![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
freezzz |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 30.7.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Есть ли такой модуль, который позволит открыть и вывести содержимое документов Word?
|
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
На CPAN ничего не нашел. Excel есть, а Wordа нет. Странно.
|
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
Win32::OLE Подробно читаем здесь: http://perl.ru/go.cgi?action=forum&board=a...isplay&num=2992 Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 6.8.2003, 08:33 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
-Гость_Alex- |
|
|||
Unregistered |
![]() Не подскажете, где еще можно посмотреть? Может на вскидку вспомните? http://perl.ru/ - молчит... По поисковикам прошелся, пока нашел только один пример да и то только под Win32 А мне нужно под Unix Заранее благодарен Usya (-Гость_Alex-) |
|||
|
||||
sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 28 |
На сколько я знаю, doc - закрытый формат и с ним ничего сделать нельзя, только перевести в rtf или xml или html. И полученный документ парсить, благо для этих форматов соответствующие модули есть.
-------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
Ivan Kolesnikov |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 9.3.2005 Где: г. Новокузнецк Репутация: нет Всего: 6 |
sharq, а для чего тогда Microsoft COM придумал?
Вот небольшой пример работы с COM объектом:
Написал я его пользуясь исключительно справкой по Visual Basic, та что в Word входит. Нужно только перевести примеры на Perl и все. Так же очень удобным средством для изучения являются макросы: записываешь макрос, а потом смотришь что он там (Word) натворил. --------------------
|
|||
|
||||
sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 28 |
Ivan Kolesnikov ты запускал приведенный скрипт? Наверно - нет.
![]() Ты открываешь документ в программе Microsoft Word, используя технологию OLE, средствами perl. Задача не много не в этом состоит ![]() Необходимо открыть доковский файл на чтение и вывести его содержимое. Это сообщение отредактировал(а) sharq - 27.6.2005, 13:45 -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
Гость_Alex |
|
|||
Unregistered |
Все было бы хорошо, если б я закачивал файлы к себе на комп и далее их обрабатывал... Мне нужно автоматизировать этот процесс под Unix-ом, причем нет возможности предварительно конвертировать doc-овские файлы в файлы другого формата Usya (-Гость_Alex-) |
|||
|
||||
sharq |
|
|||
![]() ЗЫ я слышал, что Microsoft Word собирается перейди на общедоступный формат (типа xml), т.е. вордовские документы можно будет парсить прораммными средствами, только выход нового Word'а ожидается в 2006, можешь подождать! ![]() -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
Ivan Kolesnikov |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 9.3.2005 Где: г. Новокузнецк Репутация: нет Всего: 6 |
Да запускал, он открыл Word с файлом. Я и не собирался писать скрипт, который выводит содержимое Word файла, я просто хотел показать как вообще в Word работать исполользуя Perl. А вот про то что человеку нужно из под Unix, а там нет COM, не прочитал, извиняюсь. ![]() --------------------
|
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
УГУ, он уже давно умер. После чего я оказался здесь. ![]() PS: думаю гораздо проще запретить грузить вордовские файлы, чем пытаться парсить их под nix'ами. ![]() Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 28.6.2005, 05:14 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
Гость_Alex |
|
||||
Unregistered |
Excel тоже создал Microsoft, но есть и Spreadsheet::ParseExcel...
Часть файлов, которую мне нужно обработать, идет в word-овском формате. Единственное, что радует, - процент таких файлов не очень высок, поэтому до них пока не брался. Хотя, что-то мне кажется, что так и не удастся их обработать... Отрицательный результат - тоже результат, хотя и не очень радует ![]() Спасибо всем за ответы ![]() Usya (-Гость_Alex-) |
||||
|
|||||
korob2001 |
|
|||
А он работает по nix'ами??? -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
sharq |
|
|||
Единственное, что есть - это модуль Win32::Word::Writer, но он только позволяет открывать или создавать докфайлы для записи... но это тоже не поможет...
-------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
Гость_Alex |
|
||||
Unregistered |
Скопировал из README для Spreadsheet::ParseExcel: "The module will work on the majority of Windows, UNIX and Macintosh platforms." Скопировал с одной из страниц хостинг-провайдера: "Наши серверы работают на Linux RedHat 7.3 и выше..."
Плюс к тому же он, скорее всего, работает только под виндами (что следует из названия)... Usya (-Гость_Alex-) |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |