![]() |
|
|
![]()
|
|
| DIMA.NET |
|
|||
![]() invisible fighter ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 26.1.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Admin, у меня появилась одна идея. Давайте создадим форум по защите компьютерной информации (обнаружение и предотвращение хакерских атак, защита авторских прав и т.д.)
Насколько я знаю, эта проблема на данный момент очень актуальна и многие умы заняты этим. Как вы на это смотрите? ----------------------------- Да, и еще, это конечно не относится к этой теме, но для этого создавать отдельную тему я думаю не стоит: почему не Участникам Клуба нельзя удалять свои сообщения? Бывает так что иногда, по запарке, дублируешь свое сообщение, потом модератор начинает ругаться. А так продублировал и удалил дубликат. Результат: модератору и администратору работы меньше и нервы целые! Это сообщение отредактировал(а) DIMA.NET - 23.7.2003, 09:50 |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 2 Всего: 25 |
DIMA.NET идея конечно интересная, но будет ли раздел посещаем...... ? К томуже данные вопросы можно обсуждать в технологии и алгоритмы
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| DIMA.NET |
|
|||
![]() invisible fighter ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 26.1.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Step, ну насчет посещаемости, это смотря как его зарекомендовать!
А вот что подобные темы можно размещать в раздел Технологии и алгоритмы, тут ты немножко не прав. Допустим у тебя есть исходник какого - либо скрипта, который очень популярен в сети, но есть одна проблема, через этот скрипт можно добраться до неприличия далеко в удаленный комп (недавно лазил в нете и наткнулся на такую статью, один молодой человек на сайт одной фирмы увидел скрипт новостей, который недавно себе скачал, взял и воспользовался тем, что у него есть исходник. И что ты думаешь...через пшп добрался до cmd.exe и узнал столько инфы о том компе, что мало не покажется!). Так вот нашел ты заплатку и хочешь разместить код, а некуда. В Технологии и алгоритмы не пойдет, тогда куда девать? А помочь хочется! |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 2 Всего: 25 |
DIMA.NET и раздел превращается в форум по администрированию.......
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| DIMA.NET |
|
|||
Step, администрирование и обеспечение безопасности - это два абсолютно совместимых понятия. Любой уважающий себя администратор должен обеспечить безопасность своей сети. А вдруг начинающий админ не в состоянии это сделать сразу - опытный поможет! Разве не так?
|
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
DIMA.NET так то оно так, ладно подождем мнения остальных....
|||
|
||||
| DIMA.NET |
|
|||
Подождем...
|
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 2 Всего: 62 |
А я считаю, что в "Технологии и алгоритмы" можно. Ибо речь идет о технологиях. По мере накопления интереса к теме можно будет подумать о новом форуме.
|
|||
|
||||
| DIMA.NET |
|
|||
Step, podval, возможно вы и правы!
Подождем, что скажет Admin. |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
ИМХО, совсем не бесполезно будет создать такой форум. И народ привлечет. И вообще это тема сечас довольно важная.
|
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
HalkaR посмотри на посещаемость разделов АСП, как ты думаешь при такой посещаемости много пользователей ответов дождалось.....
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
Step, там просто некому отвечать, а если найдутся люди готовые помочь, то все будет нормально.
|
|||
|
||||
| Deface |
|
|||
|
def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: 2 Всего: 21 |
Надо сделать! В технологии и алгоритмы это не подойдет...
Admin! Мы все ждем твоего решения! -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
| DIMA.NET |
|
|||
Step, такое сравнение здесь немножко не подходит. ASP - это самостоятельная технология. А вот защита информации - это немного другое. Туда можно будет привлечь и C++ программистов, и Дельфийцев и много других, т.к. нельзя привязать защиту информации к конкретной технологии. Теперь посмотри на посещаемость разделов C++, Delphi, VB, Perl, PHP, Технологии и алгоритмы и сложи.
|
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Извините меня, но защита информации это все таки вещь серьезная (я не говорю о стандартном вузовском предмете). Надо хорошо знать ОС, сетевые решения и компоненты, отлично владеть не только стандартной математикой , но и такими вопросами как комбинаторика, теория чисел, в конце концов разложить числовой ряд в спектр не каждый из нас сможет
А если это будут разговоры вида: "чтоб защитить вашь файл снимите галочку на доступ у всех других пользователей в закладке безопасность", то тема "Технологии и алгоритмы" вполне подходит. Давайте конкретно: что мы можешь сказать друг другу важного по этой теме? Я, к примеру, смогу "уронить" DNS-службу в средненькой локальной сети, но такими знаниями я здесь делиться не буду. А что можете рассказать вы? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |