![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| cheiwe |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 20.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день! Может моя просьба и будет звучать глупо, но всё же.... я работаю дизайнером, но в последнее время стал задумываться об обучении программирования но дело в том, что я вообще не имею представления об этом-всякие там подпрограммы и контейнеры-для меня пустой звук. Условно я конечно понимаю структуру программы, но каким образом пишется код, подключаются модули, скриптуется и с помощью чего- не знаю! Вернее почти не знаю. Литература в сети и в продаже то же особо не помогает, т.к. она преимущественно расчитана на пользователей с опытом, а то что для чайников-всего лишь бледное подобие справачников.... так вот, может найдётся человек, который мог бы помочь мне в этом деле? Объяснить постепенно с ноля и параллельно сделать со мной небольшую игрушку? Или вообще объяснит азы программирования? И ещё посоветуйте реально полезную литературу для таких как я и более менее доходчивые ресурсы.... Всем Большое спасибо!!!! Это сообщение отредактировал(а) cheiwe - 4.8.2006, 22:40 |
|||
|
||||
| Никто |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 21.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
--------------------
|
|||
|
||||
| cheiwe |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 20.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А какую прогу лучше скачать и где? (предполагаю, что MS Visual Studio Prof?)
|
|||
|
||||
| Nuzur |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 4.7.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
cheiwe, правильно понимаеш, только ты ее не скачаеш - потому что низя
Но зато там есть Express Edition которую ты можеш использовать АбСлюТно легально, а тебе для начала ее возможностей с головой хватит -------------------- Never again... |
|||
|
||||
| Sergio |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 843 Регистрация: 28.7.2006 Где: Solar System-> Earth Репутация: 0 Всего: 1 |
Лучше пойди на курси обучение или учи сам.
Очень рекомендую книгу (С++ за 10 минут) |
|||
|
||||
| cheiwe |
|
|||
|
Я не доверяю курсам....
на примере тех же графических программ я вижу, что самостоятельное изучение намного продуктивнее. Курсы только выкачивают деньги и время.... единственное, что с моим "визуальным" восприятием сейчас трудно осмыслить "как надо" и "что это даёт", мне нужен всё-таки какой-то проводник на первое время в мире цифр И так, если Вы не против, давайте начнём. Пока 3 вопроса. 1. Какая разница между C, C# и С++? 2. Какая разница между Borland C++, Visual С++ т.п. Совместимы ли они? 3.Что нужно сперва установить,для полноценной (минимальной ) работы с языком? Пока хватит. Заранее благодарен! Это сообщение отредактировал(а) cheiwe - 2.8.2006, 19:55 |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
1. C++ это расширение С
2.Одинаковые ф-ии есть(много) ,но в борланде MFC(библиотеки Visual'a ) юзать не сможешь.. 3.Компилятор |
|||
|
||||
| MoZy |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 4.6.2006 Репутация: нет Всего: 0 |
cheiwe, если хочешь писать игры, то думаю Builder'ы вообще не трогай.
Где-то на форуме некто говорил, что С# для офисного софта, а С++ для игр. Я с ним согласен. Курсы не помешают, но учти, что они "с нуля", то есть о графике (кроме символьной Из компиляторов я предпочитаю gcc (Dev-C++), но и Visual тоже не плох --------------------
Experimentia est optima rerum magistra |
|||
|
||||
| vinter |
|
||||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
Не согласен с вами...Самому можно научится ничуть не хуже(я бы сказал даже лучше ) чем на курсах..
Полностью согласен |
||||
|
|||||
| cheiwe |
|
|||
|
Очередная порция вопросов:
1. Компилятор это и есть сама програма в которой писать (Visual Studio и т.п.?) 2. Какая разница между Visual Studio Professional и VS Team Edition и прочими версиями? 3. Какая лучше вообще из всех предложений Microsoft и какая наиболее свежая на данный момент? Всем спасибо! |
|||
|
||||
| ptr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 661 Регистрация: 31.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: 1 Всего: 14 |
1. Компилятор - это та программа, которая переводит код написанный на каком-нибудь языке программирования, в код, который можно исполнять. А писать код ты можешь хоть в блокноте
2.Всего существует по-моему 4 версий Visual Studio: Express, Standard, Professional, Team System. Про Express могу только сказать (сам никогда не пользовался), что она предназначена для обучения, для новичков. Особой разницы между Standart и Professional чаще всего нет. Professional это тот же Standart, только с Crystal Reports, SQL Server Developer Edition и т.д. Team Edition - среда для командной разработки (есть 3 варианта: для архитекторов, для разработчиков и для тестеров). Подробнее смотри здесь. 3. На данный момент они вобщем-то все свежие. А лучше та, которой в конкретном случае удобнее пользоваться Это сообщение отредактировал(а) ptr - 3.8.2006, 06:39 -------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: нет Всего: 186 |
Мне кажется, неплохо бы уже заняться поиском по форуму. Ведь подобных тем огромное количество. Если человек вообще не знает, как программировать, о каких играх может идти речь?! Сначала выучи хоть какой-нибудь язык. Напиши пару программ. Ты ведь хочешь сразу из места в карьер => так не получится.
|
|||
|
||||
| cheiwe |
|
|||
|
Кто сказал? Я по моему не так писал.... По поводу поиска- как им пользоваться если не знаешь что искать? |
|||
|
||||
| doomik |
|
||||
![]() Одинокий волк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 25.10.2005 Где: #vingrad Репутация: нет Всего: 15 |
Как понять не знаеш что искать ? вот ты задал 3 вопроса:
1. Поиск => Visual Studio 2. Поиск => разница между Visual Studio Professional и VS Team Edition или + Visual Studio Professional + Visual Studio Team Edition В гугле например это выдаст много информации а оттуда можна делать выводы 3. Лучшая IDE для C++ Не обязан всегда на форуе производить поиск в гугле тоже много чего найдёш. -------------------- "Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем программы." - Brian Kernighan Remember, st1ng3r /server irc.ircline.ru /j #vingrad |
||||
|
|||||
| Никто |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 21.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
--------------------
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |