Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Поднятие старых тем, Предлжение по избавлению форума от зомби 
V
    Опции темы
Mayk
  Дата 30.8.2006, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

Просмотр поиска и "схожих тем" временами так нравится людям, что они поднимают ну очень старые темы (иногда возрастом в несколько лет).

Поэтому есть предложение - в темах, на которые давно никто не отвечал, спрятать форму быстрого ответа от греха подальше. Вместо неё можно поставить что-нибудь вроде надписи
"в этой теме давно не было ответов, подумайте о её актуальности и нажмите [сюда] чтобы это предупреждение сменилось на столь привычную форму быстрого ответа".

По-моему подобные предупреждения уменьшили бы кол-во ненужных зомби [когда отвечающий просто не посмотрел на дату последнего сообщения].

Как вам идея?

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
LSD
Дата 30.8.2006, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Модератор: Сообщение скрыто.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
skyboy
Дата 31.8.2006, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Mayk, например, спросил кто: "а знаете ли Вы, как решить то-то и то-то" и ему не отвечал никто,  а тут, по технологии поиска схожих тем, нашёл кто-то эту тему, да и, зная ответ, не ответил. неужто было бы лучше, если бы этот человек прочитал надпись про актуальность и ушёл бы, "от греха подальше"? вопросы, которые становятся неактуальные со временем накапливаются  в разделах "флейм" и "религиозные войны". в любом другом разделе правильно поставленный вопрос никогда не теряет актуальности(впрочем, "никогда" - слишком безаппеляционно, но мне примеры обратного не попадались)
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 31.8.2006, 01:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

раз тему кто-то решил поднять, значит она становится снова актуальной. Всё просто.
PM WWW   Вверх
Quadr0
Дата 31.8.2006, 01:42 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 11:59
  Вверх
Alexeis
Дата 31.8.2006, 01:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Mayk, иногда задают вопрос по схожей теме (или являются продолжением) и для этого не создают новую, а продолжают старую, пусть хоть 4-х летней давности. Я вообще против того чтоб плодить много однотипных тем. Уж лучше их объединять в одну большую общую. Так всегда легче найти решение, а то по запросу поиска вылазят 5-6 тем с одинаковым решением одинаковых проблем разных лет. Вот это уже никуда не годится. А так что мешает продолжать старую тему, ведь тема на форуме создается не для одного человека, а для общего пользования. Когда хотят решить свою мелкую проблему, то обращаются к знакомым по чату. Потому даже если ответ прийдет через два года, то он просто будет уже адресован не автору, а всем участникам форума, которые ищут на него ответ. В связи с этим я считаю полезной "некрофилию", но, конечно, хотелось бы чтоб автор нового поста не обращался к участнику 2002 года, а оформлял свой пост уже в несколько другой форме, а то они черезчур часто выглядят как послание в прошлое. Смотришь на них и думаешь, ну точно не хватает машины времени, а так бы вообще к месту были smile 

------------------
Ух-ты пока писал уже два новых сообщения причем второе уже написано после прочтения первого
 smile  Вот так всегда тут, то неделю нет сообщений, то за 5 минут сразу 3

Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 31.8.2006, 01:55

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Mayk
Дата 31.8.2006, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

Цитата(Wowa @  31.8.2006,  05:35 Найти цитируемый пост)
раз тему кто-то решил поднять, значит она становится снова актуальной. Всё просто. 

Цитата(skyboy @  31.8.2006,  04:46 Найти цитируемый пост)
но мне примеры обратного не попадались) 

Вообще это предложение вызвано темами наподобие этой (и это не первый раз и не первый участник, если у меня не дежа вю)

Цитата(skyboy @  31.8.2006,  04:46 Найти цитируемый пост)
в любом другом разделе правильно поставленный вопрос никогда не теряет 

Вопрос - возможно. Но out of date ответы и следующая за ними серия сообщений в стиле "посмотри на дату" не особо интересны.

Цитата(Quadr0 @  31.8.2006,  05:42 Найти цитируемый пост)
Разве это не интересно читать и поднимать старые темы? 

я ж не предлагаю их закрывать и не поднимать во-веки-вечные-аминь. я предлагаю усложнить ответ на старые темы на один клик(да и тот - одинарный, а не двойной).

ну ладн, моё дело предложить.

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Quadr0
Дата 31.8.2006, 13:47 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 12:00
  Вверх
Cr@$h
Дата 2.9.2006, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Где: Санкт-Петербург, Россия

Всего: 41

Цитата(Mayk @  31.8.2006,  00:32 Найти цитируемый пост)
Поэтому есть предложение - в темах, на которые давно никто не отвечал, спрятать форму быстрого ответа от греха подальше. 

Если уж так, то проще закрыть тему. Но я всё равно против.

Цитата(alexeis1 @  31.8.2006,  02:49 Найти цитируемый пост)
Потому даже если ответ прийдет через два года, то он просто будет уже адресован не автору, а всем участникам форума, которые ищут на него ответ. 

Конечно, именно этим форум отличается от той же аськи -- он для всех. Дав полный ответ в одной теме, на неё потом можно будет ссылаться много раз. к тому же, большинство подписывается на темы. И актуальная тема для автора, не актуальная, ответ скорее всего дойдёт.

PM MAIL ICQ   Вверх
Ivga
Дата 4.9.2006, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

солнышко

Где: Киев, Виноградарь =))))

Всего: 7

Цитата(Mayk @ 31.8.2006,  08:46)
и это не первый раз и не первый участник, если у меня не дежа вю)

Вообще то, я тоже один раз чуть  не подняла тему..просто в конце страницы *А здесь смотрели?* выдает старые темы....2004, 2005 года. Это не сразу просекаешь smile 
Болезнь новичков что ли....
Теперь знаю. smile  

Это сообщение отредактировал(а) Ivga - 4.9.2006, 19:45
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Wowa
Дата 4.9.2006, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Гораздо лучше поднять старую тему, чем пложить такую же новую.
PM WWW   Вверх
Cr@$h
Дата 4.9.2006, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Где: Санкт-Петербург, Россия

Всего: 41

Цитата(Wowa @  4.9.2006,  18:35 Найти цитируемый пост)
Гораздо лучше поднять старую тему, чем пложить такую же новую. 

Ну прадва. Потом поисковик по форуму выбрасывает кучу однотипных тем. Темы живут, пока не закрыты. А если тема правильная, то закрывать её не стоит.

"Велико то, что вечно. Вечно то, что справедливо." Не помню, чьи слова, а просто добавлю: "Старайтесь делать великие дела".
PM MAIL ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 4.9.2006, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Цитата(Mayk @  31.8.2006,  09:46 Найти цитируемый пост)
Вопрос - возможно. Но out of date ответы и следующая за ними серия сообщений в стиле "посмотри на дату" не особо интересны.

Цитата(Quadr0 @  31.8.2006,  14:47 Найти цитируемый пост)
Чтобы предотвратить это, можно в отдельнй графе дату последнего поста выводить или пометку "старая", "очень старая" и т.д. 

Цитата(Cr@$h @  2.9.2006,  18:08 Найти цитируемый пост)
Если уж так, то проще закрыть тему. Но я всё равно против.

Я на все это могу сказать одно, не подумай-те, что наезжаю или хочу принизить, но МОДЕРАТОРЫ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ и такие посты прос то убивать...
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1779 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.