![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
Ни как не врублюсь. Есть функция возврашающая -1 в случае ошибки
Так вот если запустить ее один раз с параметро заведомо возращающими > -1 все отлично а если сразу запустить ее же с теми же параметрами то она возвращает -1 (ну или правильно >0 как будет настроение) Тенденцию при каких случаях она все же нормально сробатывает я так и не уловил Понял одно : ECЛИ после первого запуска написать printf (" "); или cout << " "; то второй раз срабатывает правильно. -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
Давай текст ф-ии..
|
|||
|
||||
| apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
?? Название естественно не принципиально
-------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
| ptr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 661 Регистрация: 31.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: 1 Всего: 14 |
Да что-то ты намудрил. Покажи как вызываешь функцию. И ещё поясни что она делает, например, зачем нужен flg.
-------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
| vinter |
|
||||||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
У меня вот так работает без проблем...Всегда инициализируй переменные когда их определяешь, т.к может быть исп. неинициализированная переменная из за чего могут быть "глюки". Как раз из за неинициализации у меня тоже ошибочно выводило..
Совпадение
Тоже кстати не понял |
||||||
|
|||||||
| apook |
|
||||||||
Вызывал в целях тестирования по разному, во всех случаях имеется тенденция к этому глюку Например: x = strccmp(buf, argv[1], 'L'); тут-же y = strccmp(buf, argv[1], 'L'); cout << x << " " << y << endl; Получим 15 -1 и т.д Я уже не говорю о включении в оператор if если к примеру надо зделать так: if ((strccmp(......,'R') > -1) && (strccmp(.....,'L') < 20))
вообще это поиск подстроки в строке(стандартные одолели своей ограниченностью) flg по замыслу типа флаг Параметер L - left R-right т.е слева или справа Надо понимать вернуть первое вхождение или последнее
Совпадение не совпадение а всегда сробатывает Но конечно не серьезно использовать такой "прием"
Ща испытаю эту фишку -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
||||||||
|
|||||||||
| apook |
|
|||
Совет и впрямь оказался полезным А тогда почему бы компилятору так не делать или в целях экономии времени Ну в общем причины могут быть (например экономия времени ) -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
так он инициализирует только произвольными значениями... |
|||
|
||||
| Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
Потому что это затратит нехилое CPU-шное время. Особенно в циклах.
Ну и зачем здесь инициализировать мегабайт памяти, который будет изменён в следующей же инструкции? Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 6.8.2006, 14:36 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
| Oleg_Ci |
|
|||
![]() Friend ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 28.5.2006 Где: Новосиб.обл. Репутация: 3 Всего: 30 |
Мой велосипед
|
|||
|
||||
| BreakPointMAN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 15.9.2004 Где: Saratov Репутация: 14 Всего: 24 |
Это уже гигабайт получается... ;) -------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| apook |
|
||||
Конечно с флагом R перестарался можно просто к первому вхождению прибавить стрлен он строки dest .Но ниче пригодится . Короче в следующих великах....
Аааа !! понял !! (почти) но не важно Это сообщение отредактировал(а) apook - 6.8.2006, 16:26 -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
||||
|
|||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 5 Всего: 29 |
Шо, rand для каждого байтика что ли запускает? Не инициализирует он их. Кстати, шестая студия в Debug-сборке забивает всю выделяемую раму определёнными значениями (по-моему нулями), а в Release - нет. Поэтому иногда в Debug программы, где не инициализируются переменные нормально работают, а хочешь релизнуть - хоть вешайся... |
|||
|
||||
| vinter |
|
||||
Да ну?? то есть создал переменную и все, там ничего нет??Какое либо значение в ней все равно содержится! И как это не назови инициализация или нет все равно у переменной есть какое-то значение!
Нет просто берет мусор из памяти |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |