![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
Дело было так:
После нескольких часов работы мой комп вдруг захотел перезагрузиться, что собственно говоря и сделал, только всё было бы хорошо, если бы после этой перезагрузки у меня определился жёсткий диск, точнее обнаружился Windows, готорый надо грузить. Зашел в BIOS для переключения на старый диск, где собственно сижу уже с месяц, и был шокирован тем, что у меня оказался только один диск из двух. Проверил подключение, несколько раз перезагрузился... заработало, вроде определил, но грузиться с него не стал. На следующий день зашел со старого диска... проверил новый на вирусы, нема... странно. Через неделю мой новый диск соизволил поработать три часа, после чего вырубился на несколько дней. Собственно так и сижу, жду "хорошего настроения" у жёсткого диска, ведь там у меня все последние версии программ, офиса, делфей, хелпов, там пишуший CD работает и самое ужасное там остались почти все мои разработки... Ещё один прикол... Решился сначало на форматирование диска (плюнул на всё, уже надоело сидеть за 3 Гб), но, начав форматировать, мне было сказано, что жёстких дисков у меня нет!... перезагрузился... зашел в BIOS... есть там диски... все два... ещё перезагрузка... опять не выходит и BIOS уже отказывается от своих слов... Так я целый вечер просидел, пытаясь поймать мой диск. Кстати, единственное что настарожило меня: иногда AVP (когда диск соизволит загрузиться) выдаёт ошибку в загрузочной записи диска С, там у меня Win98, а на D - WinXP (тама и AVP, и всё в полном порядке, т. е. ни одной ошибки, даже после проверки по кластерам), но всё равно загрузка Win98 и WinXP, абсолютно не связвнных друг с другом не выходит реже чем через дня три и только на час с лишним, а то и меньше. Ещё вспомнил... При покластеровой проверки и форматировании диска С, в отличае от диска D, происходит перезагрузка почти в самом начале... |
|||
|
||||
| Shuricksoft |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 27.3.2002 Где: Odessa, Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
А диск у тебя, случаем, не Fujitsu? Ты его руками потрогай, послушай - движок работает? Короче, глянь на симптомы, тогда можно будет решить, в чём дело.
|
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
Ага, как раз он и есть. Насчёт работы - работает от случая к случаю, примерно с перерывом в два - три дня.
Про симптомы, наверное,: 1) Виснет после первого определения, перед обнаружением системы; 2) Иногда не даёт себя читать; 3) Выдаёт следующее:
Извините за некоторые возможные неточности в следующем примере, т. к. почерк слабо различаем...
Это вроде всё, что мне удалось записать с экрана, в те моменты, когда диск не хотел загружаться. Кстати, загрузив NC с загрузочного диска в тот момент, когда диск должен был работать, я его просто не нашел! Иногда он обнаруживается только Windowsом со старого диска и то не на долгое время, после получасовой работы, при обращении к нему, вылетает синий фон с какой-то ошибкой, скорее всего при обращении к чему-то, но, к моему сожалению, без русификатора... |
||||||
|
|||||||
| Shuricksoft |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 27.3.2002 Где: Odessa, Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
Трындец твоему винту :-/ У меня тоже Fujitsu стоял - упал окончательно с такими же симптомами. Потом узнал, что у них партия бракованная была (видимо, наши с тобой винты как раз из этой партии). Если он у тебя на гарантии - бэкапь всё быстренько и сдавай (должны поменять). Если нет - тоже бэкапь, но делать уже нефиг (ремонтрировать его, кажется, нереально). И больше не покупай диски этой фирмы.
Звыняй за печальные вести... |
|||
|
||||
| Deface |
|
|||
|
def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: 1 Всего: 21 |
Много народу знаю которым из-за этого пришлось винты менять... Ремонту не подлежит...
-------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: нет Всего: 54 |
Вообще Fujitsu странно себя ведут на разных машинах... У тебя скорее всего сбиваются головки... Симптомы: диск заводится, при этом начинают постукивать головки, ненаходя boot-сектор... Кстати, AVP-не есть хороший антивирус для таких винтов, т.к. норовит периодически залезть в boot и чего-то там проверить...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: 1 Всего: 42 |
А материнка у тебя не CUSL на i815 - моего компа дедушки были похожие симтомы.
|
|||
|
||||
| Deface |
|
|||
|
def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: 1 Всего: 21 |
2HalkaR
Мать тут ни при чем это все именно из-за винта - у моего брата было то же самое, но у него Gigabyte... -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: 1 Всего: 42 |
Deface, просто была примерно такая же проблема - пришлось сменить уже два винта.
|
|||
|
||||
| Deface |
|
|||
|
HalkaR
Разные, или оба fujitsu? -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
Deface оба разные, один maxtor, один segate
|
|||
|
||||
| Deface |
|
|||
|
HalkaR
Вероятно пробляма может заключатся в винтах Fujitsu, а может в матерях CUSL... Про винты слышал много, а вот про такие матери от тебя впервые... Все-таки лучше покупать брэнды, хотя они и дороже, зато надежнее намного -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |