![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| gonzales |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 13.3.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
собственно САБЖ.
можно ли зная путь к екзешнику найти окно главной его формы. ЗЫ. Знаю как решить обратную задачу, по имени формы найти имя исполняемого файла. А с этим что-то затык Это сообщение отредактировал(а) gonzales - 7.9.2006, 14:27 --------------------
- мастер, мастер, запорол..., все четыре запорол!!!- я ж тебе только три давал!!!???- да я и образец запорол!!!! |
|||
|
||||
| Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 8 Всего: 76 |
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=110766 тебе поможет
-------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
| gonzales |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 13.3.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
спс, в общем понятно, но остался непонятным вопрос, как найти хэндл главной формы
--------------------
- мастер, мастер, запорол..., все четыре запорол!!!- я ж тебе только три давал!!!???- да я и образец запорол!!!! |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 9 Всего: 98 |
никак: гланая форма -- абстракция MFC/VCL
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 16 Всего: 459 |
Ну если открыта только одна главная форма, то ее окно найти все таки возможно, ведь все остальные окна являются ее детьми.
Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 7.9.2006, 16:11 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| gonzales |
|
|||
так вот в том то и дело, что функция EnumThreadWindows перечисляет все НЕДОЧЕРНИЕ окна программы, а как понять среди них - где форма непонятно --------------------
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 111 |
gonzales
Всё что вернёт EnumThreadWindows и есть окна. ы? |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 16 Всего: 459 |
Так все что не дочернее и есть формы -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 1 Всего: 13 |
Я наблюдал вот какую странную штуку: форм в проекте две, а функция EnumThreadWindows передает три хендла. Почему так происходит пока разобраться не смог. Наверное окромя форм что-то еще в проекте считается не дочерним окном. -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Fedia, я думаю просто не все формы видны в данный момент, они созданы невидимыми, а когда нужно, например окно поиска - раз и одним Show отобразил, больше ненужно - hide, но окно не уничтожают, просто прячут.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 1 Всего: 13 |
Да нет, тестовое приложение мое и я точно знаю, сколько в нем форм
-------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Fedia, вообще ты прав, например application - это главное невидимое недочернее окно, для таймера возможно тоже создается отдельное невидимое окно (не знаю как там реализовано, но это практически возможно). Могут быть, вероятно еще какие-нибудь служебные невидимые недочерние окна , которые не отображаются впринципе.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| gonzales |
|
|||
совершенно верно я к сожалению не нашел, как отсекать формы кроме главной, единственное, что пришлоо на ум - это делать проверку на IsIconic и IsWindowVisible и отсекать все остальное, но application все равно пролазит, может смотрть еще его ClientRect? --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |