Модераторы: Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выбор специальности, Критерий - время подготовки 
:(
    Опции темы
mrTeapot
Дата 2.8.2006, 07:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Я, господа аксакалы, на старости лет решил сменить профессию и пытаюсь переучиться в кодировщики. Разобрался с С/С++, перерешал задачки из Страуструпа и  Ахо-Хопкрофта. Чтобы двигаться дальше, нужно определиться с будущей специальностью. Вопрос: какая програмерская специальность позволяет освоить себя быстрее - базы данных или веб? Понимаю, что вопрос дурацкий - возможны десятки "смотря" и "зависит", однакож есть же на свете люди, имеющие мнение по этому вопросу - хучь бы и глубоко субъективное? Поделитесь же своим бесценным опытом, и да продлит Аллах дни всякого ответившего(1С не сватайте, ладно?).

PM MAIL   Вверх
comtat
Дата 2.8.2006, 08:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Казань

Всего: 71

Цитата(mrTeapot @  2.8.2006,  07:27 Найти цитируемый пост)
какая програмерская специальность позволяет освоить себя быстрее - базы данных или веб?

Я работаю в основном с бд, на "веб" пишу только интерфейсы  для работы с бд
Основном пишу на delphi, perl и c#, а базы использую mysql и oracle
Цитата(mrTeapot @  2.8.2006,  07:27 Найти цитируемый пост)
1С не сватайте, ладно?

Дык он многим не нравиться(ИМХО). И мне тоже 

--------------------
Рожденный в СССР !!!
ExtJS - мой фреймворк 
PM   Вверх
Кнером
Дата 2.8.2006, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 19

Каждый должен выбирать сам для себя. Кому что больше нравится. По моему мнению с веб будет быстрее.  Многое зависит от человека.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Palladin
Дата 2.8.2006, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Беларусь г.Гомель

Всего: 17

Попробуй себя там и там, и выбери для себя то что тебе подуше smile 

Пару программ по веб сделай и пару по БД smile 

--------------------
Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины
[color=red]KAV&KIS==Evil[/color]
PM MAIL   Вверх
Кнером
Дата 3.8.2006, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

RooR, правильно, надо пробывать все самому.
То же самое и с языками программирования. Одни одно говорят, другие другое.
Пока сам не попробуешь, не поймешь.

mrTeapot, удачи!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Palladin
Дата 3.8.2006, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Кнером @  3.8.2006,  09:02 Найти цитируемый пост)
RooR, правильно, надо пробывать все самому.
То же самое и с языками программирования. Одни одно говорят, другие другое.
Пока сам не попробуешь, не поймешь.

Почему же smile  Можно просто тупо сидеть рядом с тем кто уже разобрался и смотреть, программ 10 посмотриш как сделают и уже чтонить будеш иметь

P.S. У меня такие пол группы smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
mrTeapot
Дата 3.8.2006, 12:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Мне, господа аксакалы, хотелось бы приступить к работе побыстрее; уложиться бы в два года (часов по 6 в день). Вряд ли удастся "попробовать все". 
  Чего скажете smile  ?
PM MAIL   Вверх
Fixin
Дата 3.8.2006, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ёжик

Всего: 18

Если тебе безразлично, я бы на твоем месте взялся за оба вместе, т.к. за два года по шесть часов в день можно выучит вообще все, что есть у нас на форуме smile. А конкретнее про оба вместе - веб, как очень перспективныя и широко применяющаяся отрасль и базы как одно из самых востребованных. Но, специалистов по базам через два года будет как сейчас юристов и веб-программистов. но за указанный тобою срок можно выйти на очень высокий уровень.

И, приведу пример: этот форум является плодом веб-программистов и программистов баз данных, сама суть форума - это база данных. И, с таким уровнем умений, как создать ядро форума - ты не будешь знать горя до самой старости, т.к. дальнейшее саморазвитие не потребует особых усилий.
PM MAIL ICQ   Вверх
mrTeapot
Дата 4.8.2006, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

за два года по шесть часов в день можно выучит вообще все, что есть у нас на форуме

Господи, куда все-то... Я чего запланировал(грубо) - в дополнение к С/С++:
WinAPI (более-менее), MFC, Java (пару реализаций), теория БД, SQL (разумеется), пару СУБД.
Ну, XML еще  - невелик труд. И чего - хватит двух лет? Что ж тогда студиозы по пять лет парятся?

PM MAIL   Вверх
Кнером
Дата 4.8.2006, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Нужно исходить от того, что в конечном счете нужно, что хочется разрабатывать.
Какой смысл учить все, если для его цели это не нужно? Зри в корень.  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mrTeapot
Дата 5.8.2006, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

что хочется разрабатывать

Скажем, корпоративные БД. Может, присоветует кто другой набор?
  Да насчет соотношения сроков и объемов - не волюнтаризм ли?
PM MAIL   Вверх
Palladin
Дата 5.8.2006, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(mrTeapot @  4.8.2006,  11:37 Найти цитируемый пост)
Господи, куда все-то... Я чего запланировал(грубо) - в дополнение к С/С++:
WinAPI (более-менее), MFC, Java (пару реализаций), теория БД, SQL (разумеется), пару СУБД.
Ну, XML еще  - невелик труд. И чего - хватит двух лет? Что ж тогда студиозы по пять лет парятся?

Мы уважаемый учитимся 4-5 лет не потому что эти ЯП так долго и тяжело учатся, а потому что у нас(по крайней мере в Белорусси точноsmile) Помимо ЯП изучаются общеобразовательные предметы на которые нужно времени порой куда больше чем на ЯП, такие как Экономика, Высшая Математика с её дополнениями, и т.п. предметыsmile

Чтоб мы жили в США где как мне известно такого подхода к обучению нет, там они учат чисто спецпредметы и всё smile ..... 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Fixin
Дата 5.8.2006, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ёжик

Цитата(mrTeapot @  4.8.2006,  11:37 Найти цитируемый пост)
 И чего - хватит двух лет? Что ж тогда студиозы по пять лет парятся?
Есть разница, когда сам учишься и когда тебя учат.

PM MAIL ICQ   Вверх
mrTeapot
Дата 6.8.2006, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ясно. А что все-таки по списку технологий (имея в виду корпоративные БД) - нечего добавить/убавить?

PM MAIL   Вверх
Fixin
Дата 7.8.2006, 00:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ёжик

Дело в не общем понятии "знание". Я считаю, что для программистской профессии достаточным является знание ответов на 3 вопроса: "что делать?" (для реализации), "с помощью чего?"(это реализуется), "где взять?"(саму реализацию).
Для ответов на эти вопросы я всегда использую поисковик и форум. И уже давно перестал задавать вопросы.
Т.о. я говорю о том, что, по-моему, совсем не обязательно знать все то, о чем ты говорил, что перечислял, абсолютно безупречно.
Но это моё мнение и не обязано совпадать ни с чьим.
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Центр помощи"

ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Несоблюдение правил может повлечь за собой самые строгие меры от закрытия/удаления темы до бана пользователя!

• Название темы должно отражать её суть! (Не следует добавлять туда слова "помогите", "срочно" и т.п.)
  • При создании темы, первым делом в квадратных скобках укажите область, из которой исходит вопрос (язык, дисциплина, диплом). Пример: [C++].
  • В названии темы не нужно указывать происхождение задачи (например "школьная задача", "задача из учебника" и т.п.), не нужно указывать ее сложность ("простая задача", "легкий вопрос" и т.п.). Все это можно писать в тексте самой задачи.
  • Если Вы ошиблись при вводе названия темы, отправьте письмо любому из модераторов раздела (через личные сообщения или report).
  • Для подсветки кода пользуйтесь тегами [code][/code] (выделяйте код и нажимаете на кнопку "Код"). Не забывайте выбирать при этом соответствующий язык.
  • Помните: один топик - один вопрос!
  • В данном разделе запрещено поднимать темы, т.е. при отсутствии ответов на Ваш вопрос добавлять новые ответы к теме, тем самым поднимая тему на верх списка.
  • Если вы хотите, чтобы вашу проблему решили при помощи определенного алгоритма, то не забудьте описать его!
  • Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или специальным флажком при ответе.

Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0835 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.