![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| SerGreY |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 18.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Телефон: Nokia 6230
Можно ли использовать этот телефон как обычный модем для подключения по Dial-up? Может нужно изменить какие-то настройки? Или это невозможно? |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
можно , только это будет похоче на диал ап , но не он , настройки смотри у своего оператора связи мобильного -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| SerGreY |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 18.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Я имею в виду соединение телефона с обычным модемом ?
У меня телефон при попытке соединения пишет "Удаленный компьютер не отвечает", хотя модем-модем соединение устанавливается нормально. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
тогда надо разбиратся почему он не отвечает -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: 1 Всего: 51 |
Я сомневаюсь что сотовый можно соединить с обычным модемом. |
|||
|
||||
| Nobody |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 25.8.2003 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: 16 |
SerGreY, можно.
-------------------- |
|||
|
||||
| SerGreY |
|
|||
|
У меня получилось настроить и подключиться к GPRS-интернету через телефон.
Но обычный модем на дозвон с сотового все равно не отвечает. Я думаю, для связи с обычным модемом нужны другие настройки, только не знаю где их найти. Nobody, ты уверен, что можно, у тебя получалось настроить Dial-up сотовый-модем? |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
SerGreY, имхо это невозможно, объясню...
данные с сотового модема, текут в цифровом виде, и оборудывание базовых станций их проталкивает в нет, прямо пакетами, модем на обычной линии преобразует цифру в аналог и пихает в линию, дабы провайдер взял аналог и преобразовал в цифру и протолкнул в интернет, а терь подумаем и попытаемся ответить на такой вопрос: кто цифровые данные с сотового (пакеты) будет преобразовывать в аналог для обычного модема? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| SerGreY |
|
|||
|
Я точно знаю, что можно подключиться через модем СМАРТФОНА, своими глазами видел. Модем смартфона отличается от простого сотового?
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
имхо нет
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| SerGreY |
|
|||
|
Спасибо за помощь.
Похоже, я разобрался. Сотовый телефон может работать и как GPRS модем, и как аналоговый модем. Оказалось, что нужно подключить услугу "Передача данных" у сотового оператора и дозвон заработал. Правда получается дорого и скорость 9600кбит/с. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |