![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| mediaart |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 9.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Помоготе кто может.
Задача следующая: запустить ПХП скрипт на windows машине на которой не установлен ПХП. Т.е. все (flash, php.exe, php-скрипт ...) лежит на диске (CD) и нужно чтобы пользователь вставил себе диск, запустил flash, который в свою очередь запустил php-скрипт. Это вообще реализуемо? |
|||
|
||||
| Jema |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 11.12.2003 Репутация: нет Всего: нет |
нет
З.Ы. кстати.... требовалось распространять демо-версию продукта.... который должен работать на сервере + базы данных.... работоспособность демонтрашки пришлось реализовывать на javascript.... вот тогда я его хорошо и выучил Это сообщение отредактировал(а) Jema - 9.6.2006, 13:20 |
|||
|
||||
| mediaart |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 9.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У меня аналогичная задача. Нужна flash презентация с каталогом товаров и поиском по каталогу. Хотелось бы сделать это через php и sqlite. Может предложите какие-нибудь приемлемые варианты реализации?
|
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 32 |
PHP скрипт выполнить с диска легко. Только вот веб-сервер поставить на диск проблематично.
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| BobiKK |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: нет Всего: 16 |
Взять какой-нить live cd с дистрибутивом линукса с проставленными апачами и запускаться
|
|||
|
||||
| Replicator |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 30.4.2006 Где: Outer Heaven Репутация: нет Всего: нет |
Не парьте. Все можно, только надо подумать и поэкспериментировать.
Идеи вот какие. 1. Устанавливаем Денвер на CD, предварительно его покоцав, чтобы не пытался писать в файлы при запуске. Прописываем в конфигах путь к каталогу сайта, находящийся уже на HD. При вставке диска будет срабатывать autorun, который а) создаст папку на HD (которая прописана в конфиге) и скопирует туда сайт, б) запустит Денвер, в) откроет браузер с нужным локальным URL. 2. Просто установить на машине клиента Денвер. 3. Сильно покоцать дистрибутив Денвера так, чтобы он не только сам запускался с CD, но и брал сайт, расположенный на CD. Разумеется, если сайт работает с файловой системой сервера, такой вариант не прокатит - запись на CD, как вы понимаете, невозможна. --------------------
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
Денвер - величайшая глупость.
Апач спокойно ставится на СД, настраивается, как и мискул пхп на какой-ть диск Z. Затем у клиента в cmd пишется что-то вроде substr Z:/ D:/server и все прекрасно работает. В свое время писал для этого дула утилиту. |
|||
|
||||
| Replicator |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 30.4.2006 Где: Outer Heaven Репутация: нет Всего: нет |
Во, вообще замечательно. Значит, даже проще, чем я предполагал.
--------------------
|
|||
|
||||
| szz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: нет Всего: 33 |
Replicator, ты умеешь так коцать денвер? А может еще больше можешь? Если да, то я давно ищу такого человека!
Расскажи как это делается ))) Добавлено @ 06:44 А я как-то для этого писал http сервер... на самом PHP (без апача!) И все замечательно работало! Мы еще с Mal Hackом повздорили из-за этого, помнишь? --------------------
|
|||
|
||||
| mediaart |
|
|||
|
Всем конечно спасибо, все это конечно хорошо. Но. Нельзя ли запустить PHP без Апача?
|
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 32 |
Можно. Попробуй в консоли
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| szz |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: нет Всего: 33 |
Так а я о чем говорил?
Как по-твоему я запускал свой сервер? Добавлено @ 15:31 Вообще-то доку к php надо внимательнее читать --------------------
|
||||||
|
|||||||
| mediaart |
|
||||
|
Я имею ввиду запуск пхп с диска (т.е. все и скрипт и сам пхп находится на CD и на компьютере ничего не установлено). |
||||
|
|||||
| szz |
|
||||
ну да, php -f script.php! дистрибутив рнр записываешь на CD --------------------
|
||||
|
|||||
| mediaart |
|
||||
|
Получилось. Но для этого пришлось прописать относительный путь к extension_dir. Запустил при помощи ярлыка "С:\php\php5\php-cgi.exe -f С:\php\index.php". Но как обратиться к скрипту, если диск неизвестен (простите за неграмотность)? |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |