![]() |
|
Модераторы: Rickert |
![]()
|
|
| Allanor |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Интересно узнать ваше мнение-какие вы видите недостатки в известных компьютерных играх? Как их избежать в собственных проектах(жанры:рпг,стратегии,action)? А так же если не трудно напишите советы: что должно быть в играх перечисленных жанров, как сделать их интереснее. Хочу сделать серьёзную игру(пишу на C++Visual с использованием OpenGL) но перед тем как начать надо всё хорошо обдумать.Заранее спасибо!
|
|||
|
||||
| Klose |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 1.7.2006 Где: Каменск-Уральский Репутация: нет Всего: нет |
Шаблоны.
Даже не знаю в чем. Примерно: в сюжете и жанровых стереотипов. Последнее , что я отметил - это Мор.Утопия и Farenheit/ |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 38 |
1. Однотипность в пределах одной игры. т.е. когда, допустим, битва сводится к пяти ударам и блоку.
2. Явные ограничения пространства. Надо делать как в Half-Life 1. т.е. надо повести игрока в определённую сторону - красиво уроним лифт в той стороне, куда идти не надо. 3. Клише в сюжетах. 4. Использование устаревших технологий (в принципе не мешает игре быть хорошей, но пользователей отпугивает). В т.ч. OpenGL (Direct-X всё-таки победил). 5. Неоправданные тормоза. Если игра тормозит, картинка на экране должна поражать воображение. 6. Замкнутость движка. Делайте как id Software. Народ любит моды. 7. Отсутствие сетевой игры. 8. Отсутствие инструментов для моддеров. 9. В rpg просто бесит когда загоняют в рамки. Вспомните Fallout и берите пример с BlackIsle! 10. В стратегиях достичь именно стратегической игры, а не просто играть в "кто больше щёлкнет" (этим страдает большинство игр). Известное мне исключение: warzone2100. Пока всё. Могу ещё накидать, если надо. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
почти из одной оперы Я бы не был так котегоричен , имхо необходима поддержка обоих этих вещей Имхо о каких рамках речь, в свое время все кричали о нестандартности фалаута, хотя мне он никак не понравился В остальном поддерживаю -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Никто |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 21.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Лично мне все равно,какая графика и графический движок будет в игре.Наоборот,я не воспринимаю даже игры с хорошей графикой.Лично по мне разработчики идут совсем не в ту сторону.Главное-возможность действий.
--------------------
|
|||
|
||||
| SamDark |
|
||||||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 38 |
По поводу отпугивания и инструментов для моддеров: их надо выкладывать отдельно.
Чем тратить время на OpenGL, лучше заняться вплотную Direct-X. См. последние игры (все пользуют Direct-X).
Рамки? К примеру, невозможность играть за аморального героя, окончание игры при проваливании квестов, сильно ограниченное число ответов в диалогах (или же их отсутствие).
Зато его все помнят. Никто не остался равнодушен. Да, он был нестандартен, за что получил пинки любителей стандартного и вечную любовь всех остальных. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
||||||
|
|||||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
и шо под опен гл не идут? Да здесь вам ближе он лайн игрухи , там за всех можно играть и разговаривать со всеми, или реальный ИИ делать Помнят. Я остался к фолауту равнодушен!
1. пинки не все давали 2. про любовь, не надо за всех говорить , имхо не красиво -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| SamDark |
|
||||||
|
Romikgy
нет + к тому же требуют последние билды (именно билды) и их активно используют. Кстати, игрульки на том, что их поддерживает бегают очень даже быстро при этом выдавая замечательную картинку.
Нет, ну почему сразу онлайн? Тот же Fallout не очень сильно ограничивал игрока в диалогах, перемещениях, способах битвы и прохождения. т.е. была свобода.
Это я сгоряча -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
||||||
|
|||||||
| Romikgy |
|
|||
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Romikgy
Тогда во многих других rpg её вовсе нет... -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Klose |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 1.7.2006 Где: Каменск-Уральский Репутация: нет Всего: нет |
Ну свобода , какой бы большой она не была - всегда будет ограниченной.
|
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 1 Всего: 134 |
А Doom 3 на LNX тоже DX использует? -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| ZC1989 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 468 Регистрация: 17.7.2006 Где: Нижний Новгород; Россия Репутация: нет Всего: 1 |
Чё-то спор начал переходить от теории к выбору Опен Жл или Дирекст...
отностительно недостатков, я поклонник экшен игр и отдаю предпочтение GTA и Мафии... (самы любимые) рассмотрим мафию, по джути линейка, но это объясняется тем что вся игра это рассказ парня в полиции, это надоедает, когда ты только и можешь что решить, поедешь в автомастерскую или нет... а ГТА?! не лучше, тоже набор миссий, которые не отслеживаются временем, и если и есть миссии второстепенные, они ваще никак не повлияют на сюжет и никакого толку не будет надо в играх стараться давать пользователю свободу, не такую как я только что описал, а более динамичную, если кто играл в такой "шедевр" трю крайм, там есть 3 точки в которых сюжет меняется, меняется на на 100% радикально, но уже что-то! вспоминаются тут же ПКМ (Карсары 2) игра хоть и старая, а когда к ней вышел полнуй оддон, когда появилась возможность отстроить свой собственный город, причём можно было управлять им, было рульно... О! помниться мне из этой же оперы обещали в ГТА СА раелизовать! типа купил землю и выбираешь что там построить, по идее это не так уж невыполнимо, но просто Рокстаравцем лень ыбло мучаться... а хотя такие моменты были бы запоминающимися, и не просто ты тупо выбрал что строиться, а от выбора типа постройки следовала определённая сюжетка... вот это и есть отблеск той свободы действий, которую всегда обещают но только доходит до процесса реализации, сразу все сушат вёсла и сценарист вычёркивает пару глав... Так же, герой должен многое уметь, и надо что бы его можно было учить или что-то типа этого, я не говорю тупо бегать по спорт залам и жать на шифт с опред скоростью, это тупо, или уж платишь деньги и радуешься видюшке, которую можно пропустить или надо что-то радикально другое, но не эта скука... и самое что должно быть лозунгом во всей комманды, это то что игра должна отоброжать атмосферу и быть однородной!!! а не так что асфальт это реальная фота, а люк грубо нарисован в пейнте, должно всё-всё-всё сочитаться, да же музыка должна быть в тему, никто не поймёт вашего проекта, если в страшный или тяжолый момент, когда ты только что замачил боса, запрыгнувшего на диван и не померающего после 5-6 обойм высанных ему в брюхо, начинает играть какая-нибудь растаманская музычка... о новом... недавно поиграл в долгожданную GodFather... опплевался! может кто-то возрозит, но та же Мафия 2002 года, была сделана куда лучше! вот вы видели у машины в Отце прозрачное стекло?! я не узрел, а играл на довольно мощьной машине... а вообще, если хочешь больше почитать о том как делать игры, посмотри статьи на http:\\www.gamedev.ru там и про то теорию и про программирование... вот только форум там мне не понравился! -------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
| DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 2 Всего: 41 |
Я поклонник стратегий типа Цивилизации.
Но в них после двух-трех раз становится играть уже не так интересно. Экономика становиться ясной как на ладони, поведение противников предсказуемо, на сложных уровнях компьютер явно читерит (вот это больше всего не нравится). Вся игра в итоге сводится к простому расчёту и выбору однозначно выигрышной тактики. Для разнообразия на мой взгляд неплохо бы добавить элемент некоторой случайности и в сами правила игры. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |