Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кнопка "Код", Как сделать чтобы ее нажимали 
:(
    Опции темы
Alexeis
Дата 8.8.2006, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Часто встречаются ситуации когда новички форума не знают о том, что при отображении кода следует использовать кнопку код. Это случается настолько часто, что модераторы не успевают редактировать такие посты, кроме того это их сильно напрягает. Предлагаю после нажатия кнопки "отправить" провести поиск по регулярному выражению, которое бы само детектировало код в посте. Выбрать 30 - 40 самых распространеных ключевых слов, из языка раздела, кроме того проверить точку с запятой в конце строки и т.д. При совпадении такого регулярного выражения, сразу же вернуть сообщение в режим редактирования и выдать сообщение красным цветом, о том что вероятно, участник забыл воспользоватся кнопкой код. Такую функцию имеет смысл включать только если участник имеет не более 100 сообщений. Думаю модераторы поддержат такую затею smile 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Girder
Дата 8.8.2006, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Всего: 155

Цитата(alexeis1 @  8.8.2006,  20:11 Найти цитируемый пост)
При совпадении такого регулярного выражения, сразу же вернуть сообщение в режим редактирования и выдать сообщение красным цветом,
Сам потом первый... шапками забрасаеш smile

PS: имхо... это будет доставлять массу не удобств

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
Exception
Дата 8.8.2006, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Ну трудно будет такую регу составить.. Ведь у каждого языка свой синтаксис.
PM   Вверх
Alexeis
Дата 8.8.2006, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Girder, 
Цитата(Girder @  8.8.2006,  21:03 Найти цитируемый пост)
Сам потом первый... шапками забрасаеш

Цитата(alexeis1 @  8.8.2006,  19:11 Найти цитируемый пост)
 Такую функцию имеет смысл включать только если участник имеет не более 100

Нужно подобрать ключевые слова хорошо (чтоб не совсем короткие) 
Кроме того, как часто участники ставят ";" описывая текст поста? Практически никогода, да если оно появится в сочетании и ключевым словом! а еще можно потребовать чтоб не менее двух раз совпадало.

Цитата(Exception @  8.8.2006,  21:15 Найти цитируемый пост)
Ну трудно будет такую регу составить

Я думаю каждый модератор своего раздела, для себя и напишет! 
Если что я берусь написать для Делфи, только скажите.

Добавлено @ 22:33 
Тем более такие знаки как ":=", ну прям каждый норовит в текст поста вставить smile

Добавлено @ 22:36 
Язык програмирования слишком отличается от обычного языка, чтоб совпадения были слишком частые.
Кроме того для того и существует тестирование, чтоб отлаживать скрипт.

Добавлено @ 22:41 
Чесно говоря от модераторов раздела делфи я меньше всего ждал критики.
Вот пожалуйста
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=13103
Только сегодня Girder правил, и что не надоедает однообразная работа, я считаю что такую скучную работу может делать и компьютер.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Wowa
Дата 8.8.2006, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

против..
PM WWW   Вверх
mr.DUDA
Дата 9.8.2006, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

А если я к примеру хочу прямо в текст вставить небольшой кусочек кода, типа как тут:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=816737
Тоже прикажете всё в тег code помещать ?

Против.

З.Ы. новички довольно быстро учатся - как только увидят чей-то пост с оформленным кодом, начинают искать кнопку smile

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 9.8.2006, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Большой проблемы не вижу. Не пользуются те, кто не знает. Как только человеку показывают, всю оставшуюся жизнь он сам с удовольствием будет кнопку нажимать.
А автомат будет колбасить полубому. Там где не надо будет срабатывать, а где надо - нет. Пользы не более 10%.

Хотя сама идейка интересная и в качестве эксперимента можно было бы попытаться...  smile 

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
R.M.
Дата 9.8.2006, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Где: Питер

Всего: 30

Цитата(mr.DUDA @  9.8.2006,  11:07 Найти цитируемый пост)

Он имел ввиду сообщить пользователю что возможно в посте есть код и стоит поместить его в тег а не каждый кусок кода автоматом загонять в тег или не пускать к сабмиту пока любой код не будет в тегах.

Цитата(sergej.z @  9.8.2006,  11:19 Найти цитируемый пост)
Хотя сама идейка интересная и в качестве эксперимента можно было бы попытаться...  

Поддерживаю, хоть и не имею к этому отношения но ИМХО почти каждый начинающий незнает об этой кнопке и сам часто вижу что постят код без тегов.

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
z-END
Дата 9.8.2006, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

а вообще может имеет смысл лицам скажем ненабравшим 10 постов, прямо в окне набора текста (textarea) помещать текст типа такого:
Цитата

памятка новичку:
1. при публикации исходников или их частей используете кнопку код.
2. при ответе на сообщение цитируйте ту часть на которую отвечаете.
.. ну вообщем забить квинтэссенцию правил, которые чаще всего нарушают...

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
R.M.
Дата 9.8.2006, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Где: Питер

Всего: 30

z-END, и будут они их постить каждый раз smile уж лучше если так то под кнопками форматирования smile

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
skyboy
Дата 9.8.2006, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(mr.DUDA @  9.8.2006,  10:07 Найти цитируемый пост)
А если я к примеру хочу прямо в текст вставить небольшой кусочек кода, типа как тут:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=816737

У тебя - менее 100 постов? smile
Я - за. Потому как тех, у кого "менее 100 постов" очень много. Большинство заглядывают сюда только для того, чтоб задать один-два вопроса, чтением правил(да что там правила - даже похожие темы не ищут!) себя не больно утруждают... Мне кажется, было бы полезно.
Цитата(Exception @  8.8.2006,  21:15 Найти цитируемый пост)
Ну трудно будет такую регу составить.. Ведь у каждого языка свой синтаксис. 

Да ладно! Если вопрос в ветке "С++", то зачем проверять на предмет SQL-конструкций? ;)
Цитата(sergej.z @  9.8.2006,  10:19 Найти цитируемый пост)
Как только человеку показывают, всю оставшуюся жизнь он сам с удовольствием будет кнопку нажимать.

Показать примеры таких, которым неоднократно "показывали", а они как постили код plain-text'ом, так и постят?
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 9.8.2006, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(skyboy @  9.8.2006,  12:30 Найти цитируемый пост)
Показать примеры таких, которым неоднократно "показывали", а они как постили код plain-text'ом, так и постят? 

Да.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
skyboy
Дата 9.8.2006, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

sergej.z, убрёл искать smile 
А пока - такая информация: поиск по фразе "пользуйся кнопкой"(ну, вы понимаете, какую кнопку я имел в виду) показал мне 70 сообщений. Это, как я понимаю, только верхушка айсберга.

Добавлено @ 14:44 
Чтоб не выглядело как претензия к модераторам, я лучше на ПМ скину...

Добавлено @ 14:46 
в 90% случаев неофитам действительно хватало только одного намёка - и они пользовались форматированием. Только зачем дожидаться этих намёков?
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 9.8.2006, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(mr.DUDA @  9.8.2006,  10:07 Найти цитируемый пост)
А если я к примеру хочу прямо в текст вставить небольшой кусочек кода, типа как тут:http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=816737Тоже прикажете всё в тег code помещать ?

Ну довайте посчитаем сколько совпадений регулярного выражения у вас встречается и удвоим необходимое количество для "отбраковки".
   Мне больше хотелось услышать мнение модераторов, которые часто с этим встречаются. Сильно ли это их достает. Если не сильно, то может и братся не стоит.  Хотя с другой стороны чтение неформатировеного кода достает больше участников, поскольку их просто больше  smile А на счет результата я бы не стал заранее говорить, что это будет плохо, если сделать плохо, то конечно будет плохо, а если постораться...
  Я не знаток в PHP, но насколько я знаю это будет не сложно реализовать. Не обязательно вводить во всех разделах, можно проэксперименитровать в одном и провести статистику. Там же и повесить кнопку "жалобы".

Так получается:
2 модератора + Админ против
1 неопределился
2 модератора за
3 участника за

Стоило оформить как голосование smile 

Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 9.8.2006, 17:48

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
PARROT
Дата 9.8.2006, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Спб-ЦарьГрад

Всего: 50

Возможно это нужно для начала. 

--------------------
Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим!
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0856 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.