![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Elfebet |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 545 Регистрация: 15.5.2006 Где: Украина. Запорожь е. Репутация: 2 Всего: 14 |
я собрался писать архиватор и мне нужно делать так как типа в winRar выбираеш файлы и через контекст. меню выбираеш ссылку добавить в архив.. (ну а эта ссылка принимает параметры winrar.exe %1, через реестр) и точно так же извлеч....
короче... как мне сделать чтоб мой проет смог принимать параметры? -------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 11 Всего: 102 |
Paramstr использовать в приложении
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Elfebet |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 545 Регистрация: 15.5.2006 Где: Украина. Запорожь е. Репутация: 2 Всего: 14 |
а по подробнее можно? а то я не в курсе.. -------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
За параметры отвечает функция ParamStr(x) вместо x указываешь номер параметра. Кол-во параметров можно узнать с помощью ParamCount. Например имеется строка c:\myprog.exe -x /y --z (q), то:
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
paramCount - укажет количество переданных параметров
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Elfebet |
|
|||
а как мне зделать чтобы моя программа принимала несколько параметров. вот хочу сделать чтобы привыборе нескольких файлов или папок и выбирая из контекстного меню Open in Project1.exe запускался мой проект и показал список выбранных файлов и папок.
ведь если я пропишу в реестре к примеру project.exe %1, то получится что при выборе 5 файлов мой проект запустится 5 раз. т.е. нужно наверное как-то динамически параметры сделать или как? подскажите плиз... очень нужно! ![]() -------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Elfebet, можно запретить запуск второго экземпляра если запуск произошел с параметрами. И передавать параметры из второго экземпляра первому.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
||||
|
||||
Elfebet |
|
|||
по ссылке не совсем то, и зачем мне запрещать запуск второго екзепляра...
мне всего лишь нужно сделать динамические параметры. или я не так понял? кароче говоря я пишу архиватор и мне надо чтобы при выборе нескольких файлов и папок через проводник и еще када пользователь выбирает из конт. меню добавить в архив, открывалась моя прога и показала файлы которые я выбрал для архивации... ну как в winRar (WinZip). ![]() -------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
z-END |
|
||||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 11 Всего: 102 |
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
||||
|
|||||
Alexeis |
|
|||
Немного не по теме, но я вам скажу даже taskmanager, вызывается много раз (если сильно жать Ctrl alt delete), это заметно когда система загружена. Постепенно после подсчета количества активных окон он закрывает все лишние экземпляры!
|||
|
||||
Elfebet |
|
|||
ну а если я выбираю в проводнике 115 файлов и 64 папок что тогда будет с программой !?!?!? это в лучшем случае программа запуститься 115 раз без учета файлов в папках и потом 114 раз мне убивать екземпляр!?!?!?
не.. такой архиватор сразу за фукают... може есть лучше идеи? Добавлено @ 17:40 плюс если еще прога весит к примеру 30 мб это вообще будет разрыв. Добавлено @ 17:44 ну ведь winRar как-то работает. но он сто пудова не запускается несколько раз. -------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
можно сделать маленький "стартер" к программе на 10кб, который и будет этим заниматься (winrar использует маленькую dll) что касается папок, то это самостоятельные объекты - будет по экземпляру на папку. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
WinRAR именно так и запускается.
Что касается размера - программа не грузится в память целиком, если только не использовался exe packer. Добавлено @ 17:50 Кроме того, XP кэширует запуск. |
|||
|
||||
Elfebet |
|
|||
О! а это уже интересно! раскажите плиз более подробно как это можна реализовать. Ну вот я понял уже что нуно сделать маленький starter.exe, но чтобы он был где-то 10 кб в Delphi это уже сложновато....., а дальше как быть... кароче подскажите логику работы этого всего? -------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |