Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопрос к программистам, про работу и обучение 
:(
    Опции темы
Vladimirmsk
Дата 4.12.2012, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Уже спрашивал на других форуме, но вразумительных ответов не получил.
Опишу вкратце ситуацию, чтобы лучше был понятен смысл вопроса.
Я работаю в РАН, физик, денег платят мало задумался о запасном варианте работы на будущее или варианте дополнительного заработка. Рассматриваю вариант стать программистом или тестером. С перспективой работать удаленно, когда будет приличный опыт. Единственно возможным для меня вариантом, на мой взгляд, является устройство на стажировку в IT компанию, куда возьмут без опыта работы, но с минимальными знаниями программирования. Видел подобные вакансии в Яндексе, например. Наверняка еще где-то есть, подскажите, кто знает, куда возьмут стажером с минимальными навыками, с возможностью работать по выходным и очень гибким графиком по рабочим.
Чем я владею на данный момент. Давным-давно программировал на паскале, простенькие программки, в данный момент разобрался и написал пару программок на делфи под задачи по работе, простенькая работа с текстовыми файлами. Делаю простенькие сайты HTML и немного CSS. Вот и все.
Посмотрел вакансии яндекса, привлекло Java, javascript, python. Т.е. освоить основы этих языков для устройства стажером, думаю, реально самостоятельно. Рисовал мульты на флеш, думаю, смог бы освоить AS.
Собственно вопросы: Реально ли устроиться стажером с моими знаниями программирования? Какой язык выбрать? Для перспективы быстрого освоения, трудоустройства, хорошего заработка, фриланса. У какого языка хорошие перспективы в будущем (J, JS, Phytone, AS, Delphi).
PM MAIL WWW   Вверх
RockClimber
Дата 23.12.2012, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Всего: 15

Лет-то вам сколько?
Я бы (со своей колокольни) посоветовал бы вам изучать то, что востребовано в крупных конторах - банках и т. п. Сайты послать подальше, учить базы данных или Java (а лучше и базы данных, и яву - связка java + oracle оченеь хорошо "продается").
В банках, на мой взгляд, как-то поспокойнее, хотя в большинстве из них спокойствие доведено до стадии болота.
Интеграторы сразу послать подальше - это просто соковыжималка. Хотя опыта набираться там можно.
Лучший вариант, на мой взгляд - сделайте какое-нибудь приложение для вашей работы (чтобы от него хоть какая-то польза была). Через полгода будет уже, что показать на собеседовании.

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
IBS
Дата 23.12.2012, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Белоруссия

Всего: 6

Цитата(RockClimber @  23.12.2012,  20:12 Найти цитируемый пост)
посоветовал бы вам изучать то, что востребовано в крупных конторах - банках и т. п. 

Я работаю программистом и не знаю, что востребовано в банках....
 Сайты послать подальше

smile Ну не знаю! Если рассматривать сайт, как блог студента - то вы правы. Но если речь идет об адекватном веб-приложении... Множество европейских компаний реализовывают для своих программ веб-интерфейсы - это сейчас последний писк, я бы сказал. Примеры интересных и сложных веб-приложений: веб-интерфейс Outlook от Microsoft или openCalais - навороченный анализатор контента (раз два), google documents
Интеграторы сразу послать подальше - это просто соковыжималка.

Может вы имели ввиду интерпретаторы? Может вы не понимаете преимуществ интерпретатора?

Vladimirmsk,
Цитата(Vladimirmsk @  4.12.2012,  15:13 Найти цитируемый пост)
кто знает, куда возьмут стажером с минимальными навыками

А вы откуда? Некоторые конторы берут толковых математиков(физиков) и с минимальными знаниями программирования (даже google): 
1) Математика на сложных проектах лишней не бывает
2) Толковый математик всегда программирование освоит
ИМХО: программист должен цениться не за знание языков программирования, а за умение разобраться в неведомой фигне.
Как-то так smile

Это сообщение отредактировал(а) IBS - 24.12.2012, 19:28
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 23.12.2012, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(IBS @  23.12.2012,  21:27 Найти цитируемый пост)
Может вы имели ввиду интерпретаторы? Может вы не понимаете преимуществ интерпретатора?

Системный интегратор (википедия)
 обычно в таких фирмах работает много людей, в не совсем легких условиях, в зависимости от квалификации: чем она ниже, тем работа тяжелее, ротация выше, и з/п ниже. в принципе по закону природы....

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
IBS
Дата 23.12.2012, 23:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Белоруссия

Всего: 6

Цитата(bilbobagginz @  23.12.2012,  23:01 Найти цитируемый пост)

Так-то оно так. Я, если честно, перед тем как писать, сам залез на вики - глянул что за интеграторы  smile Но в данном контексте... 

Это сообщение отредактировал(а) IBS - 23.12.2012, 23:32
PM MAIL   Вверх
_Y_
Дата 23.12.2012, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Vladimirmsk, ИМХО, лучший способ - не переобучение на что-то совсем чуждое, а сдвиг. Программисты сейчас работают везде. Заработки зависят от области, конечно, но все-таки больше от квалификации. Если Вы выучитесь на как-нибудь-программиста, то и зарабатывать будете никак не больше, чем сейчас (это легенды, что ВСЕ программисты много зарабатывают). Единственно, вероятность остаться вообще без какой-либо работы снизится.

Гораздо лучше отталкиваться от имеющейся базы. В любой работе, связанной с разработкой софта, вечной проблемой является взаимопонимание  с заказчиком. Программисты и бухгалтеры, танцоры, химики, врачи.................... говорят на разных языках. Поэтому, имея знания в физике, а они у Вас, надо понимать, есть, вы всегда поймете заказчика-физика. Даже если он в своей работе ковыряет пинцетом электроны со спином, совершенно противоположным тому, что ковыряете Вы. Поэтому программист (даже и не очень опытный), хорошо ориентирующийся в области работы заказчика, обычно предпочтительнее гуру, знающего только само программирования.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
Freyzer
Дата 24.12.2012, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Где: на Марсе

Всего: 1

Что касаемо банков, там больше в спросе не столько программисты, сколько админы способные одним мизинцем поднять деспенсер или ИПТ которые постоянно падают. Еще электронные очереди головную боль доставляют. Освой их администрирование и работа обеспеченна.

--------------------
Advocatus Dei smile. Advocatus Diaboli smileAjo!   
PM MAIL   Вверх
RockClimber
Дата 24.12.2012, 20:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Всего: 15

В Москве, кстати, сейчас дико востебовано знание ЦФТ (скажите спасибо Сбертеху). С опытом от года можно уже просить 130 килорублей на руки. Мне, по крайней мере, предлагали.

Добавлено через 2 минуты и 51 секунду
Цитата(bilbobagginz @ 23.12.2012,  23:01)
Цитата(IBS @  23.12.2012,  21:27 Найти цитируемый пост)

обычно в таких фирмах работает много людей, в не совсем легких условиях, в зависимости от квалификации: чем она ниже, тем работа тяжелее, ротация выше, и з/п ниже. в принципе по закону природы....

Именно их я и имел ввиду.
Впрочем, автор, похоже, уже забил на вопрос.

Добавлено через 6 минут и 20 секунд
Цитата(IBS @  23.12.2012,  22:27 Найти цитируемый пост)
Ну не знаю! Если рассматривать сайт, как блог студента - то вы правы. Но если речь идет об адекватном веб-приложении

Именно это я и хотел сказать. Сайты - послать подальше. А веб-приложения - это совсем другая песня. (П. С. На мой личный взгляд, веб-интерфейс у Outlook убог, как и вся остальная продукция MS).

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
_Y_
Дата 6.1.2013, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Цитата(RockClimber @  24.12.2012,  20:29 Найти цитируемый пост)
В Москве, кстати, сейчас дико востебовано знание ... С опытом от года 

Я бы на такое не велся. Пока человек выучит, да опыт работы получит, уже другая область будет модной, а в эту конкурентов набежит немеряно.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
kemiisto
Дата 6.1.2013, 11:40 (ссылка)   | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(Vladimirmsk @  4.12.2012,  14:13 Найти цитируемый пост)
Я работаю в РАН, физик

Физику, стоит думать, знаете хорошо. Английский? Семья, дети, престарелые родители - что-то держит? А то бы Вам не профессию сменить, а страну проживания так-то... Я не знаю, сколько Вы зарабатываете сейчас, но фрилансерство на HTML+CSS+JS врядли существенно увеличит Ваши доходы.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
bilbobagginz
  Дата 10.1.2013, 01:19 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

походу затроллили нас тут smile

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0897 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.