально опасной при использовании с 1С. При нормальном проектировании у системы должны быть не универсальные интерфейсы, как OLE Automation, а специализированные, которые будут позволять делать лишь разрешенные операции. Вот скажи, разве нельзя было реализовать отдельно программу по распознаванию образов, которая сохраняет информацию в каком-нибудь открытом формате и потом импортироать эти данные в 1С? Тогда в случае ошибки ты в худшем случае потеряешь данные которые распознавались, тогда как OLE Automation приложение выполняется непосредственно в процессе 1С и подвергает опасности целостность всех данных и работы системы в целом. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
||||||||
Ну я и говорю - впринципе привыкнуть можно, но это - дискомфорт, а если себя уважаешь, то дискомфорт будешь испытывать только по весомым и ясным причинам - так зачем в данном случае? Особенно, когда рядом значительно более лёгкая для освоения Axapta?
Ну, положим, любить или не любить - это личное дело каждого. Вообще, Америку довольно трудно любить, находясь в России и более или менее болея за её судьбу. Да и у американцев поводов любить Россию не много. Странно другое - нелюбить для тебя означает не влиять на неё с целью того, что бы она вела более дружественную России политику, а именно истреблять. А уже это редко чем хорошим обычно заканчивается.
Послушай, ты не обижайся, но понимаешь, если бы ты, говоря это, был Пушкиным или Лермонтовым, или другим каким-то человеком, который в своём лексиконе использует миллионы слов и к месту употребляет сложные языковые конструкции, используя всё богатство классической русской речи, тогда ты бы может быть и мог отстоять такую позицию. Что же до вот так бросаемого утверждения - это просто смешно. К тому же, все ведущие языки сейчас заметно упрощаются и сложно сказать, хорошо это или плохо, хотя явно видно, что как минимум в краткосрочной перспективе это эффективно в глобализирующемся мире. Английский упростился явно гораздо сильнее и отчасти за счёт этого стал мировым - его легко учить, и в этом он ведёт, выигрывает. Сложно сказать, чем это всё закончится, но на данный момент это так. Не говоря уже о том, что наиболее развитые страны на сегодняшний момент - это страны, граждане которых знают по нескольку языков достаточно хорошо. Да и развитого человека во многом характеризует количество языков, на которых он способен изъясняться.
Идея впринципе понятна - поддержка отечественного производителя, сведение к минимуму утечки капитала. Однако достаточно сложно утверждать, что, следуй этому правилу большинство людей, это как-то улучшит экономическую ситуацию в России - скорее наоборот - вызовет стогнацию. Дело в том, что когда на стороне российских производителей такой бесплатно доставшийся им бренд "поддержи отечественного...", они не заинтересованы в производстве качественных товаров. В итоге всякий "Дюшес" и "Буратино" немного теснят кока-колу и пепси - а толку? Путь "поддержки" - это экономический тупик, попытка вернуться назад, к советской власти только снизу, а не сверху: если в годы застоя была логика "потребляйте то, что есть, потому что у вас нет выбора", то теперь "потребляйте, пожалуйста, то, что есть, потому что сами мы местные, но мы такие недоумные, несчастные, голодные, государство нас бросило на съедение конкурентам и никому мы не нужны". Это по сути - милостыня, которую просит сильный мужик, который может работать, но ему лень, потому что ты - и так подаш и ему хватит перекусить. Я не согласен с логикой рыночной экономики, но уж коль скоро наша страна идёт по этому пути, нужно считаться с этим и эффективно играть на этом поле, хоть оно и чужое, по существующим правилам, хоть они и не нами написаны. А с утечкой капитала должно бороться государство. Считаешь, что оно с этим плохо справляется - думай, как ему помочь и помогай, если это для тебя важно. Только не нужно тупиковых решений. Особенно - в программировании, где мы ещё неплохо катируемся на мировой арене. -------------------- |
||||||||
|
|||||||||
Zero |
|
||||||||||||||||||||||||||
Lamer George, на сколько мне известно со школы, русский помимо счётчика слов, имеет много синонимов, и разных выражений, которые на других языках не вообразимы. Как то я общаля по аське с американской девушкой, то для неё слово, баклажан, известно только как овощь... Что нескажешь о русском. ![]()
И в чём заключается переход на личности?
Управление языком и формами как в 1С так и в делфи есть основные их схожести, а использование дополнительных объектов, или компонентов это различия. А возможность написания прог. это мелкие различия, т.к. при существующей цели, она может быть выполнена одинаково.
Точно, т.к. V [м/с] <> V [м/с], а m [кг] <> m [кг]... ![]() ![]() На моих мыслях... По мне то что сложнее, то интереснее... Машиной управлять слишком просто, как и научится работать на обычных языках програмирования, Самолёт сложнее, как и в 1С...
Это так задумано... Если бы на 1С можно было писать exe-шники, то её уровень был бы как обычных бухгалтерских програм типа Паруса... При нахождении какой нибудь даже мелкой ошибки, звонить в другой город чтобы её исправили, потом принисили обновление и т.п. гемор. А в 1С в этом плане проблем не возникает... Кроме того, когда непонятно как что работатет, всегда можно залезть в язык и посмотреть... И не сидеть по три часа, как на некотрых компиляторно созданых прогах, и методом тыка придумывать "где я забыл флажок поставить"
Дело в том, что фуры с которых снимается эта диаграмма независимы от нашей конторы... А то что мы писали это всего лишь заказ.
Нет... Плохо всё когда в 1С приходится вводить одно и тоже в ручную.
Только её придётся вводить руками, когда в 1С, всё будет вводится автоматически... При завершении программы обработки диаграммы, цифровые и строковые данные из проги созданой делфи, передают в 1С и там обрабатываются (куда чё надо вводится)
В ВУЗах дают только принципы, а конкретную реализации, кому надо, тот не месте работы и сам её выучит.
Особенно всякие жабы и всякие неты. У меня например это не разу не требовалось, зачем мне бы его было изучать в ВУЗе и тратить на это кучу времени.
Ну а при чём тут система, если в законодательстве меняется что то, то меняется то не система 1С, а модель её БД, и некоторые строки кода.
Опять ты со своими узкими возможностями. Я же тебе уже привёл пример расширения возможностей 1С, с помощью технологии OLE. А вот обратно уже будет не так резонно это сделать.
Согласен, ![]() Как мне коворил подполковник Лялюк (у нас на военной кафедре): "Отличие профессора, от офицера, заключается в том, что профессор знает пусть хорошо, но только одну область, а офицер всё но поверхностно" Т.е. по нормальному ничего. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zero - 16.8.2006, 23:12 |
||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||
batigoal |
|
|||
Не стоит унижать другие языки, они ничем не уступают нашему ни в количестве, ни в качестве. Как некоторые наши конструкции не могут быть адекватно отображены на английский, так и наоборот. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Zero |
|
||||
Я не унижаю другие языки, я только не люблю америку и всё что с ней связано. А вообще русский язык самый лучший. Добавлено @ 23:26
![]() Мы это сделали так, чтобы диаграмма сканировалась и сразу распознавалась, весь процесс занимает около 3-ух минут, а в случае с файлом же, гемора было минут на 10, плюс сложнее реализовать, плюс бухов труднее научить.
Это не проблема, у нас таких потерь пока небыло. И вообще в 1С принято перед каждыми операциями которые делают существенные изменения в инофрмационной базе делать бекап. |
||||
|
|||||
Zero |
|
||||
Не знаю я такой системы. Есть ситуации в которых по другому не обойтись.
Развитость человека определяется сумарным показателем его умений и знаний, а не языками.
Плыть куда течение принесёт - это путь к дегродации и регресу. |
||||
|
|||||
chipset |
|
||||||
Так давай определимся, мы ведём спор или выкрикиваем "Виндуз маздай, Гейтс сцуконах"? Если первое то "я не люблю америку" это не аргумент.
А так-же его кругозором. В силу некоторых причин, русская часть культуры Земли обладает информационными ресурсами, меньшими чем англоязычная часть. Добавлено @ 23:58 Не плыви по течению, не плыви против течения -- плыви туда куда тебе надо (С) Подпись ИДЫ Принципы дзюдо рулят. --------------------
|
||||||
|
|||||||
skyboy |
|
||||||||||||
Delphi никогда не управлял формами. Название "форма" для окна не совсем верно, кроме того, это библиотека VCL работает с классами, называемыми формами, а Delphi в целом может работать как с памятью напрямую, как с DLL, так и с портами, потоками и прочими физическими и логическими объектами ОС и "железа"... Может, это из-за того, что я практически не знаком с реализацией "языка программирования" в 1С, но я не могу представить, как встроенный в программу язык может, к примеру, повесить hook на нажатие клавиши...
Вижу, у тебя права категории "Е" и несколько десятков сертификатов: от "квалифицированный специалист PHP" до "Prolog специалист".... Удержусь от замечаний о сравнении 1С с самолётом. Добавлю только, что запуск самолёта невозможен без работы доброй сотни персонала и нескольких тонн горючего. С 1С тоже - так же? 100 программистов и много-много ГигаГерц и ТерраБайт? Тогда неудивительно, что "нелюбят 1С Предприятие"... ![]()
ЕХЕшники писать? Для этого надо только hex-редактор и знание о кодах целевого процессора. Delphi и прочие обсуждаемые здесь компилируемые языки не позволяют ЕХЕшники "писать". Они их сами компилируют. Из кода. Потому не ясно, что ты имел в виду.
Ой-ли? Это ж как выходит - комп сам даные в себя забивает? И программисты/операторы нафиг не нужны? Зачем же тогда было крутить с OLE при работе с диаграммами? Пущай бы сам в себявсё вводил бы....
А! Вроде, понял. Ты о том, что данные, переданные по OLE, не надо распечатывать на принтере и вводить руками?! Гениально! И в самом деле - гениально! Как создатели 1С могли сделать так, чтоб переданные данные можно было и обрабатывать?! Это же фантастика... Данные пришли в требуемом формате в цифровом виде и - тут же были обработаны... Надо же... Это не подключение плагинов, так что это никакое не расширение 1С. Это расширение возможностей твоей программы, написанной на языке 1С. Если я подключу светофильтр к фотоаппарату я смогу получить другие снимки(съёмка ночью, съёмка ярких объектов и т.д.) - я расширю возможности для получения фотографии. Но сам фотоаппарат - как был, так и останется...
В том смысле, что знание языка и умение на нём выражать свои мысли не подпадают в "сумму" умений и знаний? А плыть там, где совсем нет воды - это признак психического расстройства. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
mr.DUDA |
|
|||
Нет слов, одни междометия.
![]() Один автор пытается отстоять 1С так, как будто мир рухнет если её не признают выдающейся платформой и средой разработки. В зале слышны отдельные реплики, показывающие не очень близкое знакомство с 1С (в т.ч. и мои ![]() Уважаемый all, давайте однако обозначим тему этой темы (масло масленое): За что программисты не любят 1С ??? Или они её (1С) любят ??? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
программистам пофиг 1С и её творения. кроме локализации игр, естественно
![]() Добавлено @ 11:21 впрочем, говорю только о себе |
|||
|
||||
rsm |
|
||||||||||||||||
Хорошо, зададимся одной общей целью: написать бухгалтерскую систему. Решить данную задачу позволяют все рассматриваемые средства - 1C & Delphi & C++. Итак, бухгалтерсую систему какого масштаба и сложности можно создать с помощью данных средств? С помощью 1С можно создать систему с возможностями заведомо более низкими, чем у 1С - уже хотя бы просто потому, что 1С нельзя написать на 1С. Масштаб и сложность полученной системы будут строго ограничены возможностями 1С (+ OLE). Кроме того, такая система не будет самодостаточной, поскольку работает на основе и за счет 1С - замечу: я ни слова не сказал про интерпретатор, который при необходимости можно и с собой таскать, а именно про 1С как единое целое, без которого все созданные с ее участием решения работать не будут. С помощью Delphi & C++ можно создать систему уровнем как равной 1С, так и значительно выше ее, поскольку потенциальные возможности Delphi & C++ как средств разработки несравнимо выше оных у 1С. Масштаб и сложность полученной системы будут ограничены лишь фантазией разработчика. Плюс к этому, такая система будет еще и вполне самодостаточной, т.е. независимой от тех средств, с помощью которых она была создана. Рассмотренная задача является хорошей наглядной демонстрацией того, насколько "мелкие" различия у 1C & Delphi & C++. Цель одна, причем еще и непосредственно "по специальности" 1С - и при всем этом 1С не может сравниться с Delphi & C++ за счет отсутствия возможности создания полноценных программ, пусть даже исключительно для бухгалтерской области.
ОК, перевези пожалуйста самолет на автомобиле. Причем именно перевези, а не протащи волоком на прицепе. Почему же тогда такое отношение к Delphi & C++? По твоей логике, они должны быть значительно интереснее 1С (поскольку сложнее).
Когда непонятно - отладчик поможет. Причем с любым языком программирования. Delphi широко известна в первую очередь как эффективное средство для работы с БД. Так что при использовании Delphi можно максимально автоматизировать ввод данных в БД, сократив до минимума ввод ручной.
Любая теория должна дополняться практикой, иначе пользы от нее не будет никакой. Чистое знание хорошо для разума, но не для желудка.
У большинства студентов едва ли не половина всех изучаемых в ВУЗе предметов ни разу не требовалась в реальной деятельности (даже при работе по специальности). Так зачем все это нужно было изучать? /* кто постарше, легко дадут правильный ответ на этот вопрос */ И что это меняет? Вполне можно спроектировать дополнительный интерфейс между БД и программой и тогда БД можно будет менять как угодно без существенных изменений самой программы. Наглядный пример такого интерфейса - HAL (Hardware Abstraction Layer, "слой аппаратных абстракций") в Windows, который позволяет ОС работать на самых разношерстных сочетаниях всяких экзотических девайсов.
В сравнении с Delphi & C++ это очень и очень мало, там OLE всего лишь одна из многих технологий взаимодействия между программами. А для 1С OLE единственная и неповторимая - уже в этом проявляется ее (1С) ограниченность.
Хорошая цитата, хоть сейчас в раздел анекдотов помещай. Почему сие высказывание в корне некорректное, можно понять немного поразмыслив. Наводящий вопрос: на основе какого образования ведут свою деятельность профессор и офицер?
С радостью, я буду только ЗА. |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
mr.DUDA |
|
|||
rsm, респектище! Цитировать ничего не буду, и так уже оверквоттинг в теме зашкаливает.
|||
|
||||
Valart |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 17.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Это не САПР, это ERP.
Не ту специальность ты выбрал! Это я тебе как дипломированный специалист по САПР говорю. ![]() И игруху на OpenGL/DirecX, и редактор графический, и утилиту дефрагментации диска? ![]()
Так бы сразу и сказал, что не программист ты, а экономист! (См. про выбор специальности) |
||||||
|
|||||||
batigoal |
|
|||
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
{OFFTOP} Экономист + программист = экономный программист ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Zero |
|
||||||||||||||||||||||||
Ну конечно, хотя это не есть основная цель... Всё познать не возможно. Хотя те кто слишком много знают, либо не живот, либо толком ничего незнают. (только верхи)
Ни всегда, и ни у всех это получается.
Типа, ты хотел светонуть умом... ![]() Окно созданное системами типа делфи отличается от форм используемыми в 1С, тем, что все процессы ОС, управление которыми предусмотрено программистами, осуществляется внутри окон. 1С это есть один из процессов ОС и тоже управляется объектами находящимися внутри окна. А так как эти объекты внутри окна, то их уже нельзя назвать окнами, и в 1С все объекты такого рода называют "Формами". Но принципы работы с формами 1С, обсалютно не отличаются от тех, что есть в делфи или т.п. работая с окнами.
![]() ![]()
Машиной управлять можно научить обезьяну... Особенно в наших школах, аш за 3 месяца. PHP мне на *** не впился... А надо будет выучу. А пролог, один семестр уже изучали, в седующем закончим, и будет сертификат (ну или типа того, роспись профессора в зачётке ![]()
Нет. ![]() Это для кого как, я например люблю. ![]()
Тут базар шёл про то, что если написать отдельно прогу на делфи, а потом данные полученные из неё вгонять в 1С, это будет слишком геморно. А если использовать технологию OLE для связи делфи с 1С, то в 1С вводить ни чё не придётся. Там лишь, данные полученые из делфи обработать средствами встроенного языка 1С, и данные попадут в то место БД куда надо. ![]()
Дааааа... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено @ 20:16
Да ёлки палки, там же и написано, "Расширение возможностей 1С", а не "расширение 1С". ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Впрочем, как у тебя отпадёт желание играть в игры, и захочешь делать бабки, поймёш весь смысл 1С. ![]()
Ну вобщемто 1Сv8, как система сделана неплохо, и удовлетворяет всем бухгалтерским потребностям, а вот конфигурацию можно переделать под конкретную фирму, и врем будет зависеть от степени не соответствия типовой конфигурации относительно потребностей заказчика фирмы. |
||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||
Zero |
|
||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Прикол только в том, что то что ты называешь потенциальными возможностями в Делфэ, то в физике это называется Теоретически возможным (как например: "Плазменная винтовка - диапазон 40 Ват, Лучевые пистолеты ![]()
![]() - как на самолёте так и на автомобиле можно первести груз; - точно также как в 1С так и в делфи можно написать программу выполняющую одно и тоже. Добавлено @ 20:17
Делфи, С++ и т.п. изучают легче чем 1С, хотябы в том плане что, там БУ знать не надо, а это целая отдельная область. А принципы программирования это всего лишь одна область.
Это когда ты саму прогу пишешь, а если ты создал на делфи приложение (компилировал исходник), потом принёс клиенту exe-шник, как ты его потом отладишь? в лучшем случае через дизасемблер, но ни чё не поёмёшь и в этом случае.
Если клиент на предприятии работает с 1С, то он именно в неё и будет всё вводить, а на прямую из делфи без участия 1С, ты с её БД не свяжешся.
Если всё практиковать, то многово ты не выучишь. А поскольку теория даваемая в ВУЗе на одном конкретном факультете (+ спецальности) по одной теме, то эта теория воспринимается неплохо. К тому же кто говорит, что практики вообще нет. Есть к/р, л/р, практические занятия и т.п. Так что можешь не переживать, там уже всё продумано. ![]()
Есть предметы общие, а есть узко-специализированые... Жаба про которую ты говорил узкая, 1С тоже... А в качестве общих дают, типа "Работа в интернете" или для 1С у нас несколько курсов есть связанных с экономикой, сам бух.учёт был + школа бухгалтеров (по собственной воле). Да и по 1С было 4 лабы, т.к. она хоть и узкая, но сейчас везде исползуется.
А под "интерфейсом" ты тут понимаешь, втыкание нескольких сущностей и связей относящихся к модели БД, про которую я и сказал. |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
Zero |
|
||||||||||
Нет. Можно было бы и в 1С напихать кучу ерунды которая есть в делфи, но в 1С, она не нужна. Будут лишь забиваться ресурсы компьютера и всё. А за счёт OLE эти возможности использования других языков добавляются в 1С только когда это необходимо.
Офицер (подполковник) -- для заметки. Ответ на вопрос: На основе высшего. (что из этого следует?)
Я не против, только имейте ввиду, что тема данной темы не должна отклонятся от 1С. ![]() А вот и не угадал... Бе-бе-бе-бе-бе-бе-бе... ![]()
Типа если она не понравилась тебе, значит не должна понравится ни кому. ![]() ![]()
Ну скажем что может потребоватся бухам, учётникам, директорам фирм, и т.п. А если говорить про фирму, то играми она занимается... А вот на чём их делает, это х.з. Мне это не интересно, даже разбираться. Спасибо за комплимент!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено @ 20:20 ВОТ ЗОПА БЛИН. ![]() Не разу с этим не сталкивался, но сейчас, у меня этот пос пришлось разбивать на несколько частей чтобы он отправился... Всё время дуратское сообщение выдавалась... |
||||||||||
|
|||||||||||
Void |
|
|||
По-моему, тема себя исчерпала.
Причины нелюбви к 1С вроде выяснили, привязанности — тоже. Аргументы идут по кругу, причём я перестал понимать, что в конце концов отстаивают представители обеих сторон ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
rsm |
|
||||||||
Согласен. Будем закрывать?
Зачем тогда разрабатывают всякие SAP, Axapta и пр., коли 1С вся такая хорошая, удовлетворяющая всем потребностям? И ладно бы еще это были просто альтернативы (во избежание монополизма) - так ведь существуют и работают (причем не только по России и СНГ, но и во всем мире) системы значительно более мощные, чем 1С. Переделать можно, а создать новое - уже нет. В том и главная разница между 1С и Delphi & C++, делающая их принципиально несравнимыми.
"Я не боюсь показаться смешным - а это не каждый может себе позволить" © барон Мюнхгаузен
Возможности Delphi не просто потенциальные, но еще и широко реализуемые в реальной практике. В качестве аргументации приведу немного статистики. Возьмем известный сайт SourceForge.net и посмотрим, сколько представленных там проектов написано на Delphi. Рассматривать будем только платформу Wintel, как общую для 1С & Delphi & C++.
Ассемблер мы в данной теме не рассматриваем. Кроме того, Ассемблер и ЯВУ это языки совершенно разного уровня (как явствует уже из самого их названия), так что сравнивать их просто так "в лоб" будет по меньшей мере некорректно. Речь шла про то, что самолет и автомобиль сравнивать нельзя. Почему ж тогда большинство программистов изучает С++ несколько лет? Изучили бы за полгода принципы и работали преспокойненько в полную силу, с использованием любых из всех существующих возможностей языка.
Ой ли? К сведенью, скомпилированную программу можно не только отлаживать в поисках ошибок, но еще и изменять алгоритм ее работы, ее функциональность. Самый наглядный пример - патчи для платного софта, изменяющие в файле несколько байт, после чего программа "волшебным" образом становится зарегистрированной. Помнится, была во флейме большая тема, где некий студент был сильно недоволен тем, что на практических занятиях ему не преподносили никаких полезных в дальнейшей деятельности знаний. И в этом я не могу с ним не согласиться, ибо лично наблюдаю то же самое. Реально нужные и полезные знания дает лишь самостоятельная работа, но никак уж не существующая общая программа образования. Неправильный ответ. Ключевая фраза здесь - можно было бы. Обойдемся без фантазий, опираясь на то, что имеем в текущий момент. Неправильный ответ. |
||||||||
|
|||||||||
Zero |
|
||||||||||||||||||||||||
Я не знаю чё эта SAP из себя представляет, но на сколько я слышал, она больше связана с логистикой, исп. ИИ для бизнес процессов и т.п. (немного отдельная тема от 1С). Да и вроде стоит она слишком много. А для ведения бухгалтерии, это не нужны лишние затраты, и вообще я не разу не слышал, чтобы на ней кто-нить вёл бухгалтерию. ![]()
Кто сказал, что новую конфу создать нельзя. Это тоже можно, только нахрена такой геморой. Это будет тоже что заново придумать велосипед.
![]() ![]() ![]()
А что же ты мне свои практические возможности типа "1С -> 1С; или Delphi -> Delphi" не показал... Количество проектов это не показатель... (это всего лишь один из параметров... Курсовые которые я делаю, они тоже называются "Курсовой проект") Главный показатель в данном случае - это сложность...
Я асемблер не сравниваю тут ни счем, а уж особенно с жабой. Я говорил про то, что если главная цель как ты любишь выговаривать, написать язык на этом же языке, то на микроасемблера можно написать всё, как на языке самого низкого уровня. Но его ни кто особо в большём количестве не изучает, т.к. придуманы более высокоуровневые языки, которые интереснее и более эффективны. ![]()
Это ты не можешь, т.к. не видишь в них общих черт. А если посмотреть на них как на инструменты для перевоза груза, и обращать внимание только на результаты их работы, то нивидя как этот результат достигнут, из чего следует что уже "Самолёт" и "Машину" сравнить можно. Что и требовалось докозать... ![]() ![]() ![]() Любое профессиональное дело изучается всю жизнь... Особенно в областе ИТ, т.к. многое меняется+набирается опыт работы.
Ну нифига себе ты мне Новость сказанул... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну ясен красен, что именно для реальных знаний с/р, ну чтобы самому, с чего то начать, должен же кто-нибудь этот толчёк сделать... Вот на общеобразовательных предметах это и делают. Но я не говорю про предметы первых двух курсов, там немного слишком общее всё, хотя без них на 3-м курсе врядли сможешь легко учится, я именно про предметы даваемые на последних курсах, когда к примеру на том же делфи ты в Универе научился общим принципам програмирования, то только после них ты стал лазить во всякие дополнительные компоненты и т.п. Я б точно, не смог ни чё прочитать в жёлтой книге, не зная паскаля. А сам бы тоже его не смог узнать. Или за слишком долгий срок.
Без аргументов это звучит, как "Прыгни в колодец, а то мир перевернётся... ![]() Мой аргумент ![]()
Ну я про чё и говорю, что пихать лишнее ни чё не стали, а "реально" воткнули OLE и всё стало равносильно. PS: для подключения, нету ни каких проблем... Создаёшь на делфи OLE-сервера, пихаешь в него необходимые процедуры и функции, и компилишь, а на 1С, простыми языковыми средствами, обращаешся к процедурам без всякого гемора, подключившись предварительно к OLE-серверу.
Опять без аргументно... ёшкин кот. ![]() Напомню твой вопрос:
Профессор имеет лестницу: ВУЗ->кандидат. дисерт.->доктор.->профессор (ну вроде такого) Офицер: ВУЗ (какое нить военное)->и дальше не важно... Все они обязаны закончить ВУЗ... Что ни так??? И ещё... Что следует с твоего вопроса??? Может ты хотел какую мудрёную фразу сказануть? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||
Zero |
|
|||
Void, если сначала присмотреться, то господин РСМ, и др. усердно хотели доказать автору темы, что 1С это глюченая система, на которой ни чё не работает и не кто её не использует и что встроенный язык программирования, называется не языком "Программирования", а чем то сильно отличающимся от делфи, с++ и т.п + смешанный с русским, что некоторым господам тоже, показалось не понятным ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
И сколько такой бэкап будет занимать времени? Думаю на нормальной базе в несколько гигов от 10 минут до получаса? ![]() Кстати, 1С умеет перехватывать и обрабатывать исключения? -------------------- Account removed |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
2 ALL: Сим удостоверяю, что с этого момента я прекращаю ведение начатой дискуссии. Ибо полагаю категорически неприемлемым вести серьезный аргументированный разговор с оппонентом, который в очередной раз с ироничной легкостью заявляет "а я не знаю!", считая это, видимо, достойным и весомым аргументом. Такое ведение дискуссии одномоментно сводит ее к непродуктивному уровню "детсадовского мерянья колготками", в стиле "Бальзака не читал, но осуждаю".
По моему скромному мнению, незнание обсуждаемого предмета при наличии всех необходимых средств для получения о нем информации никак не может служить достаточно весомым аргументом. Следовательно, это полностью исключает возможность поддержания серьезной дискуссии как таковой. Приложение: |
|||
|
||||
Valart |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 17.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я в качестве диплома свою ERP писал. Так что, дитё, учись, а не учи других.
Извини, но ты, по-моему... малость не здоров. Где я писал, что мне не понравилась моя специальность??? А вот тебе она явно не подходит. Тебе лучше подойдёт ПИЭ (Прикладная Информатика в Экономике)
Мдааа... См. пост rsm. Тебе тут все говорят, что она узкоспециализирована и сравнивать её с Делфи, Си нельзя! Неужели до тебя это наконец дошло? |
||||
|
|||||
HalkaR |
|
|||
Модератор: Не вижу смысла продолжать тему. Конструктивная критика исчезла пару страниц назад. Появятся новые аргументы - можно будет открыть.
|
|||
|
||||
Iraida |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 25.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Наткнулась на тему "Почему не любят 1С" случайно (искала как раз как без лишних усилий поменять цвет BitBtn в делфи
![]() ![]() ОТ себя бы хотелось добавить кое-что. Сама 5 лет веду бух прогр-у БЭСТ на предприятии и занимаюсь написанием, скажем честно, мелких программ, в том числе по бухг-ии тоже. Речь в форуме шла о предприятии, которое имея 1С и самописную прогу(да не важно кем, пусть суперумным программистом) оставила одну самописную прогу!!!!! по-моему, глупо. ++ 1С : 1. постоянная поддержка (хотябы вы звоните в сопровождающую фирму - и вам по тел-у, но помогут, даже не так, ОБЯЗАНЫ ПОМОЧЬ!!! - а нифига не вы как программист на бухгалтерии, покрываясь холодным потом, думаете ну что еще там..). Можно бухам сказать такую фразу - я им позвонила, и они работают 2. Далее, постоянные обновления связанные с изменениями законодательной базы 3. поскольку рынок 1С больше чем у данной самописной программы, то больший штат ее и поддерживает и вылавливает ошибки. ++самописной программы: 1. организация очень зависит от программиста - а если он уволится, а если вы его настроите против себя,а? - для организации это минус. 2. Оплата 1 программиста дешевле, чем покупка 1с и хотькакогото договора на обслуживание. НО все мелкие нюансы на совести программисты - да он супер-пупер-умный и хороший, но он человек ![]() Даже если самописную программу писал не один человек, а коллектив, то по-вашему конкретная фирма может позволить себе держать штат программистов для этой программы, соизмеримой со штатом разработчиков 1с? Вообщем, по-моему, сравнивать надо не языки программирования. А уже известный, завоеваший ого-го какой рынок, постоянно поддерживаемый продукт и самописную специализированную программу, написанную одним или ну тремя суперумными программистами. Тут, извините понятно, по-моему, что лучше. Для организации. Для бухгалтерии. Для программиста. |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
а почему не описали минусы? --1С 1. Удаленная служба поддержки, нужно куда-то звонить(дозваниватся). Что бы получить квалифицированный ответ надо хорошо сформулировать вопрос. Многие вопросы невозможно решить удаленно. Для обучения программе надо приглашать(платно) специалиста. 2. Абсолютно все изменения в законодательной базе не нужны конкретной организации. Наличие большого количества "мусора" -не нужных примочек - затрудняет работу 3. Если в программном комплексе обнаруживается баг, то его исправление занимает много времени. 4. Если по каким-либо причинам происходит повреждение баз данных, то для их востановления требуется передать их специалистам со стороны - это утечка информации. Короче, довольно много минусов и они достаточно критичны -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
Iraida, я вот одного не пойму: почему-то у наших бухгалтеров и подобного народа сложился стереотип о найме "вумного человека со стороны", если существует масса небольших и средних по размеру отечественных компаний, занимающихся разработкой софта ? За сопоставимую цену вы получите:
1. Анализ требований и согласованную спецификацию (документ) 2. Согласованные сроки к выполнению 3. Техподдержку (среднестатистическая компания существует много лет, и не имеет тенденцию исчезать неизвестно куда) 4. Развитие продукта по дополнительным требованиям за дополнительную цену 5. Полные исходники, которые опять-же может дальше развивать и поддерживать какая-нибудь другая компания Нет же, обязательно ищут знакомого программиста, а лучше местного сисадмина, а лучше студента-второкурсника, который с умным видом за месяц на коленке слепит полусырой продукт, со всеми вытекающими проблемами. Ломать надо стереотипы ! -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
ну зачем же так сразу - стереотипы? тут и расчет может быть во первых, обращаясь в маленькую или среднюю российскую компанию, занимающейся разработкой софта, на практике получается следующие: 1. В этих компаниях (я не беру в расчет 1С, Парус или схожие с ними корпорации) работает 1-5 программистов (точно такие же каких можно нанять самому). Ваш проект по любому будет вести один программист, а тестирование все равно ляжет на ваши плечи, только называтся это будет "доработкой до нужд клиента". Работал я в одной такой конторе - Квазаром зовется, там программист и техподдержка и тестер и аналитик в одном лице. Которого дергают по разным организациям и при этом требуют, что бы он быстрее делал проекты. Результат - отвратительное качество продукта и многомесячное "согласование" с заказчиком. Заканчивалось все это в большинстве своем большими конфликтами. 2. Поддержкой заниматся такие компании не любят. Поэтому вам придется либо заключать договор на сопровождение (за отдельную плату) либо будите безцеремонно посланы. 3. Исходники отнюдь не обязательно будут предоставленны, но даже если вы предусмотрите это в договоре и получите исходные коды не факт, что вам удастся найти иную достаточно квалифицированную контору, которая сможет подхватить ее поддержку. Например дадут вам исходнике на Аде или Фортране и ищите потом специалистов, способных эту программу поддерживать. 4. Если нанимать "своего программиста" то можно получить с него за год уже проверенный и дороботанный проект, а потом его можно будет и уволить ![]() -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Artiom |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: нет Всего: 17 |
Это редкость. Работаю в банке - крутится целаю куча софта от разных контор. исходников нет ни одного как правило не выполняются ![]() Дерут много. Но в целом - согласен. надо или держать нормальный штат програмистов или заказывать готовое. Все зависит от самой организации - что им выгоднее. -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
Cashey, это худший из возможных вариантов. Всё зависит от организации.
Туда же. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
заказ программы компании - это применение шаблона "Прокси" - вместо работы с конкретным человеком, который может заболеть/уволиться и т.д. работаем с фирмой. А она уже работает с человеком, при необходимости заменяя его другим и делая прочие операции, на которые заказчику, собственно, наплевать. Имеем повышение уровня абстракции и, как следствие, большая устойчивость.
Если же применяем "собственного" программиста, то приходится брать на себя функции по организации. А замена его может иметь непредсказуемые последствия в случае несовпадения интерфейсов. |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Iraida, мы обсуждали, в основном, не то что 1С плохая, а то что 1С программитсы это не программисты
![]() ![]() -------------------- Account removed |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
1. Эти ребята сами себе поддержка, и ничуть не хуже чем у 1С. Недавно они сидели до 2-х часов ночи, пытаясь запустить сервак. Сомневаюсь что поддержка 1С на это пойдет. 2. Такой необходимост у них нет, им вообще от 1С немного было надо: складской учет, да кой чего по мелочи из бухгалтерии. 3. А рынок Windows еще больше, но попробуйте обратится в Microsoft со своим багом. Сколько вы будете ждать пока его исправят?
Штат у них меньше (кстати а сколько программистов в 1С?), но и задачи написать универсальную систему у них нет. Их система отвечает именно их нуждам (и ничьим другим), гораздо лучше чем 1С. Да и программисты там по любому нужны, потому как есть ряд задач которые нельзя реализовать стандартными средствами и их приходится писать самостоятельно. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
Cashey |
|
|||
Вот именно. Именно это я и хочу сказать. Кто-то рискнет получить этот "наихудший вариант", кто-то решит перестраховатся. А кто-то купит пиратский диск с 1С и решит все свои проблемы за 100 руб. ![]() -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 107 |
От одинэсэсовцев почти у одной организации не получается отмазаться за использование или распространение пиратского продукта. Меньше 300.000 рублей они даже не посмотрят в твою сторону -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
??? -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 107 |
Cashey, Покупая пиратский диск для ведения бухгалтерии, сильно рискуешь. И если какой-то сотрудник доложит об использовании нелицензионной версии, то можно огрести проблем на вышеуказанную сумму минимум. В том случае, если предложенная тобой сумма денег вообще заинтересует 1С.
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
В любом случае, если связываться с 1С, всё равно придётся нанять программера, который создаст и настроит конфигу под конкретную фирму/организацию. А создание и настройка конфиги в 1С - это то же программирование, только кверх ногами и по-русски. Кто будет поддерживать код в будущем - этот вопрос остаётся открытым, как и в случае с "вумным программером, написавшем прогу с нуля".
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
ну это в теории. на практике подавляющее большинство мелких и средних компаний используют пиратские как Windows так и 1С -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Это и на практике(( Около десятка раз сталкивался, что приходил ОБЭП и проверял 1С -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
никогда о таком не слышал. юридически ОБЭП даже в компьютер залесть не может без санкции суда. а суд такую санкцию никогда не выдаст пока не получит весомые обоснования -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
Да о чём спор? пакетные настраиваемые решения или самописные студентами второго курса? Ну первые лучше - кто-то будет спорить?
Добавлено @ 20:40 Я всё-таки очередной раз тонко намекаю, что есть ещё такая Axapta. И она завоёвывает рынок - желающие разобраться в том, почему это происходит, могут предложить свои версии. А студенты вторых курсов для рынка 1С не помеха - это же ясный пень. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
1. Кто говорит про студентов? По твоему ни одна контора не может позволить себе нанять и содержать команду хороших программистов? 2. Универсальные решения ограничены. Чем "круче" решение, тем меньше в нем ограничений, но тем сложнее и дороже оно в настройке и эксплуатации. Индивидуальные же решения - гораздо лучше отвечают требованиям конкретной организации. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Главное, чтобы не сталкивался! остальное - не так уж важно. Вот именно, что юридически. А так могут проверять в ходе плановых оперативных мероприятий. Вроде в 2003г. было такое на украине и в казахстане - тогда проверяли интернет-кафешки и многие другие организации с компьютерным парком. Добавлено @ 07:50
И по стоимости обслуживания выйдут дешевле, чем универсальне решения. Да - разработка займет какие-то рубль-часы, но в итоге обойдется дешевле как для фирмы, которая будет развиваться, не останавливаяся на "это у нас есть, деньги оно приносит,.. и ладно - так дальше и будем", так и для уже сотоявшейс большой корпорации: вспомните хотя бы Windows98 и отмену его поддержки: тогда почти всем пришлось переходить на более новые версии: платить дополнительные деньги и ждать когда отменят поддержку тех версий, что уже стоят у них, чтобы потратить денег еще на одну версию. Слишком большая зависимость от группы лиц, которе практически не подконтрольны и неизвестно какие примут решения и на что эти решения будут ориентированы. -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
Почему все рассматривают 1С как что то огромное неповоротливое и глючное? Сколько работаю с ней и как пользователь и как программист глюков не видел!
И на 1С можно написать конфу которая автоматизирует учет на заводе, а можно и конфу которая автоматизирует бабушку которая семечки продает стаканами! Система гибкая и удобная и по соотношению цена/качество наверное лучшая сейчас на рынке среди аналогов. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Hidrag, Напиши на ней конфу, которая будет автоматизировать учет трафика ругани в отношении 1С и отправлять его в тех.поддержку.
Это сообщение отредактировал(а) teplik - 29.8.2006, 14:51 -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
||||
|
||||
codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: нет Всего: 39 |
История из одной жизни. Яркий солнечный день, в большом зале загородного особняка: -.... -не ну ты так быстро можешь? - а вот так, вот так можешь?, ха, ха ага а я могу. Ты большой, непонятный. А меня все понимают, со мной легко. Поэтому меня все любят. Понимаешь? Нет, ты не понимаешь. А иначе, почему ты так смотришь? Ты и сам знаешь, что не можешь со мной сравниться. Меня любит хозяин. Он всегда берет меня с собой. А ты стоишь тут пылишься. Я круче!!! хе хе Я КАЛЬКУЛЯТОР! а ты кто? тьфу компутэр, зачем ты только нужен. Вот смотри, давай на скорость, сколько будет логарифм по основанию 7 от 20? - ха ха ха, а я уже знаю ответ. Вот видишь, какой ты тупой. У меня все кнопочки под рукой, вот тебе циферки, вот тебе функции. А у тебя ? Чтобы посчитать 12% от 17, надо найти что-то там какую-то программу или ее надо установить не знаю как там у вас это устроено, да и знать не хочу, так много времени, а мне и пары секунд хватит. ха - ха - ха Я КАЛЬКУЛЯТОР. .... компьютер очень грустно смотрел на своего товарища, и не хотел, да и не мог сказать ему всей правды (обычно так поступают родственники тяжелобольного). И конечно со всем соглашался. |
|||
|
||||
ip127001 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 24.11.2006 Где: Omsk Репутация: нет Всего: -1 |
![]() что бы там не подсказывал тебе твой внутренний голос....на С++ всегда можно будет сделать больше во сто крат чем на твоем ломанном русском...так как их даже сравнивать не лзя... ломанный русский создан для создания конфирураций конкретно под 1С...и ни куда ты без 1С не пригнешь а С++...это великий язык на котором можно делать все!!!...даже написать твой 1С и описать для него новую, не кривую, систему синтаксиса ломанного руского.. --------------------
aqua currit et debere currere ut currere solebat |
|||
|
||||
seraf |
|
||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 16.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Кажется, Zero витает в небесах)
А может в 10000000?
А этот человек вообще программист?
Нет - это пользователь, побывавший на семинаре 1С ![]()
Наворотили, до сих пор не разобрался - мерзко. |
||||||||
|
|||||||||
FelikZ |
|
|||
![]() Старый Маразматик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 1.12.2006 Где: Vault 13 Репутация: нет Всего: 5 |
Невидел даже 1С, но что он как-то связан с бухами - уже отшнит
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: нет Всего: 9 |
Ребята это конечно все прикольно о чем вы высказались, но не пора ли вспомнить что 1С изначально разрабатывалась как решение для автоматизации бухгалтерского учета и уклон её сделан именно на это.
Это в полной мере актуально для версий 1С 7.5 Добавлено через 23 секунды Ребята это конечно все прикольно о чем вы высказались, но не пора ли вспомнить что 1С изначально разрабатывалась как решение для автоматизации бухгалтерского учета и уклон её сделан именно на это. Это в полной мере актуально для версий 1С 7.5 и 7.7. Вы вспомните ведь 1С пожалуй один из первых отечественных продуктов в сфере автоматизации. Для более крупных проетов и более широких возможностей фирма 1С разработала версию 1с 8.0 это уже действительно продукт нового поколения, имющий совершенно иные возможности. Так что зря вы хаите 1С, а проблемы с бухами они вечны. Я например тоже когдато учился на бухгалтера, и сидел одно время в бухгалтерии, так меня плавно от туда выдавили назад в серверную, что бы наша белая кость "бухгалтерия" не контрастировала на фоне программистов. Поскольку наша производительность гораздо выше. Д а и тому отчеты все оставили на мне. Не царская видимо это работа! ;) Так что дело не в 1С а в тех работиничках, которые её пользуются. |
|||
|
||||
javastic |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: нет Всего: 27 |
Как поэтично написано! 5 баллов! ![]() ![]() -------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
||||
|
|||||
javastic |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: нет Всего: 27 |
Скажу от себя что Кесарю - кесарево, а именно программист должен программировать, а консультант понимать все вопросы например бухгалтерии и являться буфером между программером и бухгалтером как это делается во многих разумных фирмах, да и за границей почти повсеместно. А эникейщиство надо изживать как предрассудки прошлого и валить из таких контор где это практикуется, а лучше не устраиваться вообще в такие места. Т.к. данный вид деятельности считаю издевательством над личностью.
![]() -------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |