![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| timer |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 17.12.2004 Где: Россия, Башкортос тан Репутация: 2 Всего: 2 |
Нужно заблокировать лоток CD-ROM'a чтобы пользователи не могли его открывать...
Можно ли это сделать средствами винды или придется прибегать к помощи посторонних программ? |
|||
|
||||
| ptr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 661 Регистрация: 31.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 14 |
Стандартными системными средствами этого сделать не получится. А из программ могу порекомендовать CDROM-Lock.
Это сообщение отредактировал(а) ptr - 27.7.2006, 08:49 -------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
думаю что получиться средствами винды, если поковыряться в политиках
если на Delphi хоть немного соображаешь:
Это сообщение отредактировал(а) Akella - 27.7.2006, 10:09 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Можно через настройки BIOS, вообще отрубить любой диск, любой порт USB или LPT, а на BIOS пароль, на вход в BIOS.
Да, да и я тоже знаю, про сброс пароля, но я ведь ответил на вопрос Добавлено @ 10:09 ещё вариант меню "Пуск->Настройка->Панель управления->Администрирование->Управление компьютером". Найди там "Запоминающие устройства->Управление дисками" жмешь там правой кнопкой по приводу и выбираешь "Изменить букву диска или путь к диску... -> Удалить". И все будет путем. А если понадобится то проделываешь теже действия только в место "Удалить" жмешь "Добавить". Добавлено @ 10:11
|
|||
|
||||
| timer |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 17.12.2004 Где: Россия, Башкортос тан Репутация: 2 Всего: 2 |
Akella,
мне нужно что бы но физически не открывался... а такого как мне известно нельзя сделать в БИОСе... Добавлено @ 15:15 ptr, А ее пробовал... там даже если установить пароль то пользователь может многое сделать ( Это сообщение отредактировал(а) timer - 28.7.2006, 15:13 |
|||
|
||||
| DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 2 Всего: 41 |
Я видел корпуса продаются, где дверку, где находиться CD-Rom (Floppy, etc) можно закрыть на ключик. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
| Illuminaty |
|
|||
![]() /*Антон Захаров*/ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1238 Регистрация: 19.3.2005 Где: Россия, Казань Репутация: 1 Всего: 56 |
Это обычно для серверов такие корпуса
|
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 57 |
||||
|
||||
| ptr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 661 Регистрация: 31.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 14 |
Например что. -------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
| timer |
|
|||
||||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: 2 Всего: 8 |
Проще прибегнуть к помощи посторонних программ. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
timer, если я тебя правильно понял то все просто отключаешь сд-привод в винде и закріваешь доступ в диспетчер устройств для пользователя, а админ если надо зайдет и включит.
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |