![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
Как некоторые заметили, работа по обновлению КК идёт полным ходом. Иконки для всех разделов уже готовы и можно подвать заявку, а у этого форума иконка давно уже есть. На обновлённом официальном сайте Python красуется логотип:
![]() Вот и спрашиваю: может его и к нам поставить? Иконка, наверное, даже несколько символичная, ведь на ней изображено не один, а два питончика. Версия как-никак 2.х уже. Моё IMHO. Кто что думает по моему предложению? Что касается меня: новой иконке больше симпатизирую. Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 29.8.2006, 02:23 |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
Какая-то паранормальная активность. Ладно, если захотим поменять лого -- всегда сможем попросить. Просто хотел всё скопом, и если бы решили менять иконку для этого форума, то подавал бы заявку сразу на всю Красную книгу, на все четыре форума.
Хочу к началу сезона преобразить КК, поэтому заявку на иконки к другим трём форумам всё же подаю, не дожидаясь решения этого вопроса. А это моё предложение остаётся в силе, и как только так сразу. ![]() |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 10 Всего: 173 |
Cr@$h, упс, я и не заметил. Сработал обратный эффект — глаза автоматически скользят мимо прикреплённой темы
![]() Поддерживаю, отличный логотип. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
||||
Так, хорошо. Заявку для КК оставляю на потом. Хорошо Void ответил. Буду таки ждать этого решения. Два голоса есть! Нужны ещё мнения. Тему сношу, чтобы глаза то резала
![]() Кстати, на счёт символчости иконки (два питона на ней ведь изображено): может это даже потому, что Python одновременно и императивный, и функциональный язык (ну, не чистый ФЯ, а точнее содержит множество средств для функционального программирования, достаточное, чтобы его по праву считали ФЯ). Объяснение "двуличности" на python.org не нашёл. Дэвид Мертц писал уже, кстати, в своих первых статьях (о ФП в Python) о двуличии Python в этом смысле. Вот взгляните, кто не читал:
или ещё из той же оперы:
Это всё мои догадки, кто раскроет тайну, получит по репе. Тем не менее, я считаю принципиально важным, что иконка именно такая, "двуликая". |
||||
|
|||||
Cr@$h |
|
|||
Естественно, здесь интересен вопрос, почему логотип именно такой, а уж потом, какой Python (ИЯ+ФЯ и т.д.) (хотя первое -- следствие второго).
По секрету говоря ![]() |
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 18 Всего: 50 |
Присоединяюсь ![]() -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
Почему двуликий Python?
А у нас сейчас есть логотип? |
|||
|
||||
albertn |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 368 Регистрация: 17.7.2006 Где: г. Ставрополь Репутация: 30 Всего: 34 |
Четно говоря, я бы и не сказал, что Python такой уж функциональный. Единственное, чем это выражается, это наличием 3-х функций, и несколькими другими структурами, легко употребимыми в функциональном программировании.
Но если присмотреться, то есть функции чисто императивные, я подчеркну, что это именно функции (операторы простительно), такие как sort, reverse, и другие, которые не возвращают результат, а все операции производят над исходным списком. Значит на нем в полной мере можно писать как на императивном языке, но до функционального он недотягивает. А про логотип я за. |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
Просто логотип на сайте такой. Вот и обсуждаем, почему так. Нет. Просто употребил неправильный термин. Я имел в виду иконку форума. Она есть и я предложил её заменить на иконку с оф. сайта. Что думаешь? Четыре голоса за. Мнение setq интересно. Всё таки он текущую иконку предложил, без него менять нехорошо.
Я бы сказал, не так, как Lisp. А императивным он был всегда. Просто он и тот и другой. Ну, конечно, не чистый и не полный функциональный. Но в этом, считаю, его преимущество и есть. Мне интересно, что разработчики имели в виду под двумя питонами на лого, или это просто так получилось, для красоты... Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 31.8.2006, 18:48 |
|||
|
||||
setq |
|
|||
Unregistered |
Да ну. Из wx он же смешной. Ну во всяком случае мне весело на него смотреть.
Можно конечно и официальный поставить. |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
||||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
если новая иконка (
![]() ![]() |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
Так или иначе, все наши действия должны быть направлены на это. Этот значок более узнаваем, я уверен. Кстати, начал замечать новичков (менее 10 постов). Это хорошо. Пускай люди после отпусков откроют для себя обновлённый форум Python. ![]() |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 12:00 |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |