![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| artem1987 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 18.7.2006 Где: Калининград Репутация: нет Всего: нет |
делаю Node.CheckType := ctCheckBox; но чекбоксы всеравно не появляются, как быть?
--------------------
Don't ask me why, ask me how. |
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 11:56 |
|||
|
||||
| artem1987 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 18.7.2006 Где: Калининград Репутация: нет Всего: нет |
!!!!!!восхетительно, спасибо.запишите 3 репы на мой счет,дорасту до 100а постов обязательно порадую.
--------------------
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
это не восхитительно. это поразительно насколько нард не хочет доки читать... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| forever |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 3.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вопросы тоже по чекбоксам VirtualTree, поэтому спрошу здесь:
Начальное состояние TriStateCheckBox Создаю узел с чекбоксом типа TriStateCheckBox, добавляю дочерние ноды с обычными чекбоксами - какие-то чекнуты, какие-то нет. Вопрос в том, как лучше (проще) присвоить тройному чекбоксу правильное начальное состояние? При его создании я только указываю тип чекбокса и не указываю его состояния (поскольку я не знаю каким ему следует быть - это определяется состоянием дочерних нодов). В итоге при запуске программы TriStateCheckBox у меня Unchecked независимо от того есть ли чекнутые дочерние ноды. Опция toAutoTriStateTracking включена и при первом же клике по чекбоксу дочерних нодов состояние тройного чекбокса выставляется правильно. Но при старте состояние некорректное. Пробовал после заполнения ветки перерисовывать родителя (метод RepaintNode) - никакого эффекта. Наверное помог бы метод CheckParentCheckState, но он, к сожалению, protected. Перебирать ветку и считать чекнутые ноды или делать это в процессе добавления не хочется - надеюсь, что есть более простой способ. |
|||
|
||||
| artem1987 |
|
|||
попробуй invalidatecolumn(0)
--------------------
|||
|
||||
| AriX |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 16.6.2003 Репутация: 5 Всего: 19 |
forever, странно. Посмотрю, как у меня в проекте сделано, если не забуду.
|
|||
|
||||
| forever |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 3.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
artem1987, AriX,
Спасибо, я уже разобрался. Проблема была в том, что состояния я указывал через Node.CheckState - в этом случае состояние меняется, но события OnChecking и OnChecked не происходят, состояние корневого узла не меняется. Если же использовать Tree.CheckState[Node] то все всает на места. Вывод: Node.CheckState следует использовать только для проверки состояния, а для назначения - Tree.CheckState[Node]. |
|||
|
||||
| AriX |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 16.6.2003 Репутация: 5 Всего: 19 |
forever, вообще, работа непосредственно с полями Node не желательна. Много раз сам нарывался
Это сообщение отредактировал(а) AriX - 5.9.2006, 08:58 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |