Модераторы: Rickert

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Подскажите последовательность создания игр, Подскажите последовательность создания и 
V
    Опции темы
ZC1989
Дата 2.8.2006, 19:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Нижний Новгород; Россия

Всего: 1

Наверное, уже были подобные вопросы, но я не нашёл…

Может мне кто-нибудь объяснить в какой последовательности правильно писать игру? Что за чем вводить в проект, я не прошу подробнейшей дискуссии на эту тему, мне нужен план действий, а-то я просто не знаю, что делать дальше, надо сделать очень много, но я боюсь пропустить что-нибудь и загубить проект…
Статей про это читал не мало, но там то же точно про это ничего не сказано…

пишу на С++ с DirectX

--------------------
озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata)
PM MAIL ICQ   Вверх
powerfox
Дата 2.8.2006, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Я DirectX не знаю, но это не меняет сути дела.

1. Что я хочу писать, что мне для этого надо: библиотеки(звук, видео, математика)...
2. Проектирование: попытаться представить программу(не полноценную игру, а её 0.02 smile ) в виде частей, что отвечает за звук, видео, управление... Затем эти части представить в виде набора функций, вашей целью должна быть изоляция зависимостей, чтобы звук не зависил от прорисовки картинок и т.п.
3. Реализация: сначала делаете окно с чем-то там, затем начинате писать ваши библиотеки(функции для прорисовки, звука, событий). Делаете обработку клавиатуры(чтобы это что-то реагировало), затем звук. Ну а дальше по сценарию ;)

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
ZC1989
Дата 2.8.2006, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

powerfox, спасибо, это немного прояснило туман, но вот у меня такая фича, есть приложение, там уже в полноэкранке крутится кубик, следующим шагом надо мне сделать что бы шарик из внешних ресурсов извлекался... (это я знаю) но когда я сделаю это, что мне дальше делать? доводить дирекст до конца, что бы полностью отрисовывалась сцена... переходить на звук или делать менюшку... я могу нафлудить много (всё же мой первый проект) вот хотелось бы узнать что за чем делают уже знающие люди... которые делали игрухи...  smile 

ЗЫ:
powerfox, у нас биография похожа... но у меня короче 
Цитата
games->html->DHTML->PHP->C++

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
arilou
Дата 3.8.2006, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

ZC1989, рекомендую начать с ознакомления с http://www.ogre3d.org

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
ZC1989
Дата 3.8.2006, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

arilou, ты предлогаешь замаздать скелетную анимацию?мм... а это вариант! спасибо! да и пока буду делать появится куча ещё всего что надо... так может и заверстаю все фичи... 

У меня так же вопрос возни: стоит ли использовать готовые звуковые движки или то же лучше всё писать самому? (я предпологаю BASS)

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
arilou
Дата 3.8.2006, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Цитата(ZC1989 @  3.8.2006,  10:06 Найти цитируемый пост)
arilou, ты предлогаешь замаздать скелетную анимацию

smile  Ты меня не понял. Я предлагаю посмотреть, как движок делается у группы очень профессиональных разработчиков, и какой объем работ нужен для того, чтобы сделать мало-мальски нормальный движок. 

Если цель - сделать игру, то лучше ИМХО не тратить годы на разработку движка, а заюзать готовый и сконцентрироваться на задаче.

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
ZC1989
Дата 3.8.2006, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

arilou, спасиб за разъяснения... я действительно не понял сначала... конечно можно было бы использовать готовый движок, но, тогда покой чёрт я начал изучать С++? а ведь именно для этого я взялся за программирование... в моих планах (в ближайшее время) найти ещё одного-двух людей для проекта... именно коддеров, пока 3D-моделлеры мне не нужны... и одного хватит... движка-то ещё нет...
я так прикинул, удёт времени уйма, но оно пойдёт на пользу! не на сыром будем игру делать, а продумаем всё досканально... ххех... вплоть до цвета ручек на двери пригородного сарая...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
arilou
Дата 3.8.2006, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

ZC1989, сорри за пессимизм, но маловероятно, что до игры дойдет дело если начинать писать свой движок. Кстати тот же Ogre - далеко не сырой графический движок. Достаточно посмотреть в галлерею  smile 

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
ZC1989
Дата 3.8.2006, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

arilou, я не спорю... просто жизнь уже успела научить, что бесплатно можно скачать максимум то что придётся доделывать немерено... да и насчёт писсимизма... я оптимист и сволоч упёртая... так что за меня ты не переживай! я мечтаю сделать игру с того момента как за комп впервые сел... и щас я понимаю что полноценную игру сделать нереально... это 3 года минимум угродить надо, а потом ещё замучаешься реализовывать... у нас цель сделать бету! (хотя и делать урезку движка по возможностям не хочется)

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Executer
Дата 16.8.2006, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет.
Я то конечно тоже бы порекомендовал испоьзовать Ogre( сам участвую в разработке игры под него и не жалуюсь - есть инога проблемы но на форуме Огра хорошо отвечают на вопросы и помогают, да и глюков в нем я бы сказал не много).

А так - почитай книгу Андре Ламот - Программирование трехмерных игр дя Windows. ( тм у него 2 книги)
Вот там как раз с нуля игра делается. может так же сделаете smile
PM MAIL   Вверх
ZC1989
Дата 16.8.2006, 23:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Executer, спасибо за наводку на книгу... но вот вопрос - где её скачать?!!? я везде искал, она не качается или ещё чего... жжуть...  smile 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Executer
Дата 20.8.2006, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Скачать можно отсюда:
http://www.realcoding.ru/

там на фтп лежит, но чтобы от туда скачать надо самому на фтп будет положить чего-нибудь полезное...

Сам не пробовал - поэтому гарантировать не могу smile
PM MAIL   Вверх
ZC1989
Дата 20.8.2006, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Executer, да не, всё типа топ уже... я нашёл 
http://www.progs.kiev.ua/index.php?do=down...amp;confirm=yes
но только она вести 58 мегов.... я качать на своём обычном модеме не отважился... попозжей скачаю.. smile 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта"
Rickert

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.

• Литературу, связанную с программированием графики, обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы связанные с программированием графики и мультимедии на языках С++ и Delphi
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0917 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.