![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Punk_UnDead |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 6.6.2006 Где: Макеевка(Украина) Репутация: нет Всего: нет |
я вообще новичок
скачал недавно скрипт а он гад не работает выдаёт 1264 - Out of range value adjusted как я понял там передаётся пустая строка там где должно устанавливаться значение по умолчанию тупыми глазами смотрю в мануал и не могу найти ответ возможно ли установить так, что бы при передаче пустой строки принималось значение по умолчанию? какую опцию надо включать? используется PHP 5 и MySql 5 таблица определена так
есть на php такой код
генерируется вишеописанная ошибка но тут очевидно, а ведь, кое где это передаётся через переменную с значением '' не проверять же мне перед каждим insert переменные на пустоту и передавать NULL или без вариантов? вроде опцию такую видел, а вот где? |
||||
|
|||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 21 Всего: 73 |
Вполне нормальная практика. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| igorold |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 22.12.2005 Где: Россия->Урал-& gt;Миасс Репутация: 5 Всего: 17 |
Punk_UnDead, у тебя :
а ты хочешь записать туда пустое значение : ('1','','','','','') записывай тогда: ('1','','','','','0') Если ты не указываешь при записи значение поля, то записывается значение "по умолчанию". А если указываешь, то она пытается записать то, что ты ей даешь ... Интересно, а у меня при записи в БД MySQL похожий запрос не выдал ошибки ... Это сообщение отредактировал(а) igorold - 3.7.2006, 14:45 -------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 21 Всего: 73 |
До пятой версии сервер смотрел сквозь пальцы на подобные "приколы". Вообще целочисленному типу нужно сопоставлять число. То бишь -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| igorold |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 22.12.2005 Где: Россия->Урал-& gt;Миасс Репутация: 5 Всего: 17 |
Действительно, у меня MySQL 4-й версии ...
-------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |