![]() |
Модераторы: Vitalik |
![]() ![]() ![]() |
|
bolex |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 12.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Понятненько .... Меня очень интересовало совместить UniHighLighter и Unicode SynEdit (это уже достаточно приличный продукт с полной поддержкой Юникода). К сожалению, там ощутимо изменился механизм работы с подсветкой и мне пока не удалось подружить UniHighLighter с UniSynEdit. Думал, получу какие-нибудь ценные указания, но, видать, не судьба ![]() Кстати, я также отправлял тебе личное сообщение почтой на адрес, поставленный в форуме для контаков (на яхе) - видать не дошло вообще. |
|||
|
||||
Vitalik |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: 9 Всего: 12 |
Угу, Quadr0 тоже загорелся этой идеей ![]()
Я UniSynEdit еще совсем не смотрел... Можешь вкратце осветить, какие ключевые моменты с подсветкой там изменились?.. Давай попробуем совместными усилиями разобраться с этой проблемой, авось получится? ![]()
На [email protected] что ли? Этот ящик деактивирован ![]() Присылай на 2Vitalik (dog) gmail (dot) com, но учти, что в последнее время я мыло почти не проверяю... Не до него... ![]() Лучше пиши в форум, я хоть и редко его посещаю в последнее время, но все же чаще, чем почту ![]() P.S. Как думаешь, может последние два наши сообщения выделить в новую тему, аля "UniHighlighter и UniSynEdit"? ![]() |
||||||
|
|||||||
bolex |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 12.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я не вникал в реализацию подсветки в обычном SynEdit-е и недостаточно хорошо разобрался в том, что сделано в UniSynEdit. Поэтому мои выводы слегка поверхностны и возможно ошибочны: 1) они полностью переделали все хайлайтеры, например убрали жуткие case из 250 однотипных конструкций из хайлайтера HTML 2) в интерфейсах изменились, естественно, строковые типы - были переделаны на wide- аналоги 3) что гораздо хуже - изменилась реализация методов, некоторые превратились из абстрактных в обычные виртуальные 4) появились новые методы (расширенные), а часть старых стала заглушками В общем мне не удалось заставить работать правильно UniHighlighter, остались какие-то глюки и exception-ы. Возможно, я не учел каких-то тонкостей, неправильно где-то конвертировал типы ....
Не против, но как будем это делать ? надо тебе сначала взглянуть на UniSynEdit, последний билд можно утянуть тут: http://mh-nexus.de/unisynedit.htm
Можно. Лишь бы толк вышел ![]() |
||||||
|
|||||||
Vitalik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: 9 Всего: 12 |
Ладненько, bolex, сейчас у меня все равно нет возможности заняться этим...
![]() Давай снова поднимем эту тему в конце июня или в июле, оки? ![]() |
|||
|
||||
navykeds |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 16.3.2006 Репутация: 3 Всего: 3 |
bolex можно выложить результат работы куда-нибудь? Возможно я помогу стыковке
![]() Vitalik по моему мнению, задача совмещения компонента с UniSynEdit первостепенна. Дизайнер подождет, да и руками править можно. Парсер есть. А вот касательно Юникода все совсем плохо. UniSynEdit отлично поддерживает его, но SynUniHighlighter с ним несовместим. А еще есть предположение, что нам вполне по силам создать отдельный пакет SynEdit. CodeFolding уже прикрутили, осталось поддержку Юникода и нормальный хайлайтер. |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 11:28 |
|||
|
||||
Vitalik |
|
|||
Угу, ты прав, несомненно это необходимо! ![]() Но инициативу пока что перехватил Quadr0, я постараюсь по мере возможностей держать руку на пульсе ![]() А сам я по настоятельному совету (или укору) Vit'а (читать здесь) займусь стабилизацией текущей версии и сопутствующими моментами (сообщение по этому поводу) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | SynUniHighlighter и SynEdit | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |