![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| eldarovich |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 1.6.2006 Где: Оренбург Репутация: нет Всего: нет |
На учебной практике задали вот такую жуткую задачку, даже не представляю как делать!
Я не прошу Вас решать ее, просто помогите идеями как вообще и с помощью каких функций это делать, и в какой литературе про это почитать... Сама задача: написать программу, имитирующую работу файлового менеджера компьютера: создание, удаление файлов и каталогов и т.д. Реализовать графический пользовательский интерфейс и возможность расширение программы. |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 16 Всего: 128 |
млин... у меня есть диск, на котором прям создается похожее, что вам надо, только без функций удаления и прочего...
В общем, для С++ Builder могу подкинуть "идею": со вкладки Win 3.1 сбрось на форму компоненты DriveComboBox, DirectoryListBox и FileListBox. У каждого из них есть свойство (оно выделено красным), привязывающее компонент к одному из этих. Я думаю, разберетесь. Эти три компонента, связанные вместе, безо всякого кода, насколько я помню, позволяют просматривать файлы на диске (но точно не уверен, мож, чего и написать там надо, не помню). А вот функции удаления, создания и прочего придется писать самому. Это сообщение отредактировал(а) sim7 - 3.7.2006, 16:40 |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 2 Всего: 20 |
eldarovich,
Как я понимаю вам нужно сделать что-то типа либо FAR'а(он же vc(Волков-командер)), либо Проводника. В любом случае понадобиться MSDN под рукой и следующие функции: FindFirstFile - набери в MSDN и узнаешь больше.. remove или DeleteFile CreateFile или (std::ofstream out;out.open()) Можно и без WinApi, заюзывая функции из CRT-либ remove к примеру от туда. Если делать мини-клон FAR'а, то понадобиться также хорошая(удобная) GUI-либа для создания окон под консолью. У нас на форуме выкладывалась где-то ссылка на что-то подобное. Стартуй, может кстати тебе кто-нибудь сольет исходник какого-нибудь простецкого менеджера, аля Волков. Добавлено @ 20:47 Чтобы иметь возможность расширения программы активно используй ООП(если тебе что-нибудь говорит это). Добавлено @ 20:57 посмотри здесь: http://sourceforge.net/projects/tm-fileman И вообще поройся на sourceforge - там много полезного. |
|||
|
||||
| Friackazoid |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 23.2.2006 Репутация: 1 Всего: 3 |
Посмотри на форуме в литературе Фленова "Библия Delphi" там как раз то что нужно в 11 главе. Не смущайся что дельфи, код идентичен.
Или скажи смое мыло вышлю ту главу. --------------------
Даже если тебя съели, то все равно есть два выхода.42Team блог |
|||
|
||||
| eldarovich |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 1.6.2006 Где: Оренбург Репутация: нет Всего: нет |
Friackazoid
вышли пожалуйста на [email protected] Спасибо вам всем за помощь конечно, но у меня прога под DOS должна быть... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |