![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
ktak |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 7.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
xemacs - это не GUI для emacs!!!
emacs и xemacs - это две разные ветки развития emacs. И в той и в другой ветке редакторы имеют как консольный режим, так и графический. В виду малого отличия этих редакторов друг от друга, я бы объединил их в опросе под названием (x)emacs. Если уж интересно, с GUI или без применятся emacs у отвечающего, добавить ответы в двух вариантах "(x)emacs в текстовом режиме" и "(x)emacs в графическом режиме". А пока я выбрал emacs, но применяю его чаще в графическом режиме (если уж в иксах сижу, чего не пользоваться?). С теми же настройками прекрасно работается и в текстовом режиме emacs. Emacs умеет всё, описанное Mayk в посте о VIM. Из постоянно используемых мной возможностей добавил бы ещё возможность графического DIFF файлов и каталогов (функция ediff), работу с системами управления версиями (CVS, Subversion) и возможность прямо в редакторе читать man-ы и info. Причём man-ы выводятся подкрашенными, со списком разделов в меню, и с гипер-текстовыми ссылками (команда woman). Так же при разработке использую пакет ECB (скриншоты) А вообще, emacs умеет всё! Как кто-то справедливо заметил, "Emacs - это не редактор, а операционная система". Можно и новости/почту читать/писать, и в игры играть, и в аську ходить, и музыку слушать. И даже я как-то видел линк на сайт разработки WindowManager-а на Emacs-се (на мой взгляд, это уже совсем изврат). С уважением отношусь так же и к VIM, но использую его для случаев, когда надо пару строк подправить. |
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: нет Всего: 50 |
В X-сах kate/kwrite, потому что нравится
![]() в консоли nano, иногда mcedit -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
nonstop |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 19.1.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
непонятно почему разделили vim и gvim
когда в X-ах использую gvim, а в консоли vim причины: хорошо настраивается наличие разных режимов работы позволяет настроить еще лучше ![]() Это сообщение отредактировал(а) nonstop - 19.1.2007, 12:39 |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 4 Всего: 207 |
я и там и там vim (ну нравится мне ncurses ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Goganchic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 678 Регистрация: 18.6.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
Использую Vim потому что он может все и потому что меня приучили еще с того, когда я начал знакомиться с Линуксом, пользоваться этим редактором. Сначала было конечно не очень удобно (полно режимов и все в таком духе), но потом привык и теперь меня раздражает, когда в kwrite в Линуксе или в Notepad++ в винде курсор не перемещается при нажатии на h, j, k, l
![]() |
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: нет Всего: 50 |
Решил посмотреть, почему людям vim нравится...
И, надо же, теперь он мне тоже нравиться! Даже очень... ![]() Почему свой вариант ответа в голосовании нельзя поменять? :( -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
boombick |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 20.4.2005 Где: Moscow, Russia Репутация: нет Всего: 9 |
kate - для разработки, vim - для быстрого редактирования
"... и единственного, чего в ней не хватает, так это текстового редактора" Конец цитаты. -------------------- |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
GVIM/VIM и mcedit.
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |