![]() |
|
|
![]()
|
|
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
Часто встречаются ситуации когда новички форума не знают о том, что при отображении кода следует использовать кнопку код. Это случается настолько часто, что модераторы не успевают редактировать такие посты, кроме того это их сильно напрягает. Предлагаю после нажатия кнопки "отправить" провести поиск по регулярному выражению, которое бы само детектировало код в посте. Выбрать 30 - 40 самых распространеных ключевых слов, из языка раздела, кроме того проверить точку с запятой в конце строки и т.д. При совпадении такого регулярного выражения, сразу же вернуть сообщение в режим редактирования и выдать сообщение красным цветом, о том что вероятно, участник забыл воспользоватся кнопкой код. Такую функцию имеет смысл включать только если участник имеет не более 100 сообщений. Думаю модераторы поддержат такую затею
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 25 Всего: 155 |
PS: имхо... это будет доставлять массу не удобств -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 9 Всего: 186 |
Ну трудно будет такую регу составить.. Ведь у каждого языка свой синтаксис.
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
Girder,
Нужно подобрать ключевые слова хорошо (чтоб не совсем короткие) Кроме того, как часто участники ставят ";" описывая текст поста? Практически никогода, да если оно появится в сочетании и ключевым словом! а еще можно потребовать чтоб не менее двух раз совпадало. Я думаю каждый модератор своего раздела, для себя и напишет! Если что я берусь написать для Делфи, только скажите. Добавлено @ 22:33 Тем более такие знаки как ":=", ну прям каждый норовит в текст поста вставить Добавлено @ 22:36 Язык програмирования слишком отличается от обычного языка, чтоб совпадения были слишком частые. Кроме того для того и существует тестирование, чтоб отлаживать скрипт. Добавлено @ 22:41 Чесно говоря от модераторов раздела делфи я меньше всего ждал критики. Вот пожалуйста http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=13103 Только сегодня Girder правил, и что не надоедает однообразная работа, я считаю что такую скучную работу может делать и компьютер. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
против..
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: нет Всего: 232 |
А если я к примеру хочу прямо в текст вставить небольшой кусочек кода, типа как тут:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=816737 Тоже прикажете всё в тег code помещать ? Против. З.Ы. новички довольно быстро учатся - как только увидят чей-то пост с оформленным кодом, начинают искать кнопку -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Большой проблемы не вижу. Не пользуются те, кто не знает. Как только человеку показывают, всю оставшуюся жизнь он сам с удовольствием будет кнопку нажимать.
А автомат будет колбасить полубому. Там где не надо будет срабатывать, а где надо - нет. Пользы не более 10%. Хотя сама идейка интересная и в качестве эксперимента можно было бы попытаться... |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 30 |
Он имел ввиду сообщить пользователю что возможно в посте есть код и стоит поместить его в тег а не каждый кусок кода автоматом загонять в тег или не пускать к сабмиту пока любой код не будет в тегах.
Поддерживаю, хоть и не имею к этому отношения но ИМХО почти каждый начинающий незнает об этой кнопке и сам часто вижу что постят код без тегов. -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 6 Всего: 102 |
а вообще может имеет смысл лицам скажем ненабравшим 10 постов, прямо в окне набора текста (textarea) помещать текст типа такого:
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 30 |
z-END, и будут они их постить каждый раз
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| skyboy |
|
||||||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
У тебя - менее 100 постов? Я - за. Потому как тех, у кого "менее 100 постов" очень много. Большинство заглядывают сюда только для того, чтоб задать один-два вопроса, чтением правил(да что там правила - даже похожие темы не ищут!) себя не больно утруждают... Мне кажется, было бы полезно.
Да ладно! Если вопрос в ветке "С++", то зачем проверять на предмет SQL-конструкций? ;)
Показать примеры таких, которым неоднократно "показывали", а они как постили код plain-text'ом, так и постят? |
||||||
|
|||||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
||||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
sergej.z, убрёл искать
А пока - такая информация: поиск по фразе "пользуйся кнопкой"(ну, вы понимаете, какую кнопку я имел в виду) показал мне 70 сообщений. Это, как я понимаю, только верхушка айсберга. Добавлено @ 14:44 Чтоб не выглядело как претензия к модераторам, я лучше на ПМ скину... Добавлено @ 14:46 в 90% случаев неофитам действительно хватало только одного намёка - и они пользовались форматированием. Только зачем дожидаться этих намёков? |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Ну довайте посчитаем сколько совпадений регулярного выражения у вас встречается и удвоим необходимое количество для "отбраковки". Мне больше хотелось услышать мнение модераторов, которые часто с этим встречаются. Сильно ли это их достает. Если не сильно, то может и братся не стоит. Хотя с другой стороны чтение неформатировеного кода достает больше участников, поскольку их просто больше Я не знаток в PHP, но насколько я знаю это будет не сложно реализовать. Не обязательно вводить во всех разделах, можно проэксперименитровать в одном и провести статистику. Там же и повесить кнопку "жалобы". Так получается: 2 модератора + Админ против 1 неопределился 2 модератора за 3 участника за Стоило оформить как голосование Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 9.8.2006, 17:48 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: нет Всего: 50 |
Возможно это нужно для начала.
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |