Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какие языки программирования должен знать дизер? 
:(
    Опции темы
Alx
Дата 1.3.2004, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

Где: Cutopia

Всего: 78

не знаю, чё у тя з а программка, а PhotoImpact это офигенная прога! думаю, я ещё и сотой её части не узнал... во-первых там огромная галерея всяких картинок красивых. в т.ч. для бэкграундов орнамент: цветы всякие, листья, красочки и т.п. Потом: на любую твою картинку можно добавить кучу спецэффекты: водяные пузыри, облака, молнии и т.п. (где хошь и скока хошь). Всякие анимации, эффекты анимационные (возны, огонь и т.п.). Ну я шас прям так не помню всё что там есть, посмори, скока весит на http://ulead.com, я брал на диске на Горбухе. Кста там ещё оптимизатор офигенный, я даже не понял чем лучше SmartSaver (это отдельный оптимизатор).

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dm9
Дата 1.3.2004, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

Всего: 137

А что Вы подразумеваете под словом "дизайнер"?

Некоторые работают по принципу "три в одном" - дизайнер, верстальщик, прогер и называют это всё "веб-дизайнертвом".

А вот в некоторых дизайн-студиях под словами "сделать дизайн" подразумевается принести программисту (по совместительству верстальщику) готовый psd... (Ну или что там ещё за расширения есть...)

Так что если слово "дизайнер" понимать именно так, то ему надо уметь красиво рисовать + знать русский язык (ну, или другой, в зависимости от страны) + знать основы HTML (чтоб не требовать невозможного от верстальщика) + знать графический пакеты (Photoshop, Corel, Flash и т. д.). Остальное не его дело. Считаю этот подход правильным. Как правило, люди делятся на логиков и... как бы это назвать... людей с гуманитарным мышлением. И если первым доступно программирование, то вторые могут быть художниками. Очень нечасто можно встретить человека, сочетающего в себе оба эти начала... Так что заставлять дизайнера верстать страничку считаю неправильным - не получится с этого хорошего сайта. Нет, может получиться хорошее юзабилити, это правда... будет всё логично, неплохо... Но истинного произведения искусства не выйдет. Но, собственно, истинных произведений в интернете очень мало...

Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 1.3.2004, 14:14
PM MAIL ICQ   Вверх
Alx
Дата 1.3.2004, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

dm9
все-таки решился на новую аватарку?! smile.gif

кстати, я с тобой согласен. Я вот люблю сидеть за блокнотом и "верстать" HTML, JavaScript, скоро PHP научусь. Но как это сказать? я веб-дизайнер? нет! веб дизайнер - это художник, рисующий макет страницы. Веб-мастер? я пока даже не научился работе с базами данных. Веб-программист? вот это ближе к делу, но такого слова нет. Поэтому остаётся только веб-дизайнер, т.к. дизайн для сайтов делаю-то тоже я, хотя меня это не очень прёт. Вот и всё.

ЗЫ может нам придумать название для людей с таким уровнем познаний и увлечений, как в данный момент я? Потому что, как сейчас в основном говорят дизайнер (именно, тот кого подразумевал Devos под словом дизер). Честно говоря, мне не нравится быть веб-дизайнером. Не подходит это для меня! Терпеть не могу рисовать!

Skywalker
тока щас, по-моему твой пост объявился. Или это я слепой? wow.gif
Отличная идея. Надо её развить! smile.gif

Это сообщение отредактировал(а) ALEXANDRO - 1.3.2004, 14:38

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dm9
Дата 1.3.2004, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Вообще-то, всё, что не относится к рисованию в процессе создания сайта, принято называть программированием (сюда даже относят вёрстку). По крайней мере, в некоторых фирмах. Есть дизайнер, он рисует. Потом отдаёт макет программисту, и на выходе мы имеем сайт. Несколько особняком стоят Flash-мастера. Дизайнер придумывает идею, собирает картинки, а flash-мастер делает из этого флешку... Так, по крайней мере, сделано в одной фирме - как рассказывал её директор...

Так что либо дизайнер, либо программист. Либо flash-мастер. Может, ещё кто, но это имхо, основное.

Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 1.3.2004, 14:53
PM MAIL ICQ   Вверх
Alx
Дата 1.3.2004, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

ну значит я могу называться программистом. Это радует!)) но как с веб- или просто? дело в том, что слова веб-программист я вообще никогда не слышал!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dm9
Дата 1.3.2004, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%C2%E...&stype=www&nl=0

smile.gif

P. S. Да, аватарка понравилась очень smile.gif

Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 1.3.2004, 15:00
PM MAIL ICQ   Вверх
Alx
Дата 1.3.2004, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

ок! smile.gif

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Leksfor
Дата 3.3.2004, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Камчатка

Всего: нет

а по мне так чем больше, тем лучше. Не обязательно знать досконально, но азы хотя бы стоит. Плюс графический редактор, про HTML (XML) и CSS я вообще не говорю, а вот Flash по стольку поскольку. У нас народ с этим перебарщивает и страницы часами грузятся...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alx
Дата 3.3.2004, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

Это огромный недостаток Flash! А как бы было бы здорово...)

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 4.3.2004, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

А вам не кажется что Веб-программист + Веб-дизайнер = Веб-мастер

И все равно нужно знать:

1. HTML + DHTML + CSS
2. JavaScript
3. PHP
4. SSI
5. PhotoShop (или другой , кому как)

А вот Flash думаю в минимум не нужно включать. Получится или Flash или все остальное

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Master
Дата 4.3.2004, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Mother Russia

Всего: 10

какие угодно... зачем ограничивать творческие способности языками...

запомните: не важно какими технологиями человек реализует свою идею. важен конечный результат.

--------------------
Вавилон, Вавилон
Что ты построил, что разрушил?
Вавилон, Вавилон
Плавятся души дьявольским огнем.
PM WWW ICQ   Вверх
Devos
Дата 4.3.2004, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Владимир

Цитата(Skywalker @ 29.2.2004, 20:05)
гы. Мне 16 лет. Может создадим коалицию молодых вебмастеров(дизайнеров)? Сорри за оффтопик smile.gif

дык такая сейчас и создается...........хочешь вступить?

--------------------
Не надо спорить о достоинствах, а нужно всё достойно сочитать =)
PM MAIL ICQ   Вверх
Devos
Дата 4.3.2004, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Владимир

Цитата(Master @ 4.3.2004, 08:51)
какие угодно... зачем ограничивать творческие способности языками...

запомните: не важно какими технологиями человек реализует свою идею. важен конечный результат.

так ведь лучше оттачивать знания в рамках, чем хвататься за все сразу........

--------------------
Не надо спорить о достоинствах, а нужно всё достойно сочитать =)
PM MAIL ICQ   Вверх
Master
Дата 9.3.2004, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Mother Russia

Всего: 10

Devos а тебе что кто-то мешает?

--------------------
Вавилон, Вавилон
Что ты построил, что разрушил?
Вавилон, Вавилон
Плавятся души дьявольским огнем.
PM WWW ICQ   Вверх
__vi
Дата 9.3.2004, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -1

Цитата
Может создадим коалицию молодых вебмастеров(дизайнеров)?

Создайте лучше коаллицию аматёров-самоучек
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0827 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.