Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как аналитически записать, периодическую последовательность? 
:(
    Опции темы
ksili
Дата 27.3.2007, 04:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Всего: 17

У меня такой вопрос. Как кратко записать периодическую последовательность? Например, есть последовательность
Код

1, 2, 3, 1, 2, 3, 1, 2, 3, 1, 2, 3, 1, 2, 3, 1, 2, 3, 1, 2, 3, ...

Как её кратко записать? Я подумал, что наверно так будет правильно - (1, 2, 3). Я так подумал по аналогии с записью рациональных чисел, у которых дробная часть повторяется периодически, типа 1/3=0,(3) или 1/7=0,(142857). 
Однако мне надо точно знать форму записи, так как придётся писать это в диссертации. Может там через точку с запятой или совсем по-другому? Зависит ли форма записи от того бесконечная последовательность или нет?

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 27.3.2007, 09:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Вообще проще формулу н-го члена вывести. Что-то типа ((n-1) mod 3) + 1. Вроде так. 

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
ksili
Дата 27.3.2007, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Всего: 17

Да мне надо вообще в общем виде записывать. Например сумма квадратичной с преиодической периода 3:
Код

y(i) = a*i^2 + b*i + c + ....

Вот там, где двоеточие, надо записать что-то вроде (d; e; f). Эти константы могут быть любыми, поэтому формулу общего вида наверно не пойдёт

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0757 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.