![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
kaa2006 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 12.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
Вот решил попробовать NetBeans IDE 5.0 после JBuilder2005 Но возник небольшой вопрос: Как создать GUI приложение без создания приложения без редактора GUI? Большое спасибо. ![]() |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
Как понять: "создать GUI приложение без создания приложения без редактора GUI" ??
|
|||
|
||||
kaa2006 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 12.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Но то есть нельзя проектировать свое приложение на форме, а только в коде.
![]() |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
Ну не пойму я Вас никак ей Богу! ![]() ![]() Если хотите создать JFrame без использования редактора форм, то создаете простой класс (меню File -> New -> Java Class) и реализуйте его как вам заблагоразумится, хоть от JFrame этот класс унаследуйте, хоть от JDialog. (Естественно сначало создается проект, а потом в него добавляются классы ![]() |
|||
|
||||
kaa2006 |
|
|||
Меня интересует такой вопрос в NetBeans
Вот открываем программу. Начинаем создавать приложение Выбираем File-New Projects. Открывается форма. В форме предлагается выбрать каккого вида проект будет создаваться Я выбираю в категории Java Application. Создаю проект. После создания проекта того типа я не могу пользоваться дизайнером, даже если я на пишу в главном классе class Main extends JFrame (как например в JBuilder появляется дизайнер), а в NetBeans так нельзя. А вот если в проекте выбрать New JFrame Form только после этого можно работать с дизайнером. Но в проекте уже два главных класса с двумя методами main, что очень неудобно, приходиться первый созданный класс без JFrame удалять. Можно создавать классы с JFrame Form без создания Java Application не имеющего JFrame или нет. |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
Ненадо ничего удалять.
Во-первых, при создании нового проекта можно не ставить галочку в поле "create main class". Во-вторых, в своиствах проекта (контекстное меню на главном узле Properties -> в появившимся окне узел Run -> поле Main Class. Нажмете на кнопку "Browse.." и выберите нужный класс. Тогда при запуске проекта будет стартовать выбранный вами класс. |
|||
|
||||
kaa2006 |
|
|||
Спасибо MoonCat решение конечно интересное, но правда немного противоречит логическому пониманию.
![]() |
|||
|
||||
Macross |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 26.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
А еще можно правой кнопкой по любому файлу проекта Run File (Shift+F6),
и он выполнит выбранный файл если в нем есть main() метод ![]() В данном случае в properties даже ни чего менять не нужно ![]() |
|||
|
||||
sergakrem |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 28.7.2006 Где: Украина, г. Киев Репутация: нет Всего: нет |
А в чем собственно проблема?
Берешь создаешь простое Application (пускай даже с main-классом) и начинаешь юзать AWT/Swing классы, ининциализируя их нужными значениями. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |