Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> IRC канал винграда, где все? 
:(
    Опции темы

Бываете ли вы на нашем канале?
Да [ 32 ]  [68.09%]
Нет [ 15 ]  [31.91%]
Всего проголосовавших: 47
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
LesnoyChelovek
Дата 20.6.2006, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

странник Интернета
**

Где: Русь

канал в прицнипе весёлая вещь. Я вот на мобильнике сижу, но когда много народу нифига не успеваю. smile 

--------------------
Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться.
http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo
PM MAIL   Вверх
DezmASter
Дата 21.6.2006, 00:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер :)

Где: Украина, Запорожь е

Мне поручили дело - написать подробный комикс с картинками на тему "ИРК КАНАЛЫ" для помощи форума. будет готово - завтра послезавтра 
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
st1ng3r
Дата 21.6.2006, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Саратов

IRC. Что это и с чем его едят. (Special for Vingrad)
----------------------------------------------------------
Здравствуйте уважаемые участники Vingrad'а. В связи с тем что посещаемость нашего
irc (IRC - Internet Relay Chat) канала мала, я с большим удовольствием пишу эту статью,
во благо себе. Буду очень рад если на канале после прочтения данной статьи появяться новые люди.
Вобщем переходим от болтовни к делу, поехали.
----------------------------------------------------------
Сейчас многие пользователи интернета общаються между собой, в основном общаються
они с помощью ICQ, IRC. О последнем мы сейчас и поговорим. Аськой пользоваться не 
так уж и сложно. Ввёл номер и пароль и всё, а вот чтобы приконектиться на какой-нить
сервер и джониться на канал, тут для обычного юзера может возникнуть проблема.
Впринципе, в интернете очень много подобных статей, но я решил написать свою.
Тут буду затрагиваться многие вопросы и ответы на них вы тоже найдёте здесь.
-----------
Почитав данный топик вы найдёте ссылку которую вам любезно предоставил Sunr1se на 
скачку самого IRC клиента. Их в сети довольно таки много, но мы будем использовать
самый обыкновенный mIRC.(взломанный какими-то хакерами) Вот стандартное окно сего 
клиента:
user posted image
1> Окно в котором будут появляться сообщения.

2> Ваш статус.

3> Поле ввода ВАШЕГО сообщения.

Предположим вы захотели приконектить на один из серверов и зайти на опреденный канал.
Для этого вам следует сделать следующие действия:
File > Select Server (ALT + E)
Появиться вот такое окошко:
user posted image
Для начала мы добавим тот сервер какой вам нужен. К примеру это будет сервер - irc.dal.net.ru
Для этого мы нажимаем на кнопочку "Add". Появляеться 5 полей ввода. 

Description - как будет называться сервер, это уж как вам душе угодно называйте. (Dal-net-ru к примеру)
IRC Server - непосредственно сам irc сервер. (irc.dal.net.ru)
Port's - сюда мы пишем порт. (6667(внимание, уточняйте порт через который конектитесь к серверу, 
потому что у некоторых серверов надо прописывать разные порты))
Поля Group и Password можно оставить пустыми. Они нам пока ненужны. 
Теперь нажимаете кнопку "Add".

Следующим нашим шагом будет вписывание наших данных.
user posted image
Слева в этомже окне вы увидите колонку с надписью - Category:
Кликаете левой кнопкой мыши на слово Connect и выполняете следующие действия.
В поле Full Name: пишите свой ник или полное имя, как хотите, 
в поле Email Adress: пишите свой e-mail если есть. В поле NickName: пишите свой ник, и тоже самое в поле
ALtenative:
Вобщем настроек туева куча, но то что ввели мы, вполне достаточно. Если хотите то можете разобраться в них
сами, я же пишу самые самые основы для новичков в этом деле.
Ура! Настал момент нажимать вот эту кнопочку:
user posted image
Если вы всё правильно ввели то после коннекта у вас в самом большом окне (окне сообщений) должен появиться 
текст который я вам советую внимательно прочитать. 
Так, коннект есть, теперь перейдём к следующему этапу, а именно будем регить ник!
-----------
Чтобы зарегистрировать ник (а это необходимо, конечно можно обойтись и без этого, но будем приучаться
к хорошему и правильному сразу) возпользуемся несложной командой:
Код

/ns register <пароль> <email> 

Учтите что ник который вы ввели может быть занят!
Главное не забудьте пароль. Каждый раз при заходе на сервер вы должны идентифицировать свой ник такой
командой:
Код

/IDENTIFY <ник> <пароль>

-----------
Предположим что вы зарегистрировали ник, всё ОК, могу вас поздравить, мы на финишной прямой.
Теперь будем конектиться на канал винграда. Для этого в нижнем маленьком окошке введём вот это:
Код

/j #vingrad

Поясняю. /j это команда джойн, тоесть если вы захотели приконектить на какой-то канал, то вы должны ввести его.
# хз, сам незнаю зачем писать #, но так надо. vingrad имя самого канала. Теперь нажимаем "Enter".
Если вы всё правильно ввели у вас должно открыться новое окно в котором справа будет колонка с теми кто сейчас
на канале. Поздравляю мой друг, теперь вы на канале! Можете начать общение...
-----------
Рассмотрим некоторые тонкости. Наверное вы при заходе на канал увидите рядом с никами значки типа @, %, +, и 
простые ники без всяких значков. РАсшифровываю:

Самый главный на канале это Фаундер и СиФаундеры
@ - ОП, или ОПератор канала. Тоесть это можно сказать самый главный-управляющий каналом, который может сделать с ним что хочет.
% - Хелп, тоесть какбы заместитель ОПа. Он тоже обладает высокими привилегиями. Он может кикать, банить с канала,
но у него нет некоторых функций который есть у опа.
+ - Войс, права войса вам практически ничего не дают, вы только сможете видеть текст если ОП включил скрытый режим. Когда включен +m на канал могут отправлять сообщения только опы хелпы и войсы, обычные пользователи - нет, они могут только читать. 
-----------
Новичок наверное подумал что на каждый канал свой сервер, нет. На данном сервере КУЧА разных каналов! 
Вам просто надо знать их. Могу дать вам самый главный канал на котором по началу вы будете сидеть много.
Код

#help

Это канал помощи сервера. На каждом сервере есть такой канал на котором сидят люди 
и помогают новичкам которые заходят на него. Тоесть вы можете заджониться туда и спросить например как 
зарегистрировать свой канал  и многое многое другое. Вобщем на любой ваш вопрос ответит канал #help. 
Советую обращаться при необходимости туда.
-----------
Теперь вы знаете как пользоваться mIRC и что такое IRC вобщем. Но я бы хотел поговорить на ещё одну тему IRC.
Вы наверное знаете что в ICQ можно сидеть через прокси/сокс. Тоесть скрывать свой IP и сидеть спокойно.
В IRC тоже есть нечто подобное. Называеться это БНЦ-BNC.
Это программа сервер, запускаемая на другом компьютере, служащая грубо говоря прокси для IRC. 
Позволяет вам круглосуточно присутствовать в IRC сети, DCC чате вашего бота, вести логирование 
привата в ваше отсутствие. Я думаю вы часто видели у людей приписки к никам:
*|bnc, *[B-N-C], *[BNC], *|BNC и т.д. Некоторые используют BNC для поднятия посещаемости канала.
Узнать как пользоваться и где взять вам погут опять же канал #help и канал #BNC.
Там любезные админы дадут вам BNC и всё разъяснят по полочкам. Это их работа... Так что смысла всё тут писать я не вижу. 
-----------
Есть такое понятие как мирк-скриптинг!
Итак, в мирке можно создать очень интересные скрипты, начиная от хуис сервиса(whois.ripe.net) до порт сканнера.
Но поставь себе вопрос: хочешь ли ты научиться мирк скриптингу? Наверно ты скажешь, что это тебе даст? Я отвечу - Х3. Но вот как я думаю.
Я с первого захода в интернет сижу в мирк, мне он очень нравится, но уже после 1-2 лет просто так там чатиться 
уже стало неинтересно, тем более я видел что некоторые пользуются своими скриптами. После этого 
(начиная с предыдущего года) я начал учить, писать свои скрипты и это оказалось очень легко поверьте!
Так что советую вам учить его.

Приведу пример такого самого простого, несложного скрипта:

Код

perviy_primer { if (($1 > 0) && ($1 < 10)) { if ($1 < 5) echo Число меньше пяти. else echo Число больше пяти. } else echo Ошибка... }

Теперь зайдите в мирк.Можете не соединяться к серваку. Нажмите ALT+R, выйдет окошко для редактирования скриптов, 
скопируйте этот скрипт туда во вкладку Aliases. Теперь разберем скрипт по полочкам:

Код

perviy_primer { - сначала пишем имя алиаса (что означает, см. ниже) потому открываем фигурную скобку (это говорит о том что в алиасе будет несколько ф-ий) if (($1 > 0) && ($1 < 10)) 
{ - если вы хоть имеете представления о каком нибуль языке программирования, то поймете что это ничто иное как условие, то есть выполнятеся условие: если $1(что означает, см. ниже) 
больше нуля или $1 меньше десяти, то выполняем следующую часть скрипта if ($1 < 5) echo Число меньше пяти. - опять идет условие: если $1 меньше пяти вывести
(командой /echo и помните если вы прописываете в условиях команду то слеш(/) не ставится) на экран фразу 
"Число меньше пяти" else echo Число больше пяти. - else означает что если НЕ выполняется условие то вывести на экран "Число больше пяти" } - 
закрываем фигурную скобку else echo Ошибка... - так как было 2 условия то поэтому понадобятся и 2-ой else (в данном случае выведет на экран "Ошибка..." , 
но как и в любом языке использоваеть else необязательно } - закрываем алиас

Теперь пробуем скрипт: 
Код

/perviy_primer 1 , /perviy_primer 6 , /perviy_primer 11 , /perviy_primer

Вы увидите что будет выводиться на экран

Еще можно написать алиас одной строчкой, например: /l /msg $chan lol
Напишите /l и нажмите Энтер(Требуется соединение к серваку) и на канал, где вы сидите будет отправлена месага "lol"
-----------
Несколько важных команд:
/server server port или коротко /s server port 
(Коннектится к заданному серваку, где server - ИРК сервер, port - порт ИРК сервера, 
его можно и не указывать по дефолту он будет 6667)

/join #channel или /j #channel (Заходит на канал, где #channel - канал куда хотим зайти)

/part #channel message или /p #channel message 
(Выходит с канала с заданной месагой, где #channel - канал где мы сидим и с которого хотим выйти, 
message - месага которая будет видна при твоем выходе с канала, она необязательна)

/quit message 
(Выходит с сервера с месагой, где message - месага которая будет видна при твоем выходе с сервера,
она необязательна)

/query nick или /q nick 
(Открываем приват заданного ника, где nick - ник того, с кем мы хотим разговаривать в привате)

/msg #channel/nick message 
(Отправляем месагу на канал\нику (имхо неудобный способ, не советую) , 
где #channel - канал куда хотим послать месагу, nick - ник того, кому хотим послать)

/whois nick или /w nick 
(Хуис сервис, где nick - ник того, кого хотим хуиснуть.Показывает инфу в мирке,
а в частности: Альтернативный ник, Имя, Е-Мейл, К какому серваку соединился, АйПи, 
И если включен режим AWAY то показывает AWAY-месагу)

/ping nick или /ctcp nick ping 
(Обычный пинг по СТСР протоколу в мирке, где nick - ник того, кого запинговать хотим)

/op nick или /chanserv op #channel nick 
(Дать значок оператора(@)/Опнуть себя или кого-то, если у тебя хватает прав)

/deop nick или /chanserv deop #channel nick 
(Отнять значок оператора(@)/Деопнуть себя или кого-то, если у тебя хватает прав)  

Вот это были основные команды.Но имхо они неинтересные. Я понимаю что ты хочешь узнать большего и 
с моей помощью узнаешь его, просто  без знаний этих простых команд не получится ничего, поймите это.
-----------
Вообщем я описал основные моменты пользования IRC и mIRC. Это конечно не всё. Всё описать нельзя))
Ответы будут приходить с вопросами, а их у вас будет по началу очень много.
Надеюсь эта статья вам помогла и я не зря старался, ведь Special for Vingrad как ни как. smile

И ещё раз наши координаты:
Цитата

сервер - irc.dal.net.ru
порт - 6667
канал - #vingrad

Приятного вам общения!
-----------
By: Stinger    

Это сообщение отредактировал(а) st1ng3r - 21.6.2006, 23:08
--------------------
aka Crible  [.::My home page::.]-Мой FAQ на тему IRC!Я люблю BMX  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DeadLine
Дата 21.6.2006, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Где: Готем

+ дополнительные команды
Цитата

/nickserv help - вопросы по регистрации ника
/chanserv help  - вопросы по регистрации канала
/bs help  - вопросы по установке бота на канал

PM   Вверх
Kagor
Дата 21.6.2006, 19:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Цитата(st1ng3r @  21.6.2006,  19:45 Найти цитируемый пост)
@ - ОП, или ОПератор канала. Тоесть это самый главный-управляющий каналом, который может сделать с ним что хочет.
Нет, самый главный на канале это Фаундер и СиФаундеры, а не опы.
Цитата(st1ng3r @  21.6.2006,  19:45 Найти цитируемый пост)
+ - Войс, права войса вам практически ничего не дают, вы только сможете видеть текст если ОП включил скрытый режим.
Тоесть текст который будут писать ОПы, Хелпы будет виден и вам, а обычным юзерам нет.
Нет, не так. Когда включен +m на канал могут отправлять сообщения только опы и войсы, обычные пользователи - нет, они могут только читать. 

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Sunr1se
Дата 21.6.2006, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(MightBeProgrammer)

Давайте хоть что ли договоримся, когда будем заходить smile

Давай. На канале интереснее всего в 14.00 и в 22.00. В 22.00 мы обычно пытаемся поставить рекорд посещаемости. Пока не получается smile

--------------------
IRC-канал Винграда 
PM MAIL ICQ   Вверх
MightBeProgrammer
Дата 21.6.2006, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Мм... Наверно у меня что-то не робит smile
Как ни зайду, всегда  @ОПы: (1) Всего: (1)
И сейчаС, в 22.15 мск то же самое

Добавлено @ 21:23 
Захожу через гейт - все равно вижу только себя.

хочется верить, что это все-таки глюк и что на канале кто-то есть 
PM MAIL   Вверх
st1ng3r
Дата 21.6.2006, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

MightBeProgrammer, ты делаешь всё так как я писал? Если нет, то попробуй сделать всё в точности так как написал я.

Добавлено @ 23:03 
Kagor, спасибо за критику. Сейчас исправлю недочёт... 
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Poseidon
Дата 21.6.2006, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Цитата(MightBeProgrammer @  21.6.2006,  21:15 Найти цитируемый пост)
Как ни зайду, всегда  @ОПы: (1) Всего: (1)

Цитата(MightBeProgrammer @  21.6.2006,  21:15 Найти цитируемый пост)
Захожу через гейт - все равно вижу только себя.
 Видимо не к тому серверу конектишся. Поэтому и получается, что ты один на канале и при том еще и Оп там.

Это сообщение отредактировал(а) Poseidon - 21.6.2006, 23:05

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
st1ng3r
Дата 21.6.2006, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Вот я не понимаю. Я написал статью, в которой всё так подробно объясняеться что и как, блин. Сложно 3 кнопочки нажать? Тяжёлый случай.  smile  
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DezmASter
Дата 22.6.2006, 01:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

флешка удалена за ненадобностью - плоха реализация, будем делать другую 

Это сообщение отредактировал(а) DezmASter - 23.6.2006, 01:11
MightBeProgrammer
Дата 22.6.2006, 05:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

st1ng3r, статья супер! просто когда обнаружилась проблема, статья не была прочитана... а вот когда уже стало понятно, что проблемы у меня, а не у вас, то все было сделано по инструкции.
очень понятная статья, наверно поймет любой юзер.

DezmASter, твоя флеш-обулака не понадобилась smile

smile  smile  
PM MAIL   Вверх
Shpion
Дата 22.6.2006, 08:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

to st1ng3r 
Очень хорошая статья. Спасибо. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DezmASter
Дата 22.6.2006, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

раз не понадобилась значит ты уже там? smile 
MightBeProgrammer
Дата 22.6.2006, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

раз не понадобилась значит ты уже там? smile

Вообще да. Но так как я далеко не профи, а скорее всего любитель, который не против повысить свой уровень, то участвовать в ваших беседах на темы программирования у меня не получится. Буду слушать, знаний и опыта набираться!!  smile   smile  
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1491 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.