![]() |
Модераторы: diadiavova |
![]() ![]() ![]() |
|
programador |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Какую структуру должен иметь сайт построенный на XML? Есть ли примеры и образцы?
Лично я новичёк в этой сфере, но интересно было бы попробывать создать сайт с использованием именно этой технологии (довольно хорошие и стабильные у нее перспективы ![]() ![]() |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 3 Всего: 186 |
Ну напиши на любом серверном языке страницы, возвращающие XML, и прикрути к ним XSL.
|
|||
|
||||
programador |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Просто я, как совершенно нормальный человек, хотел схалтурить
![]() ![]() |
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 22 |
Можно первое время (отладка) и без серверных скриптов обойтись - надо только указать в XML-файле путь к файлу XSLT-преобразования. Тогда сам браузер будет процессить файл в HTML.
Скачай русский перевод к W3C-рекомендациям по XSLT - там и примеры есть, и полное описание. |
|||
|
||||
Beard |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 5.7.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 9 |
И какой-такой браузер будет "процессить"? IE использует обрывки MSXML-я (который тоже не совсем спецификации соответствует), про Mozilla/Firefox я вообще молчу... Хотя для простейших примеров это может и прокатить...
А в "родной" примеров нет и описание неполное?! ![]() |
||||
|
|||||
djkostya |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 16.5.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Вобщето я тоже считал что если созадть XML и указать путь к XSLT то браузер сам отформатирует HTML
|
|||
|
||||
Beard |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 5.7.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 9 |
Я не спорю, что так можно сделать, но браузеры (по крайней мере, про которые я говорил) не реализуют всю функциональность XSLT-трансформатора, так что некоторые вещи под ними работать не будут, да и результат в разных браузерах может отличаться ... |
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 22 |
Боюсь, ИМХО, что человек с английским не очень дружит (иначе сам бы нашел). Я имел в виду обучение, если не очень закапываться в XSLT, то процессинг примерно одинаковый. Мне ИЕ даже больше нравится. К слову, В ASP.NET преобразование тоже через MSXML идет... |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
То что надо - реализуют. А того, что реализуют - вполне достаточно. (только опера отличается как всегда. "понимает" ХМЛ с 9 версии только) Вот например сайт на ХМЛ- http://forum.vingrad.ru/rss/forums/92.xml ![]() Добавлено @ 14:34 Там правда не совсем как на форуме выглядит, потому что совместимость с РСС - читалками должна присутсвовать. |
|||
|
||||
Beard |
|
|||
Да в .NET все через MSXML идет (если не считать сторонних библиотек)... только в IE он урезанный - чтоб его на "полную катушку" задействовать, надо пользовать, например, ActiveXObj через javascript. Ну не знаю - мне лично с первой задачи, которую я реализовывал, уже не покатила та функциональность, причем я не считаю ее сложной... Если бы он писал, что в таком месте ошибка, то ладно, а то он просто иногда забивает на инструкции, а ты потом мучаешься, ища, где у тебя ошибка - лучше уж сразу найти хороший трансформатор, зная, что ты будешь все писать, используя его - обучение гораздо более эффективным будет. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
||||
|
||||
Beard |
|
|||
||||
|
||||
Karabas |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Из этого обсуждения напрашивается вывод, что наилучший способ (на данный момент) использования XML на сайте -- это хранить у себя на компе XML + XSLT , делать из них html, используя трансформатор, и выкладывать уже готовые html на сервер.
( А не полагаться на браузеры по причинам, описанным выше ) Это действительно так? |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Лучший - понятие относительное.
|
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 3 Всего: 186 |
ИМХО, следует возвращать xml+xsl культурным браузерам, а если попался некультурный (смотрим юзерагент) выполняем xsl-трансформацию прямо на сервере и возвращаем браузеру (x)html, который тот проглотит.
P.S. Что значит "про firefox вообще молчу"? Разве это не самый поддерживающий стандарты браузер? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "XML/XSLT" | |
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |