![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
TNT86 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 14.8.2006 Где: Одесса Репутация: нет Всего: нет |
Делаю такой вот запрос SET email='$email' aboutme='$aboutme'
WHERE login='$login'"; Поле aboutme типа текст. Запрос почему-то не выполняется. Даже не знаю с чего начать. Синтаксис и названия полей проверял несколько раз, но увы все верно, а запрос не работает. Подскажите в чем может быть проблема ![]() --------------------
виртуальныe MYSQL и PHP эксперты |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
не хочу тебя расстраивать, но я не вижу цели обновления
Это сообщение отредактировал(а) Rodman - 1.11.2006, 18:05 |
|||
|
||||
muzer |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 31.8.2006 Репутация: 30 Всего: 31 |
TNT86, запятую поставьте перед aboutme=
Rodman, что вы бред несёте какой-то? |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
muzer, в смысле???
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
если дело не в запятой - проверь, не вводишь ли ты в текст для обновления кавычки...
|
|||
|
||||
TNT86 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 14.8.2006 Где: Одесса Репутация: нет Всего: нет |
Вообще исходный запрос с запятой и он тоже не работает!
--------------------
|||
|
||||
TNT86 |
|
|||
skyboy ты имеешь ввиду не содержит ли $email или $aboutme кавычек? Нет не содержит
--------------------
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 21 Всего: 73 |
TNT86, запрос целиком в студию. А так же текст сообщения об ошибке.
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
TNT86 |
|
|||
$query="UPDATE options
SET email='$email' ,aboutme='$aboutme' WHERE login='$login'"; Я выполняю этот запрос в PHP. Если запрос не выполняется, то я получаю написанное мною же сообщение об ошибке. Как узнать что выдает MYSQL php я не знаю --------------------
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 21 Всего: 73 |
http://ru2.php.net/manual/ru/function.mysql-error.php
Добавлено @ 20:01 Но запрос я имел в виду уже сгенерированный, с подставленными значениями. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
TNT86 |
|
|||
Спасибо за совет теперь буду знать
Выводится вот такая вот штука 1406: Data too long for column 'aboutme' at row 1 Чтобы это могло значить? --------------------
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 6 Всего: 401 |
Видимо, длина вставляемых в поле данных больше максимального размера поля (64k). Если так, придется менять тип поля на медиумтекст. А вообще имхо хорошо, что сейчас MySQL в такой ситуации честно дает ошибку - раньше просто молча обрезала...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
TNT86 |
|
|||
Похоже у меня наблюдается ситуация описанная вот здесь http://forum.php-myadmin.ru/viewtopic.php?pid=117#p117
Просто из-за того что кодировка текста не распознается какждая буква начинает представляться как %код вот и становитяс больше --------------------
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
TNT86, дело не в представлении в виде кода. поставь кодировку latin1, длину для varchar - 255 b попробуй записать одну(!!!) букву алфавита русского языка(например, "ф") - получишь то же сообщение об ошибке. вывод - задай адекватную кодировку. например, utf8
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |