![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Leia |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 29.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите, плиз. Имеется html-страничка с небольшой фотографией. рядом должна быть ссылка - "распечатать фото". При нажатии на печать должно посылаться оригинальное изображение. Как сие реализовать? У меня пока только одна мысль - ссылка должна вести на оригинальное jpg изображение (большого формата) и как только оно загружается (на новой страничке) автоматически открывается окно печати. Да и это не знаю как осуществить технически. Если можно обойтись без открытия в новом окне оригинального изображения - еще лучше. Помогите, пожалуйста, буду очень признательна. :-)
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 6 Всего: 260 |
javascript - метод print имеется в наличии у объекта window, как в IE, так и в Gecko.
Т.е. либо необходимо загружать картинку во фрейм и вызывать document.frames[0].window.print(); или же (такой вариант сама предложила) создавать новый документ только с картинкой и по загрузке(событие onload для body) вызывать document.window.print(); |
|||
|
||||
Leia |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 29.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ок, тогда можно поподробней, какой код и куда воткнуть? :-)
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 6 Всего: 260 |
насколько далеко простирается (не)знакомство с javascript? полный скрипт писать не буду(да и не знаю специфики - потому не смогу), а обьяснять "с азов" лениво... в чём загвоздка?
|
|||
|
||||
Leia |
|
|||
||||
|
||||
skyboy |
|
||||||||
как страница реализована? я тебе уже 99% кода дал. осталось соввсем немного.
Какой код? У тебя на фреймах можно будет сделать, чтоб на фрейм - одно изображение? Тогда код будет тот, который я привёл.
Только номер фрейма может быть другим. Куда воткнуть?
Как ни странно, этот код должен вызываться кликом по "твоей" ссылке. Интересно, правда? ![]()
noscript.php сформирует сообщение о том, что для печати нужен включенный javascript и выдаст картинку, чтоб можно было распечатать "вручную". Если javascript включен, то в обработчике "return false;" предотвратит переход по ссылке после печати содержимого фрейма с картинкой. Если же фрейма нет, то надо создать окно... впрочем, код завтра уже напишу, как отосплюсь. |
||||||||
|
|||||||||
Leia |
|
|||
||||
|
||||
skyboy |
|
|||
хм. ты не понимаешь. я и не говорю, что у тебя есть фреймы. ты спрашиваешь: как печатать? я объясняю, что метод print() есть у объекта window, которое является свойством либо всей стрницы - document.window.print() [при использовании этого подхода необходимо формировать новое окно и пихать в него картинку], также свойство window есть у каждого фрейма на странице [значит, можно загружать картинку в отдельный фрейм на странице и печатать её(картинку) без создания дополнительного окна]. А как у тебя реализовано - это твоё сугубо личное дело.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |