Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> SPI, Дальность на которую можно расчитывать 
:(
    Опции темы
CROC
Дата 31.8.2006, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Perm

Всего: нет

не могу найти информацию по этому вопросу, а я бы хотел работать на растоянии 50 метров
PM MAIL ICQ   Вверх
xelax
Дата 31.8.2006, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

не потянет. Максимум мне кажется метра 2-3 и то с хорошим экранированным кабелем. 
Если скорость не выше 9600, то перетяни в уровни RS232. 

Это сообщение отредактировал(а) xelax - 31.8.2006, 15:22
PM MAIL   Вверх
Alexei
Дата 31.8.2006, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

SPI расчитан на общение между микросхемами на плате, макс. меж платами в непосредственной близости.
PM MAIL   Вверх
CROC
Дата 31.8.2006, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

хватит врать, говорите факты!
у меня уже на максимальной скорости 2 метра, кабель обычный сетевой (витая пара)
PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 31.8.2006, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата(CROC @  31.8.2006,  20:02 Найти цитируемый пост)
хватит врать, говорите факты!

А кто тебе врал? С тобой делятся своими мыслями.

А ты если хочешь чтобы у тебя сегодня работало, а завтра нет (потому что кабель подругому положили), то делай как знаешь...

RS232 на 50 метров не тянет. А RS485 тянет (на 2 км).

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
xelax
Дата 1.9.2006, 09:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Цитата(cardinal @ 31.8.2006,  21:33)
RS232 на 50 метров не тянет. А RS485 тянет (на 2 км).

Где-то в инете читал статейку, где приводились исследования одной фирмульки по поводу RS232. С таблицей, на какой скорости какая максимальная длина кабеля связи может быть. Начиналось с 9600 и далее по убывающей. На 9600 максимальная длина помому около 70 метров. 
К сожалению ссылку не сохранил.

2CROC
Кто-ж тебя обманывает. Или ты думаешь от нечего делать стали использывать всякие дифференциальные сигналы например RS485 или гальванически отвязывают сигнал от земли ради прикола?
Можешь к стати провести эксперимент, метров на 15-20 подай меандр с SPI и на приёмной стороне посмотри его осциллом. Помнится когда проводили такой эксперимент, на приёмной стороне наблюдали вместо менадра, что-то синусоподобное  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Alexei
Дата 1.9.2006, 09:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(CROC @  31.8.2006,  21:02 Найти цитируемый пост)
у меня уже на максимальной скорости 2 метра, кабель обычный сетевой (витая пара)

По витой паре, всего  2метра?Что-то хиловато!Я бы пару км сделал.Но это будет не совсем SPI
PM MAIL   Вверх
CROC
Дата 1.9.2006, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Alexei @ 1.9.2006,  09:22)
Цитата(CROC @  31.8.2006,  21:02 Найти цитируемый пост)

По витой паре, всего  2метра?Что-то хиловато!Я бы пару км сделал.Но это будет не совсем SPI

нет, я не говорю, что сделал максимум два метра
два метра это то, что у меня сейчас есть (просто к макетке приделано) smile

т.е. конкретных цифр никто не знает?
по протоколам RS много чего известно (и про дальность, и про скорость), а вот про SPI не могу информацию найти
PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 1.9.2006, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Тут скорее надо информацию про определенный процессор (который поддерживает SPI) копать, а не информацию о протоколе...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
PILOT
Дата 1.9.2006, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Всего: 54

Используй RS-232 если расстояния небольшие (2-3метра), 
RS-485 расстояния приличные (до 200-300 метров), 
CAN если не хочешь разбираться с арбитражем (много приемопередатчиков в сети) и работаешь на больших расстояниях.

СУВ.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alexei
Дата 2.9.2006, 09:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(CROC @  1.9.2006,  16:05 Найти цитируемый пост)
от про SPI не могу информацию найти

А самому не прикинуть?
Про RC слышал? C -емкость кабеля , R- вых сопротивление передатчика.
Определяет его выходной ток, от кот. зависит способность передатчика "перезаряжать" емкость кабеля.При RC = длит. имп. , ты ничего не увидишь на др. конце кабеля.Посему: RC<< длит имп клока(не периода!).
Вых. сопрот. можешь определить эксперементально- подключай резисторы к выходу и смотри имп. осцилом:
как только они уменьшатся в 2 раза , вых сопр.= подкл. резистору.
А далее ,зная погонную емкость кабеля, узнаешь расстояние кот. потянет конкретный передатчик на конкр. частоте.
PM MAIL   Вверх
CROC
Дата 2.9.2006, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

всем спасибо  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Слава
  Дата 12.11.2006, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(CROC @ 31.8.2006,  14:17)
не могу найти информацию по этому вопросу, а я бы хотел работать на растоянии 50 метров

Можно значительно больше, если гальванически развязать оптронами. 100kbod запросто метров на двести. Витая пара на каждый оптрон. Если интересно то могу подробней,есть опыт. smile

Это сообщение отредактировал(а) Слава - 13.11.2006, 22:35
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)"
PILOT ManiaK
UniBomb Mazzi

На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:

• Прежде чем создать тему воспользуйтесь поиском или посмотрите в faq. Возможно на форуме уже есть ответ на ваш или близкий к вашему вопрос.
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемое семейство микроконтроллера: [avr],[pic],[arm].
  • При создании темы с вопросом указывайте участок кода с ошибкой, версию компилятора, схемы подключения, fuse биты и прочие данные, которые помогут найти правильный ответ. Для форматирования текста программ используйте кнопку код.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Для флуда, просьб выполнить задание, поиска партнёров или исполнителей существуют свои разделы.
  • Если вы заметили несовместимое с правилами сообщение, то можете уведомить об этом модератора раздела нажав кнопку Репорт у соответствующего сообщения.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0994 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.