![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Acid |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 25.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Заранее извиняюсь, еси эт не по вб, не особо знаком...
так вот, может кто подскажет команды для написания .bat/.dat файлов, ну, что-то типа "создать папку, файл, переименовать и тд" Ps. и еще, вот знаю, что адресс C:\WIndows записывается как %systemroot%, а вот хотелосб бы узнать, как обозначается, например, активный рабочий стол, либо диск, на котором стоит ос... или хотя бы, как сиё прописывать в вб? |
|||
|
||||
| bom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 22.2.2004 Где: Казахстан, Алматы Репутация: нет Всего: 6 |
1.
Центр справки и поддержки (F1) -> Найти: "cmd" 2.
|
|||
|
||||
| Тутанхамец |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! Репутация: нет Всего: 6 |
А еще посмотри в хэлпе: "WshShell Object". Там есть такое SpecialFolders. Может пригодиться, если решишь с батников перейти на VBS или JS-сценарии. Они иногда удобнее.
Это сообщение отредактировал(а) Тутанхамец - 26.8.2006, 09:26 |
|||
|
||||
| JusTalionis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: нет Всего: 17 |
Рискну заслужить плевки в свой адрес, но я пока поступаю по старинке:
Если кто считает, что это плохо, объясните мне, плиззз, чем именно? NAME "стар_имя" AS "нов_имя" - переименование файла KILL "файл" - удалить файл с диска MKDIR "имя" - создать каталог RMDIR "имя" - удалить пустой каталог CHDIR "имя" - перейти в каталог ChDrive "буква_диска" - сменить диск CurDir$ - текущий каталог App.Path - путь к каталогу программы Еще, в VB есть одна ОЧЕНЬ полезная функция: Environ. Она возвращает имена и содержание всех переменных среды операционной системы. Например, чтобы получить директорию Windows, совсем не надо прибегать к API-функции GetWindowsDirectory, а получить её можно так: ABC = Environ ("windir") Также можно получить, например, следующие перменные: ABC = Environ ("TEMP") 'директория временных файлов ABC = Environ ("BLASTER") 'координаты звуковой карты (если есть) ABC = Environ ("PATH") 'пути, объявленные в autoexec.bat Чтобы получить имя и значение перменной, в скобках вместо строки надо поставить номер переменной. Это сообщение отредактировал(а) JusTalionis - 28.8.2006, 17:23 |
|||
|
||||
| Тутанхамец |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! Репутация: нет Всего: 6 |
Я не считаю, что это плохо, просто в некоторых случаях скрипты vbs или js удобнее, чем батники. Возможно, случай Acid'а из этих, это уж он сам решит. Я просто на всякий случай сказал - вдруг он не знает, что есть альтернатива. Имхо, удобства скриптов: 1) При запуске скрипта не возникает черное окно консоли. Всё делается незаметно для пользователя. 2) Работа с FSO - в нём есть всё для работы с файлами и папками. Есть еще WshShell - через него удобно работать с реестром. И вообще можно юзать кучу разных активИксов. |
|||
|
||||
| Acid |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 25.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо, оч помогли... ток вот все еще не понял, есть ли название для активного рабочего стола? через % или как-нить еще
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |