Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Набор телеф. номера из броузера, нужно позвонить JavaScript'ом 
:(
    Опции темы
WIPS
Дата 28.7.2006, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Украина, Киев

Всего: 8

Задача: необходимо набирать номер телефона прямо из браузера (не для коннекта к нету, а просто, чтобы позвонить).
Крайне не желательна установка каких-либо доп. библиотек или программ.
Сейчас копаю в направлении JavaScript + ActiveX.
Если кто, что может сказать, а лучше показать, буду оч. рад. 
--------------------
Автопроизводители, машины, марки, модели!
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Sardar
Дата 28.7.2006, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

В смысле? Кнопки красивые нарисовать можно, введёный пользователем номер можно отдать звонилке, например просто составив ссылку типа voip:// или подобное. В чём конкретно вопрос?

P.S. надеюсь ты не думаешь что с браузера можно куданибудь позвонить  smile   

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
WIPS
Дата 28.7.2006, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Опишу на пальцах.
Пусть в браузере есть текстовый INPUT. Я ввожу туда номер, нажимаю кнопку и модем этот номер набирает.
Цитата

P.S. надеюсь ты не думаешь что с браузера можно куданибудь позвонить

Не думаю, т.к. не понял, что вы под этим имеете в виду smile

Добавлено @ 14:10 
2Sardar
Цитата
введёный пользователем номер можно отдать звонилке, например просто составив ссылку типа voip://

можно про это поподробнее, или ссылочку какую?

--------------------
Sardar
Дата 28.7.2006, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Цитата(WIPS @  28.7.2006,  12:59 Найти цитируемый пост)
Я ввожу туда номер, нажимаю кнопку и модем этот номер набирает.

Браузер не имеет доступа к модему, это всё скрыто слоём абстракции, браузер работает с сокетами. Вот у меня нет дозвона, постоянный 1Мб коннект с постоянным IP. К тому же из JS это всё не видно ибо лишнее.

Цитата(WIPS @  28.7.2006,  12:59 Найти цитируемый пост)
можно про это поподробнее, или ссылочку какую?

Если у пользователя установленна voip прога, например Skype, то прога слушает свои линки. Skype, NetMeeting и другие слушают callto:// линки, при клике прога запускаеться и дозваниваеться. 

--------------------
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
PM   Вверх
12345c
Дата 28.7.2006, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Круглый

Где: наша не пропадала ?

Всего: 101

Цитата(Sardar @  28.7.2006,  13:34 Найти цитируемый пост)
надеюсь, ты не думаешь, что с браузера можно куданибудь позвонить

"Создание в браузере чувствительной области окна, работающей как микрофон, средствами JavaScript"

Через ActiveX возможно, но она будет доп. библиотека, загружаемая из веба. 
PM WWW   Вверх
Sartorius
Дата 28.7.2006, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Всего: 37

Мона номер перадавать CGI - приложению на сервере - Пусть с сервера позвонит))) 
PM MAIL ICQ   Вверх
WIPS
Дата 28.7.2006, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

2Sardar - я понимаю, что браузер не системное ПО и в силу своей специфики вобще должен быть изолирован от аппаратного обеспечения, но оч. надо.

12345c, вот вот, через ActiveX сейчас и пытаюсь вот так:
Код

//author : Dhute Julie 
        //<a href="http://www.dhost.info/julie/">Julie Dhute</a>
        // et je suis fiere de ma b?tise   

var comm = null;
       try
       {
          if(!(comm = new ActiveXObject("MSCommLib.MSComm")))
             throw "MSCOMMLib.MSComm";
       }
       catch(e)
       {           
          try
          {
             if(!(comm = new ActiveXObject("MSCommLib.MSComm.1")))
               throw "MSCOMMLib.MSComm.1";
          }
          catch(e)
          {
            alert("Error: Install the "+e+" ActivX ");
          }
       }

if(comm)
       {
          comm.CommPort = 2;
          comm.Settings = "9600,N,8,1";
          comm.PortOpen = true;
          alert('dialling');
//          comm.Output = "C";
          comm.Output = "ATDT 555-5555"
          comm.PortOpen = false;
       }

но почему-то не создается этот обьект smile
MSCOMM32.OCX поставил, ActiveX'у все разрешил, пользую IE6. Уже не знаю в чем дело smile
IE говорит:
  Ошибка: Невозможно создание объекта сервером программирования объектов
  Код:        0

Добавлено @ 14:38 
2Sartorius, здорово придумано, но мне придется туда-же и юзера отправлять (интересно POST позволяет передавать такие объемы?), чтобы он там поговорил по телефону, а потом ещё и обратно на раб. место smile 
--------------------
Sardar
Дата 28.7.2006, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Цитата(WIPS @  28.7.2006,  13:35 Найти цитируемый пост)
но почему-то не создается этот обьект

Потому что из браузера. Скрипт нужно подписать что бы подобный код можно было запустить, да и то под вопросом. К тому же какой в этом смысл? Ну говоришь ты с модемом на прямую, но ведь ещё нужно умудриться инфу закодировать и на ту сторону отправить. Если пользуешь обшие протоколы типа TCP/IP то, смысл его реализовывать самому? Или просто голос передать, как по телефону (не уверен что модем способен на это), то звук нужно как то умудриться захватить. Вообще это всё физически не возможно на JS smile
У пользователя должен быть модем, а этот девайс сейчас (по крайней мере у нас) очень редко встретишь.

Цитата(12345c @  28.7.2006,  13:24 Найти цитируемый пост)
"Создание в браузере чувствительной области окна, работающей как микрофон, средствами JavaScript"
Через ActiveX возможно, но она будет доп. библиотека, загружаемая из веба.  

Ага, приложите ваши ладони по углам монитора и говорите в вот эту красную точку smile   

--------------------
PM   Вверх
WIPS
Дата 28.7.2006, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

2Sardar
Цитата

Скрипт нужно подписать что бы подобный код можно было запустить

как это сделать?
Цитата

К тому же какой в этом смысл?

Смысл такой: модем набирает номер, потом юзер поднимает трубку обычного телефона и говорит. Модемы у юзеров есть.

Согласен, что решение немного неординарное получается. Но надо сделать, это не моя воля! Тем более видно концы, остается только их вытянуть. 

Кстати, я уже видел подобное приложение, но там устанавливали доп. VB библиотеку, к томуже не мелкософтовскую, а мне это не подходит.

Может быть кто знает как стандартную виндовскую звонилку с параметрами вызвать? Можно было бы ей номер в кач-ве параметра передать, может чего и получилось бы...

--------------------
Sardar
Дата 28.7.2006, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Цитата(WIPS @  28.7.2006,  13:57 Найти цитируемый пост)
Может быть кто знает как стандартную виндовскую звонилку с параметрами вызвать? 

Ищи Shell.Exec по форуму, много раз обсуждали (в основном народ вири пытаеться запустить  smile ).

Цитата(WIPS @  28.7.2006,  13:57 Найти цитируемый пост)
как это сделать?

Нужен собственный сертификат, разместить его на пулбичном сервере сертификатов, у юзеров кликнуть "доверять подписи", подписать скрипты. На самом деле это жуткая морока и деньги на ветер, подорбнее на MSDN'е, ищем signing javascript. 9/1 что ты бросишь затею с подписью smile 

--------------------
PM   Вверх
WIPS
Дата 28.7.2006, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

2Sardar
Цитата

Ищи Shell.Exec по форуму

Тут проблема немножко в другом. Как с Shell.Exec работать понятно. Я не могу найти в ХР звонилку smile Помню, что в 98-й была такая штука. Вроде "Телефон" называлась, а в ХР нет чтоли?
Цитата

Нужен собственный сертификат, разместить его на пулбичном сервере сертификатов, у юзеров кликнуть "доверять подписи", подписать скрипты.

Коенчно если все обстоит так как ты говоришь, то геморрой свеч не стоит. Но не ужели здесь у людей были вот так вот подписанные скрипты. 
--------------------
Sardar
Дата 28.7.2006, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Цитата(WIPS @  28.7.2006,  15:10 Найти цитируемый пост)
Но не ужели здесь у людей были вот так вот подписанные скрипты.  

Не из веба пользовали. Ну просто представь заходишь ты на страницу, а в это время твой телефон вдруг названивает кому автоматом, это денег стоит smile
К тому же так людей зафлуживать телефонными звонками можно. И ещё компонент MSCommLib.MSComm позовляет обращаться к COM порту, а не у каждого там модем (вернее где ты ещё видел модемы на COM порте? smile ). 

--------------------
PM   Вверх
WIPS
Дата 28.7.2006, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата
Не из веба пользовали.

Т.е. ты хочешь сказать, что если положить какой-нибудь dial.html в котором страничка с тем скриптом к себе на винт, то он должен работать? У меня не работает smile
А модемы на кот. я нацелен - все внутренние, так что должны работать через СОМ, да и USB-шные по моему тоже COM порт эмулируют, но это к делу сейчас не относится. У меня есть COM модем и надо заставить звонить хотябы его.
Цитата
Ну просто представь заходишь ты на страницу, а в это время твой телефон вдруг названивает кому автоматом, это денег стоит

Я все понимаю, страница будет лежать в лок. сети, и пользовать ее будут только те кому положено. Это не есть какой либо общедоступный сайт. Только для внутреннего пользования так сказать. 
--------------------
Sardar
Дата 28.7.2006, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Цитата(WIPS @  28.7.2006,  16:04 Найти цитируемый пост)
Т.е. ты хочешь сказать, что если положить какой-нибудь dial.html в котором страничка с тем скриптом к себе на винт, то он должен работать?

Нет, это значит если положить скрипт .js файл и запустить его (двойным кликом например), то должно заработать если компонент установлен правильно.

Цитата(WIPS @  28.7.2006,  16:04 Найти цитируемый пост)
да и USB-шные по моему тоже COM порт эмулируют,

Ты не совсем понял, либа позволяет обращаться к COM порту, а не абстрактно "к модему". Пусть висит он на USB и "эмулирует" COM, модем всё равно не на RS232 ифейсе, которому ты обращаешся. Впрочем раз есть рабочий раритет, то должно работать, останеться только вспомнить команды модема, их много smile 

--------------------
PM   Вверх
WIPS
Дата 28.7.2006, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата
Нет, это значит если положить скрипт .js файл и запустить его (двойным кликом например), то должно заработать если компонент установлен правильно.

Можно пример такого файла на основе того скрипта, что я выкладывал? У меня уже просто спортивный интерес smile
Цитата
Ты не совсем понял, либа позволяет обращаться к COM порту, а не абстрактно "к модему". Пусть висит он на USB и "эмулирует" COM, модем всё равно не на RS232 ифейсе, которому ты обращаешся.

В любом случае, либа тоже использует WinAPI, напрямую стучаться в порт через контроллер, насколько я знаю, можно было только в DOS'е. Поэтому если драйвер написан правильно, мне кажется такая эмуляция возможна, более того она для работы с упомянутыми тобой командами модема и делается. Если не прав - поправте.
Цитата
команды модема, их много

Мне всего одна нужна: "ATDT 5555555" - набрать.
И повесить трубку smile 
--------------------
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0594 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.