![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: 2 Всего: 6 |
Произволится поиск на странице, мне нужно чтоб то что он нашел он подсветил? сделал бэкграунд другой.
Что мне упрощает, это то, что всё что я ищу находится в элементах <td> определенного класса. Вот как тот кусок <td> - то слово или даже кусок слова занести в отдельный спан с background-color? -------------------- =) |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Скурить это: http://xpoint.ru/know-how/WYSIWYG/TrueJavaScriptEditor?67
Затем доставать выделение и общего предка т.к. выделена может быть группа нод. Если это всё текст, то делим DOM поддерево на три части:
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: 2 Всего: 6 |
ок, буду курить =)
я пока сделал просто: s.replace(myword, "<span class='tralivali'>"+myword+"</span>"); но думаю это не совсем подходит, тем более когда найденные слова пересекаются -------------------- =) |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Угу, сразу несколько нод, при чём частями, может потребоваться заменить: <b>При[вет<i>вс]ем</i></b>, в [] то что "подсвечиваем" -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
да =) но
у меня слава богу там просто текст, но всё равно лучше сделать поуниверсальней =) -------------------- =) |
|||
|
||||
JSman |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 279 Регистрация: 10.7.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
если тебе нужна кросс-браузерность, то нужно рассматривать все тэги без дочерних тэгов на содержание текста, а затем присваивать innerHTML (для старых браузеров ). а так воспользоваться textRange для новых.
|
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
если честно, то мне только для Мозиллы так как скрипт читается их xul приложения
-------------------- =) |
|||
|
||||
JSman |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 279 Регистрация: 10.7.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
ну насколько я помню мозилла вполне поддерживает textRange. выполняем поиск, найденному сжатому textRange присваиваем новый контент со спаном.
|
|||
|
||||
911 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 25.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ммм щас секундочку.....
![]() Просто скопируй код и сделай HTML страничку! сверху вбиваеш слово которое надо найти в тексте жимеш кнопку,скрипт, выдает тебе слова и выделяет их! ![]()
Вобщем я думаю это то что ты искал, и этот пример подходит тебе=) |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
Вообще-то, я пока не вдавался в эту проблему. Я пока обошелся подсветкой через replace.
Но оно подтормаживает чё-то. Спасибо 911, я пересмотрю кодец попозже =) -------------------- =) |
|||
|
||||
911 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 25.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вобщем можно и так.... но TextRange.findText() Method Лучше=)
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |