![]() |
|
|
![]()
|
|
| garbuz |
|
||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 22.1.2008 Репутация: нет Всего: 11 |
Есть ресурс, который крутится на IBM WebSphere Application Server, перед ним стоит IBM HTTP Server на основе Apache 2.
Прописан virtual host
Включен модуль кэширования
Ниже написан код, который всем картинкам выставляет хедер Expires, получается что-то типа того
У картинок появляется хедер expires и мax-age
Однако при каждой новой сессии браузер все равно перетягивает данные картинки. Хотя заголовки явно указывают, что срок истекает через месяц. Почему так происходит, что я делаю не так? Да, еще в заголовках Server приходит
А должно приходить типа
Почему заголовок "сервер" может выставляться неверно? Спасибо. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 2 Всего: 317 |
это все происходит когда подключаешься ЧЕРЕЗ IBM_HTTP_Server?
Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 27.1.2010, 02:24 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| garbuz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 22.1.2008 Репутация: нет Всего: 11 |
||||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 2 Всего: 317 |
насчет почему файлы перезагружаются не знаю, надо включить болтливость и смотреть логи подключений, и посмотреть где что как. а насчет заголовка: ты настроил апач быть прокси сервером - прокси он на то и прокси, чтобы заголовки, которые идут в браузер не изменять. это как я понимаю. если бы ты настраивал свой прокси работать по какому-то прокси-протоколу то наверное там ты бы увидел, что данные проходят через ай-би-эмский апач. этот вопрос больше соответствует разделу UNIX- Программное обеспечение (ИМХО), и помочь тебе там смогут с большей вероятностью. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| garbuz |
|
|||
Тут можно поподробнее? Вообще не надо привязываться что это IBM Http Server, просто взят апач и назван другим именем. Как мне его правильно настроить для для доступа из вне, чтобы все было правильно - заголовки, кэш и т.п. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
скорее всего сервер делает все что ему надо делать.
скажите, а по какому адресу ты обратился, когда картинки перезакачивались ? Добавлено @ 03:06 1) вы понимаете, что только картинки указанных типов с веб каталога /wps/themes/img должны быть кешированы ... ? 2) каким образом ты это узнал: ? Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 29.1.2010, 03:07 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| garbuz |
|
||||
Обратился по адресу www.site.ru
Естественно. В данной директории лежат графические файлы. Заметно при загрузке страницы рендерятся картинки, грузит заново, сто пудов. + файербаг показывает код 200. |
||||
|
|||||
| bilbobagginz |
|
||||
а какие браузеры ты тестил (кроме фаерфокса) ? Добавлено через 6 минут и 23 секунды
а как ты делаешь 2 сессии с одного клиента ? Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 31.1.2010, 07:34 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
| garbuz |
|
|||
IE, там тоже видно прям как картинка прорисовывается. Я имею ввиду две сессии браузера. Раз загрузил страницу, походил по сайту, все пуском, все быстро, браузер сам закэшировал что считает нужным. Выключаешь браузер, или компьютер, через пару часов включаешь и все изображения заново подтягиваются, хотя должны из кэша браузера. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
а ты уверен, что ты сам не настроил вебсферу так, чтобы она после убийства клиентского браузера, сессия убивалась и затирала все кукиши ? или браузер, чтобы по выходу сессии, кеши и прочие карманы выворачивал, стирал и делал химчистку ? Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 31.1.2010, 19:34 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |