![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва |
Прежде всего задам вопрос:
Windows Vista. Как в ней реализована поддержка 32-разрядных приложений? Будут ли работать такие вещи как Delphi под ней, точнее что теперь с разработкой в этой среде? Насколько мне известно, Delphi под угрозой сокращения как средства разработки. Просто обдумывал эту тему и под тяжелым впечатлением начал переход на php. Я конечно понимаю, что до массового внедрения эпохи 64 еще далеко, но все же... Еще года 2-3 частных заказов по Delphi и мои труды в корзину... В плане php проще. Сайты были и будут и там вовсе не не обязательно устанавливать 64х поддержку, хотя для повышенной адресации это тоже целесообразно, но по любому поддержка Linux и php не остановится. Появятся версии 64х а принцип останется прежним. Мне интересно волновала ли эта проблема других и если да, то какой выход нашли мои уважаемые коллеги? |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Меня эта проблема пока не волновала, т.к. этим Vist'ом пока и не пахнет. Ну а если чего, то думаю знаний языков будет достаточно, чтобы разобраться с тонкостями программирования и под эту ОС.
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва |
cardinal
Если честно, не хочется перелазить на C# и прочие там вещи, вообще на Visual Studio. Я уже привык к логике паскаля и сути реализации проектов в Delphi. Сама семантика меня не пугает. Пугает сущность взаимодействия технологий. А широкая рекламная кампания Vista меня пугает еще больше. Не хочется, чтобы то, чему довольно дого учился стало ненужным, да и чтоб мои старые проекты вдруг слились под давлением прогресса... |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Jey_k, 32 битные приложения должны полюбому работать.
А на крайняк компиль в DLL Если честно, то к таким сюрпризам программистам надо привыкать. Регулярно происходят подобные перестановки. Просто если вырос из штанов, удлиннять их долго не получиться. Придётся позаботится о другой одежде. Надо просто заранее переходить и подучиваться. Не будешь постоянно барахтать руками - рано или поздно пойдёшь на дно. А дельфи ИМХО уже давно умирает. Нет, не думаю, что она совсем умрёт, просто конкурировать не сможет. |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
||||||
не думаю что в Vista есть API32. =(((
Она просто работать не будет...Ща завою с тоски...
Вот и позаботился,-слинял на php. Это хорошо, конечно,- еще одно знание, но как-то очень обидно... Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 18.10.2005, 21:23 |
||||||
|
|||||||
| Void |
|
||||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
Зачем сразу выть?
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||
|
|||||
| Jey_k |
|
|||
Void
Успокоил Пасиб. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
ИМХО тоже они не выкинут 32 АПИ, всё таки временем проверено, хоть это точно работать будет
|
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
sergej.z
И это тоже утешает. Значит Дельфя еще поживет. Не видел ничего лучше для быстрой разработки приложений с доступом к базам данных для малого бизнеса |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб |
Да я тоже думую что так и будет.Вроде ка printf в С++.Поддерживается,но считается плохим стилем. -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
Ну главное чтоб BDE ставился и Table_buy.FieldByName('prod').AsString:='ASUS W3N'; работало
Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 18.10.2005, 22:50 |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Jey_k, для меня вопрос стоит немного подругому. Не "будет работать или нет", а "будет ли востребованно или нет" то, что ты умеешь. То есть если проги из под Delphi и будут работать, то вопрос будут ли еще на Delphi программировать или нет...
Ради прикола можно зайти прямо сейчас посмотреть куда-нибудь, где ищут программеров и посчитать сколько ищут и на каких языках. Потом посмотреть через пару месяцев и сделать вывод о уже сейчас имеющей место быть тенденции. Во как сказал! -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб |
cardinal .Мне думается,что если MS купят Borland то они убьют Delphi(и возможно ВС++B),как перспиктиву=>некому не нужно будет,устареет.А если нет ,то Borland,(ИМХО)что-нибудь придумает.
-------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
Работать программистом я все равно не буду уже, а частной практике востребованность по боку, заказчику главное чтоб работало. |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
Да будет-будет. То, что существует сейчас ИМХО ещё лет пять точно сможет проработать. При условии, что написано грамотно, конечно. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |