Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Куда катится никс, или кто такие мэнторы 
:(
    Опции темы
GrayCardinal
  Дата 23.7.2006, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

Всгрустнулось мне чего-то ;( Мысли вслух в общем, про то почему я не люблю дистрибутивы и майнтайнеров...

Вы когда нибудь думали, зачем собственно нужные дистрибутивы ? Да, на первый взгляд :
1. Собранные (бинарные) пакеты это есть хорошо.
2. Работающий софт это тоже круто.
3. Исправление косяков в софте, чем занимаются все дитрибутивщики, тоже полезно.

Но это только не первый взгляд smile На самом деле из-за всего этого :
 У "конечного пользователя"  вырабатывается стойкая зависимость от дистрибутива. Юзер себе уже не представляет как можно просто взять софтяну из сырцов и поставить. И он отчасти прав, ибо...

Появилось как минимум два варианта одной программы. Та, которая "оригинальная" и та, которая от дистрибутива. Причем в той, которая от дистрибутива, все "работает" и "собирается". Дистрибутив весь белый и пушистый - да вы че ?! мы же "ЭТО" собрали ! А оригинальный вариант программы, тот который и дальше будет разрабатываться автором, остается нерабочим. Вы пробовали иксы собрать из сырцов ? То еще удовольствие, не правда ли ? Хотя в каждом дистрибутиве иксы есть... Да, конечно, некоторые патчи, _возможно_ таки попадают в оригинальную программу, но... Вы не задумывались почему в дистрибутивах идут патчи к РЕЛИЗУ программы ? Они ведь ждут когда выйдет релиз, потом начинают его патчить, чтобы хоть как-то собрать в родную дистру и _забыть_ до выхода следующего релиза.

Продолжение следует...
Чего-то я совсем раскис smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Sardar
Дата 23.7.2006, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

а) не вижу проблемы.

б) что конкретно ты предлагаеш? запретить дистры на законодательном уровне или принудить разработчиков софта пользовать патчи (какие выбрать?)?

в) может свой вариант? smile 

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
powerfox
Дата 23.7.2006, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

GrayCardinal, депресняк? 

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 23.7.2006, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Проблемы нет, если исходить из того что "у меня все есть и работает". Тогда проблем нет smile
А если представить человека из дебы, который захотел установить себе прогу для которой в дебе нет пакета ?
Да тупо glibc. Что он будет делать ? Ждать пока выйдет пакет для дебы ! Хотя glic-2.4 можно слить уже сейчас и собирается она преотличненько !!!

Недавно из рассылки
- У меня gmplayer не собирается, поможите люди добрые !
- А ты че, из сырцов собираешь ?!

Ту же seperkarambu слил, и что бы вы думали ? Вероятность того что я смогу установить ее в дебе
стремится к нулю. Это я так, к примеру. Карамбу я лично буду патчить и чистить репу авторам smile
Вообще, извините, с каких пор установка/деинсталляция программы и сама программа стала разными частями ?

Это я так, на вскидку... Еще сейчас напишу про autoconf и gentoo...
М-дя. Предлагаю розовые очки снять для начала и подумать на тему чем занимаются разработчики
дистрибутивов. Точнее даже, над тем _КАК_ они этим занимаются.

Добавлено @ 13:27 
powerfox
Да какое там. Просто двое суток мудоханья с написанными через попу сырцами и поглядывания на тот же самый софт, который "работает" smile
Есть сырцы прог. Есть бинарники (дебовские). Одно в другое не переводится (это при том что у меня опыт какой-никакой есть !). Грустно это smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Академик
Дата 23.7.2006, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Столица РТ - Каза нь

Всего: -13

GrayCardinal, разделяю твое мнений.

И главное что меня бесит больше всего: версии растут как грибы, некоторые уже перевалили за десяток, а детские ошибки до сих пор не истреблены. Редко можно встретить дистрибутив где нормально работает хоть что-нибудь кроме консоли.
Моет быть это сделано нарочно, чтобы пользователи платили за тех. поддержку?

--------------------
IDE := D2006; DB := Firebird 1.5  
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 23.7.2006, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(Академик @  23.7.2006,  14:39 Найти цитируемый пост)
И главное что меня бесит больше всего: версии растут как грибы, некоторые уже перевалили за десяток, а детские ошибки до сих пор не истреблены. Редко можно встретить дистрибутив где нормально работает хоть что-нибудь кроме консоли.Моет быть это сделано нарочно, чтобы пользователи платили за тех. поддержку?

Угу, нечего на зеркало пенять... 
Вы бы сами хотя что-то написали, а то версии, детские ошибки... Что не работает в современных дистрибутивах, конкретно? Давайте обсудим. А так - пустоболство.
... Емеля, твоя неделя. 

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 23.7.2006, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

powerfox
Расслабся ты. Он по себе судит smile

Добавлено @ 14:20 
упс... не туды запостил smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Академик
Дата 23.7.2006, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Столица РТ - Каза нь

Всего: -13

Цитата(powerfox @  23.7.2006,  14:08 Найти цитируемый пост)
Давайте обсудим. А так - пустоболство.

Плеер не играет ничего.
Диски монтируются криво, флешки вообще никак.
Диски нельзя записывать. Посреди записи диск останавливатся, только балванки запортил.
Десктоп периодически подвисает.
Игры на SDL через 30 мин виснут.
Не переключается раскладка клавиатуры.

Добавлено @ 14:35 
И еще:
Звук с искажениями.
С интернетом тоже таблы, демон pppd вылетает периодически, хотя инет на глах кажется шустрее работает.
КРИВЫЕ НЕЧИТАЕМЫЕ шрифты везде, пормальные видел только в Debian. 
--------------------
IDE := D2006; DB := Firebird 1.5  
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 23.7.2006, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

[cut] 

Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 23.7.2006, 14:54

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Sardar
Дата 23.7.2006, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Академик, к сожалению тут поможет только смена драйвера рук, ну может ещё и смена мозга... smile 
Хотя только по шрифтам прав, мы привыкли пользоваться шрифтами мелкософта (Verdana, Arial, Times etc), а они идут бесплатно, но под не свободной лицензией (никто не может править). В результате по дефолту в GNU системах не идут и приходиться их ставить отдельно, на это во всех дистрах есть хелп на видном месте. В Gentoo ставяться: emerge corefonts.

В остальном чушь.   

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
powerfox
Дата 23.7.2006, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Линуксцентр выпускал диск "История линукс": там были собраны первые дистры, если не ошибаюсь, там бал первый деьиан, третий сьюз. Сейчас окажется, что Академик оттуда ставил  smile  

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Сумасшедший
Дата 23.7.2006, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

Цитата(GrayCardinal @  23.7.2006,  13:24 Найти цитируемый пост)
 _КАК_ они этим занимаются

Садятся, пишут под то, что у них есть, потом кто-то видит скриншоты, скачивает исходники, вылизывает (aka приводит в рабочее состояние), собирает готовый пакет.
Кстати, у иксов на сайте есть неплохой установщик, которому даже получилось выполнить свое предназначение)
Хотя по-большому счету - твоя правда, слишком много разных проблем с разными программами, на стадии установки.
А инсталлятор отдельно от программы.. Уж не знаю, почему бы не сделать инсталляшек под несколько версий, и отдельно выложить исходники((
powerfox, или этот линукс
 smile  

Это сообщение отредактировал(а) teplik - 23.7.2006, 17:38

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
nerezus
Дата 23.7.2006, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

teplik, не, в этом линухе все относительно нормально... дженту...
я думал, ты на сабж далл ссылку..
вот в этом Г. действительно все через глубокую Ж. )

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Сумасшедший
Дата 23.7.2006, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

nerezus
XP.. Как  много в этом слове..
Оставить мне его не довелось..
Да и не надо..  smile  

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
powerfox
Дата 23.7.2006, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(teplik @  23.7.2006,  18:10 Найти цитируемый пост)
powerfox, или этот линукс

Немного об истории создания этого дистрибутива(на самом деле - обыяный дженту):
1 апреля сотрудник линуксцентра Александр Кузменков(aka random_code), с которым я лично несколько раз встречался, разместил ссылку на SEX Linux, расположившийся на фтп линуксцентра. Сначала была мысль, что там проста "надутый" файл, сделанный как-нибудь в стиле "cp /dev/mouse SEX_Linux.iso", но там была джента. Всех удивило, что не arch, поклонником(и вроде бы автором lc версий) random является.
Не знал, что они диск закатали. Здорово.
Цитата(teplik @  23.7.2006,  19:54 Найти цитируемый пост)
Оставить мне его не довелось.

Ацтой. Я на следующий день поменял на мандряку, пришлось переться на Елизаровскую. Тогда был только 2004. Все косяки RH + много новых. Если не ошибаюсь, то выпуском занимается linuxshop.ru 

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов"
powerfox
ZeeLax
nickless

Что такое клуб юнуксоидов?

Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем.

Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем.

Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:

• Оскорбления запрещены.
  • Holy wars разрешены, но в небольших размерах. Если вы создаёте что-то уровня Windows vs. Linux, то постите это в Религиозных войнах, пожалуйста.
  • Если вы хотите выставить здесь какое-либо своё творение - милости просим.
  • За интересные новости, интересные статьи, высказывания и юмор (в тему) + в репу.

Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking!

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0852 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.