![]() |
Модераторы: Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: нет Всего: 44 |
САБЖ.
И еще, я понимаю, что нельзя в одном топике несколько вопросов, но он настолько неумный, что не хочится новую тему создавать. ![]() -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Одно время Борланд решила забросить проект IB - открыла исходники, которые силами многих программеров стали развиваться как Firebird и ещё десяток разных парралельных клонов, однако через пару лет Борланд пересмотрела своё решение и продолжило выпуск IB. Большинство версий IB от Борланда платные, а Firebird и другие клоны на основе Open Source - бесплатные
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 36 |
Я слышал, что Firebird по продвинутее будет, но сам с ним не работал...
Да и вообще я за MsSQL2K -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
1) Не по продвинутее 2) Firebird имеет 2 преимущества перед MS SQL Server 2000 - во-первых его использование позволит вам сэкономить от 2000 до 20000 в зависимости от конфигурации, а во-вторых - он кросплатформенный -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
RAN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. Репутация: нет Всего: 6 |
Позволю себе дополнить:
3. Простота администрирования. Огромный недостаток IB-подобных СУБД - медлительность. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
работа с FireBird ведется из командной строки.
|
|||
|
||||
gemoglobin |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 8.7.2004 Репутация: нет Всего: нет |
а какже IBExpert, EMS Interbase Manager |
|||
|
||||
gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
Бесплатно IB идёт толко до версии 6.0. Эта версия жутко глючная. ОСновные отличия следующие:
поддерка Classic-сервера (для многопроцессорных серверов) новый тип данных - BIGINT - 64-битное целое новые операторы DDL - RECREATE, CREATE OR ALTER, ALTER VIEW новые встроенные функции ( по личному опыту - очень полезные) - CASE, COALESCE, NULLIF расширенный механизм событий, возможность формирования параметров -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
Гость_Владимир |
|
|||
Unregistered |
А также Marathon,QuickDesk,.. по моим измерениям,выполненным после чтения дискуссий на SQL.RU, работает быстрее чем MS SQL. Firebird - совершенно бесплатна, брать на SOURCEFORGE, работать через IBExpress или FIBPlus.
брать на DEVRACE.COM |
|||
|
||||
gemoglobin |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 8.7.2004 Репутация: нет Всего: нет |
по поводу скорости я не соглашусь
может и Firebird будет работать быстрее или одинаково с MS SQL если у первого будут индексы а у второго их не будет но стоит ввести в MS SQL кластерные индексы так Firebird остается позади... все же для разных задач они предназначены |
|||
|
||||
gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
Firebird может работать быстерее MS SQL. Да только вот толку то с этого? Истребитель быстрее транспортного самолёта. Аналогия понятна? -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
remax |
|
|||
![]() Доцент ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 686 Регистрация: 7.4.2002 Где: Украина, Харьков Репутация: нет Всего: 5 |
FireBird в настоящее время представлен версиями 1.0 и 1.5.
Все они бесплатны (официально). Все они лучше, чем Inter Base 6.0 от которого они и породились. "Лучше" - значит исправлено часть глюков и кое что добавлено. НО! Есть Inter Base 7.0 и он вполне заслуживает внимания (кроме того что он платный). Возможно, давно обещанная версия FireBird 2.0 и будет круче, но это посмотрим позже. Сравнивать с монстрами типа Oracle и MS SQL не желательно. Обще понятные достоинства и недостатки FB: 1)+ Бесплатный (без комментариев) 2)+ Малотребовательный к ресурсам. (Часто, он быстрее чем MS SQL именно поэтому) 3)+Кросплатформенность (Идет в WIN 9x,2K,XP/Linux/FreeBSD... ) 4) Простота инсталляции/деинсталяции, а также запуска в режимах Classic и SuperServer. 5)+Широкий спектр средств доступа (FB API, ODBC, BDE, IBX ...) 6)+Большое количество готовых компонент (Как стандартных так и комерческих и фриварных IBX, IBO, IBExpress, FIBPlus и др. и пр. .. ) 7)+Масштабируемость От однопользовательской локальной версии до предприятия. 8)+ Возможность написания пользовательских функций на Delphi и С 9)+ Открытые тексты (способствует более быстрому развитию) 10)- Меньше штатных средств администрирования, настройки и разработки чем даже у IB, не говоря уже о MS SQL 11)- Абсолютно открытый доступ к файлу БД (подразумевается защита средствами ОС) 12)- Меньшая надежность в работе чем у MS SQL (субъективно) -------------------- Как бы ты не старался быть хорошим и правильным человеком с принципами и уважительным отношением к другим, всегда найдется кто-то, кто бросит в тебя какашку |
|||
|
||||
x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 1 Всего: 22 |
remax
10) - штатными средствами администрирования никто никогда не пользуется. есть средства, ставшие стандартом de facto, тот же IbExpert, который является русскоязычным и также бесплатным. 11) - при чём здесь защита ОС? фал доступен для локального сервиса, висящего на определённом порту, так же, как в любой реляционной субд. добраться до него физически можно только при условии, что он расшарен. но это уже проблемы настройки и безопасности ОС. единственный реальный в этом плане минус - отсутствует система прав доступа на удалённый бэкап - sysdba всегда может слить себе базу даже не имея непосредственного доступа к файлу в виду *.gbk. 12) - более чем субъективно. завалить интербейз так, чтобы реально гавкнулась база и погибли все данные - надо очень постараться. минус в другом - отсутствует возможность на уровне даже приложения отловить обрыв сети или отключения клиента. если транзакция погнулась - я об этом узнаю только в момент выполнения каких-то действий. вот этот момент очень раздражает. -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
gray_k |
|
|||
Такая возможность есть. Она реализована, в частности, компонентами FIBPlus. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 1 Всего: 22 |
gray_k, можно подробнее? я не работал с фибами.
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Interbase" | |
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |