![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
CROC |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 16.10.2005 Где: Perm Репутация: нет Всего: нет |
не могу найти информацию по этому вопросу, а я бы хотел работать на растоянии 50 метров
|
|||
|
||||
xelax |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 12.4.2005 Репутация: 0 Всего: 1 |
не потянет. Максимум мне кажется метра 2-3 и то с хорошим экранированным кабелем.
Если скорость не выше 9600, то перетяни в уровни RS232. Это сообщение отредактировал(а) xelax - 31.8.2006, 15:22 |
|||
|
||||
Alexei |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 382 Регистрация: 20.8.2003 Репутация: 4 Всего: 4 |
SPI расчитан на общение между микросхемами на плате, макс. меж платами в непосредственной близости.
|
|||
|
||||
CROC |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 16.10.2005 Где: Perm Репутация: нет Всего: нет |
хватит врать, говорите факты!
у меня уже на максимальной скорости 2 метра, кабель обычный сетевой (витая пара) |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
А кто тебе врал? С тобой делятся своими мыслями. А ты если хочешь чтобы у тебя сегодня работало, а завтра нет (потому что кабель подругому положили), то делай как знаешь... RS232 на 50 метров не тянет. А RS485 тянет (на 2 км). -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
xelax |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 12.4.2005 Репутация: 0 Всего: 1 |
Где-то в инете читал статейку, где приводились исследования одной фирмульки по поводу RS232. С таблицей, на какой скорости какая максимальная длина кабеля связи может быть. Начиналось с 9600 и далее по убывающей. На 9600 максимальная длина помому около 70 метров. К сожалению ссылку не сохранил. 2CROC Кто-ж тебя обманывает. Или ты думаешь от нечего делать стали использывать всякие дифференциальные сигналы например RS485 или гальванически отвязывают сигнал от земли ради прикола? Можешь к стати провести эксперимент, метров на 15-20 подай меандр с SPI и на приёмной стороне посмотри его осциллом. Помнится когда проводили такой эксперимент, на приёмной стороне наблюдали вместо менадра, что-то синусоподобное ![]() ![]() |
|||
|
||||
Alexei |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 382 Регистрация: 20.8.2003 Репутация: 4 Всего: 4 |
||||
|
||||
CROC |
|
|||
нет, я не говорю, что сделал максимум два метра два метра это то, что у меня сейчас есть (просто к макетке приделано) ![]() т.е. конкретных цифр никто не знает? по протоколам RS много чего известно (и про дальность, и про скорость), а вот про SPI не могу информацию найти |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
Тут скорее надо информацию про определенный процессор (который поддерживает SPI) копать, а не информацию о протоколе...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Используй RS-232 если расстояния небольшие (2-3метра),
RS-485 расстояния приличные (до 200-300 метров), CAN если не хочешь разбираться с арбитражем (много приемопередатчиков в сети) и работаешь на больших расстояниях. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Alexei |
|
|||
А самому не прикинуть? Про RC слышал? C -емкость кабеля , R- вых сопротивление передатчика. Определяет его выходной ток, от кот. зависит способность передатчика "перезаряжать" емкость кабеля.При RC = длит. имп. , ты ничего не увидишь на др. конце кабеля.Посему: RC<< длит имп клока(не периода!). Вых. сопрот. можешь определить эксперементально- подключай резисторы к выходу и смотри имп. осцилом: как только они уменьшатся в 2 раза , вых сопр.= подкл. резистору. А далее ,зная погонную емкость кабеля, узнаешь расстояние кот. потянет конкретный передатчик на конкр. частоте. |
|||
|
||||
CROC |
|
|||
всем спасибо
![]() |
|||
|
||||
Слава |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 25.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Можно значительно больше, если гальванически развязать оптронами. 100kbod запросто метров на двести. Витая пара на каждый оптрон. Если интересно то могу подробней,есть опыт. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Слава - 13.11.2006, 22:35 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |