![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 149 |
САБЖ
Стал смотреть в сторону Линухи. Но еще не совсем созрел (ХР рульная вещь. И очень стабильная, что бы о ней ни говорили. Но нет лицензии и это немного поднапрягать стало ) Что посоветуете? Самое главное: Чтобы переход с винды был не сильно ощутим. И чтобы жена (не программер, но человек сообразительный) могла в нем что-нить сделать. А так... я даже не знаю что просить P.S. А OO совместим с MS Office? |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 1 Всего: 87 |
См. подпись ![]() Переход с ХР будет в любом случае заметен. По моему довольно субьективному мнению, Убунту тебе в самый раз. У мя в подписи есть ещё ссылка на Automatix. Это такая программулина, которая тебе поставит тебе всё что нужно для жизни (видео кодеки, Skype, Flash, Java, rar etc.) - там только галочками надо отметить что ты хочешь и оно всё ставит на ура. Никаких проблем до сих пор я не наблюдал. Я бы на твоём месте десять раз подумал, прежде чем ставить amd64. На сегоднешний день, по-моему, однозначно лучше ставить 32битку, т.к. с софтом иногда придётся помучаться. Проверено лично мной. В общем да. Но некоторые вещи не работают (яркий пример - VBA в Excel'e). К тому же скоро ОО-вцам надо будет добавлять поддержку форматов офиса 2007 (типа *.docx). Так что если кратко - совместим, но не полностью. |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 149 |
||||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 1 Всего: 87 |
ЗЫ В подписи ещё есть Easy Ubuntu - проект похожий на Аутоматикс.
![]() |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
ubuntu-6.06-desktop-i386
![]() Добавлено @ 11:38 Уже качаю ![]() P.S. А могут на одном винте жить вместе и Линуха (убунту) и Винда (ХР)? Без виртуальных машин. Добавлено @ 11:40 Я должен попробовать. А потом уж ![]() ![]() |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
А что не сижу? Есть доказательства? Зависит от того что твоя жена хочет там делать. 1. Есть минёр, змейка, пасьянсов до пупа. 2. Дефолтовый браузер - ФФ. 3. Дефолтовый мэйл - Evolution (с лёгкостью ставится Thunderbird). 4. Установка софта идёт через отдельную программу - Synaptic. Отметил галочкой и нажал "применить". Можно много чего ещё написать. Может есть конкретные интересы? Вообще можно сказать, что это будет та же винда только софт внешним видом бьудет отличаться. Добавлено @ 11:45
Да, конечно, только диск разделить надо будет. В процессе установки Убунту сам распознает ХР и установит загрузчик (grub). При старте компа будет появлятся меню - запускать Линукс или Винду. Добавлено @ 11:45 дада. оно. ![]() |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 1 Всего: 134 |
Человек-сообразительный -- понятие расплывачатое. Если что, то TeX и пасьянсы в линухе присутствуют. ![]() Посоображать есть над чем. Если есть свободное место и желание поэксперементировать, то можно поставить две системы и мучаться пока 64-битная не станет приемлимой в работе. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Тогда вопрос с женой решен. У нее будет XP ![]() Мы здесь не понятие "сообразительность" рассматриваем. нет ни того ни другого ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
я не знаю какие именно проблемы упоминали люди с 64-битными системами: если у тебя есть система amd64:
у меня стоит ubuntu, на amd64. открытое ПО, как: firefox, mozilla, KDE, GNOME, gaim, xchat, gcc, java, все плееры фильмов/музыки и т.д. - работают. DVD смотрится. OpenGL дрова от nVidia - работают и т.д. Есть проблемы с отдельными, закрытыми единичными приложениями, напр. skype., что тоже решаемо. давай, лучше сосредоточимся на ПО, которое тебе обязательно нужно. Ты главное, не сильно торопись.. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
||||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
1) Просмотр видео (avi, mpeg, ...) + умение работы с TV Out (хотя это вопрос к дровам) 2) Изображений (все приличные форматы) аналог ACDSee 4.0 (выше бе...) 3) файл-менеджер (Тотал Командер) 4) автоматический переключатель клавы аля PuntoSwitcher 5) OO (чтоб умел делать и читать MS формат) 6) Мощный архиватор понимающий rar и zip и умеющий в них пакавать. Встроенный в систему, типа WinRAR 7) Пакет работы с TEX-ом (с гуевым редактором, желательно) 8) Английский словарь (аналог Lingvo) 9) Дрова на nVideo 10) Маленькие игруши. Логические аркадные. Яркий пример --- Zuma Delux Антивири, я так понимаю, не нужны? В плане? Добавлено @ 13:32 Качал качал, а потом: ошибка запрашиваемый файл отсутствует на сервре ![]() адрес был такой _http://debian.nsu.ru/ubuntu-releases/6.06/ubuntu-6.06-desktop-i386.iso Что случилось и где можно взять другой? Добавлено @ 13:38 а Linux понимает FAT32 и NTFS? Это чтобы фильмы в одном месте лежали ![]() P.S. Уверен ответ --- ДА ![]() |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 3 Всего: 62 |
Вот с этим туго... Тоже очень хочу. Зы. Консольный MC счастье на любителя. Мне ещё Nautilus нравиться. Но аналога TC так и не нашёл. Люди добрые, подскажите! ![]() Добавлено @ 14:46 Да. Но NTFS обычно read-only. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||||||||||||||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
mplayer/kaffeine
ой... до фига их. кстати сейчас есть и picasa. 3) файл-менеджер (Тотал Командер) kommander
не знаю что это... я переключаюсь ру-ивр-англ Shift+Shift, oчень удобно.
есть, но проблемы с OLE объектами, да VB макросами. простые документы ( ссылки, индексы, текст вперемешку ) -нет проблем
есть.
LyX, или если ты прямо на техе хочешь писАть, то есть редакторы с подсветкой
есть разные..
www.nvidia.com
hm.. тоже есть. короче, с этими вещами в 64 битной среде нет проблем. пока. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 24.8.2006, 14:51 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
ivashkanet |
|
|||
Ключевое слово --- Автоматический ![]() Ну, знаешь..., под Винду то же разные есть, но до Lingvo никто даже близко не дотягивает. так и думал ![]() Да, кстати, а Убунту русский(-ая)? P.S. Приду домой, гляну. что там у меня еще есть ![]() |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 107 |
ivashkanet, когда начнешь работать с консолью - поймешь что такая штука очень бы мешалась)) А вот от аналога, который бы менял раскладку только для выделенного текста я бы не отказался) Но вот только нет его(( Когда-то даже конкурс вроде объявляли на написание пунто под линукс. -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |