![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
IgorMAN |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 14.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день уважаемые програмисты!!! А есть у кого-нибудь решение задачи коммивояжера методом ГА в ручную(на бумаге), с 4 или 5 городами??? Если есть то скиньте на [email protected] или [email protected] Я знаю что это давно никто не делает но всеже если есть чем помочь, помогите...
![]() |
|||
|
||||
comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 8 Всего: 71 |
а что за метод ГА ? у меня есть прога для решения задачи коммивояжера методом ветвей и границ ![]() -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
IgorMAN |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 14.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ГА- генетические алгоритмы!!!!
Мне очень нужно решение именно методом генетических алгоритмов!!!!!!!! Подскажите куда можно обриться!!! COMTAT, Если не сложно скиньте прогу методом (ветвей и границ) и небольшое описание к ней...(как с ней работать). ![]() У меня есть прога решение методом ГА называется GeneHunter(Она от сюда взята).... Кто-то умеет ей пользываться??? Помагите кто чем может PLEASEEEEEEE!!!!!! Это сообщение отредактировал(а) IgorMAN - 17.8.2006, 11:18 |
|||
|
||||
MFSham |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 28.8.2005 Где: Беларусь, Гродно Репутация: 1 Всего: 3 |
Я тут тоже как-то искал решение задачи генетическим алгоритмом. В google'е вроде что-то даже находил.
Но тем не менее быстрее разобрался с решением задачи методом ветвей и границ. --------------------
Без ветра трава неподвижна. Без программ компьютеры бесполезны. |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 68 |
Хммм...боюсь что бесполезно искать решение сей задачи при помощи ГА....Ибо нерацианально, по карйней мере на конечных велечинах.....
Вобщем то посмотри тут.... Хотя, сама задача решается элементарным перебором... |
|||
|
||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: 1 Всего: 14 |
Давайте по попрядку.
1) Вы представляете как работают ГА? их идею? и общую реализацию? 2) Вы понимаете что суть задача бродячего торговца? Если 1 и 2 вы ответили да, то, что именно вам не ясно в их объединении? -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
IgorMAN |
|
|||
В том, что метод ГА не очень хорош для решения коммивояжера темболее для 4 или 5 городов я уже знаю...
Методом ветвей и границ решать умею, а ГА безпонятия как там что.... ![]() Мне нужно срочно решение задачи коммивояжера(4-5 городов) именно методом Генетических Алгоритмов!!!!!!(для сравнения с методом Ветвей иГраниц) Прсто сам я уже не успею разобрать!!!!!(до 1 сентября).... Пожалуйста если кто знает как ето делается помогите бедному студенту.....!!!!!! ![]() |
|||
|
||||
comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 8 Всего: 71 |
IgorMAN, вот выложил я ТУТА посмотри.
И еще найди Bulat'а он на 3 курсе писал курсовик по этой теме может чем поможет (исходники у него точно остались) Удачи !!! ![]() -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
IgorMAN |
|
|||
comtat, спасибо тебе большое за помощь......!!!!!
НА этом сайте два таких Bulat и bulatss..... Какой именно???? И еще, а что у него за исходники????? Может решение есть???.... |
|||
|
||||
comtat |
|
|||
-------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: 1 Всего: 14 |
Сие предложение достаточно некорректно. НЕ могли бы вы его пояснить и уточнить? -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
IgorMAN |
|
|||
esperant0, для 4 и даже 5 городов никакого смысла использовать ГА нет, все варианты решения можно просто перебрать. (их будет всего лишь 24 и 120 соответсвенно)
ГА здесь однозначно неприменим. Смысл использовать ГА есть только при очень большом количестве городов, когда применение точных методов решения не оправдано по времени.------так мне пояснил Игорь Бучков... КТО МОЖЕТ ЗДЕЛАТЬ ЭТУ ЗАДАЧУ????????? |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: нет Всего: 57 |
IgorMAN, поясни поподробнее, что такое генетический алгоритм(приведи пример), возможно, я не сталкивался с ними в определении именно такого термина, но имел контакт
![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
esperant0 |
|
|||
вот решения
http://www.lalena.com/ai/tsp/ http://www.codeproject.com/cpp/tspapp.asp тут вроде код есть http://www.ads.tuwien.ac.at/raidl/tspga/TSPGA.html http://en.wikipedia.org/wiki/Traveling_salesman_problem http://pcbunn.cithep.caltech.edu/Java/Genetic.html то же код есть и краткое описание. -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
esperant0 |
|
|||
Маловероятно. Похоже на фразу, "Я может и знаю высшую математику, но объясните в начале что это такое ![]() -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |