![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
kindDevil |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 10.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
в регистре Status Lpt порта есть инвертированный пин S7
то есть если на него извне(с внешнего устройства) подать высокий уровень, но у него будет низкий? (подаем лог.1, получаем 0) верно? |
|||
|
||||
smalcom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 494 Регистрация: 16.10.2004 Где: Dnepr Репутация: 4 Всего: 7 |
Бит называеца /BUSY и он хардварно инвертируеца ну и ответ на вопрос - подаем 1 в проге читаеца 0
-------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
kindDevil |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 10.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
и еще:
я лезу в порт с помощью паскаля. в каком режиме работает порт? в таком, который стоит в BIOS? Это сообщение отредактировал(а) kindDevil - 12.11.2006, 13:32 |
|||
|
||||
smalcom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 494 Регистрация: 16.10.2004 Где: Dnepr Репутация: 4 Всего: 7 |
да
-------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
kindDevil |
|
|||
а почему может вешаться приложение, если я пишу в порт в режиме EPP из делфи? использую WriteFile/ReadFile.Причем читается замечательно, но писать не хочет.
Это сообщение отредактировал(а) kindDevil - 13.11.2006, 16:43 |
|||
|
||||
smalcom |
|
|||
рекомендую читануть доки по режимам порта на сайте http://www.beyondlogic.org
все што не SPP и не через прямой доступ требует дополнительного кода(использование библиотечных функций такого уровня, мне кажется, все таки требуют написание обработчиков прерываний. о чем я говорю станет понятно при прочтении инфы на которую указал) во вторых стоят ли какие либо библиотеки для доступа к порту - обычно винда никого к паралельномы не пускает(как к принтеру пускает как к порту нет) -------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
Metal_Heart |
|
|||
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 12 |
smalcom, судя по:
используется API OS kindDevil, но без доки не уедешь -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
smalcom |
|
||||
но как показует опыт просто так все никогда не работает всегда есть какаето функция инициализации или еще чтото типа
и после этого работают и риды и врайты -------------------- What DA F...??? |
||||
|
|||||
Metal_Heart |
|
|||
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 12 |
я эту фразу имел ввиду:
А что до инициализации - а как же без этого? ![]() -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |