Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Новая иконка форума? или двуличность Python, как особенность 
V
    Опции темы
Cr@$h
Дата 29.8.2006, 02:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Где: Санкт-Петербург, Россия

Всего: 41

Как некоторые заметили, работа по обновлению КК идёт полным ходом. Иконки для всех разделов уже готовы и можно подвать заявку, а у этого форума иконка давно уже есть. На обновлённом официальном сайте Python красуется логотип: user posted image
Вот и спрашиваю: может его и к нам поставить? Иконка, наверное, даже несколько символичная, ведь на ней изображено не один, а два питончика. Версия как-никак 2.х уже. Моё IMHO.
Кто что думает по моему предложению? Что касается меня: новой иконке больше симпатизирую.

Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 29.8.2006, 02:23
PM MAIL ICQ   Вверх
Cr@$h
Дата 30.8.2006, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Какая-то паранормальная активность. Ладно, если захотим поменять лого -- всегда сможем попросить. Просто хотел всё скопом, и если бы решили менять иконку для этого форума, то подавал бы заявку сразу на всю Красную книгу, на все четыре форума.
Хочу к началу сезона преобразить КК, поэтому заявку на иконки к другим трём форумам всё же подаю, не дожидаясь решения этого вопроса.
А это моё предложение остаётся в силе, и как только так сразу.  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Void
Дата 30.8.2006, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Cr@$h, упс, я и не заметил. Сработал обратный эффект — глаза автоматически скользят мимо прикреплённой темы smile
Поддерживаю, отличный логотип.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Cr@$h
Дата 30.8.2006, 23:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Так, хорошо. Заявку для КК оставляю на потом. Хорошо Void ответил. Буду таки ждать этого решения. Два голоса есть! Нужны ещё мнения. Тему сношу, чтобы глаза то резала smile

Кстати, на счёт символчости иконки (два питона на ней ведь изображено): может это даже потому, что Python одновременно и императивный, и функциональный язык (ну, не чистый ФЯ, а точнее содержит множество средств для функционального программирования, достаточное, чтобы его по праву считали ФЯ). Объяснение "двуличности" на python.org не нашёл. Дэвид Мертц писал уже, кстати, в своих первых статьях (о ФП в Python) о двуличии Python в этом смысле.
Вот взгляните, кто не читал:
Цитата

Питоновское прогрессирующее раздвоение личности

В отношении Python к функциональному программированию есть что-то шизофреническое. С одной стороны, многие разработчики Python недооценивают традиционные функции функционального программирования: map(), filter() и reduce() - обычно рекомендуя использовать вместо них списочные включения (list comprehensions). Но весь модуль itertools составлен из функций точно такого же вида и просто оперирует над "отложенными последовательностями" (итераторами), а не над законченными последовательностями (списками, кортежами). Более того, в Python 2.3 отсутствует синтаксис для "итераторных включений" (iterator comprehensions), которые казалось бы имеют те же мотивы, что и списочные включения.

Я подозреваю, что Python в конечном счёте разовьет некую форму итераторных включений, но это зависит от нахождения подходящего естественного синтаксиса для них. Между тем, у нас имеется ряд удобных комбинаторных функций в модуле itertools. Вообще каждая из этих функций принимает некоторые параметры (обычно включая некоторые базовые итераторы) и возвращает новый итератор. Например, функции ifilter(), imap() и izip() полностью эквивалентны соответствующим встроенным функциям, у которых отсутствует начальное i.

или ещё из той же оперы:
Цитата

Замыкание

В ФП существует очень интересное понятие - замыкание (closure). На самом деле, эта идея оказалась настолько заманчивой для многих разработчиков, что реализована даже в нефункциональных языках программирования, таких как Perl и Ruby. Кроме того, похоже, что в Python 2.1 неизбежно будет включен лексический контекст[1], что на 99% приблизит нас к замыканиям.

Так что же такое замыкание? Стив Маджевски (Steve Majewski) замечательно охарактеризовал это понятие в одной из посвященных Python сетевых конференций:

Объект - это совокупность данных вместе с привязанными к ним процедурами...
Замыкание - это процедура вместе с привязанноой к ней совокупностью данных.

Другими словами, замыкание есть что-то наподобие функционального доктора  Джекилла по отношению к объектно-ориентированному мистеру Хайду (или, возможно, наоборот). Замыкание, так же как и экземпляр объекта, есть способ представления функциональности и данных, связанных и упакованных вместе.

Это всё мои догадки, кто раскроет тайну, получит по репе. Тем не менее, я считаю принципиально важным, что иконка именно такая, "двуликая".
PM MAIL ICQ   Вверх
Cr@$h
Дата 31.8.2006, 00:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Естественно, здесь интересен вопрос, почему логотип именно такой, а уж потом, какой Python (ИЯ+ФЯ и т.д.) (хотя первое -- следствие второго).
По секрету говоряuser posted image, когда вся перепетия с иконками КК закончится, я хочу в Обсуждении форума сделать одно предложение по поводу логотипов форумов. Для этого нужно будет провести некоторый эксперимент с логотипами, и именно форумы КК будут в нём участвовать для наглядной демонстрации идеи. А вот текущяя иконка Python может для этого хуже подходить. Но это ещё ничего не значит.
PM MAIL ICQ   Вверх
Artemios
Дата 31.8.2006, 02:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

Цитата(Void @  30.8.2006,  22:38 Найти цитируемый пост)
Cr@$h, упс, я и не заметил. Сработал обратный эффект — глаза автоматически скользят мимо прикреплённой темы smile
Поддерживаю, отличный логотип. 

Присоединяюсь smile 

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
pythonwin
Дата 31.8.2006, 07:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

Почему двуликий Python?
А у нас сейчас есть логотип?
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
albertn
Дата 31.8.2006, 08:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Ставрополь

Всего: 34

Четно говоря, я бы и не сказал, что Python такой уж функциональный. Единственное, чем это выражается, это наличием 3-х функций, и несколькими другими структурами, легко употребимыми в функциональном программировании.
Но если присмотреться, то есть функции чисто императивные, я подчеркну, что это именно функции (операторы простительно), такие как sortreverse, и другие, которые не возвращают результат, а все операции производят над исходным списком. Значит на нем в полной мере можно писать как на императивном языке, но до функционального он недотягивает.

А про логотип я за.
PM WWW ICQ   Вверх
Cr@$h
Дата 31.8.2006, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Цитата(pythonwin @  31.8.2006,  08:14 Найти цитируемый пост)
Почему двуликий Python?

Просто логотип на сайте такой. Вот и обсуждаем, почему так.
Цитата(pythonwin @  31.8.2006,  08:14 Найти цитируемый пост)
А у нас сейчас есть логотип? 

Нет. Просто употребил неправильный термин. Я имел в виду иконку форума. Она есть и я предложил её заменить на иконку с оф. сайта. Что думаешь? Четыре голоса за. Мнение setq интересно. Всё таки он текущую иконку предложил, без него менять нехорошо.
Цитата(albertn @  31.8.2006,  09:57 Найти цитируемый пост)
Значит на нем в полной мере можно писать как на императивном языке, но до функционального он недотягивает.

Я бы сказал, не так, как Lisp. А императивным он был всегда. Просто он и тот и другой. Ну, конечно, не чистый и не полный функциональный. Но в этом, считаю, его преимущество и есть. Мне интересно, что разработчики имели в виду под двумя питонами на лого, или это просто так получилось, для красоты...

Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 31.8.2006, 18:48
PM MAIL ICQ   Вверх
setq
Дата 31.8.2006, 20:56 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Да ну. Из wx он же смешной. Ну во всяком случае мне весело на него смотреть.

Можно конечно и официальный поставить. 
  Вверх
Cr@$h
Дата 31.8.2006, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Цитата(setq @  31.8.2006,  21:56 Найти цитируемый пост)
Ну во всяком случае мне весело на него смотреть.

smile Это понятно. Хотя, этим он мне как раз не нравится, больно лупоглазый  smile Шучу.
Народу вроде новый нравится. Посмотрим, что pythonwin скажет...
PM MAIL ICQ   Вверх
pythonwin
Дата 1.9.2006, 07:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

если новая иконка (user posted image) поможет "привести" программистов в язык, то я за двуми руками. smile
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
Cr@$h
Дата 1.9.2006, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Цитата(pythonwin @  1.9.2006,  08:09 Найти цитируемый пост)
если новая иконка () поможет "привести" программистов в язык, то я за двуми руками. 

Так или иначе, все наши действия должны быть направлены на это. Этот значок более узнаваем, я уверен.
Кстати, начал замечать новичков (менее 10 постов). Это хорошо. Пускай люди после отпусков откроют для себя обновлённый форум Python. smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Quadr0
Дата 1.9.2006, 22:26 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 12:00
  Вверх
Cr@$h
Дата 1.9.2006, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Цитата(Quadr0 @  1.9.2006,  23:26 Найти цитируемый пост)
Пускай

О, как здорово. Спасибо, Quadr0!
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1146 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.