![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
pay |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 2.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Достал спам в гостевой книге. Как можно определить, что сообщение пишет не живой человек?
|
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Сделать постинг с вводом кода с картинки.
|
|||
|
||||
пользователь |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 14.5.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
К вышесказанному можно ещё и премодерацию ввести.
|
|||
|
||||
oksale |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 17.6.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 9 |
Здесь примерчик.
--------------------
WBR, oksale |
|||
|
||||
st1ng3r |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 4.5.2006 Где: Саратов Репутация: 2 Всего: 11 |
Наилучшим вариантом защиты от флуда-спама будет запрет на отправку с одного и тогоже IP адресса нескольких сообщений подряд.
------------------ 1. После отправки пользователем сообщения адрес посетителя и текущее время сохраняються на сервере в БД. Чтобы определить адрес клиента, можно использовать переменную окружения REMOTE_ADDR:
2. При принятии сообщения от пользователя необходимо удалить из базы все IP адреса, время хранения которых превышает опеределённое количество минут-часов. 3. Затем надо проверить, остался ли IP адрес в БД. Если да, то то не обрабатываем полученное сообщение, а выдаём сообщение типа "Нельзя оставлять 2 сообщения в течении 1 часа". Флудеры-Спамеры не будут флудить-спамить в таких местах, так как это отнимает очень много времени. --------------------
aka Crible [.::My home page::.]-Мой FAQ на тему IRC!Я люблю BMX |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
||||
|
||||
vasac |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 8 Всего: 36 |
А зачем? Каждый раз тратить время на долгий запрос. Вытаскивать только IP текущего пользователя. 1. Нет IP в базе - добавить запись, добавить IP 2. Есть IP и с последней записи не прошло нужное время - отказать. 3. Есть IP и прошло время - добавить запись, обновить время для данного IP. А удалять можно изредка. А можно и вообще не удалять - будет статистика по добавлениям сообщений, может быть в дальнейшем пригодится. |
|||
|
||||
Replicator |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 30.4.2006 Где: Outer Heaven Репутация: нет Всего: нет |
Не, ip не надежно. У меня, например, недавно начались проблемы со спамом - каждый день в гостевой появляются 1 - 2 сообщения. Все с разными ip. Сначала я их отлавливал, т.к. спамеры не посылали строку UserAgent. Потом бота модифицировали (или это уже другой бот?) и теперь сообщения имеют UA, причем каждый раз разный. Тексты сообщений разные, E-mail'ы тоже разные. Единственное сходство - все на английском языке. Но тут тоже проблема, а вдруг я захочу англ. версию сайта, так что английские сообщения запрещать нельзя.
Остается подтверждение кода с картинки и анализ текста. Буду делать и то, и другое. --------------------
|
|||
|
||||
BobiKK |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 4 Всего: 16 |
А что будет представлять из себя анализ текста?
|
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: -2 Всего: 30 |
BobiKK, смотря что постят спамеры. Если УРЛ на определённый ресурс то можно проверять нет ли там этого УРЛа, ключевые слова можно смотрить и т.п.
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
На мой взгляд, лучший способ - это задавать вопросы с общеизвестными ответами (нынешние спамеры с легкостью читают даже трудночитаемые человеку цифры и буквы на картинке).
-------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
Replicator |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 30.4.2006 Где: Outer Heaven Репутация: нет Всего: нет |
Поставил картинку. Посмотрим, как оно будет.
А задавать вопросы... Ну допустим, это тематический сайт, там понятно. А что, если развлекательный? Не вариант. Да и вопросы придется постоянно менять, а то спамеры, ведь, и ответы могут выучить. --------------------
|
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: 4 Всего: 22 |
||||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
Вопросы не обязательно тематичесие, например, "Который сейчас год?". Юзер вводит 2006. Ну и подобные вопросы.
Думаешь, ради того, чтобы поспамить в твоей гостевухе, они будут выучивать вопросы? Проще уж вручную зарегистрироваться и отправить свое спамерское сообщение ![]() -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
st1ng3r |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 4.5.2006 Где: Саратов Репутация: 2 Всего: 11 |
Раз мой вариант вас неустраивает, тогда плюс к нему можно добавить картинку с цифрами и буквами.
Хотя это тоже на 100% не даёт гарантии что вашу гостевуху будут спамить. У меня просто у самого такая проблема была, но я её решил этим путём. Видимо им было лень вводить цифорки и менять IP. --------------------
aka Crible [.::My home page::.]-Мой FAQ на тему IRC!Я люблю BMX |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |