![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| maddoc |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 364 Регистрация: 11.5.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
У меня компьтер выходит в инет через локалку, а дальше к VPN соединению.
Хочу к нему подключить второй и вылазить с него тоже. На локалке стоит сервер и он не пустит чужой МАС адрес (те МАС второго компа). Посоветуйте чайнику Спасибо. -------------------- "Безвыходных положений не бывает" (с) Камасутра |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 13 Всего: 99 |
1) поставь на свою машину вторую сетевую карту,
2) к ней подключи второй крмп 3) в настройках сетевой второй машины пропиши первую шлюзом 4) на первой машине дай доступ по этой сетевой (это если стоит защита ) и все будет работать по крайней мере под ХР. Если не заработает, то придется ставить фаервол (керио или вингейт или любой другой) -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
советую вначале почитать договор с провайдером
|
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 13 Всего: 99 |
DENNN, на сколько я знаю провайдеру до лампочки сколько у тебя компов в сети, они берут деньги за траф. с конкретного IP-адреса, и чем больше траф тем им лучше... По крайней мере так в Харькове провы никогда не спрашивали сколько компов в сети есть, сам подумай
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| maddoc |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 364 Регистрация: 11.5.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
2 redona
да, провайдеру вообще не важно с кокого компа вылазят, есть абоненский счет, и с него списываются деньги, а кто пользовался - не важно. всем спасибо. -------------------- "Безвыходных положений не бывает" (с) Камасутра |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
Смотря какому провайдеру. -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
угу, а также смотря за что деньги списываются и на каких условиях.
|
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: нет Всего: 23 |
Я с товарищем так по диалапу хожу. Ведь основное время что-то читаешь, изучаешь, а не качаешь. Заранее только договариваешься, чтоб больших закачек не было. Настроено, как описал
redona, только у меня модем и сетевая. Я понимаю, что провайдеру, который берет деньги за время, это не до лампочки, но мне на это наплевать. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
Shlit, сколько сетей в Харькове настраивал первый раз такое слышу, что провайдер может, что-то сказать, при чем во всех случаях обращался в техподдержку и они знали, что на конце сеть, никто слова не сказал
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: нет Всего: 23 |
Когда провайдер расчитывает стоимость еденицы времени соединения, он расчитывает усредненый трафик из расчета того, что к одной телефоной линии подсоединен один пользователь. До тех пор пока иное будет иденичными моментами, провайдер будет на это закрывать глаза. Затем либо внесет поправки в договор или, что более вероятно, поднимет тарифы для всех пользователей. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
Shlit, считаю спор беспредметным...
Есть товарищи, директора фирм-провайдеров, которые мягко говоря поулыбались когда я им объяснил проблему. цитирую: Арифметика простая чем больше машин на IP, тем больше подключений(трафика) за единицу времени, чем с одной машины, с диалапом вообще еще лучше,машина (сервер) вообще не будет отключаться, соответственно больше денег капает, значит пересмотр ценовой политики может быть только в сторону клиента(т.е. стать дешевле), а значит провайдеру просто невыгодно поднимать данную тему... ОТ СЕБЯ: в дни моей юности и еще уважаемый Shlit, вам не кажется сама мысль "если больше беру, то больше плачу за единицу" абсурдной? Выже именно в этом пытались убедить нас, может конечно я что-то не правильно понял? сорри за Это сообщение отредактировал(а) redona - 26.8.2006, 11:07 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
redona, все дело в том, что плачу я не за мегабайты, а за минуты! И провайдеру не выгодна большая загрузка линии. Я даже провайдерский прокси отключил, несмотря на строжайшие рекомендации провайдера. Я понимаю, что провайдеру выгоднее, чтобы я работал с прокси, на через него соединение работает чуть медленее. Самое экономное для меня - это забить менеджер закачек по выделенке, а скачивать через диалап ночью. При этом стоимость мегабайта получается около 0,5 руб, тогда как по выделенке - 2,5-5,0 руб. Вот и считай, насколько это провайдеру выгодно...
Я как реальный товар покапаю мегебайты, а плачу-то за минуты! Но, похоже, мы из темы серьезно выбились. Пора наш спор заканчивать. Это сообщение отредактировал(а) Shlit - 27.8.2006, 09:26 -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
вот и нет |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
||||
|
||||
![]()
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |