Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблемы с гостевой - достал спам, какие есть методы фильтрации? 
:(
    Опции темы
pay
Дата 8.6.2006, 06:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Достал спам в гостевой книге. Как можно определить, что сообщение пишет не живой человек? 
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 8.6.2006, 06:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Сделать постинг с вводом кода с картинки. 
PM ICQ   Вверх
пользователь
Дата 8.6.2006, 06:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 6

К вышесказанному можно ещё и премодерацию ввести. 
PM MAIL   Вверх
oksale
Дата 8.6.2006, 08:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Санкт-Петербург

Всего: 9

Здесь примерчик. 
--------------------
WBR, oksale
PM MAIL ICQ   Вверх
st1ng3r
Дата 8.6.2006, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Саратов

Всего: 11

Наилучшим вариантом защиты от флуда-спама будет запрет на отправку с одного и тогоже IP адресса нескольких сообщений подряд.
------------------
1. После отправки пользователем сообщения адрес посетителя и текущее время сохраняються на сервере в БД. Чтобы определить адрес клиента, можно использовать переменную окружения REMOTE_ADDR:
Код

$_SERVER["REMOTE_ADDR"]

2. При принятии сообщения от пользователя необходимо удалить из базы все IP адреса, время хранения которых превышает опеределённое количество минут-часов.

3. Затем надо проверить, остался ли IP адрес в БД. Если да, то то не обрабатываем полученное сообщение, а выдаём сообщение типа "Нельзя оставлять 2 сообщения в течении 1 часа".

Флудеры-Спамеры не будут флудить-спамить в таких местах, так как это отнимает очень много времени. 

--------------------
aka Crible  [.::My home page::.]-Мой FAQ на тему IRC!Я люблю BMX  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 8.6.2006, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Цитата(st1ng3r @  8.6.2006,  11:01 Найти цитируемый пост)
1. После отправки пользователем сообщения адрес посетителя и текущее время сохраняються на сервере в БД. Чтобы определить адрес клиента, можно использовать переменную окружения REMOTE_ADDR:

1. IP можно подделать. 
PM ICQ   Вверх
vasac
Дата 8.6.2006, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 36

Цитата(st1ng3r @  8.6.2006,  11:01 Найти цитируемый пост)
2. При принятии сообщения от пользователя необходимо удалить из базы все IP адреса, время хранения которых превышает опеределённое количество минут-часов.

А зачем? Каждый раз тратить время на долгий запрос.
Вытаскивать только IP текущего пользователя.
1. Нет IP в базе - добавить запись, добавить IP
2. Есть IP и с последней записи не прошло нужное время - отказать.
3. Есть IP и прошло время - добавить запись, обновить время для данного IP.

А удалять можно изредка.
А можно и вообще не удалять - будет статистика по добавлениям сообщений, может быть в дальнейшем пригодится. 
PM WWW   Вверх
Replicator
Дата 8.6.2006, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Outer Heaven

Не, ip не надежно. У меня, например, недавно начались проблемы со спамом - каждый день в гостевой появляются 1 - 2 сообщения. Все с разными ip. Сначала я их отлавливал, т.к. спамеры не посылали строку UserAgent. Потом бота модифицировали (или это уже другой бот?) и теперь сообщения имеют UA, причем каждый раз разный. Тексты сообщений разные, E-mail'ы тоже разные. Единственное сходство - все на английском языке. Но тут тоже проблема, а вдруг я захочу англ. версию сайта, так что английские сообщения запрещать нельзя.

Остается подтверждение кода с картинки и анализ текста. Буду делать и то, и другое. 
--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
BobiKK
Дата 8.6.2006, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Essen, Deutschlan d

Всего: 16

А что будет представлять из себя анализ текста? 
PM MAIL   Вверх
R.M.
Дата 8.6.2006, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Где: Питер

Всего: 30

BobiKK, смотря что постят спамеры. Если УРЛ на определённый ресурс то можно проверять нет ли там этого УРЛа, ключевые слова можно смотрить и т.п. 

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DemoCode
Дата 8.6.2006, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: 41

На мой взгляд, лучший способ - это задавать вопросы с общеизвестными ответами (нынешние спамеры с легкостью читают даже трудночитаемые человеку цифры и буквы на картинке). 

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Replicator
Дата 8.6.2006, 18:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Outer Heaven

Поставил картинку. Посмотрим, как оно будет.

А задавать вопросы... Ну допустим, это тематический сайт, там понятно. А что, если развлекательный? Не вариант. Да и вопросы придется постоянно менять, а то спамеры, ведь, и ответы могут выучить. 
--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
Serkys
Дата 8.6.2006, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

Цитата(DemoCode @  8.6.2006,  17:05 Найти цитируемый пост)
нынешние спамеры с легкостью читают даже трудночитаемые человеку цифры и буквы на картинке

Ни хрена себе...
Уроды, млин! smile  
PM MAIL   Вверх
DemoCode
Дата 8.6.2006, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: 41

Цитата(Replicator @  8.6.2006,  19:20 Найти цитируемый пост)
А что, если развлекательный?

Вопросы не обязательно тематичесие, например, "Который сейчас год?". Юзер вводит 2006.
Ну и подобные вопросы.

Цитата(Replicator @  8.6.2006,  19:20 Найти цитируемый пост)
Да и вопросы придется постоянно менять, а то спамеры, ведь, и ответы могут выучить.

Думаешь, ради того, чтобы поспамить в твоей гостевухе, они будут выучивать вопросы?
Проще уж вручную зарегистрироваться и отправить свое спамерское сообщение   smile  

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
st1ng3r
Дата 8.6.2006, 19:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Саратов

Всего: 11

Раз мой вариант вас неустраивает, тогда плюс к нему можно добавить картинку с цифрами и буквами.
Хотя это тоже на 100% не даёт гарантии что вашу гостевуху будут спамить. У меня просто у самого такая проблема была, но я её решил этим путём. Видимо им было лень вводить цифорки и менять IP. 
--------------------
aka Crible  [.::My home page::.]-Мой FAQ на тему IRC!Я люблю BMX  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0994 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.