![]() |
Модераторы: Nastya, LSD Страницы: (21) Все « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
Bulat, со слов А. Иванниковой. Она ночью поссорилась с мужем и ушла из дома. Сидела где-то на улице, потом решила поехать домой и поймала машину. она села, но водитель отвез ее не туда и стал пристовать, она сказала, что согласна ему дать, но в презервативе, который она достанет из сумочки, но вместо презерватива она достала нож и ударила водителя в паховую область (с которой уже были сняты штаны). От потери крови водитель скончался. На поведение жертвы-убийцы сказалось еще и то, что в подростковом возрасте она уже была изнасилована.
А теперь перечитай, все что я написал повнимательней и подумай, что там могло быть на самом деле -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
arial |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 772 Регистрация: 11.3.2003 Где: Архангельская обл . Репутация: нет Всего: 7 |
Проголосовал за Разрешить ношение боевого стрелкового оружия с одиночными выстрелами (пистолеты, дробовики и пр.).
В данном случае злоумышленник 10 раз подумает, прежде чем нападать на гражданина или вламываться к нему в дом. Кто знает, что у гражданина за пазухой или в шкафу. Сегодня ситуация обратная - злоумышленники вооружены поголовно (на то они и злоумышленники), а законопослушные граждане - нет. Как тут ощущать себя защищённым? Злодей на 99,99% уверен, что жертва ничего существенного (кроме кулаков и т.п.) ему не противопоставит. Конечно вручать оружие в руки можно только адекватным людям (хотя у нас в России, как и обычно, под адекватных прокатят все злодеи). Даже если ты под адекватного не прокатил и оружие тебе не разрешили носить / хранить, разбойник этого знать не будет и, на всякий случай, будет боятсо. Оружию ДА! ![]() -------------------- Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская) |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 3 Всего: 317 |
блин, ребяты, раздача оружия гражданам возможна, и она практикуется во многих и цивилизованных и нецивилизованных странах.
во-первых, напр. случай с гражданкой/госпожёй (как пожелаете) А. Иванниковой, не обязательно закончился бы по-другому, но не потому, что она завалила бы мужика из нагана, а просто женщина, прошедшая попытку секс. нападения зарегистрированная органами, - не обязательно получила бы разрешение на ношение огнeстрельного оружия без специальных тестирований. Добавим, что любой курс самообороны с оружием (да и без) подчёркивает, что лучший случай поведения - избежание конфликтной, опасной ситуации. обычно методика простая: делать: а,б,в,... стараться не делать:А,Б,В,... НЕ делать: a,b,c,d,.... разыгрываются ситуации, рассказываются реальные случаи, и всё это перед/после а иногда вместо тира. кстати, пистолетом и отколотить можно. и ещё: оружие это не ваза - купил, поставил в сервант (т.е. сейф), и забыл, и не велосипед - научился и никогда не забудешь как кататься. Для реального использования в жизни, для самообороны - нужна ПОСТОЯННАЯ практика (Булат, даже снайперы теряют квалификацию без постоянных тренировок и чувствуют 'ржавчину', а короткоствольное орудие - это вообще 95% отрабатываемый условный рефлекс, который надо постоянно оттачивать ), да и само орудие нужно чистить, смазывать, менять аммуницию - целая процедура. не каждый пойдёт на это. вопрос до сих пор в силе: смогут ли ограны власти поднять систему контроля, и обучения использования. предполагаю, все эти вещи войдут в практику, но только если в России будет намечена реальная "перестройка" - борьба с коррупцией, организованной и неорганизованной преступностью, когда возьмут под профессиональный контроль силовые молодёжные группы, и когда станут или как минимум честно попытаются блюсти законы, наказывать ВСЕХ за их нарушение и т.д. и т.п. чего-то в максимализм и идилии меня понесло.... ![]() а вообще, мир вам всем.... желаю вам всем не видеть ни стрельбы ни фига... Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 3.7.2006, 21:42 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 1 Всего: 57 |
Cashey, Если даже она говорит чистую правду, то смотри пункт 2 у меня. Это не самооборона. Вот если бы в тот момент когда он приставал еще разок бы ударил, порвал платье, просто начал держать ее руки(вследствии чего кстати тоже остаются синяки на руках), тогда да она ни в чем не виновата. А тут нисколько! Да он конечно не ангел, и сам виноват, но здесь абсолютно нет повода чтоб его убивать. А если девушка не умеет пользоваться оружием(можно нож воткнуть в бедро и повернуть на 90 градусов, боль адская, но летальный исход даже теоретически невозможен, мужик сразу бы одумался). В этом случае закон суров, но справедлив! Вы просто попробуйте доказать что он ее действительно изнасиловал бы!........
Да бывает и я пристаю, но это же не значит, что в случае отказа я обязательно буду насиловать....... Извините с трезвым рассудком самообороны здесь не вижу(может конечно я не знаю каких-то фактов, которые имели место), не было факта угрозы жизни или здоровью! -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
Haker007 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 11.4.2006 Где: г. Протвино Моск. обл. Репутация: нет Всего: нет |
Разрешить можно только пункт первый, т.к. обычным гражданам требуется оружие только в форсмажорных ситуациях для самозащиты, которых в нашей стране(России) уже не так часты. Если разрешить оружие которое уже может убивать,то это может привести к использованию гражданами оружия в корыстных целях.
Конечно же можно убить и руками, но это уже сложнее чем просто выстрельнуть или отравить! Голосовал за пункт 1! |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 3 Всего: 317 |
Bulat, в бедре, внутренней части его проходит вдоль фемора (бедренной кости), 1 единственный феморальный кровеносный сосуд толщиной в указательный палец. если сосуд этот проткнуть ( воткнув нoж и повернув на 90 градусов) , то без оказания медицинской помощи, кроме адской боли человек потеряет жизнь за пару минут, в любое время года ( не знаю русский термин этой травмы, на агглицком называется hipovolemic shock ). насколько я понимаю именно это и была причина смерти водителя попутки ( потому, что в самом районе гениталий, других таких смертельно опасных сосудов нет)
Кстати, спасать таких людей - тоже не просто, потому что очень неудобное место для пережатия сосудов, и ужасно больно и тому кто перекрывает ( рука очень быстро немеет ), и тому кому перекрывают ( сам представляешь... ) пока. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 4.7.2006, 20:11 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 1 Всего: 57 |
bilbobagginz, Я не имел в виду, брать нож с длинной лезвия в 15-20 см. Достаточно и небольшого перочиного ножа, вероятность задеть этот сосуд намного меньше, а боль такая же. Ну и естественно конечно втыкать его надо с наружной стороны бедра, ибо этот сосуд находится с внутренней стороны! Ну если говорить проще защищаться тоже надо уметь, а то можно наломать дров!
-------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
то же самое с вождением автомобиля, ты не находишь? и тем не менее есть выходы из ситуации. обучение в автошколах с обязательной аттестацией. автосервисы. четко прописанные ПДД. выход есть - он не может не есть ![]() Добавлено @ 13:19 ага, а прежде попросить насильника повернуть ногу так, что бы удобно было втыкать ![]() -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
Да ты прав, но только мне кажется, что ты не много путаешь, применение оружия в боевых условиях и в мирных(для самообороны). Я интересовался у охотников, как с ружьями дела обстоят, и никто не говорил мне что каждый день чистит ружье и раз в неделю практикуется. Да постоянно следят за ним(и это может каждый), а тренируются по большей части только перед охотой. Да и вообще меткость, умение обращаться с оружием это не есть что можно наработать путем тренировок(конечно определенного результата ты достигнешь, но ....). Может это прозвучит для кого-то и глупым, но умение обращаться с оружием это не умение метко стрелять или вовремя нажимать курок, это вопрос психологии человека, а вот выше сказанное(меткость и т.п.), действительно можно до определенной степени и натренировать! Добавлено @ 13:28
Да нет, втыкать нож с внешней стороны бедра даже просто легче(при борьбе или еще каком-либо близком контакте) нежели со внутренней, потому она и называется внешняя сторона. А вот с внутреней удобно только если человек находится в статическом состоянии. Конечно не знаю кому как, но со стороны паха все же сложнее..... ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 2 Всего: 317 |
Короткоствольное нарезное лицам от 25+ можно разрешить. Бандиты всё равно пользуються левым оружием, а гражданским защищаться нечем. Разрешить иметь оружие дома. Ношение оружия вне дома (а также ношение поддельных милицейских и прочих доков) карать от 5 тюрмы. Каждый владелец должен хранить и перевозить оружие в крепком металическом контейнере на замке, открытие контейнера "в дороге" не для самозащиты приравниваеться к ношению оружия.
Обязательна сертификация, как права на машину, человек должен сдать стрельбу. В курсах должны разьяснить куда стрелять, что бы нанести шоковое, но не смертельное повреждение. Каждые два года сдача стрельбы и справка от психолога. Лицам замеченным в криминале (вплоть до мелкой кражи) оружие запретить, пусть пользуються балончиками. Проблемы: нужна некая БД в которой хранить все стволы всех граждан, по нарезу можно будет определить владельца. А это долго, муторно и дорого. нужно поднять курсы стрельбы. нужно составить список допустимого короткоствольного оружия и футляров для его хранения, хотя это уже не проблема Это то что в голову пришло, а вообще по ходу проблем всплывёт ещё масса. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Zeus22 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 5.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Небольшой коммент.
Полтора года хожу с "макарычем" ("рениноплюй"). Два боевых применения. Первый: Прибил уличную собаку накинувшуюся на женщину. Второй: "Убедил" горячих южных парней, не пытаться побить втроём одного человека (два "горячих" поехали "остывать" в больницу. Третий, в милицию). Всего израсходовано 5 патронов (в воздух, по одному на двоих и два на особо прыткого). С ним же езжу в автомобиле (стоимость 69 000 евро), на предмет пресечения "выкидывания" на перекрестке. Кобуры: - Подмышечная - Напоясная Или просто, затыкаю за ремень. Без "Макарыча" вообще не выхожу. И жить, знаете. Стало спокойнее. Выводы, делайте сами. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||
2Bulat:
ладно, ладно, давай поспорим:
Булат, если оружие применяется, его чистят. A если его держут на стене, или для прикола, дело другое. Если был в армии, должен знать. Стрелять будет, но если застрянет когда не надо - ощущения иногда уже никто не рассказывает. Охотники - тоже разные бывают. Тут дело кстати в теории вероятности. В принципе гладкоствольное ружьё (дробовики) обычно неприхотливее. но и у них иногда разрываются стволы. а следить за оружием, это регулярно его чистить и смазывать. Я может не знаком с экстримными видами спорта типа - "выстрели из непрочищенного ствола и посмотри что будет", или "ствол чистим первым патроном в воздух".
стрельба - это определённое, одинаковое действие, такое же как и оборона без оружия. Ситуация применения может быть разной, а стрельба всегда остаётся одинаковой - прицельная ли или инстинктивная. С особенными случаями "таланта" к стрельбе - результат будет неразличим. Более способный стрелец/охотник/стрелок/боец его просто добьётся немного раньше. Сказки и случайные удачи в жизни случаются. Но редко, и на них не может положиться напр. армия. или охотник, живущий от добычи. Неужели ты думаешь все солдаты родились с винтовкой меж ног ? 2Zeus22: ты в общем молодец. тебе неплохо повезло с 3-мя хулиганами: они были безоружны. а ты где подготовку проходил ? Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 5.7.2006, 19:42 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
А против вооруженных огнестрельным оружием бандитов даже с короткостволами шансы 50\50 Добавлено @ 21:31 Zeus22, не верю я в твою историю. Не такая убойная сила у Макарыча -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
Bulat |
|
||||
Я знаком выстрели из газового, стоя против ветра, больше в жизни так не буду делать. Я говорю о том что не надо настолько все усложнять, уход за оружием гораздо легче чем за автомобилем ![]()
Солдаты это одно. Даже не у всех солдат готовая психика, многие ломаются в первом бою, я вот не много про это говорил. Если человек железный, то обучиться стрельбе дело техники, а если нет, то и очень хорошо обученный человек может сплоховать -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
Bulat, я имел не в виду готовность психики, психика может готова к таким травмам после нескольких других травм, после которых твои эмоции уже не выплёскиваются, и ты в постоянной эмоциональной обороне. Не об этом, не уноси дискуссию в сторону.
ты сказал, что тренировка - не критически важный элемент в эффективности стрельбы и т.д., и привел пример охотников. Охотники - не защищаются. они только нападают. им нужно правильно подойти, тихо залезть, и т.д. (и это самые хитрые приёмы, когда нет собаки, которая показывает, или приводит к тебе сама уставшего зверя под дуло), и во всех этих этапах - он подло нападает на зверушку. Да в этой ситуации - тренировка не сильно критический этап - ну не попал в этого оленя - попадёшь в другого. Мы говорили о самообороне - либо на тебя внезапно напали, либо создаётся ситуация опасности жизни твоей/близких. тут не всегда есть время на разговоры. Именно рефлексы - то что спасает в таких случаях. И чем лучше наработана процедура открытия огня - тем тем живее будешь. а рефлексы отрабатываются только повторными упражнениями. т.е. тренировками. Да посмотри на боевые рукопашные боевые искусства и техники - все основаны на повторных упражнениях - приучить тело делать правильные движения и применять их в учебном/живом бою ( некоторые прямым текстом говорят - во время боя нужно не думать, а воевать ) Да, если взять 3-х метрового амбала, который кузнецом работал в деревне, кувалдой в зубах ковырял, а баранами попу вытирал, и поставить со среднестатистическим городским мальчиком драться - у большого шансы конечно выше. Но если этот среднестатистический мальчик занимался, скажем даже боксом лет этак 5, то и 3-х метровость тут уже не всегда поможет. И всё это благодаря тренировкам. ( Кстати я видел раз как один дохлик 1.65, 68кг, учитель таеквондо победил 2-х метрового дядю. победил это сказано мягко.) Давай уже закроем эту дискуссию: Мы с тобой вроде бы согласны, что оружие может помочь сохранять безопасность законопослушным гражданам, но это нетривиальная ответственность, и нужно, чтобы государство помогало во всём этом системой контроля, лицензий и т.д. Просто я больше надавливаю на второе (нужна более сильная поддержка со стороны 'силовых структур', короче страны - субсидированные курсы самообороны, стрельбы и т.д.) , а ты на то, что оружие - только поможет, и надо разрешать. Но в общем мы вроде согласны ![]() Пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |