![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| WIPS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 22.5.2006 Где: Украина, Киев Репутация: 2 Всего: 8 |
Задача: необходимо набирать номер телефона прямо из браузера (не для коннекта к нету, а просто, чтобы позвонить).
Крайне не желательна установка каких-либо доп. библиотек или программ. Сейчас копаю в направлении JavaScript + ActiveX. Если кто, что может сказать, а лучше показать, буду оч. рад. --------------------
Автопроизводители, машины, марки, модели! |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
В смысле? Кнопки красивые нарисовать можно, введёный пользователем номер можно отдать звонилке, например просто составив ссылку типа voip:// или подобное. В чём конкретно вопрос?
P.S. надеюсь ты не думаешь что с браузера можно куданибудь позвонить -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| WIPS |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 22.5.2006 Где: Украина, Киев Репутация: 2 Всего: 8 |
Опишу на пальцах.
Пусть в браузере есть текстовый INPUT. Я ввожу туда номер, нажимаю кнопку и модем этот номер набирает.
Не думаю, т.к. не понял, что вы под этим имеете в виду Добавлено @ 14:10 2Sardar
можно про это поподробнее, или ссылочку какую? --------------------
||||
|
|||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Браузер не имеет доступа к модему, это всё скрыто слоём абстракции, браузер работает с сокетами. Вот у меня нет дозвона, постоянный 1Мб коннект с постоянным IP. К тому же из JS это всё не видно ибо лишнее. Если у пользователя установленна voip прога, например Skype, то прога слушает свои линки. Skype, NetMeeting и другие слушают callto:// линки, при клике прога запускаеться и дозваниваеться. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
||||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
Мона номер перадавать CGI - приложению на сервере - Пусть с сервера позвонит)))
|
|||
|
||||
| WIPS |
|
|||
2Sardar - я понимаю, что браузер не системное ПО и в силу своей специфики вобще должен быть изолирован от аппаратного обеспечения, но оч. надо.
12345c, вот вот, через ActiveX сейчас и пытаюсь вот так:
но почему-то не создается этот обьект MSCOMM32.OCX поставил, ActiveX'у все разрешил, пользую IE6. Уже не знаю в чем дело IE говорит: Ошибка: Невозможно создание объекта сервером программирования объектов Код: 0 Добавлено @ 14:38 2Sartorius, здорово придумано, но мне придется туда-же и юзера отправлять (интересно POST позволяет передавать такие объемы?), чтобы он там поговорил по телефону, а потом ещё и обратно на раб. место --------------------
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Потому что из браузера. Скрипт нужно подписать что бы подобный код можно было запустить, да и то под вопросом. К тому же какой в этом смысл? Ну говоришь ты с модемом на прямую, но ведь ещё нужно умудриться инфу закодировать и на ту сторону отправить. Если пользуешь обшие протоколы типа TCP/IP то, смысл его реализовывать самому? Или просто голос передать, как по телефону (не уверен что модем способен на это), то звук нужно как то умудриться захватить. Вообще это всё физически не возможно на JS У пользователя должен быть модем, а этот девайс сейчас (по крайней мере у нас) очень редко встретишь. Ага, приложите ваши ладони по углам монитора и говорите в вот эту красную точку -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| WIPS |
|
||||
2Sardar
как это сделать?
Смысл такой: модем набирает номер, потом юзер поднимает трубку обычного телефона и говорит. Модемы у юзеров есть. Согласен, что решение немного неординарное получается. Но надо сделать, это не моя воля! Тем более видно концы, остается только их вытянуть. Кстати, я уже видел подобное приложение, но там устанавливали доп. VB библиотеку, к томуже не мелкософтовскую, а мне это не подходит. Может быть кто знает как стандартную виндовскую звонилку с параметрами вызвать? Можно было бы ей номер в кач-ве параметра передать, может чего и получилось бы... --------------------
||||
|
|||||
| Sardar |
|
|||
Ищи Shell.Exec по форуму, много раз обсуждали (в основном народ вири пытаеться запустить Нужен собственный сертификат, разместить его на пулбичном сервере сертификатов, у юзеров кликнуть "доверять подписи", подписать скрипты. На самом деле это жуткая морока и деньги на ветер, подорбнее на MSDN'е, ищем signing javascript. 9/1 что ты бросишь затею с подписью -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| WIPS |
|
||||
2Sardar
Тут проблема немножко в другом. Как с Shell.Exec работать понятно. Я не могу найти в ХР звонилку
Коенчно если все обстоит так как ты говоришь, то геморрой свеч не стоит. Но не ужели здесь у людей были вот так вот подписанные скрипты. --------------------
||||
|
|||||
| Sardar |
|
|||
Не из веба пользовали. Ну просто представь заходишь ты на страницу, а в это время твой телефон вдруг названивает кому автоматом, это денег стоит К тому же так людей зафлуживать телефонными звонками можно. И ещё компонент MSCommLib.MSComm позовляет обращаться к COM порту, а не у каждого там модем (вернее где ты ещё видел модемы на COM порте? -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| WIPS |
|
||||
Т.е. ты хочешь сказать, что если положить какой-нибудь dial.html в котором страничка с тем скриптом к себе на винт, то он должен работать? У меня не работает А модемы на кот. я нацелен - все внутренние, так что должны работать через СОМ, да и USB-шные по моему тоже COM порт эмулируют, но это к делу сейчас не относится. У меня есть COM модем и надо заставить звонить хотябы его.
Я все понимаю, страница будет лежать в лок. сети, и пользовать ее будут только те кому положено. Это не есть какой либо общедоступный сайт. Только для внутреннего пользования так сказать. --------------------
||||
|
|||||
| Sardar |
|
|||
Нет, это значит если положить скрипт .js файл и запустить его (двойным кликом например), то должно заработать если компонент установлен правильно. Ты не совсем понял, либа позволяет обращаться к COM порту, а не абстрактно "к модему". Пусть висит он на USB и "эмулирует" COM, модем всё равно не на RS232 ифейсе, которому ты обращаешся. Впрочем раз есть рабочий раритет, то должно работать, останеться только вспомнить команды модема, их много -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| WIPS |
|
||||||
Можно пример такого файла на основе того скрипта, что я выкладывал? У меня уже просто спортивный интерес
В любом случае, либа тоже использует WinAPI, напрямую стучаться в порт через контроллер, насколько я знаю, можно было только в DOS'е. Поэтому если драйвер написан правильно, мне кажется такая эмуляция возможна, более того она для работы с упомянутыми тобой командами модема и делается. Если не прав - поправте.
Мне всего одна нужна: "ATDT 5555555" - набрать. И повесить трубку --------------------
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |