![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
neosapient |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Собственно надо написать программу по протаколу SMTP.
Я так понял, что клиентское приложение использует: SMTP для отправки почты, POP3 для приема. А еще есть SMTP-сервер, который используется для ответов на запросы клиента. Вообщем так, у кого есть примеры программ, в которых можно разобраться. Я нашел вроде такие примеры http://www.sources.ru/cpp/cpp_mail_utilits.shtml Но как пользоваться http://www.sources.ru/cpp/mail.zip В принципе я понимаю протакол, но как ей полльзоваться. То есть чем я должен заполнить поля to: кому отсылаю (на какой почтовый ящик) from: от кого (с какого почтового ящика) SMTP: rambler.ru (здесь находиться мой почтовый ящик) Может проблема в том, что я шлю на почтовый ящик на rambler.ru Я знаю "кому" хочу отослать, но как мне указать "от кого", ведь мой ПК не имеет имя типа myPC.ru и соответственно где вставить собаку "@" |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 484 |
От кого - любой почтовый ящик.
Он может существовать или быть выдуманным. А можно вообще не указывать. Однако не факт, что рамблера это устроит. Там наверняка введены ограничения на протокол, обязывающие указывать обратный адрес, во избежание спама. Также ограничение может касаться домена, с которого отправляется почта. Но в чистом виде протокол позволяет не указывать отправителя. Свой компьютер, разумеется указать нельзя, если только он не имеет статического IP, домена и SMTP сервера. Поэтому нужно указывать действующий адрес на том же рамблере. |
|||
|
||||
neosapient |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
В смысле rambler.ru или [email protected] |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
||||
|
||||
neosapient |
|
|||
Ну я читал и суть вроде понял
Читал: http://www.piter-press.ru/library/97858878...tml?fil=pint_15 или скажем http://www.sources.ru/protocols/smtp_learning.shtml http://www.sources.ru/protocols/pop3_learning.shtml много чего читал, но по правде достойного понимания не имею. Дома сетка из двух компов. Как мне ее настроить чтоб можнобыло тренироваться? Как (и что) проставить SMTP-клиет (с исходниками)? Как (и что) проставить SMTP-сервер (с исходниками)? |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
Если задача стоит написать прогу, которая отправляет письма, то исходники на SMTP-сервер все же лишнее. Просто ставь и настраивай почтовый сервер, к которуму ты потом будешь подсоединятся и отправлять письма. Обмен идет не в двоичном виде, а в текстовом. Т.е. для лучшего понимания ты можешь зайти на почтовый сервер телнетом и попробовать "сам" отправить письмо. Обычное сообщение не должно вызвать никаких проблем. Сложности появяться, к примеру, если стоит цель отправлять вложения в письме. Нужно почитать как кодируется содержимое файла и какие метки появляются в теле письма.
|
|||
|
||||
neosapient |
|
|||
Какой SMTP-сервер поставить: - как называется? - где найти инсталятор? - как правильно настроить? Нужна ли мне тогда домашняя сетка, или на первых порах тестирования мне прекрастно подойдет лишь мой ПК с которого буду отправлять и на который буду принимать те(к)стовые сообщения? Могули я воспользоваться для тестирования http://www.sources.ru/cpp/mail.zip на которую уже ссылался. Вообщем надо собрать "учебный стенд для лабораторной работы", так сказать полигон, чтоб мог поэкспериментировать. Как нормальный русский пока руками не потрогаю (потоки данных) - не п(р)оверю. Помогите чайнику разобраться ![]() Это сообщение отредактировал(а) neosapient - 3.10.2006, 12:16 |
|||
|
||||
neosapient |
|
|||
||||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
Когда пишешь софт, используя существующие протоколы - ответы на все вопросы надо искать в RFC.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
neosapient,
"Протокол" через "о" пишется. ![]() Вообще, в чем суть данного флейма ![]()
12000$ и будет вам сервер со всем чем потребно ![]() ![]() Добавлено @ 09:50 PS Под темой куча ссылок. |
|||
|
||||
neosapient |
|
|||
Не мне во всем надо самому разобраться, и руками сетку настроить, и проверять сообщения пришедшие с одного моего "техсапорта" на другой мой "техсапорт", который я должен написать. Я ищу знающего проводника в этом деле. Каждому Нео(sapient`у) нужен свой Морфиус ![]() Это сообщение отредактировал(а) neosapient - 5.10.2006, 13:09 |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
Вопрос не снят - на кой черт этот флейм ![]() |
|||
|
||||
neosapient |
|
|||
Прасти, но в моей тирменологии не слова "флейм ". Зачем я хочу основатель вникнуть в тему? Через две недели надо в инстетуте сдавать презентацию по теме "Почта, SMTP, POP3", а у меня ни одного примера нет. И вообще, разобраться в такой теме мне кажется полезным. Прошу всех отвечать ближе к теме моего вопроса... |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
Прошу грамотнее ставить вопрос. Тогда нам легче будет на него ответить. "Написание программ на blablabla" обычно подразумевает под "blablabla" язык программирования. Да и таких элементарных ошибок в словах можно и не делать. А внизу темы есть куча ссылок по вопросу. Среди них, например эта http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=12212. Внутри имеются ссылки на описания протоколов на великом и могучем. При желании, можно нагуглить с гигабайт инфы по данному вопросу, купить книжку в магазине, благо, сейчас это добра навалом. -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
neosapient |
|
|||
OS Windows
компилятор VC7 Язык С\С++ Нужен минимум, в котором отражается действие SMTP протокола. Надо, чтоб отсылка шла на почтовый ящик на rambler.ru ![]() Найденый мной пример не работает ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |