![]() |
|
|
![]()
|
|
| arigatai |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 23.7.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: нет |
...на сервере приложения (среднее звено).
Планирую воспользоваться технологией DataSnap (протокол соединения - сокеты TCP/IP), СУБД - Firebird 1.5 А теперь несколько вопросов к вам, уважаемые коллеги, кто тесно связан с subj'ем 1. Возможно ли такое в принципе (динамическое подключение отчётов (dll) именно на среднем звене)? 2. Если возможно, расскажите, пожалуйста, об этом подробнее (возможно, ссылку или пример). 2.1. Не хотелось бы столкнуться с необходимостью build'ить и сервер и dll с runtime пакетами. Возможно, я изобретаю велосипед, но тогда подскажите, пожалуйста, наилучшее решение в следующей ситуации (пока ничего не реализовано и предлагаемая на ваше обсуждение реализация ПО - это только IMHO, которое вы можете коренным образом улучшить!): итак, существует 3 группы пользователей: 1). численностью 2-30чел. - работают в локальной сети (от 10 до 100Mbit/s) c "БД1" (тип OLTP) через среднее звено, пользуясь "тонким клиентом" (не Inet browser!); 2). численностью 2-5чел. - работают со своей "БД2" (тип OLTP), аналогично группе 1, но сервер приложения "БД2" при необходимости подключается к серверу приложения "БД1" (инициирование соединения возможно с обеих сторон (но не одновременно), если соединение ещё не установлено) через модемное соединение (прямой провод) со скоростью от 14400 до 28800bps для записи относительно небольшого объёма данных с обеих сторон. Здесь могу ещё отметить, что связь на этом участке ОЧЕНЬ неустойчивая и это изменить к лучшему НЕ светит в перспективе; 3). численностью до 50чел. - работают с "БД3" (тип ODS) через Интернет (используя IE или другой Inet browser). Данные в "БД3" должны записываться пакетами, полученными посредством e-mail из "БД1" Количество групп типа "1" может быть до 50. Для каждой группы типа "1" может существовать от 0 до 30 групп типа "2" (модемов, соответственно, на стороне группы типа "1" столько же). Группы типа "1", "2" и "3" разнесены территориально на достаточно большие расстояния. Для групп типа "1" и "2" необходимы различные отчеты (по "БД1" и "БД2" соответственно), которые хотелось бы Для группы типа "3" отчёты, используемые группами типа "1" и "2" тоже нужны, но далеко не все (здесь совместимость не столь важна, но желательна Заранее благодарю всех, принявших участие в обсуждении, буду рад выслушать все ваши предложения! |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 11 Всего: 22 |
arigatai,
Насчет 3-звенки - я только теоретически с ней знаком, сразу предупреждаю. А вот насчет "НЕ светит в перспективе" не соглашусь. Помимо обычных модемов есть еще модемы (не ADSL!), рассчитанные на связь между собой именно прямым проводом (от 1 до 4 пар, если склероз не изменяет, кажется и через коаксиал могут - не помню, давно было). За счет более высокой амплитуды сигнала и прочих штучек они имеют гораздо более высокую скорость и надежность. Рекомендую поспрашивать в железячных форумах подробности. Но и денег они естественно стоят изрядных. Впрочем, иметь кучу выделенных линий между собой и экономить "на спичках" - аппаратуре связи - IMHO не стоит. |
|||
|
||||
| arigatai |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 23.7.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: нет |
в моём случае название "выделенная линия" - слишком громко сказано! имеются не самые гавёные Считаю эту часть const, т.к. организация бюджетная (разделена к тому же территориально) и финансирование на этом участке будет проводиться ТОЛЬКО в случае прокладки (выделения) новых пар для новых модемов (уже имело место быть, и в тех случаях связь была идеальная 31200-33600). К тому же через модемы, не будет передаваться большой объём данных (служебных, в том числе, как это имеет место быть при частых соединениях в 2-х звенных приложениях). но...мы несколько отошли от темы обсуждения и по поводу этого: я готов выслушать и теоретические замечания в том числе! P.S. благодарю за "наводку" в плане модемов - буду иметь ввиду! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |