![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 149 |
САБЖ
Стал смотреть в сторону Линухи. Но еще не совсем созрел (ХР рульная вещь. И очень стабильная, что бы о ней ни говорили. Но нет лицензии и это немного поднапрягать стало ) Что посоветуете? Самое главное: Чтобы переход с винды был не сильно ощутим. И чтобы жена (не программер, но человек сообразительный) могла в нем что-нить сделать. А так... я даже не знаю что просить P.S. А OO совместим с MS Office? |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 1 Всего: 87 |
См. подпись ![]() Переход с ХР будет в любом случае заметен. По моему довольно субьективному мнению, Убунту тебе в самый раз. У мя в подписи есть ещё ссылка на Automatix. Это такая программулина, которая тебе поставит тебе всё что нужно для жизни (видео кодеки, Skype, Flash, Java, rar etc.) - там только галочками надо отметить что ты хочешь и оно всё ставит на ура. Никаких проблем до сих пор я не наблюдал. Я бы на твоём месте десять раз подумал, прежде чем ставить amd64. На сегоднешний день, по-моему, однозначно лучше ставить 32битку, т.к. с софтом иногда придётся помучаться. Проверено лично мной. В общем да. Но некоторые вещи не работают (яркий пример - VBA в Excel'e). К тому же скоро ОО-вцам надо будет добавлять поддержку форматов офиса 2007 (типа *.docx). Так что если кратко - совместим, но не полностью. |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 149 |
||||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 1 Всего: 87 |
ЗЫ В подписи ещё есть Easy Ubuntu - проект похожий на Аутоматикс.
![]() |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
ubuntu-6.06-desktop-i386
![]() Добавлено @ 11:38 Уже качаю ![]() P.S. А могут на одном винте жить вместе и Линуха (убунту) и Винда (ХР)? Без виртуальных машин. Добавлено @ 11:40 Я должен попробовать. А потом уж ![]() ![]() |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
А что не сижу? Есть доказательства? Зависит от того что твоя жена хочет там делать. 1. Есть минёр, змейка, пасьянсов до пупа. 2. Дефолтовый браузер - ФФ. 3. Дефолтовый мэйл - Evolution (с лёгкостью ставится Thunderbird). 4. Установка софта идёт через отдельную программу - Synaptic. Отметил галочкой и нажал "применить". Можно много чего ещё написать. Может есть конкретные интересы? Вообще можно сказать, что это будет та же винда только софт внешним видом бьудет отличаться. Добавлено @ 11:45
Да, конечно, только диск разделить надо будет. В процессе установки Убунту сам распознает ХР и установит загрузчик (grub). При старте компа будет появлятся меню - запускать Линукс или Винду. Добавлено @ 11:45 дада. оно. ![]() |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 1 Всего: 134 |
Человек-сообразительный -- понятие расплывачатое. Если что, то TeX и пасьянсы в линухе присутствуют. ![]() Посоображать есть над чем. Если есть свободное место и желание поэксперементировать, то можно поставить две системы и мучаться пока 64-битная не станет приемлимой в работе. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Тогда вопрос с женой решен. У нее будет XP ![]() Мы здесь не понятие "сообразительность" рассматриваем. нет ни того ни другого ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
я не знаю какие именно проблемы упоминали люди с 64-битными системами: если у тебя есть система amd64:
у меня стоит ubuntu, на amd64. открытое ПО, как: firefox, mozilla, KDE, GNOME, gaim, xchat, gcc, java, все плееры фильмов/музыки и т.д. - работают. DVD смотрится. OpenGL дрова от nVidia - работают и т.д. Есть проблемы с отдельными, закрытыми единичными приложениями, напр. skype., что тоже решаемо. давай, лучше сосредоточимся на ПО, которое тебе обязательно нужно. Ты главное, не сильно торопись.. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
||||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
1) Просмотр видео (avi, mpeg, ...) + умение работы с TV Out (хотя это вопрос к дровам) 2) Изображений (все приличные форматы) аналог ACDSee 4.0 (выше бе...) 3) файл-менеджер (Тотал Командер) 4) автоматический переключатель клавы аля PuntoSwitcher 5) OO (чтоб умел делать и читать MS формат) 6) Мощный архиватор понимающий rar и zip и умеющий в них пакавать. Встроенный в систему, типа WinRAR 7) Пакет работы с TEX-ом (с гуевым редактором, желательно) 8) Английский словарь (аналог Lingvo) 9) Дрова на nVideo 10) Маленькие игруши. Логические аркадные. Яркий пример --- Zuma Delux Антивири, я так понимаю, не нужны? В плане? Добавлено @ 13:32 Качал качал, а потом: ошибка запрашиваемый файл отсутствует на сервре ![]() адрес был такой _http://debian.nsu.ru/ubuntu-releases/6.06/ubuntu-6.06-desktop-i386.iso Что случилось и где можно взять другой? Добавлено @ 13:38 а Linux понимает FAT32 и NTFS? Это чтобы фильмы в одном месте лежали ![]() P.S. Уверен ответ --- ДА ![]() |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 3 Всего: 62 |
Вот с этим туго... Тоже очень хочу. Зы. Консольный MC счастье на любителя. Мне ещё Nautilus нравиться. Но аналога TC так и не нашёл. Люди добрые, подскажите! ![]() Добавлено @ 14:46 Да. Но NTFS обычно read-only. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||||||||||||||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
mplayer/kaffeine
ой... до фига их. кстати сейчас есть и picasa. 3) файл-менеджер (Тотал Командер) kommander
не знаю что это... я переключаюсь ру-ивр-англ Shift+Shift, oчень удобно.
есть, но проблемы с OLE объектами, да VB макросами. простые документы ( ссылки, индексы, текст вперемешку ) -нет проблем
есть.
LyX, или если ты прямо на техе хочешь писАть, то есть редакторы с подсветкой
есть разные..
www.nvidia.com
hm.. тоже есть. короче, с этими вещами в 64 битной среде нет проблем. пока. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 24.8.2006, 14:51 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
ivashkanet |
|
|||
Ключевое слово --- Автоматический ![]() Ну, знаешь..., под Винду то же разные есть, но до Lingvo никто даже близко не дотягивает. так и думал ![]() Да, кстати, а Убунту русский(-ая)? P.S. Приду домой, гляну. что там у меня еще есть ![]() |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 107 |
ivashkanet, когда начнешь работать с консолью - поймешь что такая штука очень бы мешалась)) А вот от аналога, который бы менял раскладку только для выделенного текста я бы не отказался) Но вот только нет его(( Когда-то даже конкурс вроде объявляли на написание пунто под линукс. -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 3 Всего: 62 |
Не знаю как у всех, а у меня сколько себя помню всегда для их установки нужны были кернел-сорсы и gcc, а в Ubuntu их нет. Хотя прекомпиленый модуль предлагают скачать, не пробовал. Добавлено @ 15:24 Ссылку в студию!!! |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||
ну ты хотя бы проверил как-то свои догадки ? советую тебе научиться пользоваться apt-get, и пополнить свои репозитарии multiverse и universe источниками. а насчёт настроек нвидии, запусти: apt-get install build-essential kernel-package потом запустив установщик, прочитай, что тебе не хватает. думаю, это кернел-заголовки. выбери правильную версию, и потом сможешь установить дрова.
блин не коммандер, а крусейдер. пардон. ( krusader ). в убунтусе: sudo apt-get install krusader Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 24.8.2006, 15:53 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
||||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
я бы не хотел автоматическую раскладку: иногда пишу русскими буквами на английском. специально. иногда английскими на иврите... у меня короче салат. этот пунто превратился бы в шмунто.
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 4 Всего: 88 |
ivashkanet, ты поставь линукс на отдельный раздел. Займись потихоньку настройкой, изучением того, сего... По ходу будешь на форуме искать ответы на вопросы. Так намного легче, чем спрашивать, читать, потом думать и разочароваться, не увидев с самого начала что-нибудь из перечисленного.
+1 -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
BobiKK |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 7 Всего: 16 |
Хм, у меня на winkey висит переключение раскладок
![]() |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
BobiKK, аналогично
|
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 4 Всего: 88 |
На вкус и цвет - фломасстеры разные ![]() -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
BobiKK |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 7 Всего: 16 |
Одной кнопкой просто как-то удобнее переключать
![]() |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
Хорошая штука. Поставил. У меня же Yast! Я только думаю как прикрутить apt, сейчас его модно ко всему прикручивать. ![]() Хотел в Yast добавить в качестве инсталл-сорса зеркало Packman'a с кодеками... а он как начал качать(индексировать), короче не дождался я. |
|||
|
||||
powerfoxTMP |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 15.8.2006 Где: http://vingrad.ru /@powerfox Репутация: нет Всего: 1 |
http://linux-ntfs.org/ пиши, читай. Почти не глючит, эзать можно. Если часто использовать ntfs и писать большими объёмами + со вложенными директориями, тоит использовать Fat32, у ntfsutils с этим пока проблемы kile У убунты есть небольшие проблемы с локализацией, они не юзают какой-то upstream, поэтому руссификация отстаёт немного от других дистров. Но ты этого и не заметишь. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
kile - редактор не гуёвый. он просто тех с подсветкой. а гуёвый - это LyX, других не видел.
|||
|
||||
powerfoxTMP |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 15.8.2006 Где: http://vingrad.ru /@powerfox Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
||||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
гуёвость - дело относительное.
Ch0bits, гуёвый редактор - это WYSIWYG, т.е. LyX. oтносительно него kile - не гуёвый ( эквивалентен vim, или emacs ). если kile - гуёвый, то тогда уже используй gvim - он точно меньше ресурсов хапает. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Неее, боже упаси меня от WYSIWYG в Техе ![]() Мне нужно чтобы не консольный был ![]() P.S. Как скачаю так и поставлю ![]() ![]() Добавлено @ 09:27 bilbobagginz, гуевость -- это гуевость -- Graphic User Interface ![]() |
|||
|
||||
EtherLord |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 99 Регистрация: 8.9.2005 Где: Ижевск Репутация: нет Всего: 1 |
Я думаю, что для начала тебе хватит 3-4 гигов+раздел swap(вместо файла подкачки), равный рамеру твоей оперативы, больше наверное не понадобится. Делить разделы лучше из винды, т.к. ты еще Линухой не пользовался. Например Partition Magic. Потом при инсталляции нужно будет выбрать ручную разметку диска и указать файловую систему и точку монтирования "/", то есть корневая папка, с остальным думаю сложностей не возникнет
|
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
EtherLord, спасибо.
А в какой формат форматировать? Я так понимаю, что винда не будет видеть формат Линухи. Поэтому лучше всего в конце диска разделы нарезать |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
ivashkanet, у него инсталлер в TextMode работает. Так что внимательней всё читай, не тыкай подряд, т.к. по умолчанию стоит стереть весь диск и разбить как он хочет. (По крайней мере у меня в пятой версии).
Да. Потому что если будешь создавать разделы перед виндой, то она может на запуститься из-за несоответствия номера раздела в boot.ini. Есть тулзы позволяющие читать Ex2, Ex3, Raiser и т.п. Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 25.8.2006, 10:58 |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 107 |
ivashkanet, Разделы лучше нарезать ближе к началу диска - чуток быстрее работать должно, имхо. А для файловой системы ext2 под windows была программа, позволявшая просматривать ФС линуха.
Хм.. Пойти чтоли в windows, поспрашать их.. что они посоветуют для перехода на MS-продукт.. -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
EtherLord |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 99 Регистрация: 8.9.2005 Где: Ижевск Репутация: нет Всего: 1 |
Я разделы откромсал от конца, отформатил основной раздел в reiserfs и остально е тоже, сам использую Дебиан 3.2
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Ch0bits, если ты ещё точно не знаешь что именно тебе нравится - лучше переборщить, и дать линухе больше места:
если ты аллоцируешь слишком мало, то для установки новых программ тебе придётся определиться - что тебе не надо, и удалять это. А этот поиск - ненужная морока, убивающая время. Поэтому, советую не меньше 10 GB использовать. схема разбивки:
Потом, когда определишься - не надо тебе будет всё вместе - и GNOME, и KDE и XFCE и т.п., также определишься с редактором, средой разработки и т.д. ( среды разработки часто занимают много места - напр. eclipse, SlickEdit ). Вот. Пока. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 25.8.2006, 14:29 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
bilbobagginz
Спасибо за совет. Я позавчера сделал Swap=1Gb, /=20Gb, /home=5Gb. Только swap слишком большой, не используется практически. teplik Я ещё советовал делать раздел в конце диска из-за соображений безопасности. Т.к. в начале диска как правило уже находятся данные, то PM придётся их перемещать, что резко увеличивает вероятность порчи/потери данных, к тому же этот процесс занимает больше времени. Конечно в начале диска немного скорость выше, но основным фактором времени доступа являет перемещение головки, т.е. главное чтобы данные находились близко и не были фрагментированы. bilbobagginz Почему ты частенько пишешь "пока" в конце поста? Это вежливость или намёк на что-то? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 25.8.2006, 14:48 |
|||
|
||||
cenix |
|
|||
/dev/null ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 7.8.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
кстати по поводу аналога тотала, надыбал на хоботе прикольную статью:
Путеводитель по файловым менеджерам в Linux там толко вроде XNC не хватает http://xnc.dubna.su/ Это сообщение отредактировал(а) cenix - 25.8.2006, 16:26 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
это "пока", как сокращение цитаты из "пока, и спасибо за рыбу", "so long, and thanks for all the fish" т.е. временное прощание. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 18 Всего: 58 |
bilbobagginz,
А такое не слышал ? Чисто русское : "За \"пока\" бьют в бока и ломают кости" ? У нас нынче оч. популярно ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 25.8.2006, 20:25 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
GrayCardinal, я такое знаю, но почему-то мне такое никогда не применяли... не знаю. Может я не предрасполагаю людей к дракам с собой ... не знаю ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
Не хочу мусорить форум новой темой, спрошу прямо тут:
У меня 64bit ОСь работает и с кучей 32bit программ. Это не сказывается на производительности? И как они вместе уживаются? |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 18 Всего: 58 |
Ch0bits,
Нормально уживаются. Никак не сказывается. Проверено... |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
они уживаются, потому что у тебя в системе есть система запуска 32-х битных пиложений ( т.е. библиотеки 32-х и 64-х бит )
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Что то лажа какая-то с закачкой
![]() Скачало 99% и застопорилось. Дальше не качает ![]() Что делать ![]() |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
чем качаешь? что качаешь? через что? ну почему всё надо выспрашивать у тех, кто хочет помощи...? -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
ZeeLax, гы не думал, что получу такое
![]() Я думаю это не важно, но Download Master.
Не знаю про что ты, но проксей у меня нет И не говори P.S. Вся тема направлена на то, чтобы я поставил себе Линуху. Вот и позволил себе задать такой вот урезанный вопрос ![]() |
|||
|
||||
ptr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 661 Регистрация: 31.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 14 |
Это сообщение отредактировал(а) ptr - 28.8.2006, 11:51 -------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
ptr, это что мне перекачивать?
Сдуреть ![]() Добавлено @ 12:25 Почему они удалили старую версию ![]() Хотя бы оставили на 1-2 дня (недели), может я качаю ![]() |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
ivashkanet, а почему ты через торент не качаешь? Наверное, такой бы ситуации не возникло.
|
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
Важно. К тому же, я думал, что ты уже под линуксом чем-то качаешь. Я не юзал Download Master, но, судя по названию там есть докачка. Поищи такой же файл на других зеркалах средствами самого же Download Master (если он это умеет конечно) или чем-нибудь типа www.filesearch.ru. Да, спросил конечно тоже не очень подробно ![]() -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
ZeeLax, спасибо. Докачка есть и 4 зеркала нашел
![]() Вот только толку никакого ![]() На 99% сидит и все ![]() На всех зеркалах ![]() P.S. Я кстати перекачал и качал
Одна и та же проблемма (: P.P.S. На работе обещали диск Убунты подарить ![]() |
|||
|
||||
ptr |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 661 Регистрация: 31.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 14 |
либо
![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) ptr - 29.8.2006, 11:15 -------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
||||
|
|||||
ivashkanet |
|
|||
ptr, нееее, не в том дело
![]() Я линк брал с сайта _http://www.debian.nsu.ru/, а не отсюда. + я нашел 4 зеркала. И ничего ![]() Не качается больше 99% |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
ivashkanet, Reget'ом попробуй скачать. Докачка есть. Проблем не было ни разу.
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
ptr |
|
|||
ivashkanet, что Download Master в логе пишет?
-------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
||||
Исчо 11 гигов осталось ![]()
Тут то же не было (до этого момента ![]() Часть лога:
|
||||
|
|||||
ptr |
|
|||
ivashkanet, попробуй воспользоваться не DM, а чем-нибудь другим, ну или обнови DM.
Это сообщение отредактировал(а) ptr - 29.8.2006, 15:26 -------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
дорогой ivashkanet. для таких как ты есть специальная программа: http://atterer.net/jigdo/
выбери нужный тебе образ с окончанием ".jigdo" ( на nsu нет его для i386, выбери другое зеркало. ) скачай этот файл в ту же папку как и jиgdo. и запусти эту программу с парамeтром - именем этого файла. она скачивает всё по файлам - по файлам пакетов, и на твоём локальном компе создаёт нужный ISO образ. ( так, что если есть ограничения провайдера на скачивание .iso файлов или просто больших файлов - это не помешает ) также знает как справляться с временными проблемами в сети. пока. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 30.8.2006, 10:14 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
bilbobagginz, привет.
это наверное под Линуху? А у меня винда (пока) Кста, вопрос уже решен Мне принесли диск с убунтой ![]() 6.06 Вечером буду ставить ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
это менеджер скачивания. работает и под вынь и под линь и под остальное.
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
ага, я видел
![]() Добавлено @ 10:47 прост я такого расширения не встречал под виндой. Вот и подумал, что для Линя |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
ivashkanet, а у вас на рынках не продают линуксы?
|
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е Репутация: 4 Всего: 109 |
такс друзья
![]() я только что получил 7 дисков с Линух ![]() щас буду устанавливать это ![]() ![]() |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
И я в очередной раз получил бандерольку с 20-ю кубунтами, завтра пойду получать. В первых числах сентября устрою раздачу одногруппникам.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |