Модераторы: Vitalik

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> UniHighlighter и UniSynEdit (Unicode SynEdit), Выделено из темы "UniHighlighter 2.0 Alpha" 
:(
    Опции темы
bolex
Дата 16.5.2006, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(Vitalik @ 16.5.2006,  13:13)
Есть небольшой шанс, что это произойдет летом smile
На данный момент совсем нет времени поддерживать проект (большие напряги в университете) smile

Понятненько .... Меня очень интересовало совместить UniHighLighter и Unicode SynEdit (это уже достаточно приличный продукт с полной поддержкой Юникода).

К сожалению, там ощутимо изменился механизм работы с подсветкой и мне пока не удалось подружить UniHighLighter с UniSynEdit. 

Думал, получу какие-нибудь ценные указания, но, видать, не судьба  smile 

Кстати, я также отправлял тебе личное сообщение почтой на адрес, поставленный в форуме для контаков (на яхе) - видать не дошло вообще.

PM MAIL   Вверх
Vitalik
Дата 17.5.2006, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ukraine, Kharkov

Всего: 12

Цитата(bolex @  16.5.2006,  13:32 Найти цитируемый пост)
Понятненько .... Меня очень интересовало совместить UniHighLighter и Unicode SynEdit (это уже достаточно приличный продукт с полной поддержкой Юникода).

Угу, Quadr0 тоже загорелся этой идеей smile

К сожалению, там ощутимо изменился механизм работы с подсветкой и мне пока не удалось подружить UniHighLighter с UniSynEdit. 

Я UniSynEdit еще совсем не смотрел... Можешь вкратце осветить, какие ключевые моменты с подсветкой там изменились?..

Думал, получу какие-нибудь ценные указания, но, видать, не судьба  

Давай попробуем совместными усилиями разобраться с этой проблемой, авось получится? smile

Кстати, я также отправлял тебе личное сообщение почтой на адрес, поставленный в форуме для контаков (на яхе) - видать не дошло вообще.

На [email protected] что ли? Этот ящик деактивирован smile
Присылай на 2Vitalik (dog) gmail (dot) com, но учти, что в последнее время я мыло почти не проверяю... Не до него... smile
Лучше пиши в форум, я хоть и редко его посещаю в последнее время, но все же чаще, чем почту smile

P.S. Как думаешь, может последние два наши сообщения выделить в новую тему, аля "UniHighlighter и UniSynEdit"? smile 
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
bolex
Дата 17.5.2006, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(Vitalik @  17.5.2006,  00:19 Найти цитируемый пост)
Я UniSynEdit еще совсем не смотрел... Можешь вкратце осветить, какие ключевые моменты с подсветкой там изменились?..

Я не вникал в реализацию подсветки в обычном SynEdit-е и недостаточно хорошо разобрался в том, что сделано в UniSynEdit. Поэтому мои выводы слегка поверхностны и возможно ошибочны:

1) они полностью переделали все хайлайтеры, например убрали жуткие case из 250 однотипных конструкций из хайлайтера HTML
2) в интерфейсах изменились, естественно, строковые типы - были переделаны на wide- аналоги
3) что гораздо хуже - изменилась реализация методов, некоторые превратились из абстрактных в обычные виртуальные
4) появились новые методы (расширенные), а часть старых стала заглушками

В общем мне не удалось заставить работать правильно UniHighlighter, остались какие-то глюки и exception-ы. Возможно, я не учел каких-то тонкостей, неправильно где-то конвертировал типы ....

Давай попробуем совместными усилиями разобраться с этой проблемой, авось получится? 

Не против, но как будем это делать ? надо тебе сначала взглянуть на UniSynEdit, последний билд можно утянуть тут: http://mh-nexus.de/unisynedit.htm

P.S. Как думаешь, может последние два наши сообщения выделить в новую тему, аля "UniHighlighter и UniSynEdit"? 

Можно. Лишь бы толк вышел  smile 

PM MAIL   Вверх
Vitalik
Дата 22.5.2006, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ладненько, bolex, сейчас у меня все равно нет возможности заняться этим... smile
Давай снова поднимем эту тему в конце июня или в июле, оки? smile 
navykeds
Дата 25.6.2006, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 3

bolex можно выложить результат работы куда-нибудь? Возможно я помогу стыковке smile

Vitalik по моему мнению, задача совмещения компонента с UniSynEdit первостепенна. Дизайнер подождет, да и руками править можно. Парсер есть. А вот касательно Юникода все совсем плохо. UniSynEdit отлично поддерживает его, но SynUniHighlighter с ним несовместим.

А еще есть предположение, что нам вполне по силам создать отдельный пакет SynEdit. CodeFolding уже прикрутили, осталось поддержку Юникода и нормальный хайлайтер. 
PM MAIL   Вверх
Quadr0
Дата 25.6.2006, 21:15 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 11:28
  Вверх
Vitalik
Дата 27.6.2006, 04:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(navykeds @  25.6.2006,  19:24 Найти цитируемый пост)
Vitalik по моему мнению, задача совмещения компонента с UniSynEdit первостепенна.

Угу, ты прав, несомненно это необходимо! smile
Но инициативу пока что перехватил Quadr0, я постараюсь по мере возможностей держать руку на пульсе smile
А сам я по настоятельному совету (или укору) Vit'а (читать здесь) займусь стабилизацией текущей версии и сопутствующими моментами (сообщение по этому поводу

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | SynUniHighlighter и SynEdit | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0937 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.